츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이놈들은 다 치매임?
캉캉 | L:0/A:0
438/570
LV28 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 394 | 작성일 2020-12-28 00:30:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이놈들은 다 치매임?

내가 주장할려던게 과거의 지구가 커서 

달을 때어낸후 현실지구 크기가 됬다는거고 

저 주장이랑 별로 다를빠가 앖었는데 

어느새 날토지구=초거대지구설을 주장하는 

우파나퀴가 되바럈누 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 내주장을 그대로 다른분이 주장했는데 

그사람껀 전부 인정함 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 나퀴가 하는것만 반대하먄 정의지 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
지금 소형지구로 처맞고있어서 정신혼미한상태다 니가 이해해라
추천0
캉캉
아니 이해가 안되는게
그냥 주장을 펼친사람 이름만 다르게 했는데
갑자기 합리적이라느니 맞다느니 이상하게 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ
역시 나퀴라서 안된것
추천0
달합쳐봐야 그냥지구 질량의 1.01밴데?
추천0
캉캉
이해못함
추천0
내말을 이해 못했다고?
추천0
캉캉
니가 이해를 못했다고 ㅋㅋㅋ
논지는 그게 아닌데
추천0
결국 추측 뇌피셜이네
저사람과 너의 차이는
저사람은 추측으로 남겼고
너는 팩트마냥 주장했다는것?
추천0
캉캉
이해를 못하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 추측으로 넘겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말한바와 같이 단순히 주장은 완벽히 일치함
근데 주장한 사람에 따라서 저렇게 막무가네로 엇갈린거
추천0
뭔 추측이야 넌 저걸로 십미 행성급 주장했잖아
추천0
캉캉
십미 행성급은 결과고
열매가 생성되고도 지구가 멀쩡한게
저렇게 과거엔 거대지구라서 가능했다는 거지
주장한건 결과인 십미행성급임
추천0
십미가 행성급인데 현실지구 행성급은 아니라고
지구가 자연까지 남길정도로 멀정할려면
1.01배가 아니라 수천배 수준으로 커야됨
추천0
캉캉
그부분은 결과론 적으로 따져서 역으로 가야되눈 부분
추천0
뭔소리야 지구가 1.01배 수준으로 큰거면 걍 지구인데
여기서 에너지가 남아돈다는건
다른 데스스타된 행성들은 작다는 거잖아
이걸 어떻게 반대로 따져 ㅋㅋ
추천0
캉캉
에너지는 현실지구보다 많다고 가정하면 말이 되지.
물론 이걸도 가설이지만.
팩트는 열매는 열렸고 행성급 에너지보유는 기정 사실임
추천0
아니지 너의 주장이 팩트가 되려면
필연적으로 나루토 지구에너지가
현실지구보다 압도적으로 많다는 게
팩트로 증명되야함
추천0
캉캉
아니 작가가 결론을 내놓고 과정을 안내놓는데 뭘 어캄 ㅋㅋㅋㅋ
사이타마가 달점프한 결론을 내논 작가에 대하여서
우리가 뭐 사이타마가 달점프할 에너지니 어쩌니 따짐?
추천0
뭔소리야 다른 행성들이 지구급이라는 언급은 없잖아
추천0
캉캉
일반적으로 행성이라 함은 지구급으로 친다고 브게 룰상 적용함
그리고 상식적으로 나루토 작가가 행성하면 지구를 기준으로
그리지 뭐 은하게 말단 작은행성을 모티브로 그리누?
당장 카구야 행성만 해도 지구이상임 ㅋ
추천0
주인공이 사는 행성은 통상적으로 지구맞지
근데 다른 행성들은 지구급으로 칠 이유가 없는데
더군다나 지구급으로 칠시 오류가 있다면
추천0
카구야 행성이 지구 이상이라는건 뭐가 근거임?
추천0
캉캉
지구급으로 칠시 오류가 있다는게 아니라
지구급으로 안쳐줘야 펑맨측이 유리하니 그런거 ㅋㅋㅋ
당장 나<펀 인정할테니 쳐달라 그러면 단번에 인정시켜 줄꺼면서 ㅋ

그리고 카구야 행성 전체적 사진을 보면 달크기랑 현실지구크기 비례보다 다 커보임
추천0
아닌데? 사실이 아닌데 어떻게 인정을하니
데스스타된 다른행성을 지구급으로 칠시
멀쩡한 나루토 지구는 수천배이상
에너지 보유하거나 그만큼 커야하는데?
오류 맞잖아 ㅋㅋ
추천0
그건 픽셀이고
추천0
캉캉
이미 작가가 그렸는데 뭘 어케 우리가 토를 달고 뇌피셜을 쓰냐 ㅋㅋ
그냥 작가가 그린거 보고 인정한게 다이지 ㅋ
추천0
캉캉
이게 픽셀이면 너네 오롱코스도 픽셀임
추천0
작가가 이미 그리긴 뭘그려
그 행성들이 지구급이란 설정은 안그렸는데
추천0
캉캉
지구급 설정이 아니라 니가 그렇기 안 믿고 싶겠지
추천0
애초에 나루토 사스케가 만든 지폭이 달크기일 필요는 없잖아
추천0
?? 믿고싶어도 그런 설정이나 언급이 있어야 믿지 ㅋㅋ 데스스타된 다른 행성들도 지구급이라는 증거가 어딨어
추천0
캉캉
그거 육도가 준 술법으로 만든거고 그 술법=나루토 달을 만든 술법=현실달크기 하는건 작중및 설정집에 다 서술 되어 있음
이부분은 니가 부정할 수 없는 사실
추천0
마치 달같아는 비유고 ㅋㅋ
사쿠라가 달크기를 어떻게 알아
추천0
캉캉
아니 현실달크기로 그린 나루토달을 만든 술법이 육도 지폭이라고 ㅋㅋㅋ
설마... 나 또 나루토 안본애랑 논쟁하는가?
추천0
그니까 같은 술법이라고 출력도 같을리가 없잖아
추천0
캉캉
시전자도 같고 기술도 같는데 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시전자가 뭐가같아 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
또 픽셀등장했노ㅋㅋ
픽셀로치면
지폭천성이랑 미수랑 차이 ㅈ도 없는데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
육도 지폭시전잔 육도선인데 ㅋㅋㅋ
힘도 육도가 주고
합장도 육도가함 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
지구본그림을 무시할꺼면 오롱코스 빼면 ㅇㅋ?
추천0
이이이잉잉
오롱코스는 왜빼ㅋㅋ
그건 픽셀대입이 아닌데
자꾸 발뺌할래?
작가가 그린것도 아닌
지구본을
왜 팩트라는거야?
추천0
이이이잉잉
?달합쳐봐야 뭐 얼마나 커진다고?
추천0
캉캉
아니 병신아 내가 주장할려던게 저건데
니가 아니라며 ㅋㅋㅋ
근데 이름만 바꾼 저 글엔 동의했네?
ㄹㅇ
추천0
이이이잉잉
? 닌뭐 달에대한 언급 한번이라도 했냐?
뭔 개소리 무임승차야
설령 그렇더라도
그건 가설이지 팩트가 아니잖인
추천0
캉캉
아니 리발련아ㅠ 내가 처음에 주장한 거대지구마시기가
바로 저거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 ㅈㄴ 개소리 취급하던거 그냥 주장하는사람 이름만 바뀌니
태세전환 하쥬?
추천0
저걸 추측의 가설로 주장한 사람이랑
저걸 팩트로 주장하는 사람이랑 같을리가
당연히 반응이 틀릴수 밖에
추천0
이이이잉잉
아니 시팔 뭔소리야 니가 언제 저런 주장을했다고 ㅋㅋㅋ
웃기는 놈이네
설령 그렇더라도 저건 가설이지 팩트가 아니잖아
사람들도 그럴지도? 이런선에서 넘긴거지 저걸 누가 팩트라고했어
추천0
캉캉
웅 나도 가설이라 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
내가 언제 팩트라 했누?
행성에너지를 가지고 있는 결과가 팩트라는거지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 결국 그럼 팩트도 아니라 1도 의미 없는거잖아 ㅋㅋ
행성은 맞는데
그게 지구가 아님 의미 없다고100km도 행성이야
추천0
캉캉
그건 거북섬으로 반례 든거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니새끼 내로남불 논리 보니 한숨이 절로 나오노 ㅋㅋ
차마 제가 잘못했습니다 라곤 못하지?
추천0
이이이잉잉
거북섬은 다른거라고 ㅋㅋ
몇번을 말하노
되도 않는 소리하고 사과해라 ㅇㅈㄹ ㅋ
추천0
캉캉
아 ㅋㅋㅋ 범위가 다르다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
인공위성=행성급 논리 ㅋ
추천0
캉캉
아—- 아무튼 같다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㅋㅋ 내로남불 또 발동했노ㅋ
추천0
캉캉
니가 그렇게 주장하는건데 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
니주장이지 또 떠넘기네 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102900 일반  
애니안에서 어느속성들이 매력적임? [6]
기기가
102899 일반  
전지vs무제한의돈 [5]
복귀팝
102898 일반  
1시간 미래 읽기 VS 순간이동 [6]
이이이잉잉
102897 일반  
간츠 외계인 대포 in 원펀맨 [3]
잉여세포
102896 일반  
흰수염 흔들흔들열매 vs 서한량 앵벌이 [6]
기기가
102895 일반  
원피스 즈니샤vs나루토 구미호 [6]
다이아펀치
102894 일반  
나루토는 루피선에서 정리되는데? [2]
다이아펀치
102893 일반  
1시간후 미래를 알수 있는 능력 vs 100조 [10]
대장금
102892 일반  
카이도우 vs 집행위원 O [3]
기기가
102891 일반  
(원피스) 카이도우 in 나루토 [2]
하야미마슈
102890 일반  
골드로저vs보로스 [3]
히트맨리본
102889 일반  
원>펀>나인것ㅇ [1]
Genos5
102888 일반  
내로남불 완성체
이이이잉잉
102887 일반  
원피스가 작품성 안망치는 한도 내에서 스케일을 어디까지 키울수있을까 [8]
복귀팝
102886 일반  
원피스 vs 나루토 진짜 할만한데 [1]
이이이잉잉
102885 일반  
델린저 VS 제노스 [14]
린저
102884 일반  
애초에 구도옥이 무슨 파괴불가 설정을 달고 있는 것도 아닌데 왜 우기는지 모르겠음
이이이잉잉
102883 일반  
스케일 vs 작품성 [10]
친포코몬
102882 일반  
카구야vs제파 [3]
복귀팝
102881 일반  
공간절단으로 구도옥 까지가 한계는 시발 ㅋㅋ [5]
이이이잉잉
102880 일반  
이새끼 뭐라는거냐 ㅋㅋㅋ [1]
이이이잉잉
102879 일반  
카이도 vs 세이버 얼터 [14]
친포코몬
102878 일반  
로우>>>>>피카>마루고리 [16]
츄윙뉴뷔
102877 일반  
사보가타황오 제외 원펀맨은 사황컷남 [15]
츄윙뉴뷔
102876 일반  
나루토가 100톤한테 깝칠 급이냐? ㅋㅋ [1]
우욱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX