츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
니네 상상을해봐 총알에 풍둔박고 뇌둔박고 ㅇㅈㄹ하고
가가기 | L:0/A:0
1,605/1,830
LV91 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 134 | 작성일 2020-12-18 14:35:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

니네 상상을해봐 총알에 풍둔박고 뇌둔박고 ㅇㅈㄹ하고

그걸 상닌 호카게급들이 자유자재로 다룬다고 생각해봐라

당장 쿠나이도 존나 그림자분신으로 만들고 속성섞어서 넣고 그러는데

총이라고 못한다고 보장가능함? 문제는 단순히 총에 문제가아니라

총이랑 연계되는 부분이 더 큰 문제라는거임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이이이잉잉
마그마가 불태우는게 만화다
상식운운은 씹ㅋㅋ
추천0
가가기
참나 ㅋㅋ 풍압대입할떈 뭔 선풍기 ㅇㅈㄹ하면서 풍압이 얼마나 쏀지 상식적으로 생각해라 ㅇㅈㄹ하면서
이건 상식이 안된다고?? 펑퀴들 진짜 이건 너무하다고 생각안하냐?
추천0
이이이잉잉
누가 풍압으로 계산을해ㅋㅋ
추천0
가가기
이건 계산이니?? 계산이야?? 만화에서 나온 풍둔 뇌둔 무기에 대입하는거 말한건데??
이건 계산이냐? 그거나 이거나 상식선인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
마그마가 불태우는데 상식타령ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 만화에서 안나온거면 내가 말이라도안해 만화에서 나온걸 따지는거아냐 ㅋㅋㅋ
무기에 풍둔 뇌둔 두르잖아 ㅋㅋㅋ 그림자도 사용하는 마당에 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그게 초음속일지 아닐지는 모르지
소닉붐이 터져야함
추천0
가가기
그리치면 원펀맨도 소닉붐은 계속 안터져
추천0
이이이잉잉
소닉선에서 터지는거 보여줫잖아
그럼 그놈보다 빠른놈은 자동적으로 음속 넘는거지
소닉붐을 어캐 일일히 다그리냐?
추천0
가가기
저것도 일일히 그릴필요가 없을뿐인데 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
일일히가 아니라 아예 안나오니까ㅋㅋ
거리비례 몇초만에 이동했다는것도 안나오잖아
원피스는 정확한 거리 도달시간까지 자세히 나온다만
나루토는 그런거 없는데다가
그 흔한 총도 안나와서 초음속 입증이 힘든데
작가가 총이 너무 사기라 등장 안시킨다함ㅋㅋ
이게 완결직전 2013년도 발언
개나소나 음속인 세계관이면 총은 개쓰레기 무기인데?

당장 역대최고미즈카게 최속의 기술이 초음속따리인거 생각좀해봐라
저새끼들이 과연 초음속일지 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 총이 너무 빨라서 등장 안시켰다고 한걸 가져오라고 난 그것만 기다리고있음
그리고 묘사가 화살 지나갔는데 그 뒤에 바람폭풍 나와서 나무가 휘청이는데 어떻게 안빠르냐고 ㅋㅋㅋ
말이되는소릴 해야지
추천0
이이이잉잉
어떻게 안빠른지는 왜 그런걸 따져
그리고 총알 언급은 지금 내가 찾기 힘듬 자세히 기억도 안나고 아닐수도 있음
최근건 아니니까
나중에 찾아봄

화살지나간다음에 어쩌구는 어지간히 빠르면 당연한거임
음속보다 느려도 원래저럼
자동차도 지나간다음에 바람 불잖아
중요한건 작가가 음속에 대해 정확히 인지하고 있느냐지
저런게 중요한게 아님
추천0
가가기
암만 생각해도 총알이 너무빨라서 작중에 안넣었다는말은 없는거같은데?
자동차가 바람부는건 나무가 저렇게 휘청일정도가 아니잖아 ㅋㅋㅋ
저건 화살이 아에 지나가서 안보였는데 갑자기 후욱 하면서 나무가 휘청일정도잖아
추천0
가가기
일단 니 말대로 총알이 너무빨라서 못넣었다 이런게있으면 내가 아래 썻던글 반박이됨
근데 그게 아니면 내가 총이 나루토세계관에 영향을 끼치는 이유에 대해 적은걸 반박하셈
아니면 총드립은 파훼니깐
추천0
이이이잉잉
그러니까 정확하진 않을 수 있음 어떤건지 잘 기억이 안나고
아무리 생각해도 이딴걸 왜 생각해?
아니 역최고 미즈카게 공격이 저딴 연출 전혀 없이 초음속이다
그냥 작가 맘이지 ㅋㅋ저런걸로 속도재는거랑 풍압으로 파괴력 재는거랑 뭐가다르냐
추천0
이이이잉잉
자꾸 니혼자 파훼니 어쩌니 하지말고
존나 웃긴거 알지?
아무도 동의 안하는데 자꾸 니혼자 파훼야
제츠언급만봐도 초음속은 범접불가라고ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 미즈카게는 물총알이잖아 ㅋㅋㅋ 액체가 당연히 무게감이 없는게 당연하지 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 동의가 아니라 내가 뭐 틀린말이라도 했냐??
아니면 반박이라도 해야지
추천0
이이이잉잉
? 무게감이 아닌데
저건 무게감이 있어서 저러냐ㅋㅋ
추천0
가가기
저건 100% 딱딱한 고체인데 저게 공기저항을 뚫고가면 저럴수있는거지
추천0
이이이잉잉
반박해도 니 머릿속에 이미 확정난걸 사람들이 어캐 알려주냐?
못알아쳐먹고 또 팝한테 물어본다하고 튄게 내가본것만 5번은된다ㅋ
추천0
이이이잉잉
? 관련 논문가져오던가
뭘자꾸 그럴 수 있대?
추천0
가가기
이번건 니가 전혀 반박을 안하잖아
추천0
이이이잉잉
지금 못하는거지 나 일하고있어
추천0
이이이잉잉
나루토 언급 몇개만 줏어봐도 음속이 결코 쉬운영역이 아니라는거 알 수 있음
제츠가 기린보고 음속보다 빠르다고 놀라하는데
제츠는 천년동안 닌자세계 지켜봐왔던놈임
추천0
가가기
아 ㅇㅋ 일끝나면 와
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
101687 일반  
님들 님들 만약 사이타마가 진펀을 못쓴다고해도 [6]
골반
101686 일반  
여러개 박는거 대놓고 나왔지만 이악물고 부정 ㅋㅋㅋㅋ [2]
이이이잉잉
101685 일반  
신수 여러개를 왜 박냐니깐? [6]
캉캉
101684 일반  
계속 글 적었는데 런 ㅇㅈㄹ [1]
캉캉
101683 일반  
카이도 오니가시마 크기 대충 비교 나온적이 있었네 [1]
7Modest
101682 일반  
초심으로되돌아가야겠다
기기가
101681 일반  
나>블>칠>페>원>진>귀>또>외>>>>>>>>>>>>>펑 [6]
위이이잉잉
101680 일반  
조조는 4부까진 명작인듯 [9]
이이이잉잉
101679 일반  
어제자 나퀴 신목 쳐발리고 빤스런한 이유 [2]
이이이잉잉
101678 일반  
행성을 수천개를 빨건 이게 중요한거냐 ㅋㅋ
이이이잉잉
101677 일반  
오메가 메시아정도면 [2]
인간맨
101676 일반  
행성이 무슨애너지를 담고있는게 중요한게 아니잖아 [2]
복귀팝
101675 일반  
펑맨들 아직도 뻐팅김? [5]
위이이잉잉
101674 일반  
뭐라눜ㅋㅋ [4]
캉캉
101673 일반  
펑맨측 아직도 인정 못하는중? [2]
캉캉
101672 일반  
ㅋㅋ 운영자 느그식 관리 ㄹㅇ ㅋㅋ [3]
디지몬
101671 일반  
오오츠츠키 킨시키 vs 우르키오라 시파 [4]
하야미마슈
101670 일반  
슈퍼지구설만큼 병신같은게없음 [11]
pop
101669 일반  
블랙클로버 자그레드 vs 이누야샤 나락 [2]
기기가
101668 일반  
나루토는 오오츠츠키 수장 등장해도 행파 될까 말까임 [2]
만화왕오다
101667 일반  
니가 쓰고 말이된다고생각하냐ㅋ [2]
이이이잉잉
101666 일반  
슈퍼레이저를 만들 기술력이면 [6]
인간맨
101665 일반  
아니 생각을 해봐라 ㅋㅋㅋ [7]
캉캉
101664 일반  
아니 지구가 멀쩡하면 이전 행성은 지구급이 아니게된다니까?
이이이잉잉
101663 일반  
언제 오오츠츠키가 현실지구급 에너지를 흡수했음? [2]
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX