츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
손흥민 국대 성적 누구 급임?
킹갓가로우 | L:0/A:0
5/670
LV33 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 355 | 작성일 2018-08-28 21:45:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

손흥민 국대 성적 누구 급임?

빛의조랑 킹주영 제너럴 팍한테는 비빌 생각도 하지 말고 

누구 급이냐? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
더미드필더
메좆
추천0
暗尊
좆두
추천0
흑도MIHAWK
박지성보단 높지 월드컵도 뛴경기수차이많이나는데 골수는 동률이고 아시안성적은 손흥민이 압살
추천0
킹갓가로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 16강은?
미드필더랑 공격수랑 골 수가 동률이라 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
박지성이랑 손흥민둘다 같은 왼쪽윙언데 무슨소리하냐;;
추천0
킹갓가로우
같기는 개뿔이 같아
박지성은 미드필더고 손흥민은 윙 포워드인데
애초에 경기만 보더라도 손흥민은 위쪽에서 골을 노리는 성향이라면 박지성은 공수를 넘나드는 플레이를 하는데 골 수로 따지는게 ㅈㄴ 웃기지 않냐?

박지성한테 비비기라도 하고 싶으면 2022 때 16강이나 하고 비비자
아시안컵에서 논산턴하면서 뻘짓거리 그만하고
추천0
흑도MIHAWK
아시안컵 아시안게임 구분도못하는얘가 무슨 축구를 논하냐;; 손흥민 박지성 둘다 왼쪽 윙 동포디션이라고 몇번말하냐 ㅋㅋ 솔직히 박지성 골을 못넣으니까 수비가담이라도하는거고 박지성 국대개인성적 개압살하는게 아직 전성기도안온 손흥민임 손흥민이 아시안성적은 한참전에 박지성 재낀지오래임 월드컵도 손흥민보다 2배는 더뛰엇고 스쿼드도 더좋앗음에도 손흥민이랑 골수 동률이고
추천0
킹갓가로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 좋았다고?
그 전에 아시안컵이나 게임 구분 못한건 내 실수 맞는데
얘랑 애도 구분 못하는 애는 한글 쓰지 말란거랑 같은 이치니 넘어가도록 하고

자꾸 뭐가 동일하다 하는지 모르겠네
MF랑 FW랑 같다는거임?
엄밀히 말하면 박지성은 측면 미드필더, 손흥민은 측면 공격수 포지션인데 같다고 하고 싶으면 그 때 당시 라인업이나 봐라

아직 전성기가 안왔다고 하는 건 니 뇌피셜이고 그 때가 지금보다 라인업이 좋았다?
지금 골키퍼에 조현우 수비수에 김영권 미드필더에 기성용 공격수에 이승우

하나씩 자원 다 있지?
박지성 뛰던 때는 키퍼가 정성룡 공격수가 박주영이었다 수비는 곽태휘였고
조현우>정성룡은 지극히 당연한거고 김영권 곽태휘? 난 당연히 김영권이라고 본다. 박주영은 잘 할 때는 진짜 잘했지만 말년에 오지게 싸지르고 따봉박이라는 별명 얻고 국대 은퇴했지

근데 어딜봐서 더 좋단거지? 02때야 인정한다만 10때 더 뛰어났나?

박지성은 월드컵 3번 출전해서 2번을 16강 이상을 찍었고 손흥민은 2번 나가서 2번 다 16강 못 찍었지
또한 이번 아시안게임에서 조차도 골 수가 황희찬보다도 떨어지고 황의조 버스 받는 주제에 무슨 박지성한테 국대 커리어 비비냐 정신 차려라 손흥민은 지금이 전성기야
추천0
[L:8/A:308]
벌레박멸
ㄷㄷ국대성적으로 좆흥민을 박지성하고비비네...
추천0
킹갓가로우
저 새ㄲ는 그냥 골 수가 축구의 모든 것이라 생각하는거임 ㅇㅇ
쟤 논리면 케인>이니에스타라 해도 부정 불가능임 골을 더 잘넣으니까
추천0
흑도MIHAWK
개축알못이네 02월드컵이후로 최고의스쿼드라고 불리는게 10월드컵스쿼든데 그당시 박주영은 ㄹㅇ ㅁㅊ놈이엿고 골넣는 수비수 이정수 측면괴물 볼튼청용인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 10스쿼드>넘사벽>18스쿼드임 이거 꼬라지보니까 축구본지 1.2년밖에안된거같은데 모르면 가만히찌그러져잇으라 손흥민 lw으로뛸때도잇지만 lm으로 뛸때도 많앗고 애초에 현대축구에서 lw.lm구분차이가 수비가담이 필요할땐 lm 공격이 필요할땐 lw의 차이밖에안되는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 축알못은 가만잇기를 박지성은 어시.골 모두 손흥민 아래임
추천0
킹갓가로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개빡친거 보소 16강 하나도 캐리 못하는 양반이 거 참 혀가 기시네?
해축갤 가서 그 소리 고대로 하면 사나운 해축갤 형들은 인정사정 없이 패드립을 꽂을거야

대체 16강도 못가고 아시안게임도 황의조 이승우 버스 탑승 중인 인간이 왜 자꾸 지성이형한테 비빌까~?
길 가는 사람 붙잡고 국대에서 박지성이 필요한지 손흥민이 필요한지 물어보면 답 바로 나올 듯
추천0
흑도MIHAWK
스쿼드가 그때가 훨씬좋으니까 그때는 16강간거지 박지성은 항상 16강 버스엿음 02때는 말할필요도없고 10때는 이청용 이정수 버스탓고
해축갤 형 이러는거보니까 축구본지 1.2년된 급식맞네;; 내가 축구본지 1.2년되는 급식이랑 무슨축구이야기를하냐 골못넣는 윙어면 어시라도 많아야되는데 박지성은 둘중 아무것도 수행못함
추천0
킹갓가로우
박지성이 버스?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
02때 포르투갈 전 박지성 송종국이 캐리했구만 버스랜다
10때 버스라고? 그리스전 캐리한게 박지성이고 골닷컴 선정 오늘의 선수까지 됐구만 뭔 버스?

적어도 손흥민 마냥 논산턴 싸지르진 않았다 ㅋㅋㅋ
그냥 딱 골 많이 넣는 놈이 더 잘하는 식의 논리네 박지성 플레이가 공수 넘나들며 패스 뿌려주는 식인데 지금 손흥민 박지성 골 수 같은걸 쪽팔린줄 알아야지

거기다 공격수인 안정환이랑 골 수가 박지성이랑 같은걸로 아는데
아시안게임에서 황희찬이랑 골 수 경쟁 중이면 죽닥치길 바람
추천0
흑도MIHAWK
역겨운 소리 ㄴㄴ 10월드컵 한국선수 평점 1위 이청용 2위 이정수고 박지성은 top5에도 못꼇음 지약캐 그리스에 골넣고 생색 ㄴㄴ 02년도 포르투갈은 그때 비기기만해도 본선나가는 상황이엿고 애초에 거기서 1골넣고 박지성 4강까지 쭈욱 0골 0어시 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹갓가로우
그 평점 어느 싸이트에 나와있음?
링크 좀
내가 누차 말하는데 박지성이 수비하는건 안보고 공격하는거만 보니 그딴 소리하지 어휴..
해외에서도 박지성을 평가 할 때 왜 3개의 폐라고 하는지 이유를 모르니..
2개의 심장 3개의 폐라는 별명이 왜 생겼는지는 아냐 공수 가담력이 훌륭하고 활동반경이 넓은게 박지성 최고 메리트인데

손흥민은 그리 따지면 수비 성공률은 몇이나 되냐? 항상 골로만 연결짓네 그 논리면 이니에스타 전성기 때도 득점은 케인보다도 적을탠데 케인>이니에스타라고 떠들겠네

환장하겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹갓가로우
찾아 보니까 키커 한군데서 그렇게 평점 매겨놨네 거따가 박지성은 4위구만 지 멋대로 5위 밖이라고 하네 ㅋㅋㅋㅋ

http://m.dcinside.com/view.php?id=superidea&no=147975

이 머저리같은 인간아 다른 사이트에서는 대부분이 박지성이 1위인데 키커 하나만 보고 박지성이 10 때 버스탑승 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개환장파티하네 진짜
추천0
흑도MIHAWK
케인이랑 이니에스타는 포지션이다른데 비교질을 하고잇냐;; 이니에스타 포지션도모르는 축알못이랑 뭔이야기를하겟냐 애초에 10박지성은 센터백인 10이정수보다 골못넣은건 알고하는소리냐?급식이라서 10월드컵 못본거는 알겟는데 모르면 가만잇으면 중간은 간다 10월드컵에 손흥민잇엇으면 8강임
추천0
킹갓가로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이니에스타 mf 케인 fw
박지성 mf 손흥민 fw
이 소리 하는건데 지 혼자 헛소리하네 ㅋㅋㅋ

니 말대로면 02이후 한국 최고의 스쿼드에서 다수의 언론 매체에서 평점 1위 찍는게 박지성이니 박>손은 팩트구려
추천0
흑도MIHAWK
하 ㅋㅋㅋ 이거 그냥 축구의 기본적인것도모르는놈이네 ㅋㅋㅋ
박지성 주포 lm.lw
손흥민 주포 lw.lm
더많이 서는 포지션먼저 적어놧다
Lm과 lw의차이는 수비가담빈도의 차이지 거의똑같은 포지션인데 너 친구없어서 축구해본적이없는거냐
추천0
킹갓가로우
ㅇㅇ 니가 말하네
"수비 가담의 차이"
박지성은 수비도 하고 공격도 하는데 골을 더 많이 넣을수가 있겠냐?
아니 애초에 평점 조작까지 하는 놈이 무슨 말을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 니 기준에서 대한민국 국대 2번째로 강했던 스쿼드 라인업에서 해외 다수의 매체에서 박지성 평점이 1등인데 그걸로 이미 박>손인걸 왜 모르고 자꾸 부들거리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 손흥민이 좋은데 아시안게임에서 아무것도 안해가지고 속 터지겠네?
골 수 만으로 우위를 말한다는게 약간 웃기기 시작하는데
추천0
흑도MIHAWK
하아...축구안해봐서 기본적인것도모르는놈이라 그런가 이해를못하네;; 박지성도 공격적인 전술이필요할때는 lw을 뛰엇고 손흥민도 수비적인 전술이면 lm으로뛴다는데 말귀를못알아처먹는건지 친구가없어서 축구를안해봐서 이해를못하는건지;;
걍 니지능에맞게 설명해줄게 lm=lw이라고
추천0
킹갓가로우
?
닌 친구들이랑 축구하는데 lm lw이런거 구분하면서 축구 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그게 더 이해 안가는데 막상 제대로 11대11붙으면 포지션 나누긴 한다만 실제 경기 들어가면 그게 맞춰지냐 어차피 다 따로 놀지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 이딴 얘기를 왜 하고 있는지 모르겠네?
니 기준 2번째 최고의 팀이었던 2010년 대부분의 매체에서 평점 1등 먹은 박지성 vs 아시안게임에서 버스 타는 중인 손흥민
말 다한거 아닌가?
추천0
[L:8/A:308]
벌레박멸
대놓고 팀에서 손흥민은 대표 공격수로 패스고뭐고 오지게 밀어줬었었는데 대표팀에서 박지성이 손흥민처럼 대놓고 공격에만 가담했나 골비교하고있네 ㅋㅋ
추천0
킹갓가로우
좆멍청한 ㅅㄲ라니까 저거 ㅋㅋㅋㅋ
축구를 골 수로만 따지고 앉았으니까 저런 소리를 하지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
100395 일반  
나이트런 디오라시스 4세 vs 소피 비스타 [9]
강의
100394 일반  
ㅈ우스따위와는 비교할수없는 트루썬더킹 레이션 설정 [2]
또치야놀자
100393 일반  
님들은 벌초같은 가족행사 있을때 가야한다고봄? [6]
또치야놀자
100392 일반  
솔직히 써니가 레미나는 잡겠지? [51]
태산리코
100391 일반  
이런 능력 찐따소리 들을려나 [12]
에넛
100390 일반  
세계관 VS에서 어디까지가 원격조작인거임 [11]
토카신타
100389 일반  
나루토>오버로드 [23]
Ozymandias
100388 일반  
아크놀로기아,이그닐 vs 십미 [4]
강의
100387 일반  
검은 마법사가 브게식 행파 가능?
메기도라온
100386 일반  
브로리에게 도전을 하고싶습니다 [6]
오오오오황
100385 일반  
오버로드는 거지왕이 정리 가능 [32]
킹갓가로우
100384 일반  
오버로드 어느 정도라고 생각하세요? [2]
Ozymandias
100383 일반  
룬킹토르in신좌 [5]
오오오오황
100382 일반  
[ 가면라이더 아기토 ] 어둠의 힘 vs [ 가면라이더 빌드 ] 에볼토 블랙홀 [2]
스파이디
100381 일반  
유하바하는 전술적 가치가 개쩔지 않냐 [3]
킹갓가로우
100380 일반  
오버로드 롱기누스 [3]
Ozymandias
100379 일반  
카이지 불판도게자 10초 성공하면 10억 vs 안한다 [3]
가가기
100378 일반  
아인즈 줫나쌔긴 하네 [13]
내가진짜다
100377 일반  
생각하고..또 생각하라. 그렇게 계속 생각하다보면 분명을 그걸 떠올릴것이다. [6]
에에취
100376 일반  
아수라 vs 말티엘 [13]
암파
100375 일반  
아크놀로기아 vs 야마모토 겐류사이 시게쿠니
그르드드드
100374 일반  
오늘도 가기 혼자 다털어버리네 [16]
암파
100373 일반  
진태진 vs 타오파이파이
그르드드드
100372 일반  
킹덤에서 환기군 vs 신군 어느 쪽? [2]
킹갓가로우
100371 일반  
오버로드 시간정지에 대해서 이상한 콤보가 많네요. [10]
Titania

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX