츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 십수옥이 마을따리인데 ㅋㅋ
이이이잉잉 | L:0/A:0
94/150
LV7 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 193 | 작성일 2020-08-30 18:09:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 십수옥이 마을따리인데 ㅋㅋ

이거보고 수십km니 수백km니 하는게 개 역겹지 ㅋㅋ

뭐 십미가 우르키오라에 비벼?

우르키오라는 못해도 수십km는 넘어가고 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:394]
엑스트라
블리치도 저거 수십넘어가는지는 모르는거 아님? 정확한 크기 안나왔자너
추천0
이이이잉잉
"걸어서 4일"
추천0
엑스트라
추측할게 초반에 나온 그거 하나뿐이지않나요. 즉 건물의 전체넓이도 제대로 모르는데다가 픽셀대입 불가 룰까지 치면 애매한거 맞는거 같은데
추천0
까먹지말자
나루토는 장인이 지네 마을에서 나뭇잎마을오는데 걸어서 하루걸림ㅋㅋ
추천0
엑스트라
나루토 쉴드치려는건 아니고 솔직히 블리치도 별로 안커보인다는걸 말하고 싶었음.
추천0
[L:19/A:117]
toru7
짤만보면 십수옥이더쌔보이는게맞긴한듯
쿠보가애초에 좃같이그려서
저렇게그려놓고 문에서문까지 걸어서4일임ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
저게.. 저렇게 보여도 저기 아래 있는 건물이 문에서 문까지만 걸어서 4일임
전체 크기가 아닌 문에서 문까지
추천0
제레프
울키가 더 약해보임
추천0
이이이잉잉
화력은 울키가 더 쌔고 속도도 빠른데 약하다니
추천0
제레프
짤만보면 화력 전자가 더 쌔보임
추천0
이이이잉잉
작가가 인물 말곤 그림 실력이 별로라 그럼..
추천0
제레프
저 폭발후 뒤장면 짤좀
추천0
이이이잉잉
그게 없음
저 아래 건물이
걸어서 4일 가도 문해서 문까지 밖에 도달 못한다고해서 저게 크다는거지
추천0
제레프
... 그런게 없다면 인정 못받을듯
추천0
이이이잉잉
그건 당연한거임 묘사가 저따군데 ㅋㅋ
정령정도 걸어서 10일이니 500영리인가? 여튼 그 설정 안나왔으면 수백km 인정 못받음 ㅋ
추천0
블레이자
십수옥이 울키보다 쌔보임
추천0
이이이잉잉
저렇게 졷같이 보여도 수십 km임
추천0
[L:1/A:342]
벞게츠
펀퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토 깔려다 블퀴통수치노
추천1
이이이잉잉
블퀴가 어딧노 여기
그리고 나 나퀴라고 ㅡㅡ;
어제 증명했는데 아직도 펀퀴 드립이노 ;
펀퀴 어쩌구할때 나 제외하고 말해라
추천0
벞게츠
나>펀 ㅇㅈ하면 펀퀴 아닌거 맞다
추천0
이이이잉잉
??????????????????????????
드>>원 이라하면 원퀴가 아니노? ㅋㅋ
이게 딱 니 수준 논리인데 ㅋㅋ

아니 속도차이가 개미랑 우주선급으로 차이나는데 어떻게 나>펀이라고해요 ;
정신 차리세용
'초음속' 나루토 vs '아광속' 원펀맨
;;
추천0
벞게츠
“초음속”=니 뇌피셜
“광속반속”+뇌속
추천0
이이이잉잉
...?
광속 반속이라고 어디 나왔노?
설정집?
아 따 설정집 팩트면 당연히 기신5선에서 광속이노 ㅋㅋ
귀급=광속 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㅋㅋ. 그런식이면 하쿠광속 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
또 설정집 ㅋㅋ
아니 기신은 진짜 빛쏜다니까?
무슨 술법도 아니고 진짜 빛 쏜다고 바보야 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㅇㅇ 보로스 반례 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 작가 피셜 초음속 반례 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
지무덤 파노 자꾸 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㅇㅇ 작가피셜 이미 미사일 나와서 무효 ㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 인법이라구용
졷도 연관없음 미사일이 초음속도 아니구
추천0
벞게츠
아니 니가 말한 작가 언급에 미사일 나왔다니깐 ㅋㅋㅋ
미사일 안쓰겠다 했는데
미사일 나옴
나루토 작가는 25권까지만 그리고 이후는 마크2펀시모토 마사시가 그림?
추천0
이이이잉잉
그니까 그당시는 초음속이니 뭐니 언급 없었고 ㅋㅋㅋ
미사일 언급할때는 초음속이니 뭐니 없었음 ㅋㅋ
의미 없음
그럼 보로스가 기신5보다 늦게 나왔으니 기신5가 실제 빛 그 자체인 레이져 공격 쓰니까 보로스는 슈퍼광속이냐? ㅋㅋ
개념 엿바꿔드셨노?
추천0
벞게츠
Zzzzzzz 망상 또 돌리네
마사시가 “미사일을 그리지 않겠다”라고 했는게
니가 말한 초음속 쿠나이 뇌피셜언급이랑 같이 나옴
그래서 미사일 그린 나루토마사시는 이세카이 마사시냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
초음속 쿠나이 언급이랑 같이 나오는거 아님 그때는 미사일 언급 안나옴 ㅋㅋ
아니 당시 상황 생각하라고 ㅋㅋ a랭크 술법 나루토 나선환이 tnt 2개 급 인데 미사일이 나오겠냐고 ㅋㅋ
당시 최강닌자 졷루젠이 미사일급 화력 가능하냐? 초음속이 가능하냐? 둘다 못하잖아 ㅋㅋ
뭐가 문제노?
히루젠 미만은 미사일급 불가+초음속 대응 불가 팩트 맞음 ㅇㅇ
이후에 나온건 알바 아니지
페인이 미사일을 쏜다? 이게 뭐 위력이 존나쌘것도 아니고 ㅋㅋ 현실 미사일이랑 존나 비교 불가 수준인데
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 또 말돌리냐
그래서 현대전 안그리겠다는새끼가 레이저빔그리고 있는데
설정 깨진게 아니라고? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
설정이 깨지고 자시고 2004년 기준이잖아 저거 말한게 ㅋㅋ
설정이 깨진게 아니라고요 ㅋㅋ
총은 나와 그래서?
미사일이 안나오는 이유 = 미사일 졷나쌔서
총이 안나오는 이유 = 총이 졷나 빨라서

당시 나루토 = 미사일급 화력 나옴 = 미사일 나와도 문제x
그런데 총은 안나옴 = 초음속 미만

뭐가 문제노?
추천0
벞게츠
아니 미사일속도의 미사일이 아니라 단순 “현대식 무기”를 안그린다 했는데 왜 나왔냐니깐?
나루토 작가 마크2가 그리고 있는거누?
추천0
이이이잉잉
현대식 무기가 안나오는 이유 =존나쌔서
ㅇㅋ?
지금 나와도 상관 없는거임
추천0
벞게츠
아니 니가 초음속 미만이라고 나온 언급에 미사일이 등장 안한다 했는데 왜 냐오냐니깐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
내가 말한거에서는 미사일 등장 안한다고 언급 안나옴
총알에 대한 언급만 나옴
미사일 등장 안한다는건 다른 인터뷰임
추천0
벞게츠
ㅇㅇ 그거랑 같이 나온 인터뷰에서 미사일 등장 안한다고 함
페인전은 그럼 다른 차원에서 온 마사시가 그린거?
추천0
이이이잉잉
페인전은 그거에서 몇년 지난 이후잖아요
왜 등장하는지도 설명했는데 왜 자꾸 무시하노
미사일의 화력에 못이기는게 닌자들이었는데 페인이 그정도 화력도 안나올거 같노?
그럼 의미 없지 ㅋㅋ
그런데 초음속에 대응한다 어쩌구는 다른 문제임
추천0
벞게츠
아니 이새끼야 자꾸 논점 흐리지 말고 대답이나 하셈 ㅋㅋㅋ
니가 말한 초음속 미만 증거에 나온 미사일이나 현대무기 안쓴다는 언급은 왜 안지키는거냐 ㅋㅋㅋㅋ
나루토 작가 바꼈냐?
추천0
이이이잉잉
논점은 네놈이 흐리는거고 ㅋㅋ
현대 무기를 안쓰는 이유를 설명해줬잖아
안쓰는 이유 = 닌자들이 그거에 못견뎌서
지금 쓰는 이유 = 견딜 수 있어서
뭐가 문제노?
그렇다고 이전에 나온 닌자들이 견딜 수 있는게 아니라고 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 드디어 미칫노?
옛날에 나온 닌자들 대부분>나중에 나온 닌자들대부분인데 뭔소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 니가 말한 설정 깨졌네?
추천0
이이이잉잉
??????
옛날에 나온 닌자 대부분> 나중에 나온 닌자 대부분은 무슨 개소리노?
나중에 나온 닌자 목록 = 육도 나루토, 사스케 육도 마다라 , 육도 오비토 , 등등
? 이놈들은 총알 대응 가능하다구
라이카게 정도의 반속이면 총알 대응할 수 있다고봄
이정도면 되는거 아니냐? 뭘 더 쳐줘야하노?
3대도 대응 못한다고 작가가 못박았는데
추천0
벞게츠
라이카게 반속<선인지라이야 반속인데
지라이야는 1부 캐 아니냐?
오로치 마룬 뭐냐?
초음속 스이게츠랑 합맞추는데?
추천0
이이이잉잉
라이카게 반속<선지 반속은 도대체 어디 나오는거노?
선인모드는 반사속도가 빠른게 아니라 감지 속도로 순간적으로 감지해서 후려친거지
선인모드로 무슨 아마테라스 피할 수 있고 이런게 아니란 말이다..
초음속 스이게츠는 어디 나오는거임
추천0
벞게츠
그게 반속아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
위협감지로 반속을 극한으로 올린거지

스이게츠 물총이랑 매팀이랑 합맞추던데
오로치 1부캐 아님?
어떻게 합맞추노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ 그거랑 반속은 다름
미리 예측해서 피하는거라
견문색으로 미래 보고 피하는게 반속으로 쳐야하나? 예지지뭐

..? 미즈카게 물총이 초음속이고 스이게츠는 해당사항 없는데요
그리고 내가 총 들어도 칼든놈이랑 합 맞출 수 있는데
무슨 원거리에서 쏜것도 아니고 근거리에서 박아넣었잖아
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 그게 반응해서 치는거지 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 말문이 막힌 펀퀴 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
91810 일반  
펑맨으로는 못 이기니 다른 만화 끌고오는것?
바엉이부위
91809 일반  
블>펑 나>펑 ㅇ 팩트 [2]
바엉이부위
91808 일반  
??? "아이젠은 환술 컷" [7]
이이이잉잉
91807 일반  
내가 한말이 아닌데 왜 내가 했다 우기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
벞게츠
91806 일반  
라인하르트 vs 더 문
펑나
91805 일반  
??? " 윤묘로 잡으면 유하바하 꼼짝못해" [8]
이이이잉잉
91804 일반  
펀블나 [4]
차해인
91803 일반  
아니 이거 [3]
츄잉러
91802 일반  
언급 설정말고 없는데 인정한다면 마다라 삼라만상도 인정해야하는것ㅇ [2]
스바룽
91801 일반  
근데 확실히 사탄도 5부에 비해 훨씬 강해지긴한듯 [2]
제아봉침
91800 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
우리형파천
91799 일반  
나루토>원피스>원펀맨ㅇ [1]
스바룽
91798 일반  
시간여행 하면되는것이죠 ㅇ [8]
수바룽
91797 일반  
나퀴는 그냥 나루토는 무조건 오류 라고 떡하니 나와도 후려치고 다른 만화는 무조건 내리 깔고봄 [10]
이이이잉잉
91796 일반  
펑맨은 시간정지컷! [4]
바엉이부위
91795 일반  
애초에 나퀴는 달 떨구기도 잘못 해석하고 있는것 같은데 .. [17]
이이이잉잉
91794 일반  
나퀴는 영왕바하 삼계멸망 부정하면서 ㅋㅋ [6]
까먹지말자
91793 일반  
존나 웃긴건 이거지 ㅋㅋ [6]
이이이잉잉
91792 일반  
브게에서 나루토 떡락한 이유는 별거없음 [8]
펑나
91791 일반  
블리치에게 팽구 ㅈ밥인 이유 [1]
까먹지말자
91790 일반  
페테프사한애들 볼때마다 문과밖에없음 [7]
츄윙뉴뷔
91789 일반  
달떨군게 고작해야 지구초토화? [2]
까먹지말자
91788 일반  
펑맨은 마블부터 [2]
Hdonwlo
91787 일반  
K9자주포 위력 [10]
인간맨
91786 일반  
기린의 싸움 [6]
인간맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX