츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나퀴가 주장하는 윤묘선빵의 진실
Vasyl | L:0/A:0
238/390
LV19 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-1 | 조회 1,196 | 작성일 2020-06-11 07:04:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나퀴가 주장하는 윤묘선빵의 진실

사보가 막을라면

사보가는 가만히 있고

윤묘로 몰래가서 꼭 껴안고 있어야하는데

작중엔 죄다 상대방이 자신에게 공격들어오는걸

인식한 상태에서 반격용으로 쓴거 밖에 없음

이래놓고 윤묘로 미리 잡아두는거는 작중팩트(?)로 무조건 성공

사이타마 진펀은 작중에 한번밖에 안나와서 무효

??

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레이년따먹5
팩트를 지껄이자면 윤묘는 육도선술, 육도기술을 배이스로한 기술을 안쓰면 타격못하는거 팩트 더거욱팩트는 사이타마가 사스케 처럼 윤묘에 잡혀있으면 공격 못한다는게 팩트 상대를 때어내거라 점프하려고 해도 상대를 타격 할 수있어야지 떼어내는게 가능하지 사이타마는 윤묘에 잡히면 어쩔 수 없는세 팩트임 윤묘입장이선 공격가능인데 사이타마 입장에선 허공에 쉐도우 복싱이지 ㅋㅋㅋㄹㅇ

그리고 사이타마 입장에선 무조껀 인간상대면 방심하는거 팩트고 100퍼확률오 방심 패시브 있음 거기에다 윤묘 안보이는데 검지?어케 할라고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 가발 사러가다가 몸리 안뭄직여서 보니 윤묘에 잡혀 있는데 뒤돌아보니까 인간도로 영혼 빼먹힘 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
그니까 윤묘로 사이타마 잡을라면 미리가서 못움직이게 붙잡아야하는데 그런장면 없다고 ㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
잡을 필요없지 마다라는 윤묘 선빵인데 만나자마자 사이타마는 상대방 공격 봐야지 대처를 하는데 안보이는데 그냥 방심하다가 잡히지 ㄹㅇ 팩트 이건 작중 팩트임 방심하다가 망토 찢김 팩트 망토까지 그리고 망토뻇겼는데 눈치못채는사이타마는 일반괴인(망토뻇은 애>>>>사이타마 팩트노 ??
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤묘로 먼저 붙잡놓는거 없다니까?
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
근데 ㄹㅇ 나퀴들 이중성 지리는게 킹격고려해서 사이타마가 방심한다, 선빵진펀 안날린다, 윤묘 쳐맞고 뒤진다 하는데 지들은 진짜 누가봐도 세보이는 마루고리 보로스 지네장로 안노리고 개졷밥같은 사이타마부터 타겟팅해서 윤묘+인간도로 죽이네 뭐네 하는거 좀 역겹노 ㅋㅋㅋ 이런 게 선택적 성격조작인가?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
팩트 맨밑 2짤은 선빵윤묘

팩트2 사스케짤은 내가 설명잘못함 ㅇㅇ 사스케감지하고선빵윤묘맞음

팩트3 나루토 용둔도 마다라가 다뒤진놈이 갑툭튀해서 선빵내준거지 실제론 선빵윤묘임

결론) 거의 대부분 선빵윤묘 나머지는 후속타 윤묘

반면 느그타마는? 0진펀 n선빵보펀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
글좀읽어라 ㅋㅋㅋㅋ
먼저가서 몸 붙잡은 장면은 없다니까?
추천0
복귀팝
사스케전에 나오는데?
사쿠라전때도 나오고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
??? 사쿠라가 먼저 달려들어서 그거보고 막으려고 로 쓴거지
상대한테 먼저가서 꼭 껴안고 붙잡아 놓은적 없는데? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
팩트 달려들기 전에 윤묘푼상태
추천0
Vasyl
팩트) 윤묘를 세워두기만했지 먼저 미리가서 처음부터 못움직이게 붙잡아놓은적 없음
추천0
복귀팝
개소리 ㄴㄴ 이미 붙잡은 전적 많음
세워두기만 한건 이미 나루토랑 사스케가 윤묘 대응 가능해서 그런거
추천0
Vasyl
그니까 미리가서 붙잡은게 어디나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 없잖아
니가 유일하게 말하는 사쿠라는 돌진하는거 막은거고
나루토 사스케때도 미리가서 잡아두는건 안나왔음 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
??? 마다라가 선법으로 사스케 감지하고 먼저 선빵친건 뭐누?
추천0
Vasyl
사스케가 "오는걸" 감지한거짆아 븅1신아 "오기전에" 미리 잡은게 아니라 ㅋㅋ 왜이렇게 말귀를 못알아 쳐먹어 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
이미 다른곳에 답글 담
추천0
캉캉
아니 것보다 윤묘로 붙잡으면 못풀어냄?
정신세계도 부수는놈이 윤묘를 못풀어낸다고>?
추천0
Vasyl
그러고보니 그렇네 다른시공간에 간섭 가능하니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
83406 일반  
근데 보다보면 여기 작가가 있나 봄 [6]
바사삭
83405 일반  
펀블패원나 [4]
83404 일반  
근데 왜 날 나퀴라하누? [26]
복귀팝
83403 일반  
썬더일레븐 얘기 나와서 하나 추가 [2]
반도의서민
83402 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
마조탐정
83401 일반  
썬더일레븐의 오즈록하나로 나루토 세계관 전멸 [12]
제레프
83400 일반  
ㅈㄹ ㄴㄴ [34]
Vasyl
83399 일반  
Vs할때 원펀맨에서 고양이 언급하는건 장애인 맞지? [2]
국카스텐
83398 일반  
위성파괴 연출 [1]
아이고난
83397 일반  
니가 이해하게 그림가져왔다 [3]
복귀팝
83396 일반  
vs할때 선은 지키자 [2]
아이고난
83395 일반  
??? 펀퀴는 그래도 양심있음 [74]
복귀팝
83394 일반  
펀퀴들은 그래도 선은 지키거든요
백도화지
83393 일반  
아니 이게 왜, 어떻게 수 배 범위로 확산된거냐고 [4]
아이고난
83392 일반  
내가 펀퀴라서가 아니라 [2]
아이고난
83391 일반  
지구의 수 배 범위 ㅋㅋㅋㅋ [7]
아이고난
83390 일반  
히마와리 > 고양이 > 사이타마 > 나루토 땅땅땅!!! [4]
레오니다스
83389 일반  
펀퀴 ㄹㅇ 이해를 못하네 [15]
복귀팝
83388 일반  
나퀴련들 고양이 가져올줄 알았음ㅋㅋㅋ [2]
소닉
83387 일반  
폭전 안동민vs츄게이 100명 [1]
인생노빠꾸
83386 일반  
고양이한테 당한 사이타마? [4]
레오니다스
83385 일반  
드볼은 이런게 좋긴함 [2]
가가기
83384 일반  
생각해보면 이것도 좀 의문임 [10]
가가기
83383 일반  
토네리 성과 달의 내부는 이렇게만 파여있었던거임 [1]
레이년따먹5
83382 일반  
???:걍 담컷에 멀쩡한데 ㅋㅋ [11]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX