츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
극의 징조 풀파워 오공 vs 풀파워 브로리
Uu | L:0/A:0
218/230
LV11 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 381 | 작성일 2020-06-02 17:07:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

극의 징조 풀파워 오공 vs 풀파워 브로리

이번 징조 풀파워가
체력 떨어지기전까지는
신보다 강하다는(파괴신으로 추정)모로랑 거의 호각이던데

징조 단점인 체력제한이 없다라고 가정하면 누가 이길까?
체력떨어지는거 없이 계속 풀파워 상태일때

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마조탐정
신보다 강하다는 대사 있었어요? 몰랐네.

파괴신보다 강하다는 게 팩트면 둘이 엇비슷하거나 브로리가 근소우위일듯.
추천0
Uu
에너지 ㅈㄴ 처묵처묵 한 모로가 풀파워 상태되니까
난 신을 뛰어넘었다고 함
실제로 징조한테 발리다가 저 대사 날리고 풀파워 되니
징조한테 안밀림 장기전 가니까 오히려 이김
추천0
일해회성은
브로리 풀파워는 어느정도인지 가늠조차 안잡힌 상태아닌가; 원작과 연계되는 극장판 브로리만 하더라도 그냥 초1~2상태로 초갓상태인 오공,베지터 세트로 압살해버리더만..
추천0
Uu
극장판에 나온 브로리가 오지터랑 싸울때 풀파워였잖음 확실한건 오공피셜 파괴신이상급이다+ 오지터보단 훨씬 약하다는거지
추천0
일해회성은
브로리는 훈련따로안하고 무인성에서 사이어인이나 강자들하고 한번도 싸워본적없이 괴물 생명체들이랑만 사냥한게 전부라서 브로리의 일부의 포텐셜만 나온거라고 생각

제대로 훈련하고 앞으로 손오공하고도 대련많이하고 하면 브로리는 씹떡상 할거같음 물론 초갓오지터는 무리 근데 손오공은 가볍게 찍어누를듯

단일개체로는 전왕,대신관 라인쪽빼고는 브로리가 최강이라 생각함 7개우주 생명체중에
추천1
Uu
그 논리면 프리저 손오반도 풀파워 안나온건 마찬가지지 하지도않가 작품에 나오지도 않은 훈련 따로했을때 브로리 얘기 나올이유가 없음

싸움도중에 브로리가 훈련해서 강해질수도 없는 노릇이고
추천0
일해회성은
극장판 안봤나; 브로리는 싸우면서 그 사람수준에 맞춰서 점점 강해졌음
그리고 충격을 받을수록 더 강해졌고,

그리고 프리저,손오반 풀파워가 안나온거나 마찬가지라는 소리는 뭔소리임 내말이 어떻게 그런논리가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일해회성은
애초에 오지터는 손오공이 아님 ^^ 뭔가 오해하고 있는거같은데 ㅋㅋㅋ
브로리가 오지터한테 진거지 손오공한테 진게아님 ㅎㅎ

님이 언어구사능력이 부족하신지 모르겟는데 뭔말하는지 모르겠음 풉
추천0
Uu
??? 차단할게요 뜬금없이 오지터는 손오공이 아니다 손오공한게 진게 아니다 이 얘기를 갑자기 왜 하는지

손오공이 브로리이겼다고 한적이 없는데
추천0
일해회성은
차단 부탁드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단드립 ㅋㅋㅋㅋ그딴거없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
브로리 40년 동안 혹성 범퍼에서 수련했다고
나옴

그리고 강자들하고 한 번도 안 싸워봤다고
수련이 효과 없는거 아님
저승에서 자신과 실력이 비슷한자가 없다고
한 오공도 7년동안 수련해서 초2, 초3 습득함
프리저의 경우에는 애니에서 자신보다
약한 놈을 두들겨 패면서 수련한걸로 블루급
강자가 됬고
추천0
일해회성은
장난함? 사이어인에서도 좁밥수준의 늙은이 사이어인하나 뿐인 곳에서

혼자서 수련드립을 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손오공이랑 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
82815 일반  
서열정리 [6]
Heu
82814 일반  
세피로스>>>>>>>펀나 [7]
츄윙뉴뷔
82813 일반  
B시 소멸도 말이 소멸이지 [3]
캉캉
82812 일반  
좆창난 더라스트 가지고 왤캐 빨아재끼노 ㅋㅋ [1]
캉캉
82811 일반  
나퀴 화이팅! [1]
Heu
82810 일반  
원펀맨 도시 내구력 [13]
Heu
82809 일반  
쉽게 가자 [5]
Heu
82808 일반  
??? : "드볼에서 기라는게 대단한 것이죠.." [1]
캉캉
82807 일반  
갓오하 애들 스팩 잘 모르는데 어느정도냐?? [5]
BILL
82806 일반  
이야 잇시키는 토둔이나 배우지 뭐했냐 ㅋㅋ 수백년동안 ㅋㅋㅋ
캉캉
82805 일반  
드래곤볼은 왜 또 처맞냐 [16]
Heu
82804 일반  
이런거 올리는게 공감이 된다. vs 안된다 [5]
후유카이
82803 일반  
사람하나 잡아다가 가차없이 조패고싶음 살려달라빌어도 무시하고 실신직전까지 ㅈㄴ패고싶음 [7]
노망쿤
82802 일반  
요즘 조금 슬픔 [1]
레이년따먹5
82801 일반  
씹구토가 대륙 크기로 비비는게 얼척 없네 ㅋㅋ
캉캉
82800 일반  
사륜안 보다 갓오하 일반인 눈이 더좋음 [1]
중력맨
82799 일반  
근데 토둔갑옷 화둔에도 안뚫리냐?
까먹지말자
82798 일반  
나루토는 원피스부터 넘어야됨 [1]
82797 일반  
애초애 내가 펀퀴인가? [4]
82796 일반  
아니 그냥 허세용 대사하나하나를 뭘그리 뻥튀기하는거야 [1]
엑스트라
82795 일반  
하...드디어 나루토>>>>>원펀맨으로 종결난것이군요ㅠㅠ [1]
스바룽
82794 일반  
어차피 사이타마 [5]
레이년따먹5
82793 일반  
'어떤'물리공격이든무효화 ㅋㅋ [8]
레오니다스
82792 일반  
쉽게 가자 [2]
레이년따먹5
82791 일반  
[ 드래곤볼 원작 ] 달을 파괴하는 피콜로의 기공파 [9]
차원붕괴

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX