츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팡팡이 또 느리다 선동하노
복귀팝 | L:1/A:342
203/710
LV35 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 234 | 작성일 2020-05-31 08:08:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
일단 산크기부터 설정을 벗어나는데
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
ㅋㅋㅋ 저건 17m산이랑은 ‘다른곳에 있던산’ 날조도 못하겠누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
다른곳에 있던산= 3m쯤 될듯
ㅇㅈ
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
지폭천정이 크기의 근거가 전혀 안나오는데요
추천0
복귀팝
20km미수옥을 기준으로 산의 최소치를 계산함
추천0
캉캉
ㅇㅇ 존나느림
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 망상딸치누
추천0
캉캉
작가 : "나루토 세계관은 총알에 대적할 수 없습니다"
작가 언급=망상 ㄷㄷ
추천0
복귀팝
작가 언급=하쿠 광속 ㅇㅈ?
추천0
캉캉
아니 설정집이 왜 작가 언급이야 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋ
공식 인터뷰랑 졷정집을 왜 동급 취급하냐?
그리고 엄연히 따지면
작가 공식 인터뷰>>>>졷정집인데
빡구토 광속은 음속보다 느린가보지 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가설정집 자체가 작가랑 협의해서 짜는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가설정집에 연속으로 적히는 내용이면 신빙성이 있지
추천0
캉캉
?? 설정집이 왜 그런거임??
너 설정집 졷도 몰라서 그러는데
작가가 아예 관여 안하는 부분도 있음
그래서 작가가 나중에 지가 수정하는 것도 있음
원피스가 실제로 그럼
설정도 다 틀리고 그럼
참고는 하되
맹신하면 안되는게 설정집
추천0
복귀팝
맹신은 안하지만 연속으로 나온것중에서
작중에 위배 안되는것들은 스펙사용 가능하지
추천0
캉캉
도대체 어딜봐서 그런게 연속적으로 나온다는거야?
하쿠 광속 연속으로 나옴?
광아 광속 연속으로 나옴?
작중에 대놓고 위배되니까 스팩 사용 불가능하다고 몇번을 말하냐?
키자루 광속도 씹 연속으로 계속 나오는데도 사용 불가인데
나루토는 뭐가 특별하다고 난리야?
원피스보다 속도 빠른게 도대체 뭐가 있다고?
추천0
복귀팝
광아랑 천송술은 연속으로 나왔는데? ㅋㅋㅋ
내가 언제 하쿠 광속이라함?
하쿠 광속설정 진의서에 없다니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
도대체 천송술이랑 광아가 연속으로 언제 나옴??
광아는 나루토 70권에 나오는데
끽해야 설정 나온거 진의서가 끝 아님?
천송술은 모르겠고
추천0
복귀팝
진의서에서 두번이나 언급됨 광속이라고
파트별로
추천0
캉캉
뭔 개소리야
진의서 하나에 언급된거잖아 븅신년아 ㅋㅋㅋ
당연히 같은 설정집이니까 그따구로 언급되지
존나 당연한걸 물어보네 ㅋㅋ 같은 설정집에서 어딘 광속으로 했다가 어딘 광속이 아니라 30km/s 라고 했다가 이러는게 말이되노?
사보도 같은 설정집엔 계속 뒤졌다고 나온다
추천0
복귀팝
그레서 천송술이 왜 광속이 아닌지 설명해 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
또또 딴소리네
천송술이 광속이 아닌 이유
= 술자 피셜로 '물건'을 옮기는 기술이다
물건을 옮기는 기술인데 광속으로 보내면 물건이 남아나겠냐?
비브라늄 한정 기술임?
추천0
복귀팝
뭔가 조치를 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 천송술 자체가 라이카게가 애용한 기술인데
라이카게는 나선수리검 그대로 쳐맞고 노뎀인놈인건 아냐?
추천0
캉캉
뭔가 조치를 취한거면 츠나데한테도 취하고 날리는거겠지 장난하냐? 깡으로 광속으로 날리는데 잘도 멀쩡하것다
라이카게는 차크라 갑옷 둘러야 나선수에 노뎀인거고 ;;
천송술 할때는 차크라 가드 두르지도 않는걸로 나옴
차크라 가드 두르지도 않고 견디는게 천송술인데
치도리에도 뚫리는 라이카게 갑옷 가지고 뭘 난리여 ?
천송술 견딘거 좁밥 맞음
추천0
복귀팝
3라는 맨몸으로 나선수 맞던데?
그리고 도중에 살짝 켰을지 안켰을지 어케아누
아무튼 결과는 광속이동 견딘게 팩트 아니누?
추천0
캉캉
맨몸으로 나선수를 맞았다고?
그건 잘 모르겠는데 차크라 가드 두른상태잖아
살짝킨다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 끝까지 안키고 이동하는데?
니망상 왜 섞음?
설정집에 광속이라고 왜 광속임?
작중에 광속이라 한마디라도 나옴?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨몸은 아니라 뇌둔갑옷 살짝 두른상태였누
그렇다 쳐도 나선수 견디면 이미 끝 아니냐? 세포단위 공격인데
그리고 이미 설정집 팩트 광속인데 왜 니가 부정하냐
작중묘사도 빛으로 날리는걸로 나오는데
추천0
캉캉
아니 나선수를 견디고 말고 치도리한테도 뚫리는 뇌둔갑옷인데 ㅋㅋㅋ
세포단위 공격이라서 안먹히는거라고
세포 단위로 공격할 정도로 미세한 데미지가 갑옷을 어떻게 뚫어?

그니까 설정집 광속이다 뇌속이다 이렇게 나오는 만화가 무슨 한둘이냐?
키자루도 빛 그 자체고 작중에도 광속으로 나오고 설정집에도 광속으로 나오는데도 광속아니고
나미는 한술 더떠서 그냥 실제 적란운 생성해서 떨구는 나루토의 기린이랑 완전히 똑같은 기술인데도 뇌속 아닌데
왜 빡구토만 광속이되야하냐고 ㅋㅋ 설명좀해라^^
묘사 부정되면 인정 안된대매
부정되잖아
애초에 물체 옮기는 기술인데 광속으로 갈기면 물체가 어떻게 멀쩡해 븅딱아
조치를 취했다?
그럼 츠나데랑 라이카게도 조취를 취해서 멀쩡한거겠지
추천0
복귀팝
치도리따리가 뚫는 4라<나선수 견디는 3라 갑옷이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠나데 라이카게는 육체믿고 노빡구로 그냥 갔는데 뭔소리하누?
같은만화 본건 맞냐?
추천0
캉캉
아니 치도리는 일점에 강한 공격을 때리는거고
나선수는 미세한 공격을 여러발 갈기는거잖아
토트뎀이랑 단일뎀이랑 구분좀해라
예를들면 치도리랑 나선수가 데미지 총량이 100/10000이라고 치자
그런데 치도리는 100의 공격을 한순간에 주는거고
나선수는 10000의 데미지를 1000으로 나눠서 10씩 1000번 주는거고
라이카게 방어력이 90이라고 치면
치도리로는 뚫어도
나선수는 못뚫는게 맞는거지

??? 뭔소리야 "원래 물체 전송하는거라 인간 옮기면 위험하다!" 라고하잖아
물체 옮기는거나 츠나데랑 라이카게 옮기는거랑 같은 방식 사용했다고 말하고 있는데
같은 만화 본건 맞냐?
결국 물체가 멀쩡할 수준의 속도로 이동했거나 그수준의 조치를 취했다는건데
그럼 졷도 아니지 ㅋㅋ
물체도 멀쩡한데? 아다만티움 아닌이상 광속으로 움직이는데 멀쩡하겠냐?> ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
치도리는 나선환이랑 비벼야지 뭔 나선수리검보다 약하다 헛소리하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 나선수리검자체가 세포단위 공격이라 왠만하면 쉴드 못하는데 ㄹㅇ 멍청하누

물체가 멀쩡할 수준이면 왜 츠나데가 타박상입누?
그정도면 일반인도 가능하지 않겠누?
추천0
캉캉
아니 기술 특성 자체가 다르다고 ㅋㅋㅋ
세포 단위 공격이고 뭐고가 중요함?
웬만하면 쉴드 못한다 이게 중요한게 아니라 라이카게 갑옷이면 실드 가능하다는게 중요한거지
라이카게 가드는 세포 공격도 막을 정도라니까?
치도리 공격력=나선수 세포 공격 1회급 공격력임?
아니잖아
치도리 공격력>>>>>>>>나선수 세포공격 1회급 공격력
이니까 치도리는 라이카게 갑옷을 뚫을 수 있어도
나선수는 못뚫는거지
치도리가 암만 나선환급이라도 나선수 세포공격 1회급만 못하겠냐 ㅋㅋㅋ

??? 너 바위랑 부딪치면 바위가 상처입음?
물체 전송 기준이 바위나 철같은 단단한 물체겠지
츠나데 육체는 그것보다 약하니까 상처입는거고
광속이동이면 바위건 철이건 절대 멀쩡할일 없는데?
거기다 츠나데 육체도 갈갈히 찢겨져서 뼈만 남은것도 아니고
뼈를 뚫을만한 데미지는 입지 않았는데 살갗만 찢길 정도인거지
추천0
복귀팝
치도리 공격력>>>>>>>>나선수 세포공격 1회급 공격력
ㄴ> 드디어 돌았나 ㅋㅋㅋㅋ 개억지도 그만 부리셈 넘 추해짐
치도리는 나선환이랑 비벼야지 나선수랑 비비고 있누
나선수 자체가 나선환+경락계개찢는건데

그러니까 물체는 뭔가 조치를 하거나 광속에 견디는 물체를 보내겠지
당장 츠나데도 몸 찢길까봐 하지 말라하는데
추천0
캉캉
?? 무슨 억지임
아니 나선수가 여러방 타격하는 기술이니까 그렇지
나선수=사륜안으로 파악하지 못할 정도의 횟수로 타격하는 기술 = 카카시 오피셜
치도리 = 일점 집중 단한방에 모든걸 거는 관통기
ㅇㅇ?
다단히트 기술이 방어력 높은 상대한테 안먹히는거 모르는거노?

그니까 츠나데 몸뚱아리가 돌댕이나 철댕이 미만의 육체강도니까
츠나데 몸 찢길까봐 하지 말라는거지 ㅋㅋ
전투기가 마하 2의 속도로 나는데 멀쩡하다고
인간이 마하 2의 속도로 날면 멀쩡하냐?
서로 강도가 다르니까 당연히 말리지 ㅋㅋ
당연한걸 의문을가지노 이샛긴 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치도리랑 나선수랑 비교가 불가능한데 역대급 논리 펼치누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보로스 붕성은 다단히트니까 가로우 평타보다 약하다라는 논리누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 광속으로 전송되니 견딜수가 없는거지
추천0
캉캉
뭔 개소리야 붕성이 언제 다단히트노? 한방 화력기인데
나선수가 데미지 총량은 높다니깐?
발당 데미지가 창렬이라 두터운 쉴드를 못뚫는것 뿐이지

그니까 광속으로 전송됐는데 왜 물체는 버티냐고 ㅋㅋㅋ
앞뒤 존나 안맞네 ㅋㅋㅋ
돌땡이나 철땡이 수준의 육체 능력이 안되니까 츠나데가 갈린거고
라이카게는 돌땡이나 철땡이보다 원래 육체 능력이 강하니까 버틴거고
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 한방 화력기는 원기옥이나 단순 평타에너지볼같은 기술이고
에너지파종류는 계속 에너지 발사하는 다단히트 기술 아님?
나선수랑 비슷하게

그러니까 물건은 무슨 조치를 하거나 광속에도 견디는 물건을 보내겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 언제부터 에너지파가 다단히트 기술이됐음? 한방 기술이지
나선수는 진짜로 공격 횟수가 많다고 작중 언급 나온 기술인데?
에너지파나 붕성 같은건 에너지 총량이 높아서 길게 나가는거 뿐이고
이걸 다단히트로 본다고?

아니 츠나데랑 라이카게는 조치 안하냐? ㅋㅋㅋ 라이카게랑 츠나데도 조치 취했나보지
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 그냥 쏜거^^ 아무리 망상하지만 안먹힌다 펀퀴야

에너지파 자체가 에너지를 방출하는거인데
단순 단일댐과는 다르게 다단히트로 봐야되지 않음?
한방기술은 나선환이나 미수옥,월아천충,보펀종류고
추천0
캉캉
아니 뭔 개소리야 그냥 쐇으니까 한방딜이지 이게 뭔 다단히트여
나선수는 그냥 대놓고 다단히트 기술이라잖아

뭔 개소리야 진짜 ㅋㅋ
에너지를 방출하는건데 뭘 어떻게 다단히트로 봐야하는거야
아니 그냥 레이져처럼 나갈뿐이지 에너지 방출이라니까?
이게 어떻게 다단히트야?
베지터 자폭도 단순 에너지 방출하는건데
이것도 다단히트?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
82675 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토 지구 2만km 넘노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
레이년따먹5
82674 일반  
펀나대전이 ㅈㄴ 오래 끌리니까 [4]
록스D지벡
82673 일반  
나뭇잎~모래마을 거리 [27]
현아
82672 일반  
그렇게치면 나루토지구도 통상지구 아님 [10]
Vasyl
82671 일반  
사실 진펀 여파가 그냥 현실지구 지도의 사이타마 현 날린거라 카더라 ㅋㅋㅋ [3]
레이년따먹5
82670 일반  
나루토 대륙은 어디대륙임? [11]
레오니다스
82669 일반  
근데 원펀맨 지구가 통상지구가 아닌건 맞기는함 [7]
오사르토
82668 일반  
하... 드디어 나펀이노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3]
레이년따먹5
82667 일반  
근데 브게하면서 진짜 지구를 너프 시킬라 들줄이야 [1]
바사삭
82666 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원펀맨 지구 30km~~~~` [9]
레이년따먹5
82665 일반  
아인즈 울 고운 in 원펀맨 [2]
오사르토
82664 일반  
펀퀴들아 와서 반박좀 [8]
레이년따먹5
82663 일반  
데스윙은 원펀맨 기준 재해레벨 몇임? [9]
경동나비엔
82662 일반  
나루토 =/= 소형 지구 , 원펀맨 = 소형 지구. [2]
히나미
82661 일반  
근데 브게에 나오는 만화들 라노벨이나 소설이었음 스펙 상승했을라나 [2]
바사삭
82660 일반  
간접적인 비교 말고 직접적으로 나온게 있음 [14]
Vasyl
82659 일반  
지폭천성 크기 팩트 [8]
레이년따먹5
82658 일반  
나뭇잎마을 10m [8]
복귀팝
82657 일반  
마카로프 전성기 어느정도 급으로 예상? [3]
난아무것
82656 일반  
토게사라져서 써보는 토리코 가장슬픈장면 두개. jpg. [4]
그레미투뮤
82655 일반  
페테 중간중간에 사기적인 마법들 많은데 결국엔 마력이 약하면 눌리지.. 안타깝다 [1]
난아무것
82654 일반  
근데 토리코 인간계음식은 전부다 구르메계 음식보다 맛없음? [3]
난아무것
82653 일반  
키vs와꾸 그만하고 이거합시다 [4]
인생노빠꾸
82652 일반  
원나블펀페칠 in 토리코 포획레벨 [13]
소스케츠
82651 일반  
키>>>>>>>>>>얼굴 [1]
헤이세이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX