츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요호의 갑옷 재평가
복귀팝 | L:1/A:342
602/690
LV34 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 231 | 작성일 2020-05-26 15:56:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요호의 갑옷 재평가

두르고만 있으면

지진,해일,번개,토네이도 다쳐맞아도 노뎀임 

요호의 갑옷 하나면 타츠마키도 못건드릴뜻 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
캬 대단한 정신승리십니다ㅋㅋㅋ 이런놈이 뭐? 블리치 1500만도는 온도가 정확히 나왔는데도 묘사가 어쩌구저쩌구하면서 깐다고?ㅋㅋㅋㅋ
요호의 갑옷 팩트는 사스케 평타선에서 잘만뚫림아ㅋㅋ
아니 것보다 요호의 갑옷보다 좋은 육도모드가 우치하신 칼빵에 뚫렸는데? 우치하신도 재평가해라ㅋㅋ
ㄹㅇ 나루토 세계관은 무면라이더선에서 정리가능
추천0
캉캉
마달스사2단계도 재평가하지 그러노?
기스도 안났는데ㅋㅋ
현실은 운석에 직격타맞은 오오노키도 살아있고 연합군들도 살아있는데 초박살난 스사노오2단계ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
팩트 : 느그 사이타마 붕성맞고 치명상도 아닌데 나냥평타에 타박상남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트 : 1500만도 추가묘사 들고오라 했고 설정 들고오라했는데 블퀴혼자 발딱해서 풀발한거 ^^
추천0
캉캉
팩트 : 냐냥평타에 타박상 안났는데 무슨 소리냐? 설마 자국 남은거 때문임? 그런거 원펀맨에 계속 묘사됐는데 타격x로 나옴 자국도 순식간에 사라짐 그냥 개그씬으로 자국 냅둔거지 무슨 타박상이라는거야 ㅋㅋㅋ

팩트 : 추가 묘사를 왜 가져오란거야 ㅋㅋㅋ 1500만도로 나왔는데 추가 묘사를 왜 가져와야함? 1500만도면 1500만도지 ㅋㅋ 태양의 온도다! 이렇게 애매하게 주어진것도 아니고 대놓고 1500만도다! 라고 나오는데?
예를들면 설정집에 "하쿠는 광속이다!"라고 나온것과 "하쿠는 초속 30만km로 이동한다!" 라고 나온것과 언급이 같냐? ㅋㅋ
빡구토는 뭔놈에 광속이라고 졷정집에 한번 나오면 묻지도 따지지도 않고 바로 광속이지만
블리치는 시속 30만km다! 이런식으로 나와도 묘사 창렬이면 인정안되버리노 ㅋㅋ
심지어 나루토랑 똑같이 작중+설정집에서 대놓고 광속이라고 나오는 키자루도 광속 취급 안해주지만
작중에 광속 언급 1도 없는 빡구토는 설정집에 나오면 바로 광속되어있음 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
빡구토는 뭔놈에 광속이라고 졷정집에 한번 나오면 묻지도 따지지도 않고 바로 광속이지만
ㄴ> 난 하쿠 광속 주장도 안했는데 이렇게 해버리누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔 개소리야 마다라 광속이랑 하쿠 광속이랑 맥락이 똑같잖아
작중에는 단한번도 광속드립 나온적도 없고 광속을 뒷받침할 속도도 나온적도 없는데 묻지도 따지지도 않고 광속?

원피스는 작중 광속 언급 o
설정상 광속 팩트 o (키자루=빛=빛의속성=빛의속도)
설정집상 광속 팩트o

삼위일체 광속인데도 인정안되는데 빡구토는 졷도 나온적도 없는데 설정집에서 광속드립 한번 쳐줫다고 광속이노 ㅋ? ㅋㅋㅋ
그러면서 1500만도라는 정확한 수치가 나온건 묘사가 어쩌니 저쩌니 하면서 부정하고?
대단하노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하쿠 광속도 작중에 거울원리를 이용한다고 나왔다
키자루랑 같은 맥락인데 키자루가 팔지경 한정 광속인것처럼
하쿠도 거울분신 생성한정 광속임

마다라의 경우는 설정집 피셜로 광속,광선,일섬,레이저라고 빛으로 도배시켰는데 왜 광속이 아니노? 마사시냐?
추가로 광아 전에 쓴게 뇌속인 음둔 뇌파인데
추천0
캉캉
거울원리는 개뿔 싀발 ㅋㅋ 무슨 졷같은 소리냐?
거울 원리인데 날아가는데 사륜안 눈깔로 보인다고요? 이야 씝대단하시네요 ^^
팔지경 한정 광속은 도대체 누가 주장하는거임?
그리고 팔지경 문제가 아니라 설정상 자체적으로 광속인거임
빛 그 자체인데 무슨 팔지경 한정으로 광속임?

?? 설정집 팩트 에넬=전능 이라고 나오는데 니가 오다냐? 아니라고 하게?
광선= 제노스 선에서 반응한 수준
광속= 각바퀴 수준
레이져 = 광선과 마찬가지 제노스 선에서 반응
일섬 = ?! 이건 도대체 무슨 의미? 일본의 일섬은 그냥 베어낸다는 뜻도 있음 람둔이 베어내는 기술이니까 일섬 사용가능 ㅇㅇ
람둔도 뇌속이 아닌데 자꾸 무슨 뇌속이다 광속이다 어쩌구 하는거야?
플래쉬도 설정집에 광속으로나오고
사이타마는 절대 아무도 못이기는 존재라고 나오느데
사이타마가 멀티버스도 이기는거 맞지?
설정상 맞잖아?
추천0
복귀팝
작가가 팔지경 한정 광속이라 했다고 원퀴들한테 들었음
그러니까 분신 생성한정만 하쿠 광속이라고
추천0
캉캉
????????????????????????
작가가 그딴말을 한적이 1도 없어요 븅신년아 ^^
자꾸 글이 짧아진다?
이럴거면 달지 말던가 븅신샛기야 하여간 자존심만 높아가지고 븅신년
대가리가 딸리는데 자존심만 높은 장애인이 세상에서 젤 한심하다
하쿠 분신 생성한정만 광속이라고 설정집에 어디 나오디?
거기다가 하쿠 뿐만 아니라 오비토도 광속으로 나온다 븅신아 ㅋㅋㅋ

기린이랑 원리가 완전히 똑같은 나미 번개도 뇌속 인정 못받는데
기린보다 한참 느려 터져서 하품나올 수준인 라이카게가 어떻게 뇌속이야 졷븅신년아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
???? 오비토가 어케 광속이노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 그런말은 들어본 적이 없는데
팔지경 한정 광속은 작가가 말했다고 들었음
원퀴들한테 가서 말하고~ ^^

글이 짧아 지는건 상관 없지
팩트만 말하면 되는건데
추천0
캉캉
설정집에 그렇게 나옵니다^^
오비토 광속이라고 나옴 ^^ 내기억엔 그럼 이건 내가 보여줄 수 없으니 그냥 그러려니하셈 중요한것도 아니고
아마 진의서인가 그럴거임
팔지경 한정 광속 그런말 한적 없음 원퀴고 자시고 팩트임
아니 키자루가 발차기하면서 "빛의 속도로 차여본적 있나?" 이러는데 무슨 팔지경 한정 광속이야 ㅋㅋㅋ
그리고 나미도 사스케 기린이랑 똑같이
적란운 생성해서 번개 떨어뜨리는건데
나미 선에서 뇌속임? ㄷㄷ
본격 알라바스타 선에서 원피스 뇌속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 상관 없음?
내 글에 전혀 반박을 못하고 있다는 뜻인데
내 글이 하나의 뜻만 있는것도 아니고
니가 존나게 할말 없으니까 짧아지는거지 븅신아 ㅋㅋ
그럴거면 니븅신인거 팩트니까
븅신 한마디만 하면 모든거 답변한거겠네?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광아랑 헷갈린거 아니누?
내가 진의서 소장중인데 광속오비토는 내가 찾지를 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ
원게에서 팔지경 한정 광속이라는데 뭔 소리냐
나랑 같은 게시판 이용하는거 맞음??
추천0
캉캉
아 잘못말했네 자의서에 나오는거임 존내 오래됐음
옛날에 자의서 있어서 봤었는데 지금 사라짐
원게에서 어떤 븅신이 팔지경 한정 광속이라는거냐?
그딴 설정 없다니까?
작가가 단한번도 언급한적 없음
키자루가 지 발차기 광속이라고 한말은 있어도
왜 팔지경보고 광속이라고 한줄 알고 말하는거임?
팔지경은 그냥 경로에 따라 빛으로 이동한거 뿐이니까 광속이라고 그냥 '생각'하는거지
작가는 그딴말 한적없음
키자루 아가리로 지 발차기가 광속이라는데 무슨 팔지경 한정 광속이야?

작가가 그런말 한적이 없는데 원게샛기들 말을 왜 믿는거야 븅신아 ㅋㅋㅋ
작가 언급을 가져와야지
역시 선동충 아니랄까봐 애샛기들 말하는거에 선동당하는거봐 싀벌 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 원게에서 작가가 그런말 했다고 하니까 그렇지
일딴 한번 찾아본다잉

오비토 광속은 도대체 어디로 가야 볼 수 있는거누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해도 안나오는데?
그리고 광속이면 당연히 내가 스펙으로 썼지
왜 안썼겠누?
추천0
캉캉
그니까 아님 븅신아
원게 말을 왜 쳐믿음?
그냥 그렇다고 치는거임 원게는 단한번도 그런적 없음

아니 검색해도 안나오지 나루토 자의서에 나오는건데 자의서를 뒤져봐야지
니가 스팩으로 왜 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설정집을 도대체 스팩으로 왜써
어떤 븅신이 설정집에 나온 광속 어쩌구를 스팩으로 쓰냐?
원피스도 광속이라니까?
팔지경 어쩌구 하지말고 ㅋㅋ
그런말 절대 없었음 장담함
작중 언급= 광속 발차기
설정집= 빛 그 자체
= 광속
이런데도 못쓰고
에넬 작중 언급=번개 그 자체
설정집 = 번개 그 자체
작중 나미= 적란운 생성해서 실제 번개 떨굼
나미=에넬 번개에 반응해서 공격 회피
나미=뇌속 반속
??
이게 니 수준이라고 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
82399 일반  
나루토 달도 40퍼샌트정도만 비어잇는것같군요 [5]
스바룽
82398 일반  
친부모vs키워준부모 [4]
인생노빠꾸
82397 일반  
얘네 싸운장소 지구아냐? [3]
백도화지
82396 일반  
쟤랑 얘기하면 진짜 속터짐 [3]
소스케츠
82395 일반  
전문가도 나미는 뇌속이라고 할껄?
캉캉
82394 일반  
전문가의 과학분석>>>>>>>>아마추어의 그림분석;;ㅋ [5]
스바룽
82393 일반  
아 저넘 7대야카게였구나 [4]
캉캉
82392 일반  
핵>진뻔맞는것인데요;;ㅋ [2]
스바룽
82391 일반  
갤 망했네 [4]
QooQoo
82390 일반  
근데 신의한수보다 원피스밈이 실생활에 더 많이 쓰이지 않냐? [8]
백도화지
82389 일반  
전에 올라온 진펀계산은 전제가 잘못됐지 않음? [7]
캉캉
82388 일반  
신박한 소리네요. [3]
히나미
82387 일반  
붕성= 초토화라고하지만 기준이없으니 미정이겟죠ㅎ [3]
스바룽
82386 일반  
산 부쉈으니까 전부 동급 이 논리면 태양이랑 지구도 별이니깐 부수면 동급 이러는거 [1]
노망쿤
82385 일반  
162 ㅅㅌㅊvs174 ㅍㅅㅌㅊvs186 ㅍㅌㅊ 이거 순위 어캐돼?? [9]
True상식조건
82384 일반  
나루토 산크기 보다 페테 산보니 엄청 커보이네 [5]
제레프
82383 일반  
십미 vs 가로우 [8]
우욱
82382 일반  
[ 슈퍼 코믹스 ] 힘을 폭발 시키는 합체 자마스 [9]
차원붕괴
82381 일반  
내가볼떈 펀퀴들은 펀알못이거나 기억력이 현저히 떨어짐 [4]
가가기
82380 일반  
펀퀴야 가져왔다 [45]
복귀팝
82379 일반  
도대체 나루토 세계관 왤캐 고평가하노 ㅋㅋ [5]
캉캉
82378 일반  
사이타마 강해.. 강하긴해 [2]
가가기
82377 일반  
딴거 뭐 없을라나
바사삭
82376 일반  
???? [2]
복귀팝
82375 일반  
펀퀴들 ㅋ결국 마다라 소환 [3]
복귀팝

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX