츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
달 반박글
복귀팝 | L:1/A:342
28/850
LV42 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 207 | 작성일 2020-08-05 14:22:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

달 반박글

차단좌는 조용히 갈길가셈 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
피에로봇
첨부터 꽉찬달은 어느 세계관 달임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
???? 그럼 달이 공갈빵처럼 비었다고??? 첨부터???
개나알못이네 지폭이 뭔지 모르누?
추천0
피에로봇
공갈빵 연출 계속 나오는데 헛소리 오지죠? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
씨발 또 복붙 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
반박좀 해라
추천0
캉캉
도대체 복붙만하는데 어딜 반박해줘야하노?
넌 내글에 반박 하고 있는거 맞노?
왜 내글에는 댓글 하나도 안달고 뭐하노?
추천0
복귀팝
댓글달고 있는데? ㅋㅋㅋㅋ
댓글 안달았으면 또 런했니 어쩌니 ㅈㄹ하지
추천0
캉캉
? 이미 런했다고 계속 말했는데 언제 니가 런안했노?
맨날 "오피셜있음" 이라고 말해놓고 "링크주셈" 하면 대답못하는놈이
뭔놈에 런을 안했다고 발악하노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
그래서 근거가 뭔데??
내가 니가 주장한 달글 다 반박했는데
이악물고 288m픽셀도르 하는게 다 아님??
근데 왜 튄거냐 ㅋㅋㅋ 난 반박 다한건데
추천0
캉캉
? 그니까 오피셜이 뭔데
링크 달라니까 븅신아 ㅋㅋㅋ
20 km 육수옥에 대한 반박글이
288m인데
이거에 대한 반박글이
"죽숲이 20km인데 왜달이 288m임? " 이거니까
존나 웃긴거지 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
오피셜 내가 계속 극장판 언급및 설정 다 갖다 줬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아~ 븅신아'나무위키' 왜 가져오냐고 ㅋㅋㅋ
달이라고 나온거? 아니 그럼 달이라고 했으니 달이라고 나오지
그게 도대체 무슨 상관이야?
육수옥은 20km 라고 작가가 말해서 20km 라고 우기는거임?
당장 8미 미수옥도 20km 는 커녕 1km도 못넘고
10 미 미수옥은 작가 오피셜 20km 미만인데?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 작가 오피셜로는 20km=6수옥이고 연합미수옥=수십km(마을소멸기)<<<십수옥인데 뭔 20km도 안되 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인지 부조화왔네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 작가 오피셜로 20km 라고 한게 어디있음?
이미 백안 20km 사거리 한계점 나온 시점에서
십수옥 사거리 끝났다고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
설정집에 나왓는데?
추천0
캉캉
ㅇㅇ 나도 더라스트에 나왔는데?
20km가 한계인거
백안 공주 히나타 백안 사거리=20km
씹찐따 백안 닌자 사거리=20km미만
나루토 원작기준 백안 최대 사거리 =10km
ㅇ?
뭐가문제?
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 원작에선 마을소멸급이라 나옴 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??? 그니까 그 마을이 나뭇잎 마을도 아니고 5대국 마을도 아닌듯한 이상한 마을인데 그게 1km 일지 2km일지 어떻게 안다고
당장 모래마을이랑 나뭇잎도 차이오지게 심해서
10km 범위에 한찬 못미치는 c3에 사라지는게 모래마을인데 ㅋㅋ
20km 미만이라도 전혀 문제 없음 ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
6수옥이 20km찍는데 미수옥 8발이 그거 보다 작겠냐?
그러면 당연히 나뭇잎같은 큰마을을 뜻하는거지
추천0
캉캉
?? 6수옥이 20km가 아닌거지 그럼
뭔소리를 하는거야
8미 미수옥도 20km 는커녕 1km도 안되는데?
추천0
복귀팝
그건 픽셀도르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육수옥은 ㄹㅇ 비교삿 수장 나왔는데?
추천0
캉캉
뭔 개소리야 ㅋㅋ
대놓고 팔미랑 똑같은것도 픽셀도르라고 할거냐? ㅋㅋ
스이게츠한테 쓴 미수옥 못봄?
그게 양심적으로 커보임?
아니잖아 ㅋㅋㅋ
십미한테 튕겨져나갔을때미수옥 못봄?
그게 커보임? 아니잖아 ㅋㅋㅋ
육수옥이 진정한 비교샷이지 뭐냐? ㅋㅋㅋ
육수옥이 죽숲 안에서 터진거면 몰라도
그 옆에서 터졌는데 이게 픽셀이지
팔미 중심으로 터진게 픽셀이라고? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
팔미는 ㄹㅇ 픽셀이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 육수옥 설명 못하쥬?
추천0
캉캉
육수옥을 수십번을 했는데
왜 설명 못한다는거임?
그럼 팔미 그게 20km는 된다는거임?
양심 선언해 븅신아 ㅋㅋㅋ
육수옥을 왜 설명 못함?
백안 사거리 =최대 20km
십수옥 범위=백안으로 완파 가능
십수옥=20km 미만
육수옥=1km 미만

이전에 뭐가 나왔던 옛날 설정이잖아 ㅋㅋ
지금 설정은 20km 미만인게 팩트라고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
이악물고 옛날설정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔미=옛날설정
팩트는 진의서=최신 설정집 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최신설정집에서 마을파괴라 함 ㅅㄱ
추천0
캉캉
팔미가 왜 옛날 설정임?
전쟁편때 나오는건데
진의서에 도대체 뭘로 나오는데?
2~7미+9미 연합 미수옥 마을 파괴?
이게 무슨 의미임
그 마을이 나뭇잎이라고 명칭되어 있는것도 아니고
마을은 c3선에서 날릴 수 있음
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 그것도 옛날설정 ㅋㅋㅋㅋ
니논리 ㅈㄴ 편하네 ㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 결국 최후 설정
십수옥 20km 뭐가 문젠데?
더라스트가 제일 나중에 나온거잖아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
?? 더라스트랑 똑같이 2014년인데? 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
진의서보다 늦게 나왔잖아요 아죠씨~
그리고 진의서에도 마을 날린다가 끝아님?
십수옥 20km 가 안된다는거에 상반되는 팩트가 어딧노?
마을이 1km 인지 니가 어떻게 알고 그런 주장하는거노?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 내가 바로 진의서 년도 보고오니 화들짝!해서 말바꾸기 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 무슨 상관이냐고 ㅋㅋ 또 말돌리네 이놈 ㅋ
추천0
복귀팝
어 말돌린건 니가 시초야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 올린글 반박 왜 못함??
내가 2화에 걸쳐서 애니랑 일치하는 육수옥>숲짤 반박못하고 비추튀 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
몇번 말하노? 뭔상관이냐니까?
비추튀는 난 모르겠고요 니가 뭔소리 하는지도 모르겠는데
'비교짤' 이라는게 진짜 의미 없는거임
나뭇잎도 '비교짤' 로 건물 수십개 따리인거 작중에 몇권을 걸쳐서 나오는데?
나뭇입 = 건물 수십개 따리라고 주장하는거랑 뭐가 다르냐?
당장 십수옥이 20km인데
추천0
복귀팝
아 그러면 육수옥이 죽숲보다 크게 그려진게 “2화”에 걸쳐서 “3번”나오는데 그거 다 우연이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 나뭇잎 마을이 건물 수십개 따리인건 2화도 아니고 '몇십권' 에 걸쳐서 나오는데
이건 우연이고?
추천0
복귀팝
정령정 건물 5체인데m ㅇㅈ?
추천0
캉캉
?? 아니 나야 블리치가 어캐되든 상관 없는데
나뭇잎 건물 수십개따리 인정함?
추천0
복귀팝
느그 나>펀 ㅇㅈ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋ 할말 없으니까 또또 개소리시전 ㅋㅋㅋ
인정할거냐고 말꺼냐고ㅋㅋ

'몇권' 에걸쳐 건물 수십개따리로 나온건 당연히 팩트 맞지? 니논리 대로면?
추천0
복귀팝
건물 도르 따지면 느그 펀맨도 두부도시라고
추천0
캉캉
? 건물 도시랑 두부 도시랑 무슨 상관?
40kg 스이게츠 완력에서 초박살나는것보단 낫지 않을까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79100 일반  
페제때 서번트는 핵무기 장비한 전투기급이었다. [15]
요그Sothoth
79099 일반  
실종된 나루토드래곤 작가님 찾습니다
에르온
79098 일반  
나퀴도 ㅇㅈ할건 해야됨
BigHodu
79097 일반  
근데 팽창은 브게에서 나올일도없는데 왜굳이 뻥튀기하는거냐? [1]
쾌걸고케츠
79096 일반  
성배 카르나가 딱 이 친구랑 비슷한 수준임 [4]
황금펜
79095 일반  
애초에 다른세계관 애들은 환술 안걸림 [3]
79094 일반  
모든것을박살낼각오로탱크한대를벗삼아광주땅을밟은전두환 vs 탱크5기
부잉이바위
79093 일반  
노대리님 텐지로가 죽었다고합니다 [2]
노란현자
79092 일반  
망겜이다 아니다는 뭘보고 정하는거임? [4]
죶피스양학
79091 일반  
사회생활하면서 알아두면 좋은 애니들
노란현자
79090 일반  
너무나도 그리워서 돌아버릴것같습니다 [1]
노란현자
79089 일반  
[닥터후]달렉 VS [드래곤볼] [1]
zozy
79088 일반  
현재 우리나라 그대로 유럽으로 갔다면 [6]
인간맨
79087 일반  
본것중에선 얘가 페이트 최강자같네요 [20]
실톡
79086 일반  
타입문은 vs에 안맞기는 한것같음 [10]
요그Sothoth
79085 일반  
다들 뭐라는겨 만화 빌런은 얘 미만잡이지 [7]
먼지청소
79084 일반  
페이트 길가메쉬 VS 가웨인 [13]
인간맨
79083 일반  
빌런탑은 솔직히 피에몬이지 [3]
백도화지
79082 일반  
좆그오 뇌절설정 vs [17]
아츠팟
79081 일반  
셋쇼 폭쇄아 vs 나루토 목둔 [5]
죶피스양학
79080 일반  
애초에 페이트는 행성권이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠
79079 일반  
사이타마 진심모드 위에 더 있을거라고 봄? [3]
QooQoo
79078 일반  
머총통vs스파이더맨 [1]
앤초비파이
79077 일반  
타츠마키vs s급전원해도 타츠가 이김?? [6]
우뤠췌
79076 일반  
옛날부터 서번트 고평가는 좀 이해가 안되긴했음 [13]
우뤠췌

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX