츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴 논리면 원펀맨은 그레미한테 끔살임
에르온 | L:31/A:473
7/270
LV13 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 122 | 작성일 2020-03-30 21:36:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴 논리면 원펀맨은 그레미한테 끔살임

펀퀴 논리는 작중에 나온게 전력이 아니니까 전력 내면 항성 파괴 ㅇㅈㄹ인데

그렇게 치면 그레미는 걍 자기 빼고 다 뒤져있는 상상하면 끝임.

안된다고?

이미 켄세이랑 로쥬로를 상상으로 죽인적 있는데?

그 전에 속도에서 발려서 뒤진다고?

얜 지거나 죽는 상상이랑 자기 몸이 못버티는 상상 제외하곤 안뒤짐 ㅅㄱ

이능 면역력 ㅈ도 없는 원펀맨은 그레미 선에서 끝임

이게 말이냐?

제발 선은 지키자 ㄹㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
애무무님짱
사이타마가 진심펀치로 블리치 지구뿌수는속도>>>>>>>>>>>>>>>그레민지 후레이큰지가 망상하는 속도
추천0
[L:31/A:473]
에르온
아니 속도가 빨라도 맞고 안뒤진다고 ㅋㅋㅋ
안뒤지는데 어케 이김 ㅋㅋㅋㅋ
망상하는 속도가 느려도 안뒤지는데 당연히 이기지 ㅋㅋ
근데 이게 상식적으로 말이 안되잖냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
애무무님짱
지구가 파괴되는듸ㅣ 그새기가 어케 안뒤져
추천0
에르온
블리치 애들은 다 영체로 싸움 ^^
그리고 얘는 자기 상상력으로 우주공간까지 꺼내버림 ^^
영체보정 안준다고 인간 몸으로 싸운다는 망상 ㄴㄴ
추천0
1974우유
님 컨셉임?
추천0
[L:2/A:313]
고양이
그니까; 그럼 유하바하는 다중우주급이냐?
추천0
컈를로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 제가언제 이렇게얘기했어요? 특정인물몇죽인게 작가가 맘만먹으면 아무나죽일수있다는 메세지같아요? 허허
추천0
에르온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 그런 주장이 나퀴가 광속이랑 윤묘+인간도가 가능하다는걸 입증하는거라고 ㅋㅋㅋ
추천0
앤초비파이
상상으로 죽인건 맞음 생명 창조도 '~~능력을 쓸 수 있는 살아있는 무언가가 있다' 라고 상상하는 것 만으로 가능하다 나오고
근데 걍 사이타마가 머리통에 진펀찍으면 몸 사라지고 뇌 나옴
추천0
컈를로스
ㅋㅋ전혀다른데 그냥작가가 팩트는이거다!하고메세지를 줬는데 ㅋㅋ
추천0
컈를로스
ㅇㅇ 상상으로두명죽였다고 모든사람한테적용되는게 작가의메세지냐고
추천0
에르온
아니;;;;;;;
진펀 몇대가 최강기라고 쳐보자.
그런데 그게 작중에 안나왔잖음?
여기는 철저히 작중에 나온거로만 vs 붙이는 곳임.
만약 작중에 안나온 전력기까지 된다고 해버리면 나퀴 주장인 윤묘 + 인간도도 가능함.
왜냐고? 술자와 동등한게 윤묘니까.
근데 작중에 체술 밖에 안나왔으니 ㅈ까라고 인정 안하는거잖음.
추천0
앤초비파이
그게 능력 설명하려고 나온거임
능력이 상상한 것이 즉시 현실이 되는거라고 나오고
생명도 상상만으로 가능하다고 대사로 나옴

근데 지가 뒤지는걸 스스로 상상해버리면 뒤지고

사이타마가 진펀꽂으면 몸 사라지고 뇌 나오는 좃밥임
추천0
컈를로스
아니 현재까지보여준기술+ 우주파괴한다는 작중팩트가있는 보로스를 여유롭게갖고놈으로도 충분히 입증된다구요;;;
추천0
컈를로스
좁밥인거도 팩트고 상상해서죽인두명이 다른사람한테 적용된다는팩트가없자나
추천0
에르온
아니 보로스가 우주 파괴한다는 작중 팩트가 있든 말든 작중에 안나왔잖아요... 원펀맨을 안봐서 거기에 대해서 깎아내릴 생각은 없음.
그런데 우주파괴를 시킨다는게 뭐 1초만에 우주파괴시키나?
팽구도 언급으로는 우주파괴는 쌉가능인데도 제대로 취급 안해주는데 ㅋㅋ
추천0
컈를로스
나왔다니까요? 별날려버린다했는데 ㅋㅋ
추천0
에르온
몇화임?
별날린다는 말 말고 별 날려버린 화를 말해주삼.
만약 별 날린다는 말만 한거면 스펙 인정 안됨.
원피스도 빛의 속도로 차여본적 있나?라는 말을 하는데 광속 ㅇㅈ 안해주는거랑 같은 거임.
별 박살 내는 장면 가져오면 ㅇㅈ함.
추천0
컈를로스
져도 기억은 안나는데 그말만한거같음
추천0
에르온
여기는 말로만 가지고 인정 안해준다고요;;
원피스도 광속 인정 안되는게 같은 논리입니다.
빛의 속도로 차여본적 있나? = 광속 공격
근데 안나왔으면 스펙으로 안쳐줘요.
별박살 내는 장면 나오면 진짜 제대로 사과하고 들어갈게요.
근데 말만 가지고 그러는거면 인정 못합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77178 일반  
페테>원펀맨 아니냐? [15]
루시
77177 일반  
드래곤볼 재해레벨 [6]
팡캅
77176 일반  
탄지로의 노래가 최근 애니 노래중 가장 좋은듯 [2]
루시
77175 일반  
z시 개박살 났네 ㅋㅋ [17]
Vasyl
77174 일반  
근데 스펙에서 이능 제외시 나머지 능치중 뭐가 제일 중요하다고 생각함? [7]
바사삭
77173 일반  
무천도사는 확실히 하자 [5]
팡캅
77172 일반  
세인트 세이야도 원작 초월 이라구요 [3]
원양채화
77171 일반  
원이 나루토 안티체제로 만든게 사이타마 같은데요?
실톡
77170 일반  
본즈 강연금 미만잡 [2]
캉캉
77169 일반  
블랙홀 미만에선 이능저항력이랑 방어력 다르게보는게 맞다고봄
제아봉침
77168 일반  
애니 탑만봐선 [4]
사자
77167 일반  
애니 탑은 뭐냐? [15]
Laks4825
77166 일반  
사이타마도 이능 저항 있당깨 [17]
캉캉
77165 일반  
이능저항력 정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
77164 일반  
이거 이제는 인정받을수 있는거지? [9]
제아봉침
77163 일반  
방어력개ㅈ븅쉰이면 공격쳐맞고아프고 이능저항력개ㅈ븅쉰이면 이능쳐맞으면통해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
77162 일반  
솔직히 애니 탑은 이거 아니냐 [12]
그르네
77161 일반  
키아라식 스펙 갓오하에 적용해보면 [4]
빻루미
77160 일반  
드래곤볼 무천도사 달 파괴나 토네리 금륜 같은 연출로 스피드를 재지좀마라 [2]
캉캉
77159 일반  
이집트 신화 vs 중국 신화 [2]
김괘걸
77158 일반  
애니도 작중에 나온 내용이면 팩트지 [2]
캉캉
77157 일반  
육체적인면에선 나탁이 더킹보다 압도적인듯 [6]
츄윙뉴뷔
77156 일반  
타메플 초아아 [1]
77155 일반  
유 vs 조규식 [6]
35퍼센트
77154 일반  
타크사카 VS 아수라 [5]
조우텐치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX