츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭘 나루토가 초음속도 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
123/550
LV27 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,806 | 작성일 2020-03-04 18:14:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭘 나루토가 초음속도 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토 1권~3권(?)선에서 파훼 ^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:394]
엑스트라
저게 초음속이면 원피스 1권 루피도 초음속인데?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
12ㅁ터 최소치를 1~2초 미만으로 주파한 사스케=나루토인데
나루토가 정지묘사나오고 움직일꺼 다움직이면서 공격하고 들어감

뭐가 더 필요하나요?
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
나루토가 음속을 못 넘긴다는건 아닌데 드는 예시가 ㅂㅅ같은듯
추천0
복귀팝
어느부분이 그럼?
추천0
츄윙뉴뷔
저런식으로하나하나계산하면모든만화스펙이10배이상뻥튀기됨
추천0
복귀팝
당장 원펀맨 플래쉬도 마하 30자리 나온거
저런식으로 뻥튀기 한거임

저거 걸러도 2대 미즈카게선에서 쏘는 물총이 “음속초월”임
추천0
츄윙뉴뷔
2대미즈카게면 음속초월맞징
추천0
캉캉
마하 30이 어떻게 저런식이로 뻥튀기임 마하30은 돌이 터지기 질때까지의 0.001초대의 짧은 시간안에 일어난 공방인걸 작가가 자세히 표현해서 넣은거지 애초에 소닉선에서 마하1이상 찍는다는건 이미 나온 내용이었고 그런데 하쿠는 그런 경우가 아니잖아

진짜 저거랑 똑같이 뻥튀기하면 마하 네자릿대까지 가능한데
플래시 마하 네자리라고 주장하는놈이 대체 어딧음
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=3&m_id=&divpage=16&best=&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EC%BA%89%EC%BA%89&select_arrange=headnum&desc=asc&no=82405

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=2&m_id=&divpage=16&best=&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EC%BA%89%EC%BA%89&select_arrange=headnum&desc=asc&no=82482

옛날에 그런식으로 계산한거 올려놨다

이게 니가 한거랑 같다고 느껴지지 않으면 진짜 내로남불인거고
추천0
복귀팝
그러니까 돌터진거 정지묘사=나루토 정지묘사라는거임
둘다 같은방식으로 정지묘사 났는데 한쪽은 가짜라하는건 너무한거지
추천0
캉캉
? 그러니까 그런식이면 플래시도 마하네자리 인정하라니까 그럼 하쿠 초음속 ㅇㅈ함

거기다 돌폭파랑 나루토저게 연출적으로 왜 같음
추천0
복귀팝
둘다 정지묘사논리 이용하는건데 같지
추천0
캉캉
나루토 저거랑 돌 폭발 정지 묘사랑 같누?
추천0
복귀팝
둘다 정지묘사논리 이용했는데 다르누?
추천0
캉캉
시간이 다르다고 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
무슨시간?
추천0
캉캉
나루토 저렇게 정지하고 있는 묘사랑 돌터질때 슬로우로 보여주는 시간적 묘사가 다르다고 ㅋㅋ
저런건 진짜 어느 만화에서나 나오는 흔한 묘사고
추천0
복귀팝
흔한묘사면 논하면 안되는 거누 ㅋㅋ
초속 12m달리는놈이 정지했는데 어떻게 논하면 안되는지.?
추천0
캉캉
초속 12m도 니 망상이고 잖아 ㅋㅋ 정지 묘사는 외지주에서 조차 나오는데 뭔 개같은 소리야 ㅋㅋㅋ
캐릭터 정지된상태로 십수회 갈기는데 외지주도 음속이냐?
추천0
복귀팝
초속 12m가 아니면 저기서 사스케가 못잡고 나루토가 떨어질텐데??
추천0
캉캉
?? 전에도 말했는데 또 리셋했네
저당시 사스케 위치 안나왔다니까 ㅋㅋ
나루토가 떨어지느 나무의 뒷편에 있었어도 전혀 이상할게 없음
추천0
복귀팝
아니 사스케가 뒷편에 있다가 추하게 나루토 떨어질때 올라간다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 나무 뒷편에 있다고 가정해서 한게 초속 12m “순수 나무 높이”만 따진거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 나루토가 있던 나무 뒷편에 있었다는건데 ㅋㅋ 나무 높이를 왜 가정함?
결국 니 말하는게 ㅈㄴ 의미 없다고 사스케가 어딧엇는지 나오는게 없잖아
추천0
복귀팝
아니 사쿠라가 눈치 못챌정도면 근처에는 없다는게 팩트

실제로 사스케가 나무를 초컷주파해서 잡은걸 카카시가 보고 감탄하면서 성장했다고까지 하는데
추천0
캉캉
뭔 근처에 없다는게 팩트야
나무 뒤에 있어도 안보이잖아 ㅋㅋㅋ
장난하냐 ㅋㅋ
나무에서 완벽하게 차크라 다루면서 서있으니까 성장오지게 했다고 감탄하는거지
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나무 뒤에서 나루토 떨어지길 기다린다? 사이코누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
우연히 거기있다가 나루토 떨어지는거보고 잡아줬다고하면되지 뭘 기다려 ㅋㅋㅋ
아니면 진짜 나루토 떨어지는거 불안해서 봐줬을지도 모르잖아
애초에 사스케 위치가 안나오는데 그거 가지고 속도 구하는게 망상이라고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 어딧는지 모르니 나무 바로 밑에 있었다고 최소치까지 잡아주잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??? 나무 바로 밑에 있었는지 나무 위에 있었는지 모르는데 왜 그게 최소치야?
추천0
Vasyl
12m 1초면 우사인볼트보다 조금빠른데
추천0
복귀팝
저게 최소치이고
우사인볼트처럼 땅이 아니라 달리기+ 나무오르는것다합친게 그정도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
75909 일반  
검은정자 = 무한한 검은 그림자
노란현자
75908 일반  
던파 12사도 vs 페이트 누가이김?? [2]
앤초비파이
75907 일반  
원피스 시저크라운과 던전앤파이터 디레지에의 공통점
노란현자
75906 일반  
나도 던파 해야겠다 이거 마우스 없어도 됨?? [6]
앤초비파이
75905 일반  
던파 우주가 작다는건 진짜 대가리 터진 개소리아니누? [96]
캉캉
75904 일반  
던파 유저들의 싸움 치열하노??? [1]
앤초비파이
75903 일반  
이번엔 던파네 [5]
바사삭
75902 일반  
디레지에 질병을 무조건 누구나 다 걸리고 걸리면 누구나 다 죽어버리는 급 이런걸로 보면안됨 [8]
노란현자
75901 일반  
아니 근데 디레지에 무적에 질병캐릭터인데 물리캐 다이기는거아님?? [4]
앤초비파이
75900 일반  
정리해줌 [2]
노란현자
75899 일반  
근데 원래 게임같은건 보통 세계관 크게잡지않나? [2]
먼지청소
75898 일반  
던파 우주권인가요? [6]
실톡
75897 일반  
나는 던파 싫어하는게 아니고 작중팩트만 평가하는거라 인정할건 인정하고 아닌건 아니라 딱잘라말하는타입인데 [5]
노란현자
75896 일반  
ㅋㅋ좆간지나네 이새끼 [12]
앤초비파이
75895 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
캉캉
75894 일반  
게임 1시간하고 50렙찍으면 다른 평행차원세계관가서 사냥하는거나오는데ㅋㅋ [4]
노란현자
75893 일반  
이거 12사도 vs 가로우, 보로스는 누가이김 [3]
앤초비파이
75892 일반  
와 츄잉에도 얘 프로필사진있었네 ㅋㅋㅋㅋ
노란현자
75891 일반  
결국 던>>펀이네 [3]
팡캅
75890 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
캉캉
75889 일반  
던파에는 수많은 세계관이 있고 그 세계관마다 사도들 스토리가 다름 [16]
노란현자
75888 일반  
그럼 프레이vs나루토는 나루토가 이김?? [4]
앤초비파이
75887 일반  
던파 50렙되면 미러아라드 아브노바같은 다른 차원 평행 세계관가서 사냥하는데 [2]
노란현자
75886 일반  
카인 능력이 뭐임?? [2]
앤초비파이
75885 일반  
원나블vs박태준 웹툰 3대장 [4]
백도화지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX