츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 나루토 아무리 속이 빈 달이라지만
좃시우 | L:0/A:0
184/310
LV15 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 170 | 작성일 2019-12-20 00:44:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 나루토 아무리 속이 빈 달이라지만

속이 다 빈건 아니지 않음?

어쨋든 위성을 뚫고 가르고 한 스케일인데 마냥 원펀맨한테 스펙으로 밀리는 수준인가...

위성파괴 > 대륙파괴 > 지구 초토화 순으로 스케일이 큰데...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개빠성요한
맞음ㅋㅋ 금륜맞으면 솔직히 가로우 반으로 잘림

나루토 차크라펀치만으로 가보까진 데미지 100% 들어감
추천0
좃시우
사이타마가 문제네...ㅋㅋㅋㅋㅋ사이타마는 빨리 스펙 나와야 됨
추천0
캉캉
더라스트는 '애니'고
원펀맨도 '애니'를 정사로 쳤을 경우 보로스는 '행파'임
원펀맨 애니도 작가가 정사로 인정했고 12화는 콘티까지 다 짯다함
거기서 행파로 나옴 ㅋㅋ
추천0
가가기
아~ 그러면 대륙지도도 정사에 인정맞네요^^
초소형 지구 축하드림
추천0
[L:22/A:289]
리다이브
여기서 정사는 세계관 설정에 포함할수 있냐는거 아님?
추천0
캉캉
ㅋㅋ 그건 뭔소리누 ㅋㅋ 개털리니까 쳐 우기기까지하누 ㅋㅋ 애니에서 언제 초소형이라함? ㅋㅋㅋㅋ
니 말대로 초소형인데 어떻게 거기 인간들이 형체를 유지할 수 있냐? 초소형 지구면 그만큼 중력도 약해지고 사람 살 환경이 아닌데?
추천0
좃시우
작가가 정사로 인정한 극장판 아녀? 이런건 인정해줫는데 지금까지..원펀 애니랑 만화은 설정차가 있어서 모든 애니 감수는 다 함 작가들이
추천0
캉캉
뭐 그렇다고해서 딱히 포함 못시킬건아님
보로스가 행파됐었다고쳐도 이상할 부분도 없자너
사이타마가 행파를 못한다고 나오는거면 모를가
추천0
캉캉
모든 애니를 감수하진 않고 정사로 치진 않음
원펀맨애니는 작가가 정사로 친거라
추천0
좃시우
드볼 오리지널 애니도 토리야마가 감수 했음
추천0
가가기
그런 과학적인거까지 다 따지면 행성 크고 작게 늘리는 만화는 다 그렇게 세세한 설정 있나봄?? ㅋㅋㅋ
그냥 진짜 말을 막던지네 ㅋㅋㅋㅋ 만화니깐 초소형지구도 가능한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 대륙지도 치면 초소형지구 맞는데?? 존나 작은지구
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 크고 작게 늘리는게 아니라 그런 설정 자체가 없는데 뭘 작다고 망상때리냐니까 ㅋㅋ 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ
대륙 지도 치면 왜 초소형 지구라는거임? 니 뇌내 망상이잖아ㅋㅋ 작가가 그렇게 귓뜸해줬누? ㅋㅋㅋㅋ 삼성호마냥? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그냥 작가가 정사라고 언급함 ㅋㅋ
드볼 오리지널 애니를 토리야마가 정사라곤 안하자너
추천0
가가기
나온설정대로 다 치면 초소형지구라는건데?? 뇌내망상?
증거가 나오는데 뇌내망상이면 경찰은 아무것도 잡을상대가 없네? ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 다 무죄누 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 나온 설정대로 다 치면은 니 뇌피셜이고 븅신아 ㅋㅋㅋ
만화인데 뭘 그런걸로 따져 ㅋㅋ 그렇게 따지면 나루토 죽음의 숲은 무슨 100m따리냐?
죽음의 숲 관통하는 거대한 강으로 묘사된게 고작 10m도 안되는 크기로 묘사됐는데?
추천0
가가기
내 뇌피셜이 아니라 만화내에 나온걸로 따진거라니깐?? 아니 뭔 얘는 말을 그냥 생각도없이 막뱉어 ㅋㅋ 아니면 그냥 댓글을 안읽나??
나루토건은 니가 알아서 판단해 내 알빠야?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 뭘 만화에 나온걸로 따져 븅신아 ㅋㅋ 만화에 나온걸로 따지면 나뭇잎 마을도10m따리인데 그럼 머냐? 나루토 세계관은 달보다 작은거냐?
작가가 설정 짜지도 않은걸 니 멋대로 판단하고 뭘 나온걸로 따졋다 ㅇㅈㄹ임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
38만 km를 광속으로 이동하는 짤 보고 작가가 "사이타마가 보로스한테 이정도 속도로 이동했다" 라고 언급하는데 뭔놈에 소형 지구야 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 나루토건은 니가 생각하라니깐?? 왜 나한테 따지고들어??
지도 뻔히 나온게 설정이 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 애니판은 치지도 않는다며
애초에 지구크기를 말하는거지 내가 언제 위치까지 바꼇다고나옴? ㅋㅋㅋㅋ
애초에 38만KM를 언급한게 아니라
대충 그런속도였다고 말한건데 ㅋㅋ 비유를 팩트로 보는 수준 ㅋㅋㅋ
추천0
리다이브
지구초토화>대륙파괴임
추천0
좃시우
응??지구 초토화 화력이 더 낮지 않음??? 예전엔 톤 단위로 파괴력 있었는데 지금은 가물가물...
추천0
리다이브
바다 유리화는 엑사톤이고 대륙 하나 파괴하는데는 페타톤의 에너지가 들어감
추천0
좃시우
그 혹시 자료같은거 볼 수 있는곳 있냐??
추천0
리다이브
흠.. 저도 브게나 씹떡 사이트에서 본거라 공신력이 있는 수준인지는 모르겠네요. 이런거에 나름 과학적인 사이트가 있는지는 모르겠지만
추천0
좃시우
그럼 대륙 파괴가 더 썐게 맞을 걸 대륙 파괴는 지반 밑반까지 싸그리 파괴시켜야 인정이라 더 강하게 쳤었는데 예전에는
추천0
리다이브
그 뭐냐 어떤 브게인이 가져온 대륙파괴의 수치는

Multi-Continent 4.435 Petatons to
29.6 Exatons 이정도로라고 함
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
더라스트에서 나온 작중 팩트로만 보면 8~9할은 비어있다
추천0
좃시우
흠 그럼 좀 많이 약하네
추천0
츄윙뉴뷔
금륜 개쌘거 맞음
추천0
좃시우
그래도 쌔긴 쌔지 ㅇㅇ
추천0
소녀탐정
지구 초토화도 어떤 수준이냐에 따라 대륙 파괴랑 비교는 다르지 않음?
추천0
좃시우
지구 초토화도 버전이 있나??? 잘 모르겠네 그건
추천0
소녀탐정
지구의 지표면을 깡그리 날려버리는 것도 지구 초토화급이고, 그냥 ㅈㄴ 초거대규모로 불질러가지고 지표면 위에 있는 거 깡그리 태워도 초토화임.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73282 일반  
카구야가 불로불사라고 지가 아가리털었다고 무조건 안뒤지는건 무슨 소리냐 [1]
캉캉
73281 일반  
갓오하 프리스트 최강이 누구인것 같음? [15]
릴리
73280 일반  
야 이건 누가 이김??? [6]
국밥부장관
73279 일반  
친위대vs사신 대진 이렇게 바꿨다면 어느 쪽이 이겼을거 같냐? [19]
섹갈
73278 일반  
근데 저 프리스트 음속임 최소 ㅋㅋ [1]
백도화지
73277 일반  
현재기준 아프리카 통합팀으로 월드컵 나오면 우승 가능? [1]
ri546
73276 일반  
해군본부 vs 마다라 [11]
국밥부장관
73275 일반  
신급제외 갓오하vs나루토 [3]
백도화지
73274 일반  
원펀치맨,블리치,원피스,나루토 공격력 Top3 스킬 [35]
노모쿵
73273 일반  
애초에 나루토 그거 달 가르는거 애니라서 무효화임
노모쿵
73272 일반  
원(펀맨)나블 중에서 얘 이길 수 있는 애 있음? [33]
섹갈
73271 일반  
일단 갓오하 신급 전부 빼더라도 인간급 화력이 이정도임 [4]
백도화지
73270 일반  
타입문 그랜드, 주신급 서번트는 다른 세계가면 거의 최강 가능하지 않나? [15]
섹갈
73269 일반  
한대위 근데 팔왕급 되지 않음? [2]
백도화지
73268 일반  
나락 vs 오로치마루 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
국밥부장관
73267 일반  
갓오하 떡상공신 5인방 [5]
백도화지
73266 일반  
그랜드 서번트가 서번트 중에서 제일 쌘 애들 아님? [7]
사자원숭이
73265 일반  
근데 진심 쌍무이가 졸라 사기긴하네..;; [2]
나츠키렘
73264 일반  
카카시가 원펀맨가면 몇등급히어로 가능한가요? [8]
나츠키렘
73263 일반  
갓오하 떡상 되기 시작한게 제우스 덕분 아닌가요 [2]
토카신타
73262 일반  
추성훈 최민수 마동석vs런닝맨 김종국 [3]
rjh1970q
73261 일반  
흔들흔들 열매먹기 vs 독독 열매먹기 [6]
루시
73260 일반  
커트앵글vs언더테이커 존시나 브록레스너
rjh1970q
73259 일반  
나루토>원펀맨 이유 가르쳐줌 모든 원퀴 들어와라 [1]
레이년따먹2
73258 일반  
검은 정자 in 블리치면 어느 정도 라인까지 잡음? [7]
섹갈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX