츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 나루토 아무리 속이 빈 달이라지만
좃시우 | L:0/A:0
184/310
LV15 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 169 | 작성일 2019-12-20 00:44:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 나루토 아무리 속이 빈 달이라지만

속이 다 빈건 아니지 않음?

어쨋든 위성을 뚫고 가르고 한 스케일인데 마냥 원펀맨한테 스펙으로 밀리는 수준인가...

위성파괴 > 대륙파괴 > 지구 초토화 순으로 스케일이 큰데...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개빠성요한
맞음ㅋㅋ 금륜맞으면 솔직히 가로우 반으로 잘림

나루토 차크라펀치만으로 가보까진 데미지 100% 들어감
추천0
좃시우
사이타마가 문제네...ㅋㅋㅋㅋㅋ사이타마는 빨리 스펙 나와야 됨
추천0
캉캉
더라스트는 '애니'고
원펀맨도 '애니'를 정사로 쳤을 경우 보로스는 '행파'임
원펀맨 애니도 작가가 정사로 인정했고 12화는 콘티까지 다 짯다함
거기서 행파로 나옴 ㅋㅋ
추천0
가가기
아~ 그러면 대륙지도도 정사에 인정맞네요^^
초소형 지구 축하드림
추천0
[L:22/A:289]
리다이브
여기서 정사는 세계관 설정에 포함할수 있냐는거 아님?
추천0
캉캉
ㅋㅋ 그건 뭔소리누 ㅋㅋ 개털리니까 쳐 우기기까지하누 ㅋㅋ 애니에서 언제 초소형이라함? ㅋㅋㅋㅋ
니 말대로 초소형인데 어떻게 거기 인간들이 형체를 유지할 수 있냐? 초소형 지구면 그만큼 중력도 약해지고 사람 살 환경이 아닌데?
추천0
좃시우
작가가 정사로 인정한 극장판 아녀? 이런건 인정해줫는데 지금까지..원펀 애니랑 만화은 설정차가 있어서 모든 애니 감수는 다 함 작가들이
추천0
캉캉
뭐 그렇다고해서 딱히 포함 못시킬건아님
보로스가 행파됐었다고쳐도 이상할 부분도 없자너
사이타마가 행파를 못한다고 나오는거면 모를가
추천0
캉캉
모든 애니를 감수하진 않고 정사로 치진 않음
원펀맨애니는 작가가 정사로 친거라
추천0
좃시우
드볼 오리지널 애니도 토리야마가 감수 했음
추천0
가가기
그런 과학적인거까지 다 따지면 행성 크고 작게 늘리는 만화는 다 그렇게 세세한 설정 있나봄?? ㅋㅋㅋ
그냥 진짜 말을 막던지네 ㅋㅋㅋㅋ 만화니깐 초소형지구도 가능한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 대륙지도 치면 초소형지구 맞는데?? 존나 작은지구
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 크고 작게 늘리는게 아니라 그런 설정 자체가 없는데 뭘 작다고 망상때리냐니까 ㅋㅋ 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ
대륙 지도 치면 왜 초소형 지구라는거임? 니 뇌내 망상이잖아ㅋㅋ 작가가 그렇게 귓뜸해줬누? ㅋㅋㅋㅋ 삼성호마냥? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그냥 작가가 정사라고 언급함 ㅋㅋ
드볼 오리지널 애니를 토리야마가 정사라곤 안하자너
추천0
가가기
나온설정대로 다 치면 초소형지구라는건데?? 뇌내망상?
증거가 나오는데 뇌내망상이면 경찰은 아무것도 잡을상대가 없네? ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 다 무죄누 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 나온 설정대로 다 치면은 니 뇌피셜이고 븅신아 ㅋㅋㅋ
만화인데 뭘 그런걸로 따져 ㅋㅋ 그렇게 따지면 나루토 죽음의 숲은 무슨 100m따리냐?
죽음의 숲 관통하는 거대한 강으로 묘사된게 고작 10m도 안되는 크기로 묘사됐는데?
추천0
가가기
내 뇌피셜이 아니라 만화내에 나온걸로 따진거라니깐?? 아니 뭔 얘는 말을 그냥 생각도없이 막뱉어 ㅋㅋ 아니면 그냥 댓글을 안읽나??
나루토건은 니가 알아서 판단해 내 알빠야?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 뭘 만화에 나온걸로 따져 븅신아 ㅋㅋ 만화에 나온걸로 따지면 나뭇잎 마을도10m따리인데 그럼 머냐? 나루토 세계관은 달보다 작은거냐?
작가가 설정 짜지도 않은걸 니 멋대로 판단하고 뭘 나온걸로 따졋다 ㅇㅈㄹ임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
38만 km를 광속으로 이동하는 짤 보고 작가가 "사이타마가 보로스한테 이정도 속도로 이동했다" 라고 언급하는데 뭔놈에 소형 지구야 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 나루토건은 니가 생각하라니깐?? 왜 나한테 따지고들어??
지도 뻔히 나온게 설정이 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 애니판은 치지도 않는다며
애초에 지구크기를 말하는거지 내가 언제 위치까지 바꼇다고나옴? ㅋㅋㅋㅋ
애초에 38만KM를 언급한게 아니라
대충 그런속도였다고 말한건데 ㅋㅋ 비유를 팩트로 보는 수준 ㅋㅋㅋ
추천0
리다이브
지구초토화>대륙파괴임
추천0
좃시우
응??지구 초토화 화력이 더 낮지 않음??? 예전엔 톤 단위로 파괴력 있었는데 지금은 가물가물...
추천0
리다이브
바다 유리화는 엑사톤이고 대륙 하나 파괴하는데는 페타톤의 에너지가 들어감
추천0
좃시우
그 혹시 자료같은거 볼 수 있는곳 있냐??
추천0
리다이브
흠.. 저도 브게나 씹떡 사이트에서 본거라 공신력이 있는 수준인지는 모르겠네요. 이런거에 나름 과학적인 사이트가 있는지는 모르겠지만
추천0
좃시우
그럼 대륙 파괴가 더 썐게 맞을 걸 대륙 파괴는 지반 밑반까지 싸그리 파괴시켜야 인정이라 더 강하게 쳤었는데 예전에는
추천0
리다이브
그 뭐냐 어떤 브게인이 가져온 대륙파괴의 수치는

Multi-Continent 4.435 Petatons to
29.6 Exatons 이정도로라고 함
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
더라스트에서 나온 작중 팩트로만 보면 8~9할은 비어있다
추천0
좃시우
흠 그럼 좀 많이 약하네
추천0
츄윙뉴뷔
금륜 개쌘거 맞음
추천0
좃시우
그래도 쌔긴 쌔지 ㅇㅇ
추천0
소녀탐정
지구 초토화도 어떤 수준이냐에 따라 대륙 파괴랑 비교는 다르지 않음?
추천0
좃시우
지구 초토화도 버전이 있나??? 잘 모르겠네 그건
추천0
소녀탐정
지구의 지표면을 깡그리 날려버리는 것도 지구 초토화급이고, 그냥 ㅈㄴ 초거대규모로 불질러가지고 지표면 위에 있는 거 깡그리 태워도 초토화임.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73212 일반  
나루토가 젤재밋는데 바주면안댐? [3]
버러지
73211 일반  
블리치는 캐릭 논쟁이 별로 화두가 안되네 [8]
백도화지
73210 일반  
예토마다라불사>>>>>>육도급마다라불사
쾌걸고케츠
73209 일반  
??? : 금륜은 위성절단급이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
객관적팩트
73208 일반  
근데 유하바하 3세계소멸은 미정스펙아니냐? [2]
제아봉침
73207 일반  
보로스가 붕성 나루토달에서쓰면 나루토달파괴쌉가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
73206 일반  
속이 텅 빈 달의 껍질을 벤거죠 [4]
73205 일반  
원펀맨 블리치 나루토 비교해줌 .fact [10]
보로오스
73204 일반  
촉나라 멸망 1등공신 [1]
좆순신
73203 일반  
나퀴벌레들 꺼져라 [4]
마스체니
73202 일반  
워해머 정도면 보통 어느 급으로 평가받냐? [24]
섹갈
73201 일반  
고구려 발해 백제는 중국역사 [1]
좆순신
73200 일반  
원나블 스펙정리.txt [25]
객관적팩트
73199 일반  
블리치 속도 얼마냐 [8]
73198 일반  
스카이파더 오딘 vs 모든 우주 천사 전부+전왕 보좌관(드볼)+모든 우주 파괴신 전부 [3]
하야타신
73197 일반  
이거 사실이면 어디권임? [3]
롱기누스
73196 일반  
유하바하 공격력이면 나루토 세계관 총합의 몇배는 됨
Mr0SirCrocodile
73195 일반  
스케일 훨씬 큰데도 상성차나 기량차로 지는 경우도 좀 많지 않나?
섹갈
73194 일반  
900살처먹은 나락이랑 50살처먹은 셋쇼랑 싸우면 셋쇼사지불구 [1]
버러지
73193 일반  
나락결계 원피스어디까지막음 [11]
버러지
73192 일반  
진지하게 라노벨 일러만씹덕같이안내면 혐오는안할거같은데 [5]
쾌걸고케츠
73191 일반  
진지하게 카킹이 금서 개패듯이패서 이정도아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
73190 일반  
근데 만화 연출 속도 말고 까이는거 많나? [1]
엑스트라
73189 일반  
세계관 전에서 각자 사령관 두고 싸우는 전제면 나블 누가 이김? [5]
Mr0SirCrocodile
73188 일반  
노멀젠이 다른 만화 세계관에서 좋은 모습 못보여주는건 [3]
객관적팩트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX