츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오버로드 나자릭 지하대분묘 vs 블리치 반덴라이히 제국
타카미야 | L:0/A:0
10/110
LV5 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 391 | 작성일 2019-12-17 23:28:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오버로드 나자릭 지하대분묘 vs 블리치 반덴라이히 제국

누가 이길까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
시간정지+즉사콤보 대응 불가능하면 블리치쪽 패배

불사정도 나와야하지않나?
추천0
가가기
오버로드 불사살해도 가능함
추천0
캉캉
불사 살해 가능하긴한데 한번에 전범위가 아니라 일정 범위라
한방에 불사인놈 골라내서 못죽이면 망함
추천0
가가기
불사도 몇명없는데 무슨 상관이나 있겠음? ㅋㅋㅋ 그냥 시간정지 즉사콤보면 ㅃㅃ
추천0
캉캉
그건 그런데 유하바하 아닌이상 막기힘든건 맞음
근데 오버로드 반속이 그리 빠른게 아니라서 반응도 하기전에 줘털릴 가능성도 높음
오버로드 초월자들 반속 나온게
음속 영역을 넘은 공격을 "달팽이 기어가는 속도" 라고 표현한게 끝임
추천0
가가기
뒤지면 반지로 부활하면 그만임
게다가 주인공 성격상 절대로 지가 먼저 안감
고기방패 몇명 보내놓고 분석혹은 무조건 기습임
그리고 무엇보다 나자릭 지하대분묘라고 했으니 전 동료들도 다 데려오는건데..
그리고 광역기도 있는지라 모여있으면 오히려 블리치 괴멸임
추천0
캉캉
뒤지면'한번' 부활하긴함
아니 거리를 어느정도 주느냐에 따라 다른 내용이고그건
정면 1:1 대전에서 언제 부하들 보내고 있음 그전에 다 뒤져있을텐데
나자릭들 화력이 그리 쌘편이 아니라니깐 해봤자 산파괴 미만임
블리치 속도가 마하20 그냥 넘어가는데 오버로드 선에서 이걸 반응할 수 있다? 절대못함
시간정지 시전하기전에 아인즈고뭐고 싸그리 뒤져있을 확률 농후함 아인즈는 한번 다시 살아나서 시간 정지쓰고 올킬하면 모르는 내용이긴함
추천0
가가기
글고 반속도 오버로드 그렇게 안후달림
샤르티아가 안보고 하품하면서 새끼손가락으로 검 쳐내는데 쳐내는데
이게 마하 수십이였던걸로 기억
추천0
캉캉
마하 수십아님
브레인앙글라우스 필살기가 음속임
묘사 자체가 그렇게 나오는데 뭘
추천0
가가기
반지효과있으면 여러번도 가능함 (물론 창고물량은 모르겠지만 무척 다수라고 추정)
나는 단지 세력전을 말한거라 싸운다는 가정이면 절대 주인공먼저 안싸운다는거
애초에 앞선에서 1초라도 시간벌면 시간정지로 모두 끝임
추천0
가가기
음속이라고 안나옴
소설에서 음속 수십으로 나옴
추천0
캉캉
반지는 애초에 하나만 끼고 잇으니 (부활아이템은) 작중에 안나온건 배제
난 1초도 못벌고 싸그리 몰살 당할거라고 생각하는데
기본 마하20넘는 놈들한테 뭔수로 1초를 범 그전에뒤지지
"풀버프 상태"에선 1초 버틸 수있음 한방 막아준다던가 이런 기술도 있어서
추천0
캉캉
..? 소설에서 언제 음속 수십으로나오는거임?
음속 수십수준이면 초월자들말고는 다 비빌만한데?
언제 그렇게 나오누?
추천0
가가기
1초도 못번다는 걍 과장이라고 밖에 표현할수밖에 없음
애초에 주의해야할껀 주인공만 있는것도 아니고 죽음으로써 능력 발동하는 섂이도 있는데
걔땜에 전부 강제속박당해서 그것도 끝남
추천0
가가기
분명히 나왔음 브레인 공격 설명하면서 한번보셈
추천0
캉캉
그니까 안나옴 뭔소리 하는거임
브레인 앙글라우스 정확한 공속 표현한게 윤묘 이런거 제외하고는
샤르티아한테 날린 발톱날리기가 전부인데 그 묘사가 그냥 음속임
추천0
가가기
그 윤묘말한거임
추천0
캉캉
아니 스팩 자체가 그런 스팩이라니깐
1초를 못버는거 맞음 지금 오버로드 스팩으론
플래시vs윈플 결투만봐도 1초 못버틸 레벨인거 알텐데
플래시만해도 0.01초만에 십수방 갈기는데 뭔 1초를 버팀
추천0
가가기
아니 샤르티아만해도 바로 부활하는데 뭘 1초를 못버팀 ㅋㅋㅋ
한번 부활하고 나면 상대도 당황하고 또 아가리 놀리다가
시간정지 맞고 뒤질게 뻔한데
추천0
캉캉
ㅋㅋ 그건 그냥 묘사임 윤묘는 설정으로 칠 수 없지
윤묘면 마하 수십은 그냥 넘는데 그걸 어캐 설정으로침
그렇게 따지면 "그야말로 빛의 속도!" 이것도 설정으로 쳐야댐?
브레인 꼬라지 보면 수십은 절대 안나옴
추천0
캉캉
샤르티아가 언제 바로 부활했음? 뭘말하는거임
추천0
가가기
그야말로 빛의 속도이 수준이 아니라
음속을 넘어서 마치 윤묘와 같다 이랬는데
이게 아니라고 칠꺼면
오티누스 우주 무한개수준 부쉈다는것도 허구임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
음속을 넘어서 이런 언급 안나오는데 무슨 소리임
제대로 본거 맞음?
추천0
가가기
?? 주인공vs샤르티아 싸울떄 못봤음??
페로론티노가 1회부활 아이템 박아뒀었는데??
추천0
가가기
제대로 봤는데??
추천0
캉캉
그니까 음속을 넘어서 이런 언급 안나온다니까
뭔소리를 하는거임
작중에 음속이라고 정확히 명칭한적도 없는걸로아는데
추천0
캉캉
아니 그건 뒤지고 부활한게 아니라
아인즈 기술자체 파훼법이 부활 아이템 가지고 있으면 그거 깍아내고 막아지는거지 뒤지고나서 바로 부활하는게 아님 ㅋㅋ
샤르티아는 뭔일 있었는지도 모르는데 뭘 뒤졌음
뒤졌다가 부활한거면 hp변화라도 있던가 뭔가 알아야지
그리고 뒤졌다 부활하면 정신지배가 풀리는데 왜 안풀림?
추천0
캉캉
운묘가 아니라 운요엿네 ㅋㅋ
그런식으로 계산하면 마하 70정도 나오는거 맞는데
이런걸로 어캐 판단해;
그럼 수호자들은 그것보다 빨리 움직이니까 무슨 마하 백단위로 이동함?
추천0
가가기
명확히 부활아이템이라고 했는데 이제는 그냥 자기멋대로 설정을 만드시네 ㅋㅋ
그럼 부활이 죽고나서 살아는게 부활이지
스톡이 깍이면 부활임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 생명스톡이라고 부르지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
맞는데요?
추천0
캉캉
그니까 ㅋㅋ 아인즈 기술 자체 파훼법이 부활아이템 가지고 있는거라니까요 ㅋㅋㅋ 뒤지고나서 부활한다 이런 언급이 없었는데 무슨 소리임? 뒤졌다 부활했는데 본인이 모르는게 말이 된다고 생각하는거임 ? 샤르티아는 뭔지도 몰랐다는게 팩트인데?
뒤졌는데 왜 정신지배 안풀림? 설정상 뒤지면 풀리는데?
추천0
캉캉
;; 아님 애초에 그런 세계관 스팩이 안나오는데 ㅋㅋ
브레인 최강 기술이 그냥 음속이상쯤으로 묘사되는게 끝임
추천0
가가기
리스폰이 아니라 바로 부활한거니깐 안풀린거죠 ㅋㅋㅋ
아에 대놓고 부활아이템 넣어놨다고 하는데 갑자기 세포스톡으로 바뀌었네..
검은정자임?? ㅋㅋㅋ
정신지배 받았으니 정신이 민감하지 않은것뿐이지
추천0
개빠성요한
오버로드 안봐서 다른건 모르겠는데

말씀하시는 반지,지팡이등 아이템은 이미 부숴져있음

그리고 유하바하 불사는 재생불사같은게 아니라
죽여도 죽었다는 사실을 조작하는거라 불사살해가 의미없고
추천0
가가기
재생이 아니라 그냥 불사속성을 없애는거임
걍 맞으면 뒤진다는거임
추천0
가가기
왜 안나온다는거지;; 이해를 못하겠네 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
안나온다니까 ㅋㅋ 브레인이 마하70이 말이되누?
정작 아인즈가 소환한 산양선에서 마하70이 안나오는데?
추천0
개빠성요한
리제바로같은 불사신들은 당연히 맞으면 죽는데

유하바하는 불사신이라 안죽는게 아니라

그냥 죽고서도 죽었다는 사실을 조작하는거잖음

불사속성같은거 유하바하한텐 없음

그래서 그런거 안써도 죽일수는 있음

죽여도 미래조작때문에 안죽은게 될 뿐이지
추천0
가가기
아니 산양 뛰댕기는게 무투기로 순속낸것보다 빠르다고? ㅋㅋㅋㅋ
지금 이게 말이되는소리임? ㅋㅋㅋ
애초에 산양은 몬스터인데
무슨 레벨차난다고 무조건 속도까지 싹다 업되어야 한다는 말도안되는 소리가 나옴? ㅋㅋㅋ
애초에 산양같은 거대형태 몬스터가
추천0
캉캉
그니까 부활아이템이 그 막는 조건이고 부활하는 아이템을 소모하는것으로 아인즈 기술을 막은거라니까요 ㅋㅋ
아니 지 피 전부 오링나서 뒤졌다가 다시 살아났는데도 모르는게 말이됨?
그리고 뒤졌다 살아났는데 피가 왜 뒤지기 전 그대로임? 무슨 조건인데?
그리고 뒤졌다 살아났는데 왜 정신지배 안풀림?
추천0
캉캉
산양은90대 몬스터고 앙글라우스가 고작 30인데 ㅋㅋ
샤르티아 이속보다 앙글라우스 칼질이 더 빠름?
산양이 무슨 음속 나온다는게 아니라 마하70도 반응하는놈들이 산양 발놀림은 싸그리 피해야지 왜 그것도 못피해서 뒤져댐?
추천0
가가기
뒤지기전 그대로?? 뭔 뒤지기전 그대로임 피는 풀피였는데 ㅋㅋㅋㅋ
마나만 싹다 고갈되었지
추천0
가가기
샤르티아는 앙글라우스보다 빠른데요??
애초에 산양이 빠른몬스터가 아닌거지
그걸 왜 대입함??
그리고 공속>>>>>이속인건 그떄 자기입으로 말해놓고
걍 멋대로 바꾸시네 기준을 ㅋㅋㅋㅋ
이게 나퀴랑 다른게 뭐임? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
mp그대로잖아 ㅋㅋㅋ 왜 뒤졌다 살아났는데 mp그대로임? 뭔게임이길래 부활했는데 mp hp그대로? 즉사로 뒤지는것도 hp0으로 만들어서 죽여버리는거지 hp만땅인데 죽여버리는게 아닐텐데 게임에서 즉사스킬쓰면 바로 hp0되서 뒤지잖음
그리고 뒤졌는데 왜 정신지배 안풀리냐니깐요
2번뒤져야 풀리는거임?
추천0
캉캉
그니까 그 발길질에 뒤져나간다니까요 ㅋㅋ 안빠른 발길질에 뒤져나감
앙글라우스선에서 마하70이 말이 되냐고요 ㅋㅋ 그럼 산양은 평타는 얼마나 빠른건데? 브레인 기술도 막아낸 가제프도 뭔일 일어난지도 모르고 잔상만 잠깐 보였다는데 이건 뭐 마하 수백대임?
추천0
가가기
애초에 브레인이 언제 발길질에 뒤졌음 ㅋㅋㅋ
그리고 마하70도 아님 23이라잖슴
게다가 브레인은 "그 기술 한정" 무투기에 신체강화까지 싹다 도배해서 발도술만 그정도 속력인거지
평타가 그정도속력인게 아니잖슴 ㅋㅋㅋ 뭔 비교를해도 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
게임에서 MP는 부활해도 안채워지는거 흔한거 아님??
HP만 채워지는거 당장 롤만해도 질리언 궁받고 살아나서 마나 다 채워지는거 봤음? ㅋㅋㅋ

그때 정신지배 풀린건 위에 써놨잖슴 나자릭에서 "리스폰"되서 풀린거라고
말그대로 아에 새로운개체로 나온거임
그래서 그 당시 기억이고 뭐고 아무것도없고
추천0
캉캉
누가 브레인이 뒤진댔음 ㅋㅋ 몬스터 스팩에 뒤질 스팩이란거지 ㅋㅋ
운요가 맥박의 8000분의1이고 1분에 맥박 60번 뛰니까 1/8000초에 3m거리를 벤건데 마하70정도 나온당깨요 ㅋㅋ
그니까 그 필살기가 마하70안나온다니까요?
옛날에도 한번 이래서 그럼 세이버도 소설에서 "광속으로" 움직인다고 나오는데 이것도 광속이냐고 물어보니까 바로 끝난 논쟁인데 뭘 자꾸 따짐?
아무리 소설이라도 작중 나오는 스팩에 따라 달라지는거지 운요라고 했다고 냅다 믿으면 어캄
추천0
가가기
아니 운요에 달하는 속도라는데 뭘 믿지말라는거이 ㅋㅋ
걍 소설스펙은 다 제외하자는건가?? 싹다 없애야할부분 많네?? ㅋㅋㅋ
애초에 세이버 그 대사 가져오라니깐요?? 뭔 얘기인지 ㅋㅋㅋ
애초에 걔네들은 세이버 움직임 자체를 음속 좀 넘는 수준으로 지들이 써넣었는데
갑자기 광속이다?? 말도안되는 소리임 ㅋㅋㅋㅋ
이런게 바로 작중설정오류인거지

브레인 발도술이 마하 수십이라고 까인다구요? ㅋㅋㅋ
걔네는 마하넘으면안됨? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 어느 게임에서 그럼? 그런 좁망겜은 본적이 없는데?
hp를 그대로 채워서 부활한다고요? 질리언도 hp무조건 만땅채워주진 않는데 ?
가엔은 마나도 채워줌 ㅋㅋ 비교할꺼면 가엔이랑 비교해야하지않누? 부활'아이템'인데?

리스폰이 아니라 부활 시킨거임 뒤져버려서 당시 기억이 없는거고
새로운 개체면 아예 싸그리 기억 안날텐데 왜 당시 기억만 없음? 말이됨?
정신지배 당할 당시 기억이 안나는거지 ㅋㅋ
아니 아예 뒤져버렸는데 도대체 상태 이상이 왜 있다는거임? 말이된다고 생각함?
뭔 게임에서 뒤졌는데 상태이상이 지속됨? 와우 버그임?
추천0
가가기
미안한데 가엔도 마나 풀로 안채워주고 내 말 요지를 잘 모르는거같은데
HP만 채워주는 부활아이템 게임은 얼마든지 있다는거임 ㅋㅋㅋ
리스폰 맞다니깐?? 나자릭에서만 부활가능한
애초에 기억 싹다 지워진거 보면 모름?? ㅋㅋㅋ

월드아이템인데 그정도 상태이상 있다고 이상할거있음??
추천0
캉캉
그니까 세이버도 광속이라는데 뭘 어캄 ㅋㅋㅋ
전에도 계속 이래서 누가 올렸었는데 너무 오래되서 난 못찾겠음 내가 본것도 아니고
만화적 스팩에서 말이 안된다니까요 브래인도 ㅋㅋ 작중에 최강 기술이 음속묘사 밖에 안나왔는데 뭔놈에 마하 70임 ㅋㅋ
그러면 왜 "너무 빨라서 소리가 한번으로 들렸다" 이런 묘사는 왜씀?
이미 마하70이라면서?
추천0
캉캉
뭔소리임 ㅋ 누가 풀로 채워준댔나 ㅋㅋ 샤르티아는 왜 그대로냐는거지
hp만 채워주는 템이 도대체 어딧음?
기억이 언제 싹다 지워임? 정신지배 당했을 시점에서 그 기점으로 지워진거지 ㅋㅋ

월드아이템에 그런 설정이 대체 어딧음 ㅋㅋ "리스폰되야만 풀림" 이런 설정이 존재한다고요? 그럼 플레이어는 리스폰이 아니라 부활하는거니까 뒤져도 무한 유지네? 뭔 졷사기임 그게
스물 아이템도 아니고
그냥 일반 월드아이템일 뿐인데?
추천0
가가기
엥?? 마하넘는다고 속도가 안들림? ㅋㅋㅋ 위에 비행기 날아댕기면 다 고막터지나봄 ㅋㅋㅋ
애초에 세이버는 능력치가 이미 나온마당이라 그거야말로 비유 그 자체지
아에 운묘에 달한 속도라는데 이게 어딜봐야 설정오류임??
세이버는 대놓고 설정 다 나왔는데?? 이게 설정오류라는거임
브레인 마하 넘는다고 설정오류가 아니라
추천0
가가기
애초에 월드아이템 자체가 사기아이템인데
플레이어는 예외라고 봐야지
정신지배 시점이 아니라 아에 나자릭에서 인사하고 나간시점부터 없어짐
추천0
캉캉
뭔 플레이어는 예외임 ㅋㅋ
월드 아이템으로 플레이어 데이터도 삭제시켜버리는데 뭔놈에 예외?
그니까 그러면 아예 기억이 삭제되야지 뭔놈에 그 시점부터 없어짐?
나자릭이 무슨 기억 저장장소임? 기억 안난다니까 아인즈도 왜 그런지 모르더만 ㅋㅋ

그냥 뒤졌다가 살아나는 묘사 자체가 없는데 뭔 뒤졌다 살아나는거임;
샤르티아 상태가 정상이 아니라서 눈치 못챘다? 지 피통 파악하면서 전략 짤 수준은 됐었는데 뭔놈에 정상이 아님
정신 지배 당할 뿐이지 전투엔 냉정했는데
추천0
캉캉
엥 뭔소리임 소리가 한번 들렸다는걸 바탕으로 음속이 넘었다는걸 표현했다고하는거지 ㅋㅋ 이미 마하70대인놈인데 뭐하러 그런걸 강조해서 표현하냐 이말임 ㅋ
오버로드 세계관 스팩이 마하 70대가 말이 되냐고요 ㅋㅋ 이게 졷 오바라니깐
고작해야 병사1000명따리 스팩인데?
추천0
가가기
아니.. 발도를 무한정날림?? 아토믹사무라이임? ㅋㅋㅋ
심지어 그 기술 자세잡고밖에 못쓰는 필살기같은건데
단 한발에 그정도 힘을 쓴다고 이상할게 대체 뭐가있다는거임 ㅋㅋㅋ
음속을 넘었다는 표현과 함꼐 운요와 같다고 표현한거 아냐 ㅋㅋㅋ
아니 뭐가 이상하다는건지 걍 껀수잡을꺼라곤
오버로드 세계관 졷밥인 세계관이란 인식인데 이렇게 쎼다고!?
말이안되!! 어거지 논리만 펼침 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 고작 무투기하나에 마하70이고
그런 공격 막아내는 가제프가 병사 1000이라고요 ㅋㅋ
마하 70으로 칼등베기 했는데 정통으로 맞고 안뒤진놈은 뭐임 대체 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 가제프조차 간발의차이라 이긴거잖아 ㅋㅋ
애초에 신섬은 가제프랑 싸울떄 썻던것도 아님
그리고 가제프가 병사 1천이라는것도 걍 장군샊이 뇌피셜이고
천사들이랑 싸우는거보면 병사1천그 이상임
애초에 마하70이라는 수치는 그 자세를잡고 그 발도술 단 한방만임
다른건 그다지 안쎼다고 봐야함
추천0
캉캉
? 가제프가 위험했다고했나 여튼 그 기술이 신섬쓴거아님? 자세히는 기억 안나는데 그 기술인지는 안나왔어도 브레인이 가제프 꺽으로고 계속 갈고 닦던 기술인데 뭐 그 기술말하는거 맞겠지
장군색끼 뇌피셜인데 가제프는 반박도 못하는데 뭔소리임 ㅋㅋ
정작 가제프 싸우는거 못봄? 투척기로 "돌팔매" 사용하는 마법사들한테 개쳐맞는데
추천0
가가기
개씹씹 닥전 즉사면역 없으면 다 뒤짐
게다가 오버로드 클래스 특수스킬인 불사살해도 있어서 불사고 나발이고 다 뒤짐
심지어 시간면역도 없다?? 그냥 초컷임
추천0
타카미야
그럼 후자에 영왕바하가 있어도 전자인가요?
추천0
캉캉
유하바하는 ;; 오바 뭘해도 못이기지 미래 개변인데
추천0
가가기
선빵차이
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73158 일반  
그럼 세이버가 보로스도 이김? [8]
그주두단
73157 일반  
아크 그렌라간 in 나루토, 블리치, 원펀맨 [2]
실톡
73156 일반  
오지만디아스 도시 표면 불태우는급이면 십미보다 약한거아님? [15]
73155 일반  
나이트론 게시판 마지막 글이 19일이라서 여기다 올려봅니다 [8]
실톡
73154 일반  
지겐VS카구야 [1]
쾌걸고케츠
73153 일반  
피안도 미야모토 아키라 in 귀멸의 칼날
고케츠좋아
73152 일반  
나런 원펀맨 누가이김?? [4]
73151 일반  
세이버는 블리치나 원펀맨으로 치면 얼마나 쎔? [27]
그주두단
73150 일반  
근데 제사빼면 갓오하 나런한테 짐?? [18]
백도화지
73149 일반  
이소룡 vs 최배달 뭐가 더 신격화됐냐 ? [3]
떠도는먼지
73148 일반  
밑에놈 컨셉인거 같은데 [5]
캉캉
73147 일반  
본인이 현재 좃뺑이 치니까 미필들 보면 짜증난다기 보다 [16]
sdffsd2
73146 일반  
[스타크래프트]마린10000명+매딕6000명+시즈탱크70대+골리앗200대+레이스20대+베슬5대 in 이누야샤 세계관 [8]
rih1970q
73145 일반  
재입대하고 2억받기vs걍 이대로 산다 [7]
인생노빠꾸
73144 일반  
원펀맨플래시vs나루토히단 [4]
노모쿵
73143 일반  
칠대죄 vs 원펀맨
에르온
73142 일반  
내가 아는 블리치캐릭터들 세계관 내 서열좀 [6]
노모쿵
73141 일반  
아무도 반박못하니까 종결 [1]
노모쿵
73140 일반  
예토불사>>>>>>>육도급불사 [2]
쾌걸고케츠
73139 일반  
원펀치맨 블리치한텐 나루토가 개쳐발리는거 모두 ㅇㅈ했으니 다음은 원피스로 붙어보자 나퀴새1끼들아ㅇㅋㅋ [6]
노모쿵
73138 일반  
브게 글 5분제한좀 없애라 [4]
캉캉
73137 일반  
블리치 주인공 폭주모드가 진짜 top 20에도 못들면 [2]
노모쿵
73136 일반  
원피스가 ㅈㄴ 제일 무시받는듯 [2]
노모쿵
73135 일반  
북한은 시발 군복무 기간 10몇년 아니냐? [21]
sdffsd2
73134 일반  
괴인왕 오로치 vs 십미 [1]
크크크헤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX