츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무라타가 뭐라 했길래 원펀 애니가 정사가 됫누...
좃시우 | L:0/A:0
205/310
LV15 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 198 | 작성일 2019-12-20 01:05:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무라타가 뭐라 했길래 원펀 애니가 정사가 됫누...

지금까지 그런 소리 듣도보도 못했는데..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
누가 링크 줫었는데 까먹었네 ㅋㅋ

"애니도 일단은 정사니까" 라고 언급했다함

다른건 몰라도 12화는 직접 콘티까지 짜주면서 구도 맞춰줬다니 맞겠지 ㅋㅋㅋ
타츠마키 운석씬은 서로 싸인이 안맞았다고도 하고 작가가 직접 참여했고 작가 피셜로 정사라는데 정사 아니라고 보는게 이상하지
추천0
좃시우
흠...그래? 그러면 브게 난리나야 정상인데 원펀맨 떡상했으니...원작 만화랑 내용이 달라서 그냥 무시한건가
추천0
[L:1/A:342]
그거 거의 립서비스 수준임, 더라스트같이 작가가 만들자 한거랑 완전히 다름
추천0
캉캉
애초에 더라스트 안껴있으면 딱히 정사로 치고 싶은 사람 없어서 그럼 ㅋㅋ
더라스트도 일단은 작가가 정사라고 햇으나 작가가 직접 애니메이션을 그린것도 아니고 스토리나 구도만 참여한거라
10m따리 운석이 나뭇잎마을크기 처럼 그려놓은게 더라스트임 ㅋㅋ
추천0
캉캉
이샛기 웃긴놈이네 ㅋㅋㅋ 똑같이 작가가 정사라고하고
구도까지 다 참여했는데 다른건 립서비스냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 끝판왕 ㅋㅋㅋ
추천0
??????작가가 먼저 만들자고 하고 작가가 참여하고 작가가 관여하고 세부 설정짜주고 심지어 “시사회참여”까지 해준게 딱히 정사면 원펀맨은 뭐누??....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 영화니까 시사회 참여하지 원펀맨 애니가 시사회가 어딧어 븅신아 ㅋㅋㅋ
똑같이 작가가 참여하고 정사라고 인정했는데 왜 한쪽만 인정해야한다는거야 ㅋㅋㅋ 웃긴놈이누
추천0
아니 저거 자체를 작가가 만들자 했어요 ㅠㅠ
추천0
캉캉
그거랑 대체 무슨 상관관계가 있는거냐고 ㅋㅋ 둘다 정사로 인정했으면 거기서 끝이지 뭘 자꾸 이쪽은 아니다 이렇게 따져댐? 니 뇌내망상이잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
뭘 둘다 정사야 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좃시우
예전 앤타때는 일본 가서 이런거 제대로 팩트체크 해주는 능력자들이 있어서 편했는데 씝..ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
일본간다고해도 작가 인터뷰 아닌이상 어캐 팩트 체크를해주는겨
추천0
백도화지
그땐 논겟 꿀전성기였잖음
추천0
좃시우
일단 확실한 근거 요구 > 원문보고 상황 판단 이런식으로 팩트체크 했지 꼭 일본까지 가진 않더라도 그리고 각 분야 만화에 영혼까지 파고 든 놈들이 많아서
추천0
雪音クリス
근데 애니판 보로스 붕성 행파 운운하는거야 원작이랑 연출이 같으니까 브게식 행파가 아니라 보면 되지만, Z시 위치가 전혀 다른데 애니가 정사 취급이 되나?
추천0
좃시우
일단 오류 있으면 거르는게 맞긴 한데 무라타가 뭐라 했는지를 알 수가 없으니
추천0
캉캉
작가가 정사라고 하는데 vs게 독자가 아니라고 우기는거 자체가 웃긴데
설정 충돌같은거야 당연히 있을 수 있지 ㅋㅋ 작가가 생각한거랑 다른부분도 있었다고 직접 언급했고 ㅋㅋ
그런데 12화는 직접 콘티까지 짯다는데 뭘 ㅋㅋ
추천0
캉캉
https://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300015/read/1945434
추천0
雪音クリス
저기요. 난 인정 안한다고 한적이 없어요. 설정충돌 나는데 가능하냐고 물은거지
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그래서 그이유를 말해주는거죠
추천0
[L:18/A:342]
Return
https://m.cafe.daum.net/HunterD/MMUN/722

여기서 무라타방송 번역햇는데 애니정사 얘기 나와서 그런듯
추천0
좃시우
오 고맙다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73317 일반  
원펀티맨>>..원피스=블리티>>>>...나루토 [3]
노모쿵
73316 일반  
그냥 달이면 달이고 광속이면 광속이지 뭐 그리 따져야 함? [14]
섹갈
73315 일반  
달 팩트 [2]
원양채화
73314 일반  
더라스트 보고옴(달 정리) [7]
73313 일반  
더라스트 정사 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
73312 일반  
원펀치맨 애니 = 공식 [9]
노모쿵
73311 일반  
예토마다라불사>>>육도급마다라불사
쾌걸고케츠
73310 일반  
친북친중 vs 친일친미 [10]
젤리삐
73309 일반  
알렉스 머서 vs 죠죠 기둥의사내들 [4]
골로프킨
73308 일반  
블랙클로버VS나루토 [2]
쾌걸고케츠
73307 일반  
mcu드라마 능력자나 싸움 잘하는 캐릭들 중에서 아이언맨급이나 그 이상 되는 존재 나왔나요? [4]
김삿갓삿
73306 일반  
이글이글열매는 불쓰고 흔들흔들열매는 지진쓰니까 [6]
쾌걸고케츠
73305 일반  
어둠마법은 어둠쓰고 거울 마법은 거울쓰고 [8]
가가기
73304 일반  
마법제는 진짜 플래시한테 질 가능성 있는데 [4]
냐앙
73303 일반  
블클세계관최강자 마법제아니누? [2]
쾌걸고케츠
73302 일반  
원펀맨 속도에 대해 과소평가하는 사람이 잇는데 [9]
캉캉
73301 일반  
프리스트 서열
백도화지
73300 일반  
가로우>마법제 [2]
쾌걸고케츠
73299 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
실톡
73298 일반  
2018년도 진짜 나퀴들 주작 ㅈㄴ 심각했구나 ㅋㅋ [1]
캉캉
73297 일반  
뭔 블클을 원펀맨이 이겨 ㅋㅋㅋㅋ [12]
가가기
73296 일반  
츄잉 이용 인구 4자릿수 된다vs안된다 [3]
섹갈
73295 일반  
블클광속언급ㅇㅈ이면 원펀치맨각바퀴 광속언급도ㅇㅈ이누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠
73294 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
노모쿵
73293 일반  
작가 머가리보다 위에있는 놈들 많노ㅋㅋ [6]
노모쿵

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX