츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
반박 해주세요.
으므 | L:2/A:313
36/390
LV19 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 208 | 작성일 2020-06-26 16:06:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

반박 해주세요.

설정집이나 극장판 선전 문구에서 달이라고 했다고 현실 달을 가져오셨는데

나루토에서 달은 " 육도선인이 오오츠츠키 카구야를 봉인해 하늘로 올린것. " 아닌가요?

달의 개념이나 탄생 원리부터가 다른데 바로 현실 달을 끌고오시는건가요?

설정집 언급하셨는데 

설정집에 " 위성의 크기를 가진다. " 라고 언급된건 맞습니다.

그런데 달이 평범한 위성인가요?

준 행성 취급을 받는게 달인데 이걸 거기에 대입하는게 맞는걸까요?

그럼 항성을 갈아서 만드는 다이슨 스피어는 

이제껏 알려진 별 중에서 가장 큰 별로, 태양 반지름의 1,708배에 달한다. 지름은 24억km(16AU)이고, 부피는 태양의 50억 배다. " - 방패자리 UY별/ UY Scuti

이걸로 만들었다고 해도 상관 없는건가요?

그리고 달 두께 관련해서

( 은륜 전생폭으로 날려진지 얼마 안됐는데 바로 뚫고 나옴. )

이거 반박해주시면 감사하겠습니다.

제대로 반박하셔서 제 입이 다물어진다면 앞으로 나루토 달 관련해서 까는 글 적지 않겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그래요
지구의 지형중 일부를 뜯어 만든게 나루토 달인데
어찌 현실 달이 될 수 있음??
의문이네 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:313]
으므
그니까요.
추천0
록스D지벡
계란 껍데기 부숴지는거 같누
추천0
으므
그렇게 보이긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
설정집팩트 위성달이 작가가 가상의 위성달을 구현했다는 말임?
아니면 실제 달을 구현했다는말인것같음?
극장판 선전문구도 달이 떨어진다인데 가짜달인거 같음?
당장 육도가 만들었다 하나로 억지까내림 그만하셈
현실달과 다른건 내부를 하무라전생안으로 깎은거랑
육도선인이 만든게 다임
은륜속도가 빠른거 아닌가요?
당장 금륜만 해도 달 지름만큼 순식간에 팽창하는데?
저기 비어있는부분은 ‘달의 일부분’임
당장 일부로 전체를 파악할 수 없는거 아시죠?
대한민국 일부가 일베충이다 그러면 대한민국 전체가 일베충인가요?
추천0
으므
" 설정집팩트 위성달이 작가가 가상의 위성달을 구현했다는 말임?
아니면 실제 달을 구현했다는말인것같음?
극장판 선전문구도 달이 떨어진다인데 가짜달인거 같음? "

뇌피셜 말고 제대로된 근거를 원하는겁니다.

실제로 나루토 달은 육도가 만든게 맞잖아요?

그리고 작중에서도 저렇게 묘사 됐고요.

은륜 속도가 움짤에서 보이는거처럼 그렇게 빠르지 않은데요?

일부분이라는걸 어떻게 증명하실거죠?

일부로 전체를 파악할수 없지만 그게 전체를 마음대로 정할수 있다는건 아니죠.
추천0
복귀팝
?????? 아니 작중에 나온게 3470km중 일부분 아닌가요?
설마 토네리 성이 수천km라고 주장하시는 건가요?
참고로 신목 근처가 100km(설정집 오피셜로 미수옥2-9미합친거=마을파괴)정도 되는데 그거랑 원근법 적용된 달이랑 같은거 아시죠?

추가로 나루토 달이랑 현실달이랑 원펀맨 달이랑
전부 같은 원거리 묘사가 나시는건 아시죠?
묘사가 동일하다고요.
당장 제작진이 가짜달인거 감안하고 그렇게 묘사했겠습니까
아니면 실제 달이라고 감안하고 묘사하겠습니까?
추천0
으므
작중에서 저렇게 껍질같이 묘사된걸 어떡합니까?

그리고 3470km 로는 아직도 논쟁중인거 아닌가요?

원거리 묘사는 그냥 웃자는 소리로밖에 안들립니다.

육도가 만들었다는 언급으로 거리, 크기 등등 모든게 현실 달과 일치하지 않을수 있죠.
추천0
복귀팝
???? 그러면 작중에 하무라가 지구를 바라보는거랑
현실 달에서 지구를 바라본거랑 묘사가 일치하는데
그게 왜 증거가 안되나요?
결정적 증거 아닌가요?
그럼 작가와 제작진들이 위성달이다.
극장판선전문구로 달이떨어진다.
등등 수많은 묘사와 설정을 만들어놓고
‘임의적으로 달을 작게 설정했다고 보시나요?’
추천0
으므
아니 설정집에 위성 - 달이라고 적힌것도 아니고 그냥 위성 크기라고 나왔지 않습니까.

그 논리대로면 다이슨 스피어는 태양 반지름의 1704배나 되는 별을 갈아서 만들었다고 주장 가능한겁니까?
추천0
복귀팝
다이슨 스피어는 제가 잘 모르니 패스하고
설정집에서 나온 위성-달은 사실 달=위성인겁니다.
잘 읽어보면 방대한 차크라를 짜내면 위성크기(=달크기)에 달하는
지폭을 만들 수 있다고 했습니다.
위성크기의 달이 아니라 달=위성입니다. 달크기라고 보는게 합당하죠
추천0
으므
반박을 해보라니까요?

계속 " 이건 잘 모르니 패스하고. " 이런식이시네요?

다이슨 스피어를 모르면 한번 찾아라도 보세요.

그리고 설정집에 위성이라고만 적혔는데 그게 왜 " 사실 달 = 위성인겁니다. " 가 되나요?

달은 탈 위성이라니까요?

그런 논리면 다른 세계관에서 " 별을 박살내는 " 이라고 적히면 태양 반지름의 1704배 되는걸 부수는거라고

받아들여도 되나요?
추천0
복귀팝
육도지폭천성을 사용해 현재의 달을 창생했다고 한다.
방대한 차크라를 짜내면 위성사이즈의 달할정도의 거대한 봉인석을 만들어 낼 수 있는것이다.
여기서 위성사이즈=달이지
달이 위성사이즈를 뜻한다고 할 수 없지 않습니까?
추천0
으므
" 위성사이즈에 달할 정도의 "

이걸 보고 어떻게 탈 위성급인 달을 집어넣냐고요.

그냥 위성사이즈라고 나와있는데.

계속 말하는데

그런 논리면 다른 세계관에서 " 별을 박살내는 " 이라고 적히면 태양 반지름의 1704배 되는걸 부수는거라고

받아들여도 되냐니까요?

그리고 " 여기서 위성사이즈=달이지
달이 위성사이즈를 뜻한다고 할 수 없지 않습니까? " 이건 뭐죠? 자아충돌인가요?
추천0
복귀팝
그건 경우의 따라 다르죠
그래서 달이 가짜 위성이다. 실제 달보다 작다.
그런증거는 일부분이고 단순 심증 아닌가요?
실제로 그렇게 묘사되지 않고 실제 달과 원거리묘사등 묘사가
다 실제 달이였는데요?
내부를 인위적으로 파냈을뿐잊
추천0
복귀팝
위성사이즈=달이 아니라
달사이즈=달입니다.
위성사이즈의 위성이 나루토 달을 가르키지
일반적인 위성이 아니라는말입니다.
추천0
으므
증거는 위에 적어뒀을텐데요.

실제 달 크기라는 증거가 더 적지 않나요?

반박할때마다 계속 근거가 돌고 돌잖아요?

그리고 " 그런 논리면 다른 세계관에서 " 별을 박살내는 " 이라고 적히면 태양 반지름의 1704배 되는걸 부수는거라고

받아들여도 되냐니까요? " 이거나 대답해주세요.
추천0
복귀팝
경우에 따라 다르겠지요.
달관련해서는 설정집 언급 풀어드렸고
은륜관련해서는 금륜자체도 1초미만의 시간동안 달지름만큼 신축한걸로 반박 했습니다.
추천0
으므
설정집 언급은 그냥 위성이라고만 적혀있다고요.

그리고 은륜이랑 금륜이랑 경우가 같나요?

왜 제가 말한거에서만 경우를 따지는거죠?
추천0
복귀팝
별다른 부정적 묘사가 없는이상
일반적인 항성이라고 받아드리면 되는거죠
당장 만화에 나오는 달들도 현실과 다른 지구를 가져도 일반적으로
현실달이라 인정을 해주지요
님말데로면 갓오하도 현실달이 아닌데요?
추천0
복귀팝
대지가 터져나와 별이되다+하늘에 만들어진 별처럼 이라고 지폭 추가서술이 되어 있는데요?
추천0
으므
부정적 묘사가 없는데 왜 일반적인 항성으로 받아들이죠?

그럼 나루토도 일반적인 위성으로 받아들여야 하는거 아닌가요?
추천0
으므
올려주시면 감사하겠습니다.
추천0
복귀팝
나루토는 위성이 일반적 위성이 아니라 달 자체를 가르키니까 그런거죠
추천0
으므
아니 그니까 그걸 왜 님 멋대로 정하냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 돌림노래같이 말씀하시는데 제대로 논쟁하실 생각 없으시죠?

똑같은 주장 계속 나오면 그냥 차단하겠습니다.
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 차단드립

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=&ss=&sc=&su=&keyword=&no=93406

별언급 추가로 올려드럈습니다
추천0
으므
뭔 차단 드립인가요 ㅋㅋㅋ

계속 돌고 돌리시는데 그게 논쟁 의사가 없는거 아닌가요?

혹시 차단 박게하고 차단 당하면 " 아 ㅋㅋㅋ 쫄려서 도망갔네 ㅋㅋㅋ 내가 이김 ㅅㄱ " 이런 소리 하실려고 그러시나요?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 님부터 작가설정집및 극장판 선전문구까지 다 부정하고 계시는데요 뭘 ^^
아니 님이 일반적으로 육도선인이 만든거 하나로 다 부정된다면서요
그러면 원펀맨이나 갓오하나 토리코의 경우 현실지구와 다르니까
현실달 자체가 부정되는거 아닌가요?
추천0
으므
갓오하는 현실 지구와 다르지 않죠.

그리고 원펀맨이나 토리코의 경우는 나루토처럼 달에서 싸우거나, 작아보이는 묘사가 나온다면

그런 주장이 나와도 할말이 없다고 생각합니다.

작가 설정집이나 선전문구는 위에서 반박 했잖아요.
추천0
복귀팝
갓오하는 사탄의 수배가 달크기던데 현실달 아니죠
극장판 선전문구는 님이 뇌피셜이라고 무시한게 단데요?
실제로 작가 설정집및 선전문구 모두 서술된게 팩트 아닌가요?
추천0
으므
" 나루토에서 달은 " 육도선인이 오오츠츠키 카구야를 봉인해 하늘로 올린것. " 아닌가요? "

나루토 선전문구에서 나오는 달은 위 개념의 달을 말하는거라고요.
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 그러니까 오오츠츠키 카구야를 핵으로 만들어진게 현실달과 같은 나루토달이고 하무라일족이 카구야를 지킬려고 달 내부를 파고 달관련 자전공전등등은 전생안으로 관리했다가 팩트지
무작정 현실달이 아니다 할 수는 없다고요.
추천0
으므
제가 새로 판 글로 이어서 반박해주세요.
추천0
복귀팝
주소 주세요
추천0
[L:57/A:418]
레오니다스
천원돌파 그렌라간에서도

시몬애들은 하늘에 떠있는 달을 과거 인류가 달이라고 불려왔기에 그대로 달로 불렀었지만

사실은 진짜 달이아닌 카테드랄 테라였죠

나루토 달도 이와 비슷한거라고 생각함 그렌라간과는 달리 진짜달은 없겠지만
추천0
토아누바
작가가 뭘 생각하고 위성이라는 말을 썼는지 나루토를 안봐서 모르겠는데
태양계로만 봐도 달보다 크거나 비슷한 크기의 위성보다 작은 크기의 위성들이 훨씬 많더라
2500km~6000km 사이 위성 싹 합친게 아마 30개를 못넘기던거로 기억하고 250km이하는 190개였나 그럴껄?
그래서 SF소설이나 SF계열작품에서는 위성파괴란 말이 나와도 그렇게 고평가를 못 내리는데 나루토는 작가가 우주에 얼마나 관심이 있는지에 따라 다를듯?
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73446 일반  
엑스트라 CCC 길가메쉬가 우주부수는데 토리코미만아님? [6]
지네장로
73445 일반  
스케일충쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거답좀해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
쾌걸고케츠
73444 일반  
우주 파괴하면 우주권 미만따리 이능 안통하는거 맞는데?
가가기
73443 일반  
그렌라간은 어느 정도부터 나루토 무쌍이 가능할까요? [11]
실톡
73442 일반  
나루토 < 스파이더맨 [2]
하루홀릭
73441 일반  
[데메크5] 버질 vs 괴인협회 [2]
Gyromite
73440 일반  
GER 스케일 나오지 않았음? [5]
사자원숭이
73439 일반  
나퀴들 가불기 씹오지노 ㅋㅋㅋㅋ [2]
느금마
73438 일반  
쿠죠죠타로 vs 권왕라오우 [3]
전황브로리
73437 일반  
[유희왕브레인즈] 아이 vs 마마코
Gyromite
73436 일반  
근데 똑같이 공간을 일그러트린다는데 [3]
사자원숭이
73435 일반  
사이타마 보통펀치 1대 vs 메이플 [아픈 건 싫으니까 방어력에 올인하려고 합니다] [13]
Gyromite
73434 일반  
근데 공간 일그러트리는건 대체 뭐임 [3]
사자원숭이
73433 일반  
사이타마는 [2]
레이년따먹2
73432 일반  
스케일차이로 이능 씹으면 사이타마 카무이,룸룸,만물관통 이런거 씹는거아님? [9]
지네장로
73431 일반  
밤가이 공간일그러졌다고 사이타마급ㅋㅋ [3]
캉캉
73430 일반  
근데 스케일크면 스케일작은샛기 이능안통한다는거도 좀이상허누 [15]
쾌걸고케츠
73429 일반  
조로vs미호크 [4]
지네장로
73428 일반  
나루토는 그냥 7주인 하나한테 컷이지
백도화지
73427 일반  
주먹 내지른 충격파로 산부숨 vs 그냥 주먹질임 [6]
사자원숭이
73426 일반  
원펀맨한테 피지컬로 비비는거부터 이상한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
73425 일반  
로가 우주선 짤를수있냐 [4]
지네장로
73424 일반  
유하바하 vs GER은 어떻게 되는거냐? [13]
Mr0SirCrocodile
73423 일반  
배트맨 잠수상태로 대왕오징어 이김? [1]
지네장로
73422 일반  
이런 케이스는 어떻게 봐야 함? [3]
사자원숭이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX