츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 사이타마는 괴인 상대로 적의는 몰라도 살의는 품은적도 없음 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
329/890
LV44 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 941 | 작성일 2019-12-22 02:28:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 사이타마는 괴인 상대로 적의는 몰라도 살의는 품은적도 없음 ㅋㅋ

괴인 한방에 뒤지니까 존내 분통해함 ㅋㅋ

이게 어딜봐서 살의를 품은거임 ㅋㅋ

vs하는데 살의도 안품으면 말이 안되고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
다른 괴인들도 싹다 살의품었는데도 진펀 안쓰던데요?
추천0
캉캉
그니까 사이타마는 괴인들한테 살의 품은적이 없다고요 ㅋㅋ
툭 치니까 뒤진거지 괴인이 살의 품은거랑 사이타마가 안품은거랑 뭔상관임 ㅋㅋ
vs가 서로 살의 품는다는 가정인데 한쪽은 살의 품고 한쪽은 안품고 시작하누? ㅋㅋㅋ

결국 사이타마가 처음에 맞아주고 시작하는 전제 자체가 말이 안되는거임
추천0
가가기
아니.. 괴인죽이는데 뭔 살의가 없어요 ㅋㅋㅋ 참나 이젠 누구 죽이는것도 살의가 없다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 살의가 없다니깐요?
그냥 툭툭 치는데 죽는건데 뭔 살의임?
애초에 살의 품었으면 상대가 죽었다고 왜 빡쳐함 ㅋㅋ 앞뒤가 안맞네?
살의 품고 때렸으면 상대 죽일 생각이었다는건데 그걸로 상대가 죽었는데 빡쳐한다? ㅋㅋㅋㅋ 정신분열임?
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 싸울생각으로 펀치날린거지 이게 왜 살의가 없는거임 ㅋㅋㅋ
아니 그럼 사이타마는 괴인 안죽일생각으로 친거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안죽일 생각이면 아에 치질않았겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
지가 얼마나 쎈지 아는데 애초에 빡친건 상대가 약해서 빡친거지 이게 왜 살의가 없는거임 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 뭔 저게 싸울생각으로보임?
그냥 평범하게 치니까 괴인이 죽는거지
죽일생각으로 치니까 괴인이 죽는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
성요1한
죽을걸 알고 쳤으면 죽일생각인거아님?

살의품은 공격이라는게 꼭 강하게 때려야하는게 아니라
메르엠이 피트 때린것처럼 '이정도면 죽겠지'하고 꼬리로 툭 친것도 살의임
추천0
캉캉
말하기따라 다른데
죽일생각으로 치는건 상대방을 확실히 숨통을 끊겠다는 생각으로 치는걸 말해서 살의라고한거지
저건 죽어도 그만 살아도 그만 식으로 그냥 툭툭던지는 식이잖음
추천0
성요1한
보통 만화에선 대등한 승부가 대부분이니까 살의=전력으로 여겨지는게 많은거지만

정확히는 세게쳐도 약하게쳐도 죽이려는 의도가 있다면 다 살의아닌가
추천0
가가기
그게 왜 살의임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 님은 칼로 목 쓱긋는다고 이게 살의가 없다고 하실생각임??
전력으로 안긋고 쓱 그어도 죽는다는 사실을 아니깐 쓱긋는거잖아요 맞죠?
근데 이게 살의가 없는거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무조건 전력으로 떄려야 살의임? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
저분은 걍 살의가 뭔지도 모름 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
약하게 쳐도 확실하게 죽일 의도가 있었으면 살의가 맞음

그런데 사이타마는 확실하게 죽일 의도가 아니라 상대방이 죽어도 그만 살아도 그만 식으로 던지는 식이라서

포치 때릴때 보면 죽이지 않으려고 때리는게 조절한 보통펀치고

오로치나 보로스한테 갈긴건 죽어도 그만 살아도 그만 식으로 갈기는거라서 보통은 거기에 다 죽으니까 어짜피 한방이겠지 하는거고
추천0
캉캉
누가 전력으로 때려야 살의라고했음?
그냥 죽어도 그만 살아도 그만 식으로 때리니까 살의가 아니라고한거지 ㅋㅋ
추천0
가가기
죽어도 그만 살아도 그만???
님 누구 명치 존나쎼게 떄릴떄 죽어도 그만 살아도 그만 이러면 살의가 없는거에요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽을지 말지 모르는데 떄리는게 살의가 없다구요...???
추천0
성요1한
살의=/=전력이니까

벌레에 에프킬라 뿌리는것도 살의아니려나
추천0
가가기
어차피 한방에 뒤지겠지 라고 인식하는 순간
이미 살의가 있는거라니깐요??
죽는다는걸 아는데 떄리는게 어떻게 살의가없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 당연히없죠
죽어도 그만 살아도 그만인데 ㅋㅋ
추천0
캉캉
벌레에 에프킬라 뿌리는건 확실히 죽일 의도잖어 ㅋㅋ 그냥 벌레 꼬여서 귀찮아서 붕붕 휘두르는게 보펀임
추천0
가가기
이게 왜없어요 ㅋㅋ 누가 죽을 수 있다고 인식하고 떄리는건데
아니.. 이게 말이되는소리임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그런게 없다고요 ㅋㅋ 님이 팔로 붕붕휘둘른거에 벌레가 죽을 수도 있겠죠? 그런데 여기에 살의가 있음?
보펀은 딱 그 수준이라고요 ㅋㅋ
벌레 꺼지라고 툭툭치는거에 다 뒤지는거고
그선에 다 뒤지니까 사이타마는 빡치는거고요
살의를 가지고 때리는게 아니라
그럴생각 없이 때리는데 보통 다 뒤지니까 너도 그러겠지뭐 하고 치는거지 ㅋㅋ
추천0
가가기
모기같은게 윙윙대면 빡쳐서 죽이려고 한거 맞는데요??
살의있는거죠 죽이려고 했으니깐
왜없는거임?? 애초에 사이타마는 "괴인퇴치"라고 못을 박았는데 ㅋㅋㅋㅋ
뭘 벌레가 귀찮게한다는 예시를 가져오심?? 지가 직접 찾아가서 퇴치한다는건데 ㅋㅋ
이게 죽일의도가 없었다구요? 아.. 진짜 말이안통하는 수준인데요??

그럼 세스코도 벌레퇴치하러 왔지만 죽일의도는 아니였나보네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니가 vs에서 쓰는게 왜 고작 퇴치 정도의 살의냐고요 ㅋㅋ 모기 잡는데 무슨 너를 반드시 죽여버리겠어 하고 싸우나 ㅋㅋ
제가 말하는 살의는 이녀석을 죽이지 않으면 미쳐버릴것 같은 살의 말하는건데 ㅋㅋ 죽어도 그만 살아도 그만인 수준의 살의를 말하는게 아니라고요 ㅋㅋㅋ

말이 안통하는게 아니라 본인이 아몰랑 하고 사그리 무시하니까 그러지 ㅋㅋㅋ
삼성호주장하는 사람이 누구보고 말이 안통한다는겨 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 그냥 그정도의 적대심이 딱 맞는다는소리임
시작부터 무슨 흰수염 노한거마냥 싸우는게 원격조종이지 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
님이 지금 내가 삼성호 거린거마냥 억지부리고있다고 생각안함??
나도 걍 억지부린건데 님 억지는 더 심함 ㅋㅋㅋㅋ
뭐만하면 불리해서 삼성호 삼성호 ㅋㅋㅋ 말돌리기만 바쁘지
추천0
캉캉
뭘 딱 맞음 ㅋㅋ 누가 정했음? 서로 죽이겠다는 살의인데 나루토측은 바로 나선환 꺼내서 죽여버리고 사이타마는 죽어도 그만 안죽어도 그만인 휘휘저어대는 보펀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 원격조종이지 뭐임?
?? 삼성호 어거지를 제가 언제 부렸어요 ㅋㅋ 지금 님이 하고 있다니까?
말 돌리는게 아니라 님이 하는게 삼성호랑 무슨 차이임?
남들이 다 아니라는데 혼자 박박 우기는데?
추천0
가가기
아니 내가 언제 나루토측은 바로 나선환 꺼낸다고 한마디라도 했음??
애초에 살의건은 저분도 내편인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 지금 삼성호급 어거지를 부린다고 하는거임
나루토는 사이타마가 더 강하니깐 점점 더 강하게 나간다는 소리아님
나루토가 자기보다 강한상대한테 전력투구 안한적있나요?
근데 사이타마는 암만생각해도 나루토보다 강한데 초장부터 그렇게 강하게 나가진 않는다는 애기고
나루토가 보펀한대 맞고 뒤지면 나루토가 지는거고
그걸 피하거나 버티면 나루토가 힘 끌어낼 시간이 나온다는 얘기임
추천0
캉캉
?? 그럼 나루토측도 결국 서로 아무것도 안하고 서로 멍때리다 집가겠네요 앜ㅋㅋㅋ 이게 뭐하자는거임?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 님이 삼성호급 시즌2찍고있다는거임 뭔소리임 자꾸 ㅋㅋㅋ 나루토가 자기보다 사이타마가 강한지 도대체 뭘 어캐알고 시작하자마자 전력임?
사이타마는 지네장로가 사이타마보다 강해서 진펀갈겼나? 호오!
추천0
가가기
아니 그게 아니라 싸움자체는 붙이자 이 말 아님 ㅋㅋㅋㅋ
하 ㅋㅋㅋ 뭔 친구감정까지 넣자는거임??
그냥 일단 싸움은 붙인다는거 아님 거기서 평소 성격은 들어가는거고 ㅋㅋㅋ
지네장로는 화풀이라고 수십번 말한거같은데 님은 3초면 까먹는듯
추천0
캉캉
싸움 자체는 붙였죠? 그런데 서로 싸우긴하는데 눈치싸움하다가 그냥 집가겠네요? ㅎㅎ;
아니 ㅋㅋ 내가 수십번말하는데 고작 화풀이 선에서 진펀인데
사람 상대로 진심으로 죽이겠다고 살의 품었는데 진펀 안나간다는게 앞뒤가 맞음?
이걸 그냥 벌레 잡는 수준의 괴인 퇴치랑 비교하는거임?
추천0
가가기
왜 집에감 ㅋㅋ 그냥 싸움붙이는거라구요 ㅋㅋ 싸움은 강제로 붙이는거라구요
근데 평소성격은 들어간다고 말하는거아님 ㅋㅋㅋ
굳이 죽이는걸 전제로 하겠다는 부분이 아님 ㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 눈치;싸움'하다가 집 간다고요 ㅋㅋㅋㅋ 서로 안때리는데 뭐함? 집가야지 ㅋㅋ
..? 서로 살의를 품고 싸우는데 왜 평소 성격임
님 평소 성격은 살의를 품고 싸우는건가요
ㅈㄴ 무섭네요 가위바위보 하다가 식칼나가겠네 ㄷㄷ
추천0
가가기
아니 서로 싸움은 붙인다구요 싸움은 ㅋㅋㅋ
사이타마도 괴인상대로 살의가지고 싸우잖아요
그게 평소대로잖슴 그 부분을 말하는거아님
추천0
캉캉
그니까 눈치 싸움이랑 말싸움 한다고요 ㅋㅋ 다짜고짜 라생간 안박고요 ㅋㅋ 나루토도 다짜고짜 라생간박음? 초반 풍둔 조동아리술로 님들 누구죠 ? 이러지 ㅋㅋㅋ 괴인 상대할때도 사이타마도 어느정도 말 들어주는데
괴인이 싸울생각 없어요 ㅈㅈ 하면 사이타마도 말 들어주잖아 ㅋㅋ 실제로 그래서 봐준 괴인도 있고
평소대로면 서로 안싸우죠 무슨 소리를하는거임
싸운다는 자체가 평소대로가 아닌거임
거기다가 서로 살의를가진다? 그럼 더욱더 평소대로가 아니지
추천0
가가기
아니 그 싸움의지만 주는거라구요 싸움의지만...
평소성격은 들어가는데 싸움의지만 준다구요
사이타마도 괴인이랑 싸움의지 있잖아요
누구랑 싸운다는 의지 근데 괴인상대로 진펀부터 박고시작함??
아니잖슴 이게 성격이란거임
추천0
캉캉
싸움의지만 주면 풍둔 조둥아리 술로 당연히 시작하죠 나루토가 언제 풍둔조둥아리술도 안쓰고 라생간 박음? 그것도 아무것도 안하는 상대한테? 말이안되죠? 이건 성격이 아님? 카구야조차 초반 아가리털면서 시작하는데 ㅋㅋ
괴인이랑 싸울때 그게 싸움임? 퇴치지
벌레 죽일때 그것을 싸움이라고봄? 아니잖음
사이타마가 원하는 싸움이라는건 목숨걸고 싸우는 그런 박진감 넘치는걸 싸움인데
결국 괴인들과 치고 받는건 싸움이 아니라 그냥 벌레 죽이는 수준이라는거잖음
그런데 나루토랑 싸울때는 그게 아니니까 초반 진펀은 당연하다는거잖음
추천0
가가기
풍둔 주둥아리술을 왜 낌... 그냥 싸움만 해라 이 얘기임
싸울때의 성격방식을 따지는거구요
추천0
캉캉
???? 싸울대 성격방식이 나루토는 풍둔 주둥아리술이라고요 ㅋㅋ 오비토랑 싸울때도 주둥아리 시전하는데 왜 자꾸 아니라고함
왜끼냐고요? 그게 나루토 성격이라니깐요?
추천0
가가기
아니 싸움방식만 치는거라구요 주둥아리술 그딴거 말고
싸움 방식만
추천0
캉캉
아니싸움 방식이 풍둔조둥아리술이라고요 ㅋㅋㅋ
그럼 사이타마 싸움 방식이 맞아주는건가요? 아니잖아요
네? 괴인 상대로 대부분 맞아준다?
이건 싸움이 아니라 그냥 모기 쫓듯이 툭툭치는거잖아요
보로스때도 싸움이라고 했지만 정작 오로치때 그걸 싸움이라고 생각조차 안했고
추천0
가가기
아니 그냥 싸움만 하는거라구요 싸움만 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 모기 쫒듯이가 아니라 괴인은 퇴하려고 하는거고
싸움하고싶어서 찾아댕기는건데 정확히 다르죠
오로치때는 걍 사이타마가 까먹은거지 그 당시 언급이 왜 다 허구임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 싸움만하면 사이타마가 맞아줄이유가 없다고요 ㅋㅋ
싸움을 하고 싶어서 찾아댕기는게 아니라 퇴치하려고 찾아댕기는거임
직업이 히어로인데요? 무슨 직업이 싸움꾼인줄암?
아니 ㅋㅋ 기억도 안날 정도이고 어짜피 한방 수준으로 치부하는데 왜 이걸 까먹은거임 그냥 싸움 수준으로 생각안한거지 ㅋㅋ "우주의 패자 어쩌구:"하면서 기억하는구만
그냥 사이타마가 사람 죽일 정도의 살의를 가지면
무조건 진펀 나온다니깐요?
사람 죽일정도의 살의인데 왜 진펀이 안나온다는거임?
추천0
가가기
싸움을 하고싶어서 찾아댕기는거 맞아요 ㅋㅋㅋ
지금까지 퇴치하면서 킹한테 자기가 원하는 싸움을 못한다 너무 강해져버렸다
이렇게 한탄을 하는데 싸움꾼맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 사이타마 기억력이 금붕어인거지 이름 들은것만 가물가물 기억하는것뿐임
가로우때도 보세요 ㅋㅋ 개팬지 얼마 지나지도않았는데 까먹음
이건 걍 기억력문제임 ㅋㅋㅋㅋ
걍 평소대로 싸운다 이 얘기임
추천0
캉캉
?? 싸움을 하고 싶어서 찾아댕기는게 아니라 괴인 퇴치하려고 그냥 돌아다니는겁니다
이미 사이타마는 그 부분에 대해선 손 놨다고 오로치랑 싸울때 뉘앙스가 나오고요 ㅋㅋ 싸움꾼? 아니 히어로라고 1화부터 나오는데 무슨 직업 체인지임?
"우주의 패자"는 어캐 기억함그럼 ㅋㅋ
가로우는 그냥 시비거는 사람1 정도로 생각해서 그런거고 ㅋㅋㅋ 보로스는 싸움이라고 할정도면 기억 나야죠? 그런데 기억 못하는건 결국 그 수준이었다는거지 이 수준을 왜 vs에 끼는거냐니까요? ㅋㅋㅋ
vs에 낄려면 지저인편 기준사이타마가 맞다니깐요?
나루토는 그럼 무슨 우치하신 이랑 싸울때 기준으로 vs에 넣음? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
싸움을 하고싶어서 찾아댕기는거 맞구요
오로치 별명 괴인왕 듣고 강해보인다면서 기대했는데
뭘 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ
"취미"로 히어로 하는거지 자기가 원하는건 목숨을건 싸움이라고 아에 지저인편에 박아버렸는데 ㅋㅋ
그냥 우주의 어쩌구저쩌구 말하는거보면 애매하게 기억한다는게 눈에 선하잖슴 ㅋㅋ
그니깐 자기가 퇴치한 사람 얼굴조차 기억을 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 사이타마 기억수준이 그거라니깐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍사이타마 보통성격 수준은 보펀도 제대로 안때리는 호구임
추천0
캉캉
그니까 아니라고요 ㅋㅋ 히어로라서 괴인 퇴치하려고 순찰다니는거라니깐요? ㅋㅋ 아니 괴인왕 별명듣고 와 쌔보인다! 하는거지 실제로는 기대 안한다고 작중에서 나왔는데 왜 자꾸 부정함?
"어짜피 한방이겠지 별 기대 안한다" 라고 말하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 원하는게 목숨건 싸움이지 본인은 이제 그럴 수 없다는게 여러번이나 독백이나 대사에서 나왔잖음 본인이 히어로를 하고 있으니가 괴인퇴치는 그야말로 취미생활이죠뭐 ㅋㅋ 사이타마는 옛날 히어로물에 동격해서 취미로 히어로가된거고 싸움을 동경해서 히어로가 된게 아니니까 괴인퇴치는 목숨건 싸움을 원해서가 아니라 히어로라는 취미의 책무죠 목숨건 싸움은 사이타마가 너무 강해져서 이제는 못하니까 해보고 싶은거고

"우주의 어쩌구"하는걸 기억하는거 자체가 뭐.. 애초에 애매하게 기억한다는거 자체가 별 싸움 아니었다는거죠ㅋㅋ 이게 왜 싸움임 ㅋㅋ 사이타마는 별거 아닌거에 기억을 할애하지 않는거죠 마트 세일은 어캐암 그럼 ㅋㅋ
추천0
성요1한
진심으로 죽여버리려고 한게 아닐뿐 대부분 때리는게 죽을거 알고 때리는거니까 죽일생각이긴 한거임 예를들면 글로리버스도 보펀한방 치면서 당연히 죽었겠거니 지나가버렸고
저건 저때만 더하고싶은데 한방에 죽여서 아쉬워하는 컨셉으로 보여준거임

문제는 죽일 생각으로도 세게 안때리는게 사이타마 성격문제가 아니라는거임
대충 툭쳐도 죽는데 뭐하러 세게침
풍선터뜨릴때 전력 안내는 것과 같음
추천0
캉캉
대부분 죽을걸 아는건 오로치때도 나왔죠
그런데 여기에 살의가 있는건 아님
평범하게 죽어도 죽겠지 라고 생각할 뿐이지
이녀석을 죽이겠다 하고 때리는건 아니잖음
실제로 위에서도 한방에 끝났다고 빡치기도했고
추천0
성요1한
오로치때도 죽여도 되겠지. 하고 쳤으니까 살의 아님?

살의=/=전력이니까

힘 줬든 안줬든 죽일 생각으로 때렸으면 살의지
추천0
캉캉
죽여도 되겠지가 아니라 평범하게 쳐도 되겠지 아님?

그냥 죽어도 그만 살아도 그만 식으로 던지는게 보통펀치고

여기에 살의가 없다고 생각함 보로스한테도 그렇게 갈겼는데 보로스가 멀쩡한거 보고 별 감흥도 없잖음
추천0
성요1한
너도 그래놓고 원펀치일거잖아. 라고 한건 한방에 죽을걸 알았단건데
죽일생각이니까 살의겠지

백신맨도 죽을줄 몰랐는데 죽어버려서 절망한게 아니라

너무 강해져서 약하게 때려도 모든 전투가 한방에 끝나버려서 저러는거겠고
추천0
캉캉
너도 원펀치일거잖아 하는건 자기가 죽어도 그만 살아도 그만 하는 식으로 던지는 펀치 수준에서 다 뒤져나가니까 그런생각을 하는거고 실제로 이녀석을 확실하게 죽이겠다는 생각은 없었잖음

백신맨때도 마찬가지고

확실하게 죽일 생각 없이 대충 간보는 펀치만 날렸는데 거기에 다 죽는거임
추천0
성요1한
살의의 의미가 '죽이려는 의도'잖음

저걸 꼭 죽여야겠어 죽여버리겠어 라고 생각하는게 아니라도

한대치면 죽을거란걸 알고있고
한대쳤으면

의도자체가 죽일 생각인거니까

그럼 살의지
추천0
가가기
저분 논리면 살인죄는 싹다 감형 받을 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ
내가 찌르긴했지만.. 저녀석을 죽이려고 했던건아냐..
고로 살인은 고의가 아니였어!! 내가 찔러도 죽을꺼라고 생각 안했다고!!
그냥 찔렀다니깐!?
추천0
성요1한
ㅋㅋ아니 근데 님도 인정좀 하셈
사이타마 성격과 무관하게 상대가 약해서 진심펀치 안쓴거자나

다른 모든 캐릭터와 마찬가지로
그건 전투시 성격에 포함 안된다니까

vs가정한 시점에서 성격은 '전투성향'을 말하게 되는건데
추천0
캉캉
ㅇㅇ 꼭 죽여버려야겠어 이런 의도는 아니라는거임 ㅋㅋ
그냥 죽어도 그만 안죽어도 그만이라는 거지 ㅋㅋ
추천0
가가기
사이타마 입으로는 괴인퇴치하고 댕긴다고 떠들지만
우리 ㅋㅋ님께선 사이타마가 부처님이라 죽일의도가 아니였당꼐!!
추천0
캉캉
퇴치는 퇴치죠 히어론데
vs에서 하는것도 퇴치임? 서로 진심으로 죽일 생각을 가지고 싸우는게 vs지 ㅋㅋ 고작 퇴치? ㅋㅋㅋ
님은 누구랑 싸울때 벌레 죽인다는 마음가짐으로 싸우나요 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋㅋ 뭔소리하는거임? 결론은 괴인퇴치자체가
살의를 가지고 싸웠다는 얘긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 벌레 예시는 님이 든거고 저는 사이타마가 살의를 가지고있어도
보펀날린다는걸 주장하는거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만좀 인정하셈 ㅋㅋㅋ 살의100%가지고있는거맞고 죽일의도고 괴인퇴치라고까지 하는데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 vs에서 말한 살의는 그런게 아니라는 말이라니깐요 ㅋㅋ
vs에서 사용하는 살의가 무슨 일반 보펀처럼 죽어도 그만 살아도 그만인 마인드로 갈기는 펀치임 ㅋㅋㅋ

살의100%면 진펀이라니까 ㅋㅋ 아놔 ㅋㅋ
추천0
성요1한
지금 둘이 서로 살의를 정의하는 정도의 기준이 다른데
그부분이 다르면 계속 말해봤자 결론이 날리가
추천0
가가기
결국 살의 인정했네 ㅋㅋ 개억지부린거 인정했네??
ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋ 무슨 정신승리임 ㅋㅋ
괴인퇴치때같은 살의가 아니라니깐요 ㅋㅋ 처음부터 그거 주장하는건데 ㅋㅋ
내가말하는 살의=지저인편인데?
추천0
가가기
정신승리?? 아니 님은 걍 살의자체가 아니라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 이제는 살의 인정해놓고 ㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋ 또 시작이네 또 시작이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
제가 말하는 전제가 그런 살의가 아니라고요 ㅋㅋ 죽어도 그만 안죽어도 그만인 수준의 살의를 말하는건데 무슨 100&죽여버리겠다는 수준으로 말했잖아요 ㅋㅋ 뭔소리하는거누 ㅋㅋㅋ 또시작임? 삼성호 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 레잔도 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 님은 걍 살의자체가 아니였다고 하는거라니깐요??
또 억지 시작이네 ㅋㅋㅋㅋ
레전드 찍는게 누군데 ㅋㅋㅋㅋ
무슨 괴인들한테 살의품은적없다고 자기 입으로 박아놓고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기억하기 벌써 힘든거임?? 힘들면 님 첫댓글좀 보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과연 자기가 한말도 기억못하는 레전드는 누굴까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
엥 ? 아니라니깐요? ㅋㅋㅋㅋ
죽여도 그만 안죽여도 그만 수준이랬지 뭔소리를 하는거임 ㅋㅋ
괴인한테 살의를 품은적 없다니깐요? 죽어도 그만 안죽어도 그만이라고 생각한거지 누가 사람 죽이는 수준의 살의를 품었음 ㅋㅋ 그냥 벌레 잡는 수준인데 ㅋㅋ 사람죽일때 나오는 살의와 벌레 잡을 때 나오는 살의가 같누?
후잔도 레잔도 삼성호! 대단하십니다!
추천0
가가기
엥 아니라니깐요??? 아 ㅋㅋㅋ
죽든말든이라고 생각한거 자체가 살의가 있는거라구요 아 ㅋㅋㅋㅋ
그게 왜 벌레잡는 수준임 ㅋㅋ 괴인퇴치라고 아에 빼다박았는데 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 레전드가 누군지 아직도 모름???
살의 인정해놓고 또 또 인정안하는 태세전환까지 대단하다 ㅋㅋ!!
지 입으로 다른사람이 생각하는 의견 들어야한대놓고
다른사람도 나랑 똑같은 예시를 두는데
자기만 혼자 뇌피셜 박아버리기!
추천0
캉캉
벌레잡는 수준이라니깐요 ㅋㅋ 벌레퇴치나 괴인 퇴치나 뭔차이임? ㅋㅋㅋ
자꾸 누굴 레전드로 만들라고 합니까 삼성호씨 ㅋㅋㅋㅋ
웃기시는 분이시네 엌ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
벌레퇴치나 괴인퇴치나 뭔차이??
괴인이랑 목숨건 싸움하고싶다고 느끼는건 사이타마인데
뭔 차이냐구요? ㅋㅋㅋ 맨날 기대한다고 말하는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 어딜봐야 벌레잡이식임??? 네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저 싸워보니 상대가 약한거지 죽일생각으로 때린건 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
괴인퇴치하러 찾아는가지만 죽이려고 살의느낀건 아니랑꼐!! ㅋㅋㅋ
퇴치가 뭔지 국어사전좀 펼쳐보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
목숨건 싸움이 안되니까 그냥 벌레퇴치 수준이 되어버린거고요 ㅋㅋㅋㅋ
실제로 그냥 괴인들 다 죽인다음에 벌레 태우듯이 모아서 태워버리는데 ㅋㅋ 진지한 싸움을 원하는 상대취급이 왜그럼? 딱봐도 벌레취급하고 있잖음 ㅋㅋ 뭐가다른거임 벌레취급이랑 ㅋㅋ
그니가벌레 퇴치도 죽이러가는건데 이게 괴인이랑 뭔차이임 ㅋㅋㅋ
사람 죽이러 가는거랑 벌레 죽이러 가는거랑 살의가 똑같다라 흠
아따 님 기준 사람들은 다 벌레로 보이나보죠 ㅋㅋ 무서운 사람이시네 ㅋㅋ 모기 수준만 짜증내도 사람 쑤시것소 ㄷㄷ
추천0
가가기
아니 그니깐 목숨걸고 싸울 상대를 찾아서 싸우러 가고 죽일 생각인건 맞잖아요
이게 살의지 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 죽은 괴인 태워서 소각한거 가지고 뭘 따지고 드는거임 ㅋㅋㅋㅋ
괴인은 인간이 아니니깐 그런거고
애초에 벌레같은 취급이면 말도 안걸죠 아무감정없는 벌레한테 말걸어요??
싸우겠다는 마음가짐이 다르다는 얘기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람 죽이러 가는거랑 벌레죽이러 가는거랑 살의가 똑같다구요??
똑같죠 그저 가치관의 차이 아님?? 사람을 죽이면 안된다는 가치관
벌레는 죽여도 된다는 가치관
아닌가요?? 똑같이 죽이는건 맞잖슴 죽이려고 죽이는것도 맞고
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 사이타마가 순찰도는건 목숨걸고 싸우러 가는게 아니라 괴인들이 많으니까 퇴치선에서 가는거라니깐요? 사이타마 직업이 히어로인데 ㅋㅋ 벌레잡는 수준의 살의 맞다니깐요 ㅋㅋㅋㅋ
나루토 세계관 놈들이랑 싸우는데[
엄연히 '인간'상대로 살의를 품고 서로 죽이겠다는 각오로 싸우는데 이거랑 평소에 괴인들 청소하는거랑 비교하면 어떻함?
추천0
가가기
그게 괴인들 죽이러 가는 살의지 도대체 뭔가요 ㅋㅋㅋ
그냥 벌레잡이면 님은 벌레한테 자기가 목숨걸고 싸운다는 느낌으로 가나요?? 어디까지나 자기가 원하는 싸움을 추구하고 서로 죽이겠다는 느낌 이걸 원하는게 사이타마인데요? 마음가짐이 전혀 다르잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그거랑 다르다니깐요 ㅋㅋ
세스코 직원분들이 벌레 잡으러 가는거랑
세스코 직원분들이 사람 죽이러 가는거랑 살의가 같음?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 원하는 싸움을 추구하는건 이미 포기한 식으로 작중에서 계속 나오고요 ㅋㅋ
엄연히 나루토랑 싸울때는
사람 죽일 생각의 살의를 가지는건데
이거랑 그냥 괴인 퇴치할때의 살의랑 왜 같다는건지 논리적으로 설명좀
사람=벌레입니까?
추천0
가가기
포기했다구요? 계속 기대하는데요???
아니.. 사람=벌레라는게 아니잖아요 왜 말귀를 못알아먹음?
죽이겠다는 살의는 같지만
그 가치관이 다르다는거 아니에요 사람을 죽이는 가치와
벌레를 죽이는 가치관이 똑같나요??
둘다 죽이겠다는 살의는 똑같지만 사람은 죽이면 안되는거고
벌레는 죽여도 되는거잖아여? 그게 실행의 차이임
그리고 괴인을 벌레취급하지도 않는다구요 애초에 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 언제 기대함 ㅋㅋ 가로우때? 그때는 가로우가 특이한경우고 ㅋㅋ 정작 오로치때 어짜피 기대안한다고 언급하는데 뭘 기대함?
말귀를 누가 못알아먹죠?
벌레=/=사람이니까
벌레를 죽이겠다는 살의와
사람을 죽읻겠다는 살의는 다르니까
사람을 죽이겠다는 살의를 가지고 하는 vs에서는
당연히 진펀이 나온다
라는거잖음 이걸 이해를 못함?
자꾸 괴인한테 사용하는 '벌레퇴치용' 살의랑 왜 구분을 못함?
괴인을 언제 벌레취급 안함 ㅋㅋ 싸그리 모아서 태워버리는데ㅋㅋㅋ 님은 사람 시체보면 싸그리 모아서 태워버림? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
가로우때 말고도 아수라카부토때도 그렇고 괴인왕떄도 그렇고
기대는 계속 하는거임
말귀는 님이 계쏙 못알아먹고 있다니깐요 ㅋㅋ
아니 그니깐 벌레랑 사람은 가치관의 차이라구요 가치관의 차이 ㅋㅋㅋ
둘다 살의가 있는거라구요
님이 말하는 사람을 죽이겠다는 살의가 풀분노가 아니면 뭐임??
무감정으로 사람죽여요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 사람죽일정도면 풀분노 맞는데요? ㅋㅋㅋㅋ 싸그리 모아죽이는건 애초에 괴인이니깐 그런거구요 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리임 결국 오로치때 기대안한다고 못박아버렸는데
아수라카부토때는 "실망시키지마라" 라고 한거지 언제 기대했다고함 ㅋㅋ 마트 세일 늦었다고 그런 내용 싹 까먹어버렸구만 이게 기대임?
마트세일보다 못한 기대? ㅋㅋㅋ
그니까 가치관 차이는 사이타마도 가지고 있는거고요 ㅋㅋ
사람을 죽이겠다는 살의가 무조건 풀분노임?
그럼뭐야 사스케가 사람 죽이는건 풀분노로 죽이는거였음?
뭐 사스케는 싸이코라 그럴 수 있다치죠
사람 죽이겠다는건 풀분노 맞겠네요 일반인 기준에선
그럼 결국 vs전제 자체가 풀분노 맞네요 서로 죽이겠다는 가정하에 싸우니까
그니까 싸그리 모아 죽이는게 괴인이니까 그런거고 그게 벌레취급이라니깐요?
추천0
가가기
뭘 기대를 안함 ㅋㅋㅋㅋ 괴인왕이란 이명 듣자마자 강해보인다고 기대했는데 ㅋㅋ 만화 제대로 안봄??
그리고 아수라카부토떄 실망시키지마라?? 제법 기대시켜주는 연출을 하는데 라고 했는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 내용 싹다 기억을 못하시네 ㅋㅋㅋ 애초에 사이타마 빈민인식 땜에 마트세일같은걸 중요하게 여기는거지 사이타마가 중요도 자체가 일반인이랑 틀린걸 왜 굳이 따지고 듬??
애초에 싸움만 붙이겠다는 뜻이지 죽이겠다는 뜻으로 말한게아님
그냥 평소대로 싸운다 이 느낌이라구요
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋㅋ 지 말로 이미 기대안하고 "어짜피 한방이겠지"라고햇는데 만화 제대로 안봄? ㅋㅋㅋㅋ 이름만 기대시키는 이름이랬지 ㅋㅋㅋ
아수라카부토때는 결국 마트 세일로 다 까먹었는데 뭔놈에 기대임 ㅋㅋ 마트세일에서 씹혀버리는 수준의 기대? ㄷㄷ
아니 그니까 마트 세일에 무시 당할정도의 기대라고요 ㅋㅋ 자꾸 머라는거임
싸움만 붙이되 서로 죽이진 않는다? 이게 무슨 vs임? 그러니까 복싱 처럼 서로 안죽이고 싸우는거임? ㅋㅋㅋ 뭐야 이게 ㅋㅋ 그럼 즉사기도 서로 봉인하고 싸워야겠누 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 그니깐요 이름듣고 기대하잖아요 자기가 원하는 싸움을 할까
이게 싸움을 원한다는 얘기 아닙니까 ㅋㅋ 마트세일로 까먹은건 사이타마 대가리 수준이구요 자기가 지 입으로 기대한다고 했는데 왜 자꾸 사이타마 피셜은 싹다 무시함?? 그냥 사이타마 인식가치가 그 수준인거라구요 ㅋㅋㅋ 걔는 좀만지나도 까먹는애인데 ㅋㅋㅋ 뭘 그런 개차반 성격을 두고 정상적인 사고로 생각하심 ㅋㅋㅋㅋ
누가 안죽이고 싸운대요? 죽이는건 문제가 아닌데 평소 성격대로 싸운다는거아님
추천0
캉캉
이름만 듣고 기대하는거랑 뭐가 같음 그게 ㅋㅋㅋ 아니 본인이 기대 안한다니까 왜 님이 난리임 ㅋㅋ "별로 기대 안한다"라고 말했다니깐요?
결국 마트 세일로 까먹을 수준의 기대치인데 무슨 상관인지 ? 사이타마 피셜로 기대안한다는데요?

평소 성격대로 싸우는데 사이타마가 인간을 죽이려고 한다고요? 뭐지이게?
추천0
가가기
아니 ㅋㅋㅋ 싸움자체를 기대하는게 눈에 보이잖아요 ㅋㅋㅋ
별로 기대 안한다는 그냥 이명듣지도 않고 괴인만보고 판단한ㄴ거구요ㅋㅋㅋ
마트세일로 까먹는건 걍 사이타마 성격이라니깐요??
사이타마 피셜은 기대한다맞고 괴인왕이란 이명 듣자마자 기대했구요 ㅋㅋㅋㅋ
보통성격이 괴인상대할떄 말하는거구요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??? 싸움 자체를 기대하는게 눈에 어캐보임 안나오는데
오로치보고도 기대안한다는데 이건 뭐임그럼 ㅋㅋ
그니까 마트세일>>>>싸움 기대인데 이게 무슨 기대임 ㅋㅋㅋ 그냥 괴인 퇴치하러 가다가 어? 쌔보이네? 이수준인거지 ㅋㅋ
그럼 결국 나루토vs원펀맨은
전력으로 죽이려고 드는 나루토 vs 세스코 직원이 벌레 잡는 수준으로 죽이려고 드는 사이타마겠네요?
벨런스 ㅅㅌㅊ
추천0
소녀탐정
와 여기 댓글 76개;;; ㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:59/A:503]
나나
대단
추천0
츄윙뉴뷔
단어선택이 약간 잘못된듯 님이 뭘말하고싶은진 알겠음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73445 일반  
스케일충쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거답좀해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
쾌걸고케츠
73444 일반  
우주 파괴하면 우주권 미만따리 이능 안통하는거 맞는데?
가가기
73443 일반  
그렌라간은 어느 정도부터 나루토 무쌍이 가능할까요? [11]
실톡
73442 일반  
나루토 < 스파이더맨 [2]
하루홀릭
73441 일반  
[데메크5] 버질 vs 괴인협회 [2]
Gyromite
73440 일반  
GER 스케일 나오지 않았음? [5]
사자원숭이
73439 일반  
나퀴들 가불기 씹오지노 ㅋㅋㅋㅋ [2]
느금마
73438 일반  
쿠죠죠타로 vs 권왕라오우 [3]
전황브로리
73437 일반  
[유희왕브레인즈] 아이 vs 마마코
Gyromite
73436 일반  
근데 똑같이 공간을 일그러트린다는데 [3]
사자원숭이
73435 일반  
사이타마 보통펀치 1대 vs 메이플 [아픈 건 싫으니까 방어력에 올인하려고 합니다] [13]
Gyromite
73434 일반  
근데 공간 일그러트리는건 대체 뭐임 [3]
사자원숭이
73433 일반  
사이타마는 [2]
레이년따먹2
73432 일반  
스케일차이로 이능 씹으면 사이타마 카무이,룸룸,만물관통 이런거 씹는거아님? [9]
지네장로
73431 일반  
밤가이 공간일그러졌다고 사이타마급ㅋㅋ [3]
캉캉
73430 일반  
근데 스케일크면 스케일작은샛기 이능안통한다는거도 좀이상허누 [15]
쾌걸고케츠
73429 일반  
조로vs미호크 [4]
지네장로
73428 일반  
나루토는 그냥 7주인 하나한테 컷이지
백도화지
73427 일반  
주먹 내지른 충격파로 산부숨 vs 그냥 주먹질임 [6]
사자원숭이
73426 일반  
원펀맨한테 피지컬로 비비는거부터 이상한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
73425 일반  
로가 우주선 짤를수있냐 [4]
지네장로
73424 일반  
유하바하 vs GER은 어떻게 되는거냐? [13]
Mr0SirCrocodile
73423 일반  
배트맨 잠수상태로 대왕오징어 이김? [1]
지네장로
73422 일반  
이런 케이스는 어떻게 봐야 함? [3]
사자원숭이
73421 일반  
나루토 이제 원펀 블리치한테 줘터졌는데
Mr0SirCrocodile

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX