츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅅㅂ 팽구 성장할 시간에 검은정자도 재해레벨 신급 되겠다
예쁜메인씀 | L:10/A:101
302/430
LV21 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 369 | 작성일 2019-12-18 15:25:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅅㅂ 팽구 성장할 시간에 검은정자도 재해레벨 신급 되겠다

이미 시전했을때부터 스사노오는 작게보일만큼 큰 십미급 사이즈

근데 그사이에 나루토일행 작전회의하고 뇌절넣고 분신쓰고 바꿔치기하고 사쿠라펀치날리고 봉인술쓰고 지폭천성 올라올때까지도

좃도 안커짐

태양계까지 커질라면 얼마나 기다려줘야댐?

그시간에 모기소녀가 전인류 피빨고 카구야 줘팰듯 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
사쿠라도 음속으로 움직이는 카게급인데 무슨소리임
당장 나사랑 쌍무이는 마하단위라 알려져 있고
추천0
[L:10/A:101]
예쁜메인씀
나루토일행 작전회의하고 뇌절넣고 분신쓰고 바꿔치기하고 사쿠라펀치날리고 봉인술쓰고 지폭천성 올라올때까지 뭐했어!

+글에 사진 하나 더넣음
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 주벞 붙은거랑 마하단위싸움으로 다 커버 되는디?
당장 플래시도 0.1초만에 수십합 겨루는데
추천0
예쁜메인씀
작전회의하고

분신쓰고

지폭천성 올라올때
추천0
댓글 짤리심
추천0
예쁜메인씀
짤린게 아니라 다시쓰기 귀찮아서 윗댓글 복붙한거임 ㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 단순히 말풍선으로 시간 못잼
록리만 봐도 사스케한테 발차기 시전하고 연화 걸기전에 수마디를 나누는데
추천0
예쁜메인씀
단순...말풍선..?

나루토일행 작전회의하고 뇌절넣고 분신쓰고 바꿔치기하고 사쿠라펀치날리고 봉인술쓰고 지폭천성 올라올때까지 뭐했어!
추천0
보로스 메테오릭도 말풍선 고려하면 음속인데 “시적허용(?)”해주잖아
추천0
예쁜메인씀
메테오릭 음속 말풍선은 딱히 생각도 안해봐서 모르겠고

팽구는 단순히 말풍선 몇개가 아니라 너무 많다니깐?

그래서 팽구가 잘쳐줘서 음속급으로 빨리 커진다 쳐도

음속으로 지구만큼 커질라면 몇시간 걸리는지 암?

태양계만큼 커질라면 그전에 다늙어죽을텐데
추천0
?????? 하쿠가 초음속대인데 어떻게 팽구가 음속이죠?^^
추천0
캉캉
미즈카게 물총 선에서 음속인데 하쿠가 초음속이라고요? 이야~
추천0
예쁜메인씀
니가 메테오릭 음속 얘기 꺼냈으니깐 음속급이라 가정했을때도 저정도란거지

내가 팽구가 음속이래디? 진짜 이해력 수준 계속 갱신하네

음속보다도 좃도 느린게 팩트

추천0
팩트) 미즈카게 물총이 초음속이거나는 상관 없음

현실은 음속을 넘는다는 팩트랑
미즈카게 전투능력때문에 실제론 음속이 아니라 더 빠르다는것
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음속보다 느리다???....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 나루토, 사스케,카카시 전부 육도급이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오비토가 가볍게쓴 순신술을 마하수십자리 스사참격 영거리 반속가능한 하시라마가 선술키고도 당한건 아누?
추천0
예쁜메인씀
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트)사쿠라 창조재생선에서 라이카게 하위호환스피드 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
팩트 :' 적어도' 순식간에 달만드는 지폭천성보다 훨~~~~씬 느리다
추천0
팩트) 창조재생킨 사쿠라 조차 극초음속 이상 아 ㅋ
추천0
예쁜메인씀
그래서 사쿠라가 극초음속인게 뭔상관?

사쿠라가 빨라지면 팽구도 빨라지노?

팩트 : 지폭천성보다 훨씬 느리다

팩트 2 : 나루토일행 작전회의하고 뇌절넣고 분신쓰고 바꿔치기하고 사쿠라펀치날리고 봉인술쓰고 지폭천성 올라올때까지 좃도 안커짐
추천0
팩트) 극초음속 캐들이 몇합 겨루는데 걸리는 시간은 극히 짧음
추천0
예쁜메인씀
팩트 : 지폭천성보다 훨씬 느리다

그래서 도대체 얼마나 짧음? ㅋㅋ

팽구 커지는동안 상대가 아무것도 못함? ㅋㅋ

팩트는 시전해놓고 좃도안커지고 봉인당함

ㅇㅈ?
추천0
팩트)실제 전투시간 고려시 1초도 안됨
추천0
예쁜메인씀
이제 뇌피셜 숨길 생각도 없이 막싸질러대노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이타치 인맺는속도만 음속은 훨씬 넘을텐데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
이타치 인맺는 속도가 음속이면

팽구가 빨라지냐고 아 ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이타치 인맺는속도가 세계관 일인자 “최종궁극기”보다 느리다???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신이누?
추천0
예쁜메인씀
정신은 니가 첨부터 나가있었고 ㅋㅋ

이타치 인맺는 속도랑

팽구 팽창속도에

도대체 어떤 인과관계가 있냐?

정신나간놈;;
추천0
날토 최종보스 궁극기 속도가 단순 중간몹 스킬시전 속도보다 느리단게 말되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
카구야 오줌싸는것도 초음속이라 하지 ㅆㅂ ㅋㅋㅋ

살다살다 시전속도로 뇌피셜 근거를 들이미는걸보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토일행 작전회의하고 뇌절넣고 분신쓰고 바꿔치기하고 사쿠라펀치날리고 봉인술쓰고 지폭천성 올라올때까지 좃도 안커짐

ㅇㅈ?

팽구가 그만큼 빠르면

지폭천성은 광속급이너 ㅅㅂ ㅋㅋ
추천0
팩트) 라이카게보다 살짝 느린거=창조재생츠나데
보로스 메테오릭은 대사 ㅈㄴ 있으니 음속이고 록리연화는 공중에서 수마디 하니까 록리랑 사스케 공중부양술 가능한거냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
팩트 1 : 난 보로스 속도 일절 언급안함 ㅋㅋ
내가 맨날 말하는건데 난 원빠가 아니라 니 개소리 정정시켜주는거임

2. 다른넘들 속도가 어쨋건 그게 팽구 속도에 대한 근거가 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ
인과관계 모르냐고 ㅋㅋㅋ

3. 지폭천성보다 훨씬 느린거 ㅇㅈ?
추천0
팩트1) 난 너보고 펀퀴라 한적 없음
팩트2) 보로스나 록리같은경우같이 “시적허용(?)” 이란게 존재하는 시점에서 대사=\=시간

팩트3) 이타치선에서 음속초월인데 어떻게 최종보스의 궁극기가 음속이 안되누?

팩트4) 사쿠라를포함한 나사,카구야 일행은 “최소”마하수십자리는 뛰어넘는애들(브게피셜)
1초도 안걸렸을껀데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지폭이랑 상관관계는 “모른다”가 답임
추천0
예쁜메인씀
본문에 지폭천성 올라오면서 옆에 흘러내리는 팽구 크기 안보이노?

' 모른다 '
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이타치가 어쨋건 사쿠라가 어쨋건
걔네가 뭘하는게 빠르다고
그게 팽구 속도에 대한 근거는 못된다니깐?
인과가 뭔지도 모르냐 하..

뭔 시적허용이니 상관관계니
안그래도 어휘력 딸리면서 왜 니한테 어려운단어 쓰려고 하냐?
학교에서 주워들은거 대충 쓰는거같은데
수업이라도 제대로 듣고 쓰던가
괜히 보는사람이 더쪽팔리게하네;;
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 단순 원근법묘사지만 자로 길이 잰당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 상식적으로 최종보스 궁극기속도가 일게 조무래기 속도보단 빠를꺼 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 말로 개털리시니 드디어 용어시비 거시네 ㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 외치는 말이 원근법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 신수 운석크기갖고 쌩ㅈㄹ하던건 기억도 안나나보노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 누가봐도 팽구 바로옆이 지폭천성이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조무래기가 팽구 시전한것도 아니고

아예 다른기술인데 뭘 상식적이냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못배운 티도 적당히 내야지

니가 상황에도 맞지않는 단어 쓸데없이 있어보이려고 쳐집어넣어놓고

니 등쉰인거 온동네방네 자랑하는데

문법 맞춤법도 제대로 못배운게 무슨 논쟁을 하겠다고 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신수드립보소
그리고 “지폭시전”시점에서 팽구팽창이 종료됬는데 무슨 안커졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고작 만화 논쟁하는데 지능드립치는 니인생이 레전드다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
ㄹㅇ 어휘력 장애있나 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 상황에도 안맞는 개소리 씨부리고

말도 제대로 못쳐알아먹는거 ㅇㅈ?

http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=80435
http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=80310
http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=80363
전부다 니 레전드인거 ㅇㅈ?

본인이 븅신인데 고작 만화논쟁에 그런거 따져야되냐고 이악물고 인생드립치는거 ㅇㅈ?

정작 본인 인생은 3달동안 츄잉에서 개소리 씨부리는데 싹다날린거 ㅇㅈ?

결국 팽창 종료된 팽구보다 지폭천성이 훨씬 빨랐던거 ㅇㅈ?

나루토일행 작전회의하고 뇌절넣고 분신쓰고 바꿔치기하고 사쿠라펀치날리고 봉인술쓰고 지폭천성 올라올때까지 좃도 안커진거 ㅇㅈ?

전투시간이 1초라는거 니 뇌피셜인거 ㅇㅈ?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 날조하누 ㅋㅋㅋㅋ 너도 많이 틀린거 내가 넘어가 줬는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 지폭,팽구는 아예 시점이 달라서 비교 불가인데 무슨 빠르다 느리다임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이타치 인맺는선에서 마하단위인데 전투시간1초 미만이지
추천0
예쁜메인씀
넘어가줬는데 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 부들거리면서 정신승리중인거 ㅇㅈ?

팽구가 먼저 올라오고 지폭이 나중에 올라왔는데 위치는 바로옆이고

지폭 크기보면 지폭이 훨씬 빨리 커진거 ㅇㅈ?

솔직히 팽구 저거 얼마나 커졌는지도 모름 ㅇㅈ?

이타치 인맺는게 마하단위면

카구야 인맺는게 마하이상일순 있어도

팽구가 마하이상이란건 인과관계 성립 안되는거 ㅇㅈ?

인맺는 속도가 마하라고 술법이 마하가 된다는건 개소리인거 ㅇㅈ?

나선환이 음속으로 만들어지나?

츠나데가 음속으로 치유되나?

바위개구리 내장이 음속으로 쪼그라드나?

개씹소리인거 ㅇㅈ?
추천0
ㄴ 이실직고 ㄱㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 인맺는게 마하 이상인데 전투속도가 마하가 안된다??? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 육도급전투속도 자체가
하시라마 조차도 감지도 못하는속도인데
하시라마 노멀반속이 마하 두세자리 공격
영거리 반속하는수준 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
추천0
ㅇㅇ 모르니 설정집이랑 작중 팩트의 반론이 될순 없지
추천0
예쁜메인씀
아 ㅆㅂ 댓글 날아갓네

솔직히 팽구 저거 얼마나 커졌는지도 모름 ㅇㅈ? - 이실직고가 아니라 니가 마하급 이상이라 개소리하는데 막상 좃도 안커졌구만 도대체 얼마나 커졌길레 저게 마하급이상이냐고 묻는거다.

전투속도고 반응속도고 개소리하지말고

인맺는게 마하이상이던 말던 팽구 팽창 속도에 대한 근거가 될수 없다니깐?

시전속도에 대한 근거는 될수 없어도 팽창 속도에 대해선 닌 아무 개소리도 못하는게 팩트임.

오로지 팩트는 뭐다?

나루토일행 작전회의하고 뇌절넣고 분신쓰고 바꿔치기하고 사쿠라펀치날리고 봉인술쓰고 지폭천성 올라올때까지 좃도 안커진거 ㅇㅈ?

주먹질 마하로 한다고

침뱉는 속도도 마하고

말하는 속도도 마하고

오줌싸는 속도도 마하냐?

인과관계좀 생각해라 제발.

전투시간이 1초라는거 니 뇌피셜인거 ㅇㅈ?

결국 팽창 종료된 팽구보다 지폭천성이 훨씬 빨랐던거 ㅇㅈ?

인맺는 속도가 마하라고 술법이 마하가 된다는건 개소리인거 ㅇㅈ?

나선환이 음속으로 만들어지나?

츠나데가 음속으로 치유되나?

바위개구리 내장이 음속으로 쪼그라드나?

개씹소리인거 ㅇㅈ?
추천0
백도화지
애초에 팽구 꺼내고나서부터 카구야 봉인될때까지 쭉 팽구 근처에서 싸운것에서 빼박...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73237 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
캉캉
73236 일반  
님들도 보루토 보셈 [2]
부엉이마을
73235 일반  
세계관, 캐릭터 서열 정리 [10]
타카미야
73234 일반  
마루고리 100m [7]
실톡
73233 일반  
근데 마루고리 구덩이 지름 100m 아닌거 아니냐 [11]
개갓네진자
73232 일반  
루피vs나루토vs이치고 중에서는 누가 제일 븅신같았냐? [9]
섹갈
73231 일반  
갓오하 담궜던 세계관들 지금 갓오하한테 쳐맞는데 나루토도 그 꼴 난거냐 ㅋㅋ
백도화지
73230 일반  
마다라완스사VS불릿(중형) [3]
쾌걸고케츠
73229 일반  
태권더박 vs 바키 [1]
개갓네진자
73228 일반  
 [1]
앤초비파이
73227 일반  
블리치 솔직히 주인공 폭주모드가 젤 세보임 [17]
노모쿵
73226 일반  
만약 라이토가 데스노트를 현세대에 썼으면 [9]
리다이브
73225 일반  
마린포드 지름 한 얼마나된다고봄 [1]
개갓네진자
73224 일반  
원펀맨 용급 최상위 이상부턴 확실하게 나루토세계관 쉽게 멸망시킴
노모쿵
73223 일반  
뭐누? 영정먹으면 아이디 새로팔수있누? [1]
쾌걸고케츠
73222 일반  
나루토에 대한 원한이 어느정도였는지 대충 알것같긴하다 [2]
백도화지
73221 일반  
나루토 세계관 달(이라고 불리는 조금 큰 돌덩이)설정이 애초에
노모쿵
73220 일반  
미안한데 나루토는 아직 더 쳐맞아야돼 [1]
객관적팩트
73219 일반  
원피스 티치 > 넘사벽 > 나루토 십미
노모쿵
73218 일반  
카타르 월드컵 오일머니 작용해서
핑크딸기
73217 일반  
카타르 월드컵 12월 월드컵하네
핑크딸기
73216 일반  
보로스 달킥 나루토 달에 박으면 부숴질듯 [2]
노모쿵
73215 일반  
블리치는 잘 모르는데 주인공 폭주모드만해도 원펀치맨 용급 상위권은 되보임
노모쿵
73214 일반  
나루토 원피스 원펀맨 스탯정리 [3]
노모쿵
73213 일반  
나루토 극장판에서 달가르는거 애니라서 무효임
노모쿵

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX