츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 원펀맨 왜이리 과대평가받죠?
설정상 | L:0/A:0
651/690
LV34 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-0 | 조회 1,355 | 작성일 2016-05-07 23:21:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 원펀맨 왜이리 과대평가받죠?

사이타마 스팩 제대로 나온것도없는데요? 그리고 자꾸 보로스보로스하는데 붕성포효포 지구표면 작살내는게 뭐가대단함? 잘따져보셈  범위만 클뿐 실제 파괴력은 지각 도려내기정도임ㅋㅋ 난또 맨틀을 넘어 외핵까지 영향을 끼치는줄 알았지ㅋㅋ 붕성포효포 단순 범위기잖아요? 나루토도 술법이 전력이 80%이상을 차지하는 만화인데 거기서 주인공이 육도모드와 구미화도안쓰고 겉에 구미차크라갑옷하나입고 일반선인모드 상태로 겨우 원펀치로 달을 가르는 검을 뚫었습니다. 여기서 달이 인공달이라는점을 고려해 간단히 달표면을 갈랐다고봅시다 지구표면과 달표면중 뭐가 단단할지는 모르지만 사이타마 진심펀치는 육도모드나루토펀치선에서 뚫립니다. 일단 구도옥부터 막고오시고. ,범위가 위력이 아님을 아셨으면 합니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
붕성포효포 위력=맨틀전까지 영향을 미침
추천0
히노쿠로엔
아마 리메에서 지구 날려버린다로 설정변경한것으로 알고 있습니다.(뭐 보로스 혼자 떠든것이라 확실히 증명되지는 않았지만 서도)
추천0
겨울편지
지구에서 달까지 가는 아광속 발차기를 맞고도 먼지 묻은 수준이라 그런듯?
추천0
설정상
원펀맨 세계관 달은 지구랑 수만키로밖에 차이안나나봅니다..

안그럼 고작 지각파괴정도로 달까지 수초이내보내는게 성립불가
추천0
REIAYANAMI
나온 건 나온 거지 무슨 성립불가... 물론 원펀맨 씹거품인건 인정.
추천0
카미조톰마
저가 잘 몰라서 묻는데,보로스 붕성포효포에 거품이라도 있었나요?

전 딱 저정도라고 알고 있었는데.
추천0
설정상
밑에 사이타마,보로스가 나루토 이능만 없으몃 개턴다고하길레요..

카구야 공살의회골에 바람에 휘날리지만않아도 다행
추천0
다니엘J다비
원래 이런류 캐릭터가 거품 쩔어요.
전력보여준적 없다고 지들 맘대로 우주날려버린다 설정하고.
추천0
괴해신살권
아니아니 보로스가 우주로 날려버린 전적은 있음. 달에 막혔지만.
추천0
에이앙스
우주'로'가 아니고 말 그대로 우주를 날려버린다 즉 파괴한다고 말하는듯 사이타마 진심펀치를 넘어선 전력펀치쓰면 우주파괴된다 이런 애들도 가끔 보임ㅋㅋ
추천1
설정상
예전에 원펀맨 지구파괴급이라고 애니충들이 떠들어대는데 뒷목잡고 쓰러질뻔...
추천0
다니엘J다비
거품많은건 위에서 서술했지만 지들맘대로 리미트 잡는 빠돌이들이 너무 많은것도 있죠.....솔직히 행파급은 아닌거 같은데...
추천0
설정상
더라스트에서는 토네리가 태양에너지까지 흡수했다가 차크라흡수량을 초과하여 폭주했다고 들었는데 이쯤되면 에너지도 차크라의 일종이라봐야할듯...

그럼 직접싸울필요도없이 환술로 일주일간 골골 앓게할수 있겠네요ㅎ,..
추천0
[L:25/A:33]
갓돈
어딜가나 진심이지만 사실은진심이 아니다 라고 우기면서 토리코 무시하던게 생각나네요 허허
추천0
설정상
토리코마저도요..?ㅜ
추천0
[L:6/A:31]
젤퀴
저블에서 사이타마가 밤비나 이긴다함
추천0
AboveAllOthers
AAO도 이긴다는 글도 썻엇음 ㅋㅋ
추천0
겨울편지
미안하다 그거 내가 신청했다
추천0
논리갓
지구에서 달까지 차버린 아광속 발차기 도 잇고..

단단한건 모르겟지만
표면 넓이로 따지면 지구가 더 넓으니가 지구표면 날리는게 스케일상으론 더 대단한것같네요

뭐 과대평가되고잇는건 맞죠
추천0
설정상
밑에링크보면 참...
추천0
올레루스
딴건 다 몰라도 달까지 보낸게 좀 쌔긴 쌨음
추천0
설정상
좀 이해가안되는부분...
추천0
설정상
;;
추천0
[L:44/A:194]
비정상인
다섯번째 쟤는 누구죠 ㅇ_ㅇ?
추천0
에이앙스
세인트세야일걸요
추천0
망뭉치
과대평가는 나루토가 받고있지 암
추천0
설정상
원펀맨만 하겠어요^^
추천0
구도옥
나 이능제외하면 원펀맨>>>나루토 라고 적었던 사람인데
내가 말한 이능은 말 그대로 비과학적인 이능적 요소,
즉 차크라,스사노오,구도옥 등 전부다 제외하고 100프로 신체능력만 고려한거임.
미수모드 포함해서 나루토 달가르기 카운터친 차크라펀치 역시 제외하고 말한거
오해는 안 했으면 하는데

그리고 행성표면초토화는 별개로 대단한거 맞음.
님 말대로 맨틀아닌 지각 한정인지는 몰라도 표면에 도시나 적어도 수천개는 될 산들을 한번에 단일기로 작살낸 정도인데
나루토 차크라펀치랑 비교하면 어떨진 모르겠지만
추천0
설정상
아...ㅋㅋ 그럼 원펀맨>>나루토가맞죠 ㅋㅋ

오해해서 죄송해요
추천0
[L:44/A:194]
비정상인
(엄근진) 사이타마는 한계가 안 나왔는데요? (쿰척)
추천0
비수파네
애초에 달차기는 작중에서 나온거라 깍아내리면 안됨 이거 깍아내리면 1000톤도 못드는 드래곤볼은 스펙 바닥까지 추락해야함 그리고 지구표면이라도 전지구에있는도시 물 같은걸 다깍아내리고날리는거라고생각하면 정말 말도안되는 에너지임..
추천0
비수파네
또한 그에너지를 풍압으로만 날린게 사이타마임. 물론 행파는 절대 못하겠지만 나루토 육탄전으로조지는건 진짜 충분하고도남음
추천0
설정상
그에너지를 풍압만으로 날린게 아니라 펀치로 포효포를 상쇄하고 남은 풍압이 보로스를 찢어죽인후의 여파입니다ㅎ

아까도 말했다시피 나루토또한 달표면 박살내는 펀치 상쇄시키는데 이때의 나루토는 육도모드나 구미화는 아예사용도하지 않았습니다

육탄전으로도 조지는건 불가능해보입니다

일단 사이타마 뭐라도 나오고 지켜봐야죠..
추천0
비수파네
차르붐바하나만 터져도1억도인데 그주변 표면 다안깍임 붕성은 그이상일텐데...
추천0
설정상
그래도 실질적 파괴력이 중요하죠...

붕성포효포의 실질적파괴력은 맨틀에 영향못미치는정도..딱 그이상그이하도 아닙니다

나루토는 주변피해는 막을필요없고 자신주위만 상쇄시키면 되는거니까요ㅎ
추천0
비수파네
흠 영화 노잉에 나온 태양 폭풍 이 붕성이랑 위력이 비슷해서봤는데 이걸 나루토세계관에서 막을수있을거라는게 상상히안감.. 전지구에 모든 것들이 잿더미가 되는거라.. 그리고 토네리기술은 온도가높은 묘사도없고 거대한검같은 개념으로보여서...
추천0
설정상
그래도 나루토에겐 전력의 대부분을 차지하는 지상의 모든자연에너지를 끌어모은 삼육두비 구미화모드가 있다는점을 고려해보면...사이타마의 패배일것같네요,.

지금글에쓴 스팩이 나루토스팩의 30%정도?도 차지하지않는 힘이라...단순육탄전이니 인술은 집어넣지 않겠습니다..인술까지 포함하면 너무사기라...
추천0
비수파네
그자연에너지구미호 모드가 토네리전 나루토모다 더 보여준게 없... 머 그래도 확실히 사이타마가 보여준게 너무 없네요. ㅇㅈ
추천0
비수파네
생각해보니 그나루토고인.. 이런넘이 왜뒤진거죠...참
추천0
설정상
작가가 슬슬 나루토란 만화에 정이 식었나봅니다ㅠㅠ..
추천0
응다물어
만화 vs에 진지하게 하는애들ㅇㅣ 제일 노답
추천0
설정상
? 진지하고말고가아니라 대놓고 원펀맨 띄워주기가 심각한데 뭘어떻게 받아들이라는거죠

그럼 나루토 손오공급 외치며 vs게에서 과대평가하면 그것도 장난이니까 괜찮아ㅎㅎ 할까요^^

Vs게도 사실날조해가며 장난하는 게시판은 아니네요ㅎ
추천0
에이앙스
쟤 패드립충임 신경쓰지마셈
추천0
틴캐리쉬
원펀맨은 굉장히 좋아하는 작품이지만 유튜브 원펀맨 관련 글은 거릅니다. 어벤져스 멤버들 원펀맨이 다 바른다는 댓글에 헐크가 주먹한방에 행파한다고 했더니 대답이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나대지좀마
애니충땜시 그럼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13922 일반  
가지고 있는 이상이 비현실적인데 굉장히 간지나는 캐릭터는? [1]
강철의후예
13921 일반  
나>페>블
dkgdd2
13920 일반  
솔직히 겜판소만큼 스펙 가늠하기 힘든 작품들도 없는것 같음.
설정충극혐
13919 일반  
암군 대결 [7]
찌끄래기
13918 일반  
이타치 in 봊리치 [3]
구도옥
13917 일반  
나 > 파 > 봊
구도옥
13916 일반  
나 > 파 > 봊 [2]
구도옥
13915 일반  
나루토vs드볼 gt [3]
찌끄래기
13914 일반  
블 < 나 [1]
장난23하냐
13913 일반  
블 vs 나
장난23하냐
13912 일반  
블 > 나
장난23하냐
13911 일반  
츄잉만큼 블리치인기많은 사이트는 없는듯 [3]
야마도라스
13910 일반  
페>블나 [3]
올레루스
13909 일반  
vs게 초기화 한번해야할것같다 [5]
뇌제제온님
13908 일반  
노하라 히마와리 vs 후루타니 히마와리 [1]
응좀꺼저
13907 일반  
멸리치>파오후테일>나가리토 [10]
l라파에르
13906 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
갓시라마
13905 일반  
블리치 > 파오후 > 나루토 [7]
DeathDealing
13904 일반  
뇌정의창vs오거스트 잽 [11]
데자뷰
13903 일반  
클램프 창작물 스펙 순위가 어케되여? [4]
바사삭
13902 일반  
셀레스티얼 네임드vs 츄잉에 있는 게시판들 만화 모두(마블제외) [14]
가가기
13901 일반  
전에 보다가 말았는데 마블vs금서 어케됬음 [2]
가가기
13900 일반  
블 > 파 > 나 [6]
13899 일반  
블 > 파 > 나
13898 일반  
라인하르트 vs 오지만디아스 [6]
증기선어택

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX