츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
손오공은 천재인가 아닌가?
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
342/630
LV31 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 498 | 작성일 2015-02-24 19:33:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

손오공은 천재인가 아닌가?

현 오공은 여러 만화 캐들중에서도 즐기면서 노력하는 캐릭의 대명사인데 애 천재인가??

천재라 하기엔 노력량이 어마어마해서 쉽게 말 못하겠고 오리지널때 깨작깨작 올랐던 전투력 생각하면...상대에 맞춰가며 전투력이 올라가는데(물론

만화상 당연한거지만)몇번 천재 언급도 있었던걸로 기억하고..천재인지는 좀 애매하달까 일단 브로리랑 프리더같이 선천적인 천재는 절대 아님

물론 보면 그냥 천재가 맞긴한데 노력량은 무시못하고 기초가 탄탄해서 천재 베지터가 불나게 수련해도 뛰어넘을수 없었던거지는 모르겠지만

전 일단 천재쪽에 더 가까운듯

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
천재다

21 Vote (75%)
아니다

7 Vote (25%)
총투표수 : 28표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밍기뉴
뜬금지적이지만 명대사가 아니라 대명사 아님? ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자다깨서 해두빙빙 쏘리
추천0
♥♥♥♥♥
명대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가봐도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㄷㄷ
추천0
탱크★로리
걍 천재임
추천1
♥♥♥♥♥
오공마저 천재였다니...천재 아닌 주인공 찾기 힘들다ㅠ
추천0
나사부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
추천0
[L:40/A:447]
백면인
비루스가 손오공보고 천재라 하지 않았던가요? 갓이 풀렸는데도 그걸 이해하고 체득했던걸 보면..
물론 아기일 당시엔 약해빠진 부류일지라도 그만큼 잠재력이 엄청나다 보는데...
추천0
♥♥♥♥♥
오공이 브로리같은 선천적 천재였다면 진짜 어떻을련지...
추천0
[L:20/A:277]
Templar
천재 맞음.
추천0
♥♥♥♥♥
주인공 천재 아닌 액션 만화 없낭ㅠ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
주인공이 천재컨셉 아닌거 보고싶으시면 사상최강의제자 켄이치 추천요..ㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
오옹 켄이치 많이 들어봤는데 글쿤요 감사요~ㅎㅎ
추천0
조우텐치
천재
추천0
♥♥♥♥♥
저도 천재
추천0
LUCYHEARTFILA♥
천재라 생각.
추천0
♥♥♥♥♥
오공은 알고보니 가장 완벽한 캐릭터ㄷㄷ
추천0
[L:24/A:74]
다입문망할
노력하는천재
추천0
♥♥♥♥♥
즐기기는 또 엄청 즐겨요
추천0
[L:3/A:314]
Zone
천재도 어느정도 노력해야 천재성이 발군이 된다죠...
암튼 천재죠 손오공 넹 ㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
오공은 즐기는,노력하는 특성이 강한것 같음ㅋ
추천0
머리핀
사이어인 기준으로 치면 천재는 아닌것 같아요. 지구인 기준으로는 넘사벽 천재지만 한때 내퍼 따위보다도 약했던 시절이 존재합니다.
오공의 곁에는 항상 좋은 스승이 있었고 스스로도 항상 향상심을 가지면서 즐기고 노력했습니다. 단순히 재능으로 커버치는 그런 캐릭터는 아닌것 같아요.
추천0
♥♥♥♥♥
넹 노력은 진짜 많이 했죠 오공이 ㄷㄷ 그래서 천재로 보기에 좀 애매한 감도 있지만..우주 기준으로 천재인지 아닌지ㅋ
추천0
[L:24/A:439]
핸콕
천재 같은데 노력은 베지터가 더한듯
추천0
조루짱짱
노력하면서 즐기는 천재
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5314 일반  
진타vs우루루
히라코갓지
5313 일반  
[Fate] 헤라클레스 vs 케이론 [9]
screenager
5312 일반  
페어리테일vs블리치 [4]
흑룡마도사
5311 일반  
원 vs 나 vs 블 [2]
저격왕최고
5310 일반  
토리코vs나루토 [7]
흑룡마도사
5309 일반  
샹크스vs미호크 [4]
나츠짱
5308 일반  
[소닉 아치 코믹스] 울트라 소닉 vs 마블,DC를 제외한 만화,애니 (기타 자유 만화 제외) [21]
조우텐치
5307 일반  
샹크스 vs 미호크
leonleon
5306 일반  
헐크vs토르 [5]
르브르브르
5305 일반  
각메는 토리코 헌팅몇정도 될까요?? [2]
모디카이
5304 일반  
(도쿄구울)아리마 키쇼 vs (암살교실)살선생 인간버전 [10]
Amortality
5303 일반  
가로우 리메이크버프받으면 보로스이길가능성 있다 vs 없다 [6]
Amortality
5302 일반  
데블몬(디지몬)vs자칼(페테악마) [2]
쥬비아♥
5301 일반  
아카츠키vs원피스
노년탐정
5300 일반  
나루토 vs 블리치 [2]
Amortality
5299 일반  
원펀맨 가로우, 보로스 vs 원피스, 나루토 [11]
AeroXT
5298 일반  
지그하르트vs봉옥젠 [1]
쥬비아♥
5297 일반  
즈왈트오메가몬vs오메가몬VS선인마다라VS갓슈퍼베지트(풀스펙)VS던파카인VSE.N.D풀스펙VS뮤(포켓몬)VS아카시아VS봉옥젠풀스펙 [3]
쥬비아♥
5296 일반  
자기가 한달 뒤에 죽을 운명이라면 [6]
슬픈디짐
5295 일반  
엘자vs도플라밍고 [6]
쥬비아♥
5294 일반  
야자시간에 애들 떠들다가 ㅈㄴ 호랑이쌤 들어옴 [13]
슬픈디짐
5293 일반  
우르키오라vs마르드길vs예토하시라마 [11]
쥬비아♥
5292 일반  
마르드길vs블리치캐랑가장 적당한 상대를 찾았다 [4]
비수파네
5291 일반  
길가메시vs흰수염 [7]
HAMEL
5290 일반  
김치요리 [2]
곧죽을생선

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX