츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 하얀악마 vs 인조인간 17호
논리갓 | L:0/A:0
265/310
LV15 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,792 | 작성일 2016-10-22 23:36:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 하얀악마 vs 인조인간 17호

토리코 하얀악마는  비록 토리코공격 풀코스 맞고 끝장난상태의 네오시아 라지만 손가락으로 원킬함.. 인조인간 17호는 파벨상 나메크성 당시 프리저 따위는 원킬 가능할정도.. 누가이길까요?..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:365]
안도마호로
아무리 생각해도 파워는 17호인데.. (이댓글은 전쟁터가 됩니다.)
추천0
논리갓
ㄷㄷ... (괜히 글써서 물어본건가...)
추천0
hukzz
다들 프리져의 파워에 대해 생각이 다를태니...... 저 같은 경우 프리져를 좋아해서 그런지 1단계가 혹성 배지터를 그냥 손쉽게 파괴했으니 완전체라면 항성까지도 무리는 아니라고 생각하거든요. 드볼에서 그다음 객관적 비교대상이 셀씨의 태양계 파괴인데 이게 태양계 공간 전체라고 가정하면 한참 아래인 프리져가 항성 파괴해도 충분해서....
추천0
논리갓
솔직히 여기분들이 화력자체는 네오시아가 프리저 화력이랑 비슷하다길래 저둘이 붙여본건데 말이죠..
추천0
안도마호로
드볼과 토리코는 화력에서 절대 비교될수 없음.. 토리코쪽 분들도 화력보단 속도나 균 세포기술로 이긴다고 하는거지.. 들어보면 꽤 그럴듯 하구요. 사이아인 따위로는 못이길거 같은...
추천0
梅花
근데 18000이면 행성 파괴인데 1억넘으면 항성도 충분히 가능할거 같긴함.
추천0
논리갓
솔직히 부우없으면 드볼z론 토리코 절대못이기긴 하죠..
추천0
안도마호로
또 부우가 그냥 부우도 아니고 미스틱부우..
추천0
hukzz
그럼 하양이 능력에 따라 다르겠죠. 토리코가 다른건 몰라도 곧 죽어도 레그랑 나이프니..... 파랭이도 데빌포크외엔 딱히 없지 않았나요? 인조인간이어도 애도 낳으니 독같은건 통할태니, 능력이 승부를 결정지을탠데... 그게 작중에 아직 안나왔으니...
추천0
갓리코
하얀악마요...
아직 하얀악마는 나온것도 별로 없지만
그렇다고 인조인간 17호한테 밀릴거 같지도 않네요
게다가 하얀악마는 아직 스펙,전력 등등
안나온게 많아서..게다가 엄청쌔다고 나올텐데..
토리코쪽에서 태양먹는 괴수가 하얀악마일 가능성도
있기때문에 아직은 가능성있는 하얀악마가 이길거같네요.
추천0
논리갓
현재나온 스펙으로만 붙이는겁니다

확실히 안나온스펙은 포함안해요..
추천0
갓리코
네오 스펙은 아실테고
그런 네오가 하얀악마한테 굴복한거 봐도
하얀악마>네오인데
네오시아와 프리저 화력도비슷할텐데
하얀악마는 이것들보다 화력쌘거 100퍼일테고
그래도 하얀악마
추천0
인드라갓
인조인간이 하얀악마보다 우위인점은 공격할때의 데미지말고는 우위인게없네요 그 데미지도확실한것도 아니라서 애매하지만... 까고 말해서 하얀악마가 인조인간을 붙잡았을때 붙잡은걸 풀수있는 근력이 있을지도 모르는판이라 하얀악마가 이긴다고보네요
추천0
안도마호로
하얀악마가 인조인간을 붙잡았을때 그걸 풀수있을수 있으니 하얀악마가 이긴다는건 어느나라말이죠..
추천0
인드라갓
? 난되증있으신가 글을 천천히 다시 읽으세요
추천0
안도마호로
천천히 읽어봐도 잘 모르겠음.. 하얀악마가 인조인간을 붙잡은건 하얀악마쪽에서 공격중인 상황이고 붙잡은걸 풀수있는 근력이 있을지도 모른다는건 인조인간이 풀수 있을지도 모른다는 뜻이고.. 그런 상황인대 갑자기 뜬금없이 하얀악마가 이긴다고 봄 ㅇㅇ 이러면 뭔 소린지 하나도 모르겠음
추천0
논리갓
저분말의 의미는 이거임..

하얀악마가 스피드차이로 인조인간17호 손으로 꽉붙잡음 - 17호는 그걸 풀근력이 안됨 - 그래서 하얀악마가 붙잡은상태에서 17호를 마구 때려서 이기기 ㄱㄴ하다는 뜻 인것같네요
추천0
인드라갓
ㄴㄴ 못푼다고 적어두면 드볼충들이 죽자고달려들걸 예상해서 조금 삐꼬아서 적어둔거...;;ㅋ
추천0
안도마호로
인조인간이 붙잡힌걸 풀수 있을지도 모른다는데 왜..그렇죠
추천0
안도마호로
그럼 물어봤을때 제대로 알려주셔야죠 진짜 계속 읽어보는 사람도 있는데.. 저 말구요.. 전 두번만 읽어봤음
추천0
논리갓
일단 님이전하는 의미자체는 그게맞잖아요 뭐..

근력부분이 토리코쪽한테 심히 딸리는건 사실이고..

17호가 무슨 셀처럼 태양급 공격도 노뎀으로 씹는 애도 아니니가요..
추천0
인드라갓
오 논리갓님 제 생각을 잘아시구먼 솔직히 드볼측 셀아래선으로는 화력이 행파정도로 보는지라 하얀악마와 싸울때 더욱 유리한점이 많은 하얀악마가 이긴다고적은거
추천0
논리갓
솔직히 셀 아래선 이 항성파괴한다는 근거가없죠..

기껏해봐야 셀아래인 프리저나 인조인간 17,18호 등은 행파초월 항파 미만 정도죠.. 뭐
추천0
안도마호로
초1을 넘어선 셀전 손오공까진 가능성 있음.. 셀이 태양계 파괴 에너지 모임 ㅇㅇ 언급 할때 풀파워가 아니었기 때문에 항성정도는 손오공 선까진 가능할거라 봄 핵을 파괴해서 부수는거라면 더 밑으로 내려가겠지만..
추천0
[L:8/A:308]
토리코스타
뭔소리임 붙잡은건 풀수있을 근력이 있을지도모르는 판이면 없다쪽에가까운뜻이잔ㅎ음
추천0
안도마호로
먼소리심 다 끝난 말에 물 붓지마염
추천0
토리코스타
;;님만이해못하시는듯 붙잡은걸 근려으로풀수 있을지도 모르는판에가 어떻게 근력으로풀수 있다임? 근력으로 풀수 있을지도 확실치않다지
추천0
안도마호로
작성자가 비꼬아 썻다고 말했음에도 혼자 이러는게 이상한거 아님?
추천0
안도마호로
제대로 썼으면 좋았다는 글까지 썻는대 계속 헛소리 하시네 시비걸고
추천0
토리코스타
저거도제대로쓴건데요? 붙잡았을때 풀수 있을지도모르는판 이게왜이상하냐니까요 풀수 있을지도 의심된다이런뜻인데 이해못하시는거같길래 어제 적어둔건데 어디에 가까운뜻이잖음 한게시비임?
추천0
토리코스타
그리고 작성자님이 비꼬았다는거는 못푼다는걸 풀수 있을지도 의심된다고 드볼빠들이 뭐라할거 같아서 확실히 풀수있다라고 정의를안하신거로보이네요
추천0
안도마호로
그 풀수도 있다는게 하얀악마가 아니고 17호니까 이상한거지요 풀수도 있는데 왜 지냐는거고 그점을 지적했는데 작성자님이 그냥 비꼰거라고 합니다. 그러니 이상했던게 맞는거죠
추천0
토리코스타
그니까 님이이해를잘못하고있잖아요
작성자가 비꽜다는거는 인조인간이 풀수있다고말한게 아니라 풀수 없으니까 그걸 풀수있을까모르겠네~ 이런식으로 비꼰거잖아요ㅇㅋ? 하얀악마가 잡으면 인조인간17호가 풀수있을지도 모르는판에 면 인조인간이 풀수도있다가 아니라 풀수 있을지가 의심된다라고요
추천0
안도마호로
작성자님이 비꼰거에서 끝난말을 지금 비꼰대로 쓴말이 맞네 어쩌네 그러고 있으니 시비가 맞죠 작성자님이 그렇게 썼다는데 3자가 아닌데? 저게 맞는소린데? 이러고 있잖슴?
추천0
안도마호로
제대로 안쓰셧으니 이해가 안되는거죠 전 그렇게 돌려 비꼰다는 생각을 안했으니까요. 비꼬았다고 하셔서 제대로 써주셧으면 좋았다는 생각을 비췄구요.
추천0
토리코스타
아니 비꽜다는말이 뭔뜻인지모르나요? 비꼰대로 쓴말이 맞다라는게시비요?ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 저건 하얀악마가잡은걸풀수있을지 의심된다는 뜻이에요
추천0
안도마호로
아니 쓴사람이 비꼰대로 쓴거라는데 그게 뭘 맞음 원레는 풀 근력이 없다고 써야 했던걸 풀수도 있는데 하얀악마가 이김 ㅇㅇ 라고 했잖슴 그게 뭐가 맞음 풀수 없으니 이기는게 맞는거지
추천0
토리코스타
저게 딱히비꼬는 의미도아니고요 하얀악마가 붙잡은걸풀수 있을지도모르는 여기서 풀수있다 쪽으로주장이였으면 풀수 있을수도있다지 있을지도 모르는이라안쓰죠 뒤에 하얀악마가 이길거같다는거봐도 충불시유추갸능학고요
추천0
토리코스타
하얀악마가 이김ㅇㅇ이라고함? 하얀악마가 이길거같음이라고했지 풀수있을지도모른다가 해석이안되냐고요 뒤에 심지어 하얀악마가 이길거같음에 앞에는 풀수 있을지도모르는판에 가나오면 당연히 풀수있는거도 의심되니 하얀악마가이길거 같다죠
추천0
안도마호로
유추가 가능한건 님 생각이구요. 전 뭔가 앞뒤가 안맞는걸 지적했다구요. 그렇게 비꼰다는 생각도 안해봤구요. 죽자살자 싸운다는건 알고 있지만 전 둘다 좋아해서 상대 입장에서 생각 할 껀덕지도 없구요. 게다가 이미 끝난거에 숟가락 얹어서 비꼰것도 제대로 유추못하는 사람이라고 말하는거 같은것도 기분 나쁘고요. 그만하시죠 끝난거에 좀
추천0
토리코스타
아니 저뜻자체가 님이잘못이해했고 앞뒤로봐서 충분히 이해가능한 문장인데 님이 생각을잘못한거라니까요? A 랑B가싸우는데 A의 킥에 대처할수있을지도 모르는 니A가이길거 같다하면 누가 그걸 A킥에 대처할수있다로읽어요? 대처를 할수있을지도 의심이 된다는 뜻이죠 앞뒤가안맞는다는거는 님이 앞에를 잘못이해해서그래요
추천0
안도마호로
님 참 대단합니다 아주 최고에요! 됐나요? 그러니까 이제 좀 시끄럽게 굴지 말고 가시죠 제가 딱 쳐 알아먹었어야 했는데 그것도 이해 못하고 따져대서 차암 죄송하구요. 님은 얼마나 속뜻 잘 유추하고 논리적이게 글 쓰시는가 쭉 지켜보겠습니다. 주말에 더러운 기분 느끼게 해주셔서 한번더 감사인사 드리구요. 님도 더러운 주말 되시길 빌겠습니다.
추천0
토리코스타
네 국어공부열심히하시길
추천0
메갈로돈
ㄴㄴ
인조인간 17호는 하얀악마에게 한번 붙잡히면 근력이 너무약해서 근력으로는 절대로 풀지 못함
추천0
뚱뚱이
그냥 토리코 스펙 못올려 맛이 간 분 수준이 저거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마호로님이 이해하세요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
마호로님은 착하게 말하는데 지 혼자 풀발해서 비방질이네^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토빠 수준들 왜 이러는지 모르겠군요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
하양이 물리기밖에 없으면 ㄷ 17호.

이 경우 붙잡으면 더 땡큐
추천0
[L:5/A:494]
다니엘J다비
흰악마가 나온게 거의 없어서 추측불가.
추천0
뚱뚱이
하얀악마 정도면 화력으로도 인조인간 17호정도에는 안밀립니다
추천0
조우텐치
하얀 악마가 나온게 많던가.. 별로 없을텐데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3047 일반  
드래곤볼Z 역대 보스 VS 토리코 팔왕 [4]
미스틱부우
3046 일반  
학습만화 무섭노 [39]
닌자협회
3045 일반  
미도라도 계속 까고 들어가면 행파 이하로 만들 수 있는데 [19]
지가디라스
3044 일반  
언라이튼이 존나 미친 세계관인게 [24]
우리형파천
3043 일반  
브게 비공식 명예전당 [8]
우리형파천
3042 일반  
원펀맨 용 운석 vs 갓오하 전재산 메테오 [3]
세종대왕
3041 일반  
난 내꺼나 빨아야지.... [23]
마더데몬
3040 일반  
어떤 똥멍청이가 아토믹이 하라기리 공격 피하고 벤거라고 떠든거? [5]
킹갓가로우
3039 일반  
야 신의 한수 라는 단어의 유래가 히카루의 바둑(고스트바둑왕) 이라는게 실화냐? [20]
에에취
3038 일반  
(진보의 거인) 캐릭터 소개-노서버씨 [13]
나아님
3037 일반  
리무르 템페스트in신좌만상 [10]
또치야놀자
3036 일반  
진모리vs토리코 [2]
빅딜김기명
3035 일반  
그럼 어벤져스 전투력 순위는 [11]
Ozymandias
3034 일반  
<초스압 데이터주의>보로스 화력관련 [33]
3033 일반  
나루토 환술 관련+(무츠) [17]
캉캉
3032 일반  
갓오하 세계관 스케일에 대한 흔한 오해 [26]
슼후
3031 일반  
님들은 최애 포켓몬이 뭔가연????? [20]
슼후
3030 일반  
(마블)리전,카오스 킹VS오티누스(어마금) [26]
내짝꿍18cm
3029 일반  
오떤게 더 잼슴 나히아 vs 원펀맨 [22]
찌루씹크스
3028 일반  
괴인왕 오로치 vs 패왕 파천신군 [7]
패천
3027 일반  
메라스큘라 vs 오오츠츠키 카구야 [1]
개빠성요한
3026 일반  
갓오하 이것들 몇 화인지 아는 사람 있음? [10]
루믹
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 1333
3024 일반  
한마 유지로 지진 멈춘다느니 낙뢰 피한다느니 [9]
이지츠
3023 일반  
자의식의 극의 > 무의식의 극의 [15]
조우텐치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX