츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
7대호카게 정지 안먹은게 이해안가네
갱생시럽♡ | L:0/A:0
113/810
LV40 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 1,013 | 작성일 2020-05-30 10:56:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

7대호카게 정지 안먹은게 이해안가네

지가 단톡방했다고 자게에다가 광고하고 다녔는데

아무런 재제없이 지금까지 자게 잘~하고 있음

그리고 이거에 대해서 말 꺼내면 츄잉이 단톡에 대해서 말하지 말라고했다고 입막음함

유저들한테 지 얼굴 알려준다고 카톡 친추하라고 했던것도 그냥 넘어가고

여신공주때 자살한다면서 징징대면서 타유저들한테 민폐끼치고 자살디데이 카운트한것도 좃같은데

이거는 지가 힘들어서 그랬다고 정신승리해버림

그리고 자괴의요정때 내가 지보고 육도급 아니냐고 한마디 했다고

게시판에 저러니까 뉴비가 안들어오지라면서 몰아가서 

다른 유저들이 나 욕하게 만들고 츄잉자게가 이래서 문제라는둥 그런거 선동했으면서

이게 지 잘못이 아니고 예토전 닉네임을 까게하려는 내 잘못이다라고?

그럼 자게에서 예토찾는 유저들도 다 죄겠네?

그냥 지가 만만하다고 생각하니까 건들였겠지

자게에서 제일 착한유저가지고 좃목했다고 몰아간것 처럼

블랙유저 할 짓이란 짓은 다해놓고 아직도 츄잉규정 들먹이면서

착한척 대법관짓하는거 애미찢어죽이고싶음

흑딸기보다 더 한짓 해놓고 살아있는거에 감사해야지 지가 뭔데 츄잉노릇하려고함?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:69/A:391]
니트짱
추천0
[L:68/A:601]
스지러니
ㄹㅇ 쓰레기놈이엇네 나도 상종하지말아야지...
추천0
[L:49/A:424]
유희나
역시 아무도 상대안하는데는 이유가있어
추천0
회원
220.70.***.65
이것만 말함 유저들한테 민폐끼친건 츄잉 자게에서 일베 얘기나 야한 얘기 꺼낸 유저들도 마찬가지임
그리고 예토 누군지 궁금해서 자꾸 육도 언질하면서 네가 자탈한거고
너 자탈하라고 아무도 얘기안함
그리고 왜 어제부터 너랑 내 얘기하는데 다른 유저 얘길 가져오지? 어제 이 말 하지 않았니?
일단 난 너 만만하다고 여긴 적 없음 네가 육도냐고 묻기전에 내가 너한테 육도라고 말하면서 건드림?
어제 서로 아는척 안하기로 하고 해놓고 하루만에 또 얘기하는건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 불만이 많으면 차단풀고 쪽지하든가
추천0
갱생시럽♡
어제 니가 먼저 시작해서 내 분 풀릴때까진 패야겠는데?
좃같은 짓 혼자 다하고 아무런 재제도 안받으니 니가 츄잉 천룡인같냐?
일베드립이랑 야한드립이 니가 단톡에서 논거랑 같다고 ㅋㅋ?
그렇게 육도급이라고 밝히기 싫으면 니가 잘하던가 병신아 다 티나게 해놓고 물어본게 죄임? 병신이 멍청해서 다른유저인척 하지도 못하네
추천0
[L:50/A:469]
태양이
육하다 추도야
추천0
회원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 서로 아는척 안하기로 하지 않았니? 넌 자존심도 없어?
추천0
갱생시럽♡
자존심은 니가 없는거겠지
자살한다고 게시판에서 온갖 민폐를 다 끼쳐놓고 왜 자살안하고 잘 살고있음?
자살 진짜로 한다매 ㅋㅋ 어차피 니 부모나 니 먹버한년이나 니 살아가길 원치않으니까
해버리라고
왜 자기가 한 말 안지키지? 자존심이 아니라 염치가 없네 시발년ㅋㅋㅋ
자살 디데이 카운트한거 이제 안셈?
추천0
회원
하나 더 말해주자면 네가 자꾸 육도언질 했던것까진 애초에 예토 닉 캐는것도 안되지만 그것까진 양보해서 봐준다 치자
근데? 넌 그거잖아? 난 육도 아니라 했고 넌 네가 육도 언질해서 상대방은 계속 아니라하니 자탈한건데
그래서 내가 계속 숨김? 나 너한테 미안한 거 없고 그래도 자탈한건 안쓰러워서 나중에 알려줬잖아? 그 다음에도 어땠지?
난 너한테 사과해줬어 미안한 감정 없었어도 난 너한테 할만큼 해줌
애초에 당시 닉네임으로 활동할 때 눈치 챈 유저도 있었지만 활동하는 것 보고 아니라고 생각하는 사람들도 있었음
그 계정 꽤 레벨 높이지 않았니? 네가 자탈안했으면 굳이 예토 닉 공개안했음
미안해서 한게 아니라 그래도 자탈한거 안쓰러워서 공개한거임
추천0
회원
아는 척 얘기 계속해도 의미없겠네
자살 디데이? D-100years
추천0
갱생시럽♡
지가 참다참다 도저히 못참고
사실은 나 육도급이었음 히힛
이지랄 한건데
참 추하다
넌 니가 정말 나루토나 뭐 키리토머시깽이처럼 존나 정의롭고 착하다고 생각하고 있나보네
ㄹㅇ 애미한테 미역국 못얻어먹는 이유가 있었다 진짜
지 애미한테도 이렇게 대법관선비질 오지게하는데 누가 자식새끼라고 생각해주겠냐 ㅋㅋ
으 지 애미한테 사랑 못받으니
여기서 지 얼굴도 까 이름도까 대학도 까 그래놓고 츄잉친구들이 왜 나한테 쌀쌀맞게 굴지? 왜냐? 니가 병신이니까 ㅋㅋ
추천2
회원
너 그 때 기억안나는것같은데
닉 밝힐 때 나 육도급이었음 히힛 이런 깜짝쇼 퍼레이드가 아니라 너 자탈해서 안쓰러워서 밝힌거임
글 자체도 그런 내용 아님
그리고 내가 닉 밝히면 글 보면서 유저들이 네 얘기 꺼낼거 알면서도 밝힌거임
미안한거 없지만 그래도 자탈해서 밝힌거고
아까 말했지? 그 계정 꽤 렙 높았다고 지금도 호감유저인 분이랑 쪽지하면서 예토 닉 계속 안 밝히고
쭉 지낼 생각으로 렙 높여왔었고 나루토 댓글에도 끝까지 댓글안달아옴
그렇지만 너 자탈한건 안쓰러워서 알려줬잖아?
네가 만만했으면 내 닉네임을 그런식으로 안 밝혔음
그리고 난 정의롭고 착하다고 생각안함
추천0
갱생시럽♡
기억이 안나는게 아니라 시발년아 니가 삭제해서 아카이브에도 없는데
뭔 내애길 꺼내고 지랄이야
니 말대로 내가 안쓰러워서 그랬다고? 시발년아 니 잘못아니면 왜 안쓰러워하냐
이 개새끼가 끝까지 착한 척지리네
염병떨지말고 그냥 나 좃같아서 정치질한거라고 말하면 시발 추하지라도 않지
개같은년아 그냥 죽어버려
추천0
오르쿠스
175.223.***.45
육도야육도야~~~~~~~~~기분조타~~~~~~
추천0
회원
난 너한테 미안하다는 생각 없음
미안한 감정 없어도 자탈한 일 자체는 안쓰러운 것 맞고
애초에 당시 유저들 내가 쓴글 확인할만큼 확인하고 지운거임
너도 당시 그 글 봤었다고 했던것같은데?
착한 척 안 했고 너 좃같다고 생각했던 적 없음 그랬으면 난 너한테 사과도 안함
나게에서 서로 사이 안좋았던거? 근데? 나게에서 의견 달라서 사이 안좋았던거고 널 싫어했던 적은 없음
내가 착한척 할거면 너한테 미안하다는 생각 안든다는 말을 안했겠지
추천0
갱생시럽♡
니가 육도급이라고 밝힌다음에 난리난 자게만 봤는데
그 글들 봐도 니가 내언급한건 없는데 개지랄 떨지말고
시발년아 아가리해
추천0
회원
네가 새벽에 올라온글 보고 예토했다는 걸 봤는데?
너 몇번이고 언급하면서 그래도 사과해줌
너 지금 네 딴엔 너무 화나고 분명 어제까지 서로 아는척 안하기로 해놓고 하루만에 꺼내는걸 보면 나랑 지금 이렇게 얘기하면 안됨
이런말하면 넌 또 내가 착한척 정치질 한다고 말할것같은데
네 말 무슨 말인지 다 알겠고 이것만 얘기해줄게
난 지금도 호감유저인 분이랑 예전 계정으로 쪽지하면서 이 계정은 티 안내고 계속 지내고 싶다고 말하면서
나루토 댓글에 댓글 한번 안 달고 활동해옴
애들 쓰는 글 보면 알지? 난 오면 금방 예토닉 밝힌다고
당시 계정 렙 쌓아오며 끝까지 숨기고 지내옴
근데 넌 내 예토닉네임 궁금해하며 계속 육도냐고 물어본게 시작임
네가 육도냐고 몇번 물어본 것 그래 그것도 말이 안돼
그리고 내 예토닉을 알려주고 말곤 내 마음이야 아니라고 했으면 거기서 멈추면 된걸
넌 자꾸 육도냐 물으면서 캐왔지?
그리고 난 계속 아니라하면서 싸운거고 넌 자탈했고
내가 너한테 미안한거? 뭘 미안해 해야 해? 물어보자
너한테 예토 닉 공개안한거? 너 자탈하고 닉 밝힌거?
너한테 미안해야 할 게 없잖아 그리고 미안하지 않아도 너 자탈하고 나서
닉 밝혀줬으면 내가 너한테 해줄 도리는 충분히 아니 과하게 해줬다고 생각하는데?
사과도 몇번이고 해줬잖아?
추천0
갱생시럽♡
니가 정체 밝힌거 글 못봤다고 다른 유저들한테 알려달라고 한 글은 못봤냐? 애미병신이 지 혼자 왜곡하고 지랄이야
니가 정체 밝히고 자게 뒤집어져서 눈팅하다 알았고만 개병신인가 진심
시발년아 못봤다고 본건 다른 유저글인데 왜 거기에 집착하지? 병신임?
추천0
갱생시럽♡
사과는 시발년아 니 말대로 진심이 아닌데 내가 왜 감사해야함? 좃이나 까잡수세요ㅋㅋㅋ
니 가짜사과를 내가 왜 떠받들어줘야하냐고 시발
그것도 타유저들이 뭐라고해서 쓴 사과인데 개시발년이 끝까지 지가 옳았다 카네 ㅋㅋ
추천0
회원
네가 새벽에 올라온 글 봤다고 적은걸 봤다고 적은걸 봄
난 내 닉네임 말했고 내 닉 말하고나서 타 유저들이 새벽에 내 예토 얘기로 이야기 꽃 충분히 즐김
내 닉네임 밝힌 글 올렸고 다른 유저들이 또 얘기해줬잖아?
그래서 나랑 더 할말있음? 네가 화나는거 난 다 말했는데
그리고 글 저렇게 장문으로 적을 필요 없음 너 몇번이고 그 얘기 꺼냈고 네 말도 무슨 말인지 다 암

그리고 자괴의요정때 내가 지보고 육도급 아니냐고 한마디 했다고 게시판에 저러니까 뉴비가 안들어오지라면서 몰아가서 다른 유저들이 나 욕하게 만들고 츄잉자게가 이래서 문제라는둥 그런거 선동했으면서 이게 지 잘못이 아니고 예토전 닉네임을 까게하려는 내 잘못이다라고? 그럼 자게에서 예토찾는 유저들도 다 죄겠네? 그냥 지가 만만하다고 생각하니까 건들였겠지

저기서 너랑 내가 싸울 얘긴 이것밖에 없음
너 말 잘꺼냈어 내가 널 만만하게 생각했으면 내 닉 안밝히고 사과도 안함
그랬으면 다른 유저들이 계속 너 욕했겠지
자게에서 예토유저들 과거 닉 묻는거 죄 맞음
만만 저 내용은 위에 말해서 더 안 말한다
추천0
[L:45/A:549]
조커
니가 신고팀이냐? 이 새끼야 예토 전닉 물어봐서 정징 당한 사람을 못 봤는데 병신아
추천0
갱생시럽♡
댓삭하지마라 좃도급아
회원
이것만 말함 유저들한테 민폐끼친건 츄잉 자게에서 일베 얘기나 야한 얘기 꺼낸 유저들도 마찬가지임
그리고 예토 누군지 궁금해서 자꾸 육도 언질하면서 네가 자탈한거고
너 자탈하라고 아무도 얘기안함
그리고 왜 어제부터 너랑 내 얘기하는데 다른 유저 얘길 가져오지? 어제 이 말 하지 않았니?
일단 난 너 만만하다고 여긴 적 없음 네가 육도냐고 묻기전에 내가 너한테 육도라고 말하면서 건드림?
어제 서로 아는척 안하기로 하고 해놓고 하루만에 또 얘기하는건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 불만이 많으면 차단풀고 쪽지하든가
추천0
[L:50/A:469]
태양이
육도 애미 믹서기에 갈아서 만두속으로 만들었어야했는데
추천0
[L:8/A:428]
헝헝....
추천0
갱생시럽♡
회원
@갱생시럽♡
하나 더 말해주자면 네가 자꾸 육도언질 했던것까진 애초에 예토 닉 캐는것도 안되지만 그것까진 양보해서 봐준다 치자
근데? 넌 그거잖아? 난 육도 아니라 했고 넌 네가 육도 언질해서 상대방은 계속 아니라하니 자탈한건데
그래서 내가 계속 숨김? 나 너한테 미안한 거 없고 그래도 자탈한건 안쓰러워서 나중에 알려줬잖아? 그 다음에도 어땠지?
난 너한테 사과해줬어 미안한 감정 없었어도 난 너한테 할만큼 해줌
애초에 당시 닉네임으로 활동할 때 눈치 챈 유저도 있었지만 활동하는 것 보고 아니라고 생각하는 사람들도 있었음
그 계정 꽤 레벨 높이지 않았니? 네가 자탈안했으면 굳이 예토 닉 공개안했음
미안해서 한게 아니라 그래도 자탈한거 안쓰러워서 공개한거임
추천0
갱생시럽♡
회원
@갱생시럽♡
아는 척 얘기 계속해도 의미없겠네
자살 디데이? D-100years
추천0
갱생시럽♡
회원
@갱생시럽♡
너 그 때 기억안나는것같은데
닉 밝힐 때 나 육도급이었음 히힛 이런 깜짝쇼 퍼레이드가 아니라 너 자탈해서 안쓰러워서 밝힌거임
글 자체도 그런 내용 아님
그리고 내가 닉 밝히면 글 보면서 유저들이 네 얘기 꺼낼거 알면서도 밝힌거임
미안한거 없지만 그래도 자탈해서 밝힌거고
아까 말했지? 그 계정 꽤 렙 높았다고 지금도 호감유저인 분이랑 쪽지하면서 예토 닉 계속 안 밝히고
쭉 지낼 생각으로 렙 높여왔었고 나루토 댓글에도 끝까지 댓글안달아옴
그렇지만 너 자탈한건 안쓰러워서 알려줬잖아?
네가 만만했으면 내 닉네임을 그런식으로 안 밝혔음
그리고 난 정의롭고 착하다고 생각안함
추천0
갱생시럽♡
회원
@갱생시럽♡
난 너한테 미안하다는 생각 없음
미안한 감정 없어도 자탈한 일 자체는 안쓰러운 것 맞고
애초에 당시 유저들 내가 쓴글 확인할만큼 확인하고 지운거임
너도 당시 그 글 봤었다고 했던것같은데?
착한 척 안 했고 너 좃같다고 생각했던 적 없음 그랬으면 난 너한테 사과도 안함
나게에서 서로 사이 안좋았던거? 근데? 나게에서 의견 달라서 사이 안좋았던거고 널 싫어했던 적은 없음
내가 착한척 할거면 너한테 미안하다는 생각 안든다는 말을 안했겠지
추천0
[L:21/A:393]
짱아★
그런 사람이었구나,,,
추천0
갱생시럽♡
회원
@갱생시럽♡
네가 새벽에 올라온글 보고 예토했다는 걸 봤는데?
너 몇번이고 언급하면서 그래도 사과해줌
너 지금 네 딴엔 너무 화나고 분명 어제까지 서로 아는척 안하기로 해놓고 하루만에 꺼내는걸 보면 나랑 지금 이렇게 얘기하면 안됨
이런말하면 넌 또 내가 착한척 정치질 한다고 말할것같은데
네 말 무슨 말인지 다 알겠고 이것만 얘기해줄게
난 지금도 호감유저인 분이랑 예전 계정으로 쪽지하면서 이 계정은 티 안내고 계속 지내고 싶다고 말하면서
나루토 댓글에 댓글 한번 안 달고 활동해옴
애들 쓰는 글 보면 알지? 난 오면 금방 예토닉 밝힌다고
당시 계정 렙 쌓아오며 끝까지 숨기고 지내옴
근데 넌 내 예토닉네임 궁금해하며 계속 육도냐고 물어본게 시작임
네가 육도냐고 몇번 물어본 것 그래 그것도 말이 안돼
그리고 내 예토닉을 알려주고 말곤 내 마음이야 아니라고 했으면 거기서 멈추면 된걸
넌 자꾸 육도냐 물으면서 캐왔지?
그리고 난 계속 아니라하면서 싸운거고 넌 자탈했고
내가 너한테 미안한거? 뭘 미안해 해야 해? 물어보자
너한테 예토 닉 공개안한거? 너 자탈하고 닉 밝힌거?
너한테 미안해야 할 게 없잖아 그리고 미안하지 않아도 너 자탈하고 나서
닉 밝혀줬으면 내가 너한테 해줄 도리는 충분히 아니 과하게 해줬다고 생각하는데?
사과도 몇번이고 해줬잖아?
추천0
갱생시럽♡
회원
@갱생시럽♡
네가 새벽에 올라온 글 봤다고 적은걸 봤다고 적은걸 봄
난 내 닉네임 말했고 내 닉 말하고나서 타 유저들이 새벽에 내 예토 얘기로 이야기 꽃 충분히 즐김
내 닉네임 밝힌 글 올렸고 다른 유저들이 또 얘기해줬잖아?
그래서 나랑 더 할말있음? 네가 화나는거 난 다 말했는데
그리고 글 저렇게 장문으로 적을 필요 없음 너 몇번이고 그 얘기 꺼냈고 네 말도 무슨 말인지 다 암

그리고 자괴의요정때 내가 지보고 육도급 아니냐고 한마디 했다고 게시판에 저러니까 뉴비가 안들어오지라면서 몰아가서 다른 유저들이 나 욕하게 만들고 츄잉자게가 이래서 문제라는둥 그런거 선동했으면서 이게 지 잘못이 아니고 예토전 닉네임을 까게하려는 내 잘못이다라고? 그럼 자게에서 예토찾는 유저들도 다 죄겠네? 그냥 지가 만만하다고 생각하니까 건들였겠지

저기서 너랑 내가 싸울 얘긴 이것밖에 없음
너 말 잘꺼냈어 내가 널 만만하게 생각했으면 내 닉 안밝히고 사과도 안함
그랬으면 다른 유저들이 계속 너 욕했겠지
자게에서 예토유저들 과거 닉 묻는거 죄 맞음
만만 저 내용은 위에 말해서 더 안 말한다
추천0
나도 저사람 예토하기 전에 짜증나서 차단 박았었는데
저런 사람이었구나;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 1 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
에이시 육도좌 더 지랄하는거 봤어여했는데 [5]
시현
츄잉 광고가 불편함가 [1]
데드리스
무법게 사라지지마! [1]
착한녀석
요즘은 머 ~ 재미도 없고
레제
헐 꼬꼬다 꼬꼬 [26]
태극용
한조형 너무 아파 [2]
여리
내가 했던 나쁜짓 [6]
데드리스
제3자 입장에서도 딱밤 개씨게 때리고싶네 ㅋㅋ [4]
레제
제가 했던 나쁜짓 [12]
여리
제가 했던 나쁜짓 [6]
에메랄드
여기 또 유저한명 다구리 오지네 저런애들 다 정지 안주나? [11]
아메리캉
육도새끼 월급 보고 [2]
조커
원펀맨 달=신 떡밥이 유행이에용
느금가로우
이번에 아이폰12 프로맥스 산다 vs 안산다 ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ [5]
아메리캉
자게 정모한번안하냐 [4]
레제
딸기좌 안오냐 [1]
시현
익명이 무법이 되었다
교집합
님들!!!!!!! 저 아이폰se2인데 이번에 아이폰12 프로 맥스 살까요 말까요!!!!
아메리캉
인생 망했다고 느낀 시점 [2]
쓰레기
싸움이 끝나면 평화가 찾아오지
느금가로우
아니 스플뎀은 없게해야지 [2]
여리
월 800을 어케벌지 [4]
하지못한말
월800 부럽네요 [10]
에메랄드
해치웠다 [3]
시현
요즘 ㅈㄴ 꽂힌 연예인임 어떰?? 완전 내 이상형이다 하 [1]
아메리캉

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX