츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세레나의 비중이 늘고있으니 점점 더 재밌어지네요 ㅎㅎ
민유 | L:0/A:0
161/370
LV18 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 7,155 | 작성일 2014-04-11 20:23:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세레나의 비중이 늘고있으니 점점 더 재밌어지네요 ㅎㅎ

처음에 지우와 재회하는 모습이 그려지고, 그 후로는 외모와 성격 위주고 그다지 놀랄만한 임펙트있는 비중은 없었는데,

최근 21화에서 세레나 스토리를 다뤘고 이번 22화도 세레나가 조금 두드러져서 포켓몬스터 방송이 더더욱 기다려지네요 ㅎㅎ

유리카나 시트론의 호흡도 보기 좋고^^ 

그리고 팽도리가 언급 됐는데,   제 기억으론 예전 tv에서 이전 히로인의 포켓몬이 팽도리였던 것 같은데 말이죠.

간접적이지만 팽도리가 언급돼서 이전 히로인을 좋아하시는 분들은 참 기분좋았을 것 같네요. 잘 모르는 저까지도 예전 히로인에 대한 언급이 나오니 왠지 기분이 좋아졌으니 말이죠 ㅎㅎ 반가운 느낌? ㅎㅎ 자주 언급됐으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

이번 22화 초반에 수족관을 가자는 세레나~

스토리의 중심을 이끈다고 해야하나? 괜찮네요 ㅎㅎ

거기다 지우까지 흥미를 가지니 말이죠~

또한 지우가 진심으로 얼굴 붉히는 건 처음 봐서, 저까지 괜히 기분이 좋아졌네요 ㅎㅎㅎ

나중에는 세레나를 보고 얼굴을 붉히지 않을까... 하는 생각이 들게 만드는 지우의 얼굴 붉히는 모습! ^^   보기 참 좋네요. ㅎㅎ

거기다 점점 세레나의 비중을 늘리려는 제작진!   초반에는 너무나 큰 존재감 때문에 다루기가 어려웠나봐요. 아무렴 지우의 소꿉친구다, 어릴 적 만난 상대다, 약속 상대다 등등 세레나의 인물 설정이 올라오자마자 엄청난 파장이 생겼을 정도니까요.

거기다 등장하자마자 지우를 직접적으로 좋아한다는 설정과 예쁘고 성격도 좋다는 것 때문에 인기가 정말 많았으니 ㅎㅎ

어쨌든 요즘 점점 늘어가는 세레나의 비중!

ㅎㅎ 지우에게서 낚시를 배우는 개인컷! 제작진이 밀어준다는 느낌을 간접적으로 보여준다는 느낌 ?! ㅎㅎ 보기만해도 기분이 좋네요~

거기다 귀엽게 생긴 포켓몬 코산호?

코산호 이 포켓몬도 어디서 본 것 같은데 말이죠.. 잡을 줄 알았는데 못잡았네요. 예전에 나왔던 포켓몬이라 그런가?

뭐 어쨌든 늘어가는 비중 중 한 장면이고 ㅎㅎ 이 장면도 재밌었습니다.

ㅎㅎ

마지막에 지우와 마주보는 세레나.  이런 장면도 꽤나 자주 본 것 같은데, 제작진의 간접적인 어필이 아닐까.. 하는 생긱이 드네요 ㅎㅎ

지우와 세레나가 마주보며 만세~를 외치고 있죠~

21화 세레나 중심 스토리부터 점점 늘어가는 세레나의 비중을 봐서 좋았고, 뭐 물론 이전에도 비중은 꽤나 있었다고 생각하지만 ^^

어쨋든 너무 큰 존재감이나 파장, 인기도 때문에 제작진이 건들기 무서워하는 것이 보이던 예전이었는데, 점점 지우에 대한 세레나의 감정도 직접적으로 드러내고 있고

어렸을 적 만난 지우와 재회한다는 목적을 이룬 세레나가 한동안 다른 목적을 찾는 것이 어려워보였는데

스토리가 점점 지나가면서 포케비전이었나? 이런 걸로 목적을 찾는 모습, 여러가지를 경험하는 모습, 그리고 또한

'지우와 이어진다는 큰 목적' 을 이루기 위해 나아가는 모습을 보니 괜히 기분이 좋네요. ㅎㅎㅎ

세레나도 좋지만

이번 팽도리 언급같은 이전 히로인에 대한 간접적인 언급이 자주 나왔으면 합니다 ㅎㅎ

이전 히로인들도 나왔으면 하네요. 다들 색깔있고 정말 좋은 캐릭터니까요!  지우와 세레나의 반응도 정말 궁금하고

이전 히로인 팬분들도 기분이 좋아지실테니~   잘 모르는 저 또한 기분이 좋아질 것 같습니다 ^^  

세레나도 좋지만 이전 히로인들도 다 좋게좋게 진행되면 좋겠네요.

어쨌든 개인적인 한 주의 낙 중 하나인 포켓몬스터 감상.    재밌었습니다 ^^

여러분들 모두 재밌으셧길 ^^

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:72]
리자돈
ㅉㅉ 카스미보고 극단적인 비유한놈이 누구더라 그냥 츄잉에서나가라
추천0
민유
이제 안하려는데 왜그러세요...
추천0
[L:11/A:72]
리자돈
이제 정신좀 차리셧나보군요
추천0
쿠키루키
이제라도 정신 차리셨으니 다행이네요
추천0
민유
정신을 차렸다라... 뭔가 크게 와닿지는 않지만, 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ 이정도의 글이면 공감도 가면서 남을 기분 나쁘게 만들지도 않겠죠? 다행이네요~
추천0
[L:59/A:416]
뮴뮴잉
자꾸 글 삭제당하셔서 이렇게 쓰시는건지 몰라도 이정도로만 글쓰시면 민유님과 세레나를 욕하실 분은 없습니다
추천0
민유
ㅎㅎ 이정도면 괜찮나보군요^^
추천0
[L:9/A:284]
딸기친구
ㅎㅎ 이정도면 되요.
다른 히로인들 욕하지 않고, 적당히 좋아하는 캐릭 파시면 될듯
추천0
민유
네 참고하겠습니다 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21487 일반  
토게피
소우지남편
21486 일반  
몬스터볼
소우지남편
21485 일반  
모래두지
소우지남편
21484 일반  
그란돈
소우지남편
21483 일반  
피카츄 라이츄 파이리
니카
21482 일반  
아직도 아르세우스가 젤 쎔? [3]
문재인
21481 일반  
피카츄
소우지남편
21480 일반  
소우지남편
21479 일반  
팽도리
소우지남편
21478 일반  
귀여운 포켓몬들
소우지남편
21477 일반  
팽도리
소우지남편
21476 일반  
할로윈 컨셉
소우지남편
21475 일반  
포켓몬 일러스트
소우지남편
21474 일반  
서퍼 피카츄
소우지남편
21473 일반  
사과먹는 피카츄
소우지남편
21472 일반  
지우와 피카츄
소우지남편
21471 일반  
지우 포켓몬 강함순위( 밑에 것들은 솔직히 잘 모름) [1]
코니
21470 일반  
귀요미 3인방
돔베사생팬
21469 일반  
귀여운 포켓몬 모음
소우지남편
21468 일반  
지우와 피카츄
소우지남편
21467 일반  
3인방
소우지남편
21466 일반  
지우의 귀요미 포켓몬들2
소우지남편
21465 일반  
지우의 귀요미 포켓몬들 [1]
소우지남편
21464 일반  
피카츄와 몬스터볼2 [1]
소우지남편
21463 일반  
피카츄와 몬스터볼
소우지남편

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX