츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
포켓몬 게시판 6세대 배틀대회 [포게 지방 포켓몬 리그 제 1회]
흑고미 | L:42/A:367
157/290
LV14 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,543 | 작성일 2014-01-11 23:48:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

포켓몬 게시판 6세대 배틀대회 [포게 지방 포켓몬 리그 제 1회]

포켓몬 대회를 한 번 올려보려고 합니다 ㅎ

많은 참여부탁드립니다. 제 1회라고 써놓기는 했는데, 2회부터는 다른분들이 많이 개최, 참여 해주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

대회 종목

싱글/더블/트리플 배틀

대회 방식

참가자가 적다 - 모든 참여자가 서로와 싱글/더블/트리플 배틀을 합니다. 승리시 승점3점, 패배시 승점1점으로 계산해서 TOP4를 가린 후, 토너먼트

참가자가 많다 - 각 종목 별로 토너먼트 전을 합니다.

※많고 적고 기준은 제 기준 ㅎ, 만약이 참여자가 많은데도 리그전 하고 싶다는 분들이 많으면 ㄱㄱ

모든 배틀 룰은 레이팅 배틀의 룰이 사용되며

결승전에는 롤의 랭크게임 챔피언 밴처럼 포켓몬 밴이 적용됩니다.

+ 3판 2선승

상품

에딧 부심부리는 건 아니지만 드릴 건 없고... 에딧몬을 드리도록 하겠습니다.

무버 기본 30일 막히기 전에 드려야죠 ㅋㅋ

원하는 에딧몬 드리도록 하겠습니다. 참가자를 보고나서 어떤 식으로 몇명에게 몇마리를 드릴 지 정하겠습니다.

참가자 신청 기간/방법

이 글이 올라온 즉시 ~ 1월 15일 자정까지 제게 참여 의사를 밝히는 쪽지를 부탁드립니다.

쪽지 내용은 [친구코드/게임닉네임] 정도 부탁드립니다 ㅎㅎ

===========================

에딧몬이 상품이라서 에딧부심으로 보일 수도 있지만, 전혀 그런게 아니라 단지 드릴게없으뮤ㅠㅠ

많은 참여 부탁드립니다 ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나입니다
후후. 우승은 못하겠지만, 적어도 한 종목이라도 8강까지는 살아남는다!!!
추천0
[L:42/A:367]
흑고미
하 저렇게 써놓기는 했지만
사실 요즘 분위기가 배틀이고 애니고 좀 저조한지라
4강이나 겨우 완성 될 것 같은데요?
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋㅋ 부전승으로 제 염원은 이루어지겠네요. 메다타시 메다타시
추천0
마샬로우
이 배틀을 끝내러왔따..후후후 ㅋㅋ 참가합니다.

레이팅룰이면 전포 환포 불가하고 준전포 크세 볼트이런건 가능하단거네욤?..
레이팅에서 가능한건 전부 가능하다고 보면 되겠군요.

결승전부터는 롤의 랭크게임 챔피언 밴처럼 포켓몬 밴이 적용됩니다
포켓몬 밴??이 무슨뜻이죠?
추천0
흑고미
서로 번갈아가면서 배틀 불가 포켓몬을 정하는 겁니다
각자 3마리까지 정할거구요
만약 님과 제가 배틀한다고 하면, 제가 캥카의 사용을 금지
하면, 저와 님 모두 캥카의 사용이 금지됩니다
추천0
흑고미
그리구 참가의사는 쪽지로 부탁드립니다 ㅎ
추천0
마샬로우
~~~~그런게 있었군요.. 처음알았네요.결승전만 시작전 한마리 지목해서 사용 금지 시킬수있다는거네요.
그럼 시작전 엔트리 상대한테 보여줘야된다는건가요?
추천0
흑고미
아뇨 안보여줍니다.
그냥 총 약 700마리의 포켓몬중에서 각자 3마리를 정해서 금지시킬 뿐입니다
우연히 상대나 내가 고른 포켓몬들중에서 엔트리 포켓몬이 없을수도 있고 있을 수도 있죠
만약 있다면 그 포켓몬을 제외한 다른 포켓몬을 데려와야겠죠
추천0
[L:10/A:92]
코코넛
어.....당연히 XY버젼이겟요..?ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
흑고미
버전명을 안썼군요;
6세대 입니다 아쉽네요 ㅜ
추천0
[L:46/A:386]
등공작
아... 재밌겠다ㅠㅠ 꼭하고싶어요ㅠㅜ
요즘 시간없어서 12월말부터 일주일에 배틀 한번할까말깐데...크...
토요일저녁~일요일점심사이에만대전가능한데 참가신청되나요...ㅠㅜ
평일에도 가능하긴한데.. 새벽에나가능할듯..
추천0
흑고미
참여자가 적다보니 ㅎㅎ
가능하죠 근데 상대랑 상황이 맞아야되는게 문젠데..
일단 참가신청해주세요 ㅎ 신청마감일에 최종신청현황 올려드릴거에요
추천0
[L:46/A:386]
등공작
넵ㅎㅎ 신청완료~

꼭 됐으면좋겠어요ㅠㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21362 일반  
파이리
소우지
21361 일반  
이상해씨
소우지
21360 일반  
꼬부기
소우지
21359 일반  
피카츄
소우지
21358 일반  
즐건연휴 보내세요 [1]
춘피
21357 일반  
포켓몬은 빵땜에 다시 시끌하네 [1]
우치하오비토
21356 일반  
지우 옷을 입은 피카츄
소우지
21355 일반  
귀여운 피카츄
소우지
21354 일반  
뮤 인형
소우지
21353 일반  
웨딩드레스
소우지
21352 일반  
피카츄 배경화면2
소우지
21351 일반  
피카츄 배경화면
소우지
21350 일반  
귀여운 팽도리
소우지
21349 일반  
포켓몬 어디부터 봐야하나요?
코자토엔마
21348 일반  
이상해씨, 파이리, 꼬부기 중에 님들의 선택은? [7]
배수민
21347 일반  
내가 제일 애정하는 포켓몬들 [2]
배수민
21346 일반  
그나저나 지우 8위 대박이네
미가짱
21345 일반  
오바람은 어디서 뭐함?
미가짱
21344 일반  
귀여운 셋
로얄가드
21343 일반  
귀요미들
로얄가드
21342 일반  
버터플
로얄가드
21341 일반  
이브이
로얄가드
21340 일반  
포켓몬은 관리하기 힘들다 [1]
로얄가드
21339 일반  
우유 마시는 라이츄
로얄가드
21338 일반  
라이츄로 대신하기
로얄가드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX