츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(반박불가)(반함주의) 공식지정 최고존엄 여신.JPG
민유 | L:0/A:0
280/290
LV14 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 4,489 | 작성일 2014-02-09 09:46:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(반박불가)(반함주의) 공식지정 최고존엄 여신.JPG

명불허전 최고존엄 공식지정 여신 세레나 지우와 이어지는 것이 기정사실인 정실부인 메인히로인 진히로인 여신 세레나 ㅎㅎ 성격까지 좋으며 요리도 잘하는, 지우와도 가장 인연이 있는 무조건 지우와 이어질 히로인 언제 이어질지는 단순히 시간문제 세레나는 모자 벗으면 3배는 더 예뻐진다고 생각 P.s 누가 뭐라든, 특히 파이리 최종 진화형 누가 아~무리 뭐라 난리치든 변하지않고 무조건 지우와 이어지게 돼있는 메인히로인 유일히로인 세레나^,^.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:92]
코코넛
뭐 사토세레 좋죠 저도 지지하고있습니다
세레나가 이쁘고(사람들 취향에 따라 다르겟지만.)공식에서 미인인증 해준거랑 사토세레 이어질 가능성이 높다는건 반박이 불가능하지만
말투가 거슬리네요...
이런글 쓰시면 사토세레 까만많아집니다 이런글 자제해주세요.
추천0
민유
뭔소리죠? 말투 어디가 거슬리는지 알려주시면 고치겠습니다. 제가 서툴러서..
이모티콘을 많이 넣어야되나요? 이렇게 ^~^ ^◆^ ??
추천0
[L:10/A:92]
코코넛
어...아.. 이모티콘 문제는 아닙니다만
저만느끼는건지 제가요즘 예민해서인지는 모르겟지만
음..기분 나쁘시게 느낄수도 있겟지만
예를들어 엑소 빠순이들이 엑소 찬양하면서 다른연애인그룹 간접적으로까내리는말투랄까요.. 그런느낌이 드네요
추천0
민유
ㅎㅎ 오해십니다^^
추천0
마샬로우
전부 매우인정ㅋ
추천0
[L:11/A:197]
핫타임
세레나는 뭘입어도 이쁘죠 !
추천0
후루꾸
제작진이 사토세레 커플의 결말을 어찌낼지 점점 궁금해지는군요
추천0
리자돈
저기 근데 파이리 최종진화형이 왜나오죠.?
추천0
민유
아 제가 파이리 좋아해서요. 별 의미는 없습니다 ㅎㅎ^^
추천0
아나놔
제생각은 파이리(히토카케) 최종진화형 리자돈(리자몽)이 정실부인꺼라고 생각합니다.
추천0
리자돈
지금 생각해보니 혹시 제닉넴이 리자돈 저말하는건가요?ㅡ 이스터에그를 숨겨놓으시다니 특히 파이리 진화형?? 누가 난리친다고요??그게 난리친건거요

전 사과도햇고 님이랑 싸우기싫은데 그만좀 합시다 그리고 전 아무글도 안다려햇지만

한마디 하겟어요 님이 그렇게 할수록 세레나 이미지 나빠질수도 잇어요 빠가 까를 만든다는 말 모르세요?모든게 도가 지나치지말아야지 그리고 전 세레나한테 뭐라한적 없는데요? 난독중이신가??세레나 안티한적도 없고 커플링건에선 이어질수도 잇고 안이어질수도 잇다는 중립적인 입장을

고수해온거 일뿐 솔직히 그냥 넘어가려햇는데 댓글 함 달아봅니다
솔직히 아무말도 안하려햇지만

님글 다시봣는데 특히 파이리 최종진화형 이란말 듣고 결국 반박햇어요 일단은 분쟁일으키면 안돼니 댓글만 달게요

세레나 예쁜거 인정합니다 근데 최고존엄??다른 히로인은 히로인도 아닌가요??이글은 분쟁만 일으켜요 세레나가 최고존엄이면 히카리나 카스미 하루카 팬들은 자기자신ㅇ 좋아하는 히로인말고

세레나를 제일 좋아해야 돼는건가요??무슨 북한도 아니고
추천0
리자돈
???? 무슨소리시지
추천0
민유
뭐라는 거예요.. 전 그냥 파이리 좋아해서 쓴 건데 웬 과민반응이세요 ㅡㅡ;; 파이리 최종진화형은 리자몽 아닌가요? 님은 몽이 아니라 돈이잖아요. 일본에서 리자몽이 리자돈이라 불리는 거 방금 아나님 댓글보고 처음 알았습니다만.. 어이가 없네요.. 그리고 세레나 최고존엄 맞습니다. 세레나가 '메인'히로인이라면 다른 여캐는 조연 또는 '그냥'히로인일 뿐이죠. 그리고 제발 기본적인 맞춤법 좀 지켜주세요.. 보기 힘들어요 ㅡㅡ;;
추천0
리자돈
그러면 왜 특히 파이리 최종진화형 누가 뭐래도 세레나는 정실 여기서 말이 앞뒤가 안맞잖아요

리자돈이나 리자몽이나 나라마다 이름이 틀린거일뿐 똑같은 포켓몬이에요 그리고 조연??세레나 이외에 히로인은 조연??
카스미는 274화정도를 사토시랑 같이 여행햇고 하루카도 191화 히카리도 191화

히카리는 아예 더블주인공 이엇는데요??dp 오프닝보면 지금 사토시와 히카리의 모험이 시작 됀다라고

써잇는데 이래도 조연??히로인이란건 여자 주인공을 뜻하는거에요

사람마다 생각이 같을순 없어요 물론 세레나 좋아하는 사람이 제일 많은거 인정해요 세레나 사토시랑 떡밥 잇는거 인정합니다

그런데 다수가 있으면 소수도 잇는거에요 최소한 취향존중은 해줘야지..

전 세레나 욕한적도 없고 중립적인 입장을 지켜온거 뿐임

다른 히로인팬분들이 보면 대단히 불쾌해해요 다수가 있으면 소수가 있다는걸 좀 알아주시면 햇고

싸움 일어나기 싫으니 이답글만 쓸게요

무조건 세레나만 제일 좋아해야하는게 어딧죠??북한도 아니고 ㅎㅎ

전 히카리 좋아하는데요??다만 님처럼 그렇게 취향강요하거나 님처럼 히카리가 제일이라고 하지
않아요

그리고 네 지금 6세대는 세레나가 메인히로인입니다 하지만 과거에는 카스미 하루카 히카리가 메인히로인 이엇고

세레나도 하차하고 새히로인 나오면 메인히로인 바뀌는거에요

님은 세레나가 히로인에서 절대 내려오는 일은 없다 생각하겟죠 네 안내려올수도 잇죠 다만 내려올수도 있다는거죠
추천0
민유
뭔소리세요 ㅡㅡ? 리자돈이 리자몽이랑 같은 단어인지 몰랐다니까요 ㅡㅡ? 저 포켓몬 애니 어릴때 빼면 xy가 처음이어서 리자몽 일본 발음 몰랐다니까요. 저건 파이리 최종진화 리자몽이 지우 좋다고 아무리 난리쳐도 지우와 세레나가 이어진다는 말인데 왜 그쪽이 과민반응하시냐고요 ㅡㅡ 어이가 없네요. 장난치세요 지금? 님 얘기 아니라고요. 그리고 세레나 외 다른 여캐는 조연 또는 '그냥'히로인이라고요 그냥히로인. 세레나가 메인히로인이고요. 아시겠어요? 지금 xy여주인공, 지우와 함께 다니는 여캐가 누굽니까? 세레나죠? 그니까 '메인'히로인 이라는 거 아닙니까 ㅡㅡ 또한 세레나 최고존엄 맞습니다만,
추천0
리자돈
최고존엄??그럼 과거에는 카스미 하루카 히카리가 최고존엄 이엇겟네요.?그리고

리자돈이랑 리자몽이랑 똑같다는거 처음 아셧다고 하셧는데 특히 파이리 최종진화형 누가 뭐르 난리쳐도 세레나가 정실이라고 하셧는데 파이리 최종진화형이 난리 쳣다니요??

그게 저말하는거죠 누가 뭐라든 특히 파이리 최종진화형.. 파이리를 좋아하신다 해도 왜 누가 뭐래도 다음에 하필 파이리 최종진화형이 들어가는건지?? 국어 안배우셧나 말이

앞뒤가 안맞아서..

리자돈이랑 리자몽이랑 같은거 모르셧다면 누가 뭐라도 특히 파이리 최종진화형 이런 댓글 을 쓰시죠?

그냥 ㄷ
게시글 수정하시죠??
그리고 전 난리친적없어요 님은 난리라 생각하셔도

그리고 왜 세레나가 최고존엄이죠??그런 생각은 쓰지마시고 님마음속애만 담아두세요
추천0
민유
조선족이세요? 말을 뭐이리 못알아 먹게 문법을 파괴하면서 댓글을 남기세요 ㅡㅡ? 리자돈이랑 리자몽이 같은 단어인지 몰랐다고요 ㅡㅡ 그래서 파이리 최종진화형 리자몽이 지우 좋다고 난리쳐도 지우와 세레나가 이어진다는 단순한 '유머'인데 왜 발광을 하시냐 이말입니다. 님 얘기 아니라고요. 제가 파이리 좋아해서 파이리라고 말한 유머일 뿐이라고요. 아시겠습니까? 그리고 과거엔 다른 그냥히로인 여캐들이 인기있었겠죠. 그러나 지금은 세레나가 '메인'히로인이며 최고존엄이 맞습니다. 아무리 파이리 최종진화형 아무개씨가 발광을 해도 바뀌지않죠. 아 저건 님이 아닌 포켓몬 리자몽을 언급한 유머입니다 오해마시길. 리자몽과 지우가 친하단 건 님도 아실테죠.
추천0
리자돈
유머 좋아하네 ㅎㅎㅎ ㅉㅉ 왜 갑자기 조선족 ㅋㅋ ㅉㅉ

그럼 왜 지우라는 단어가 안나오냐고요 왜 지우라는 단어를 빼드신건지??특히 누가 뭐래도

파이리 최종진화형이라고만 쓰셧는데 그때 지우라는 단어를 왜 안넣으시냐고요
지우라는 단어를 써야 믿어주지...

설령 님이 저 언급한거 아니라 하셔도 오해 할수바께 없죠 전 님말 못믿겟네요.

아니 오해 할수바께 없지 않나?특히 누가 뭐라 난리쳐도 파이리 최종진화형이란 거에서

내 닉네임이 파이리 최종진화형이니 ...아무리 지우 포켓몬 리자몽을 말하는거라해도

제 닉넴이 파이리 최종진화형이니 저를 간접적으로 깔수도 있고

설령 님이.저한테 오해한거라 말씀하셔도 님말 못믿겟네요

세레나가 왜 최고존엄임??지금 메인히로인은 세레나 네 그건 맞죠 근데 왜 최고존엄인지??

세레나가 최고존엄이면 무조건 세레나만 절대적으로 좋아해야 한다는 건가요??
추천0
민유
게시글 수정 단 한글자도 한 적 없는데 무슨 말씀이신지요? 지우가 없다니 뭔말이냐고요 ㅡㅡ 그냥 파이리 최종진화형 리자몽이 지우좋다고 난리쳐도 세레나와 지우가 이어질 거라는 유머라고요 ㅡㅡ 지우 생략은 제 맘이죠 그런 것까지 태클 받아야 합니까 ㅡㅡ? 어이가 없네요. 최고존엄이니까 최고존엄이라 하지 막말로 제가 님 허락 받고 단어 써야합니까? 이거 뭔 진짜 조선족인가보네. 말귀좀 알아들으시고 알아듣게 좀 말하세요 ㅡㅡ 리자돈이란 단어 몰랐다니까 뭘 자꾸 우기냐고요. 유머로 썼더니 지우가 생략돼있다? 그냥 생략했는데 뭘 그걸로 꼬투리를 잡냐고요 ㅡㅡ
추천0
리자돈
지우 생략하면 오해가 생길수바께 없죠 그리고 지우를 대입해서 해도

지우 포켓몬인 리자돈이 뭐라 난리쳐도 세레나랑 이어지게됀다 라고 말씀하신거에서 님이 간접적으로 절 깔수도 잇는거죠 제 닉넴이 지우포켓몬중 하나니

저를 지우포켓몬중 하나라 생각하고 지우포켓몬 리자돈(저라고 치고) 이

아무리 난리쳐도 세레나랑 이어지게 됀다 라고하면 절 간접적으로 깔수가 잇네요 ㅎㅎ

제 닉넴이 지우포켓몬 하나랑 이름이 같으니 지우포켓몬 리자돈이 무슨 난리를 쳐도 이어지게 됀다라고 하신거에서 제가 닉넴이 리자돈이랑 똑같으니 저를 지우포케몬

리자돈에 비유해서 쓸수 잇는거 잖아요

그냥 게시글 몇부분 수정해주세요 그럼 저도 님한테 반박햇던 댓글 지우면 돼니까요

없던일로 하고 싶으니 님이랑 싸워봣자 피곤하기만 하고
추천0
민유
아니요. 댓글 지우려면 서로 순차적으로 지워나가야 하니까요. 제가 사구ㅏ할테니 그냥 냅두죠. 저는 님 닉네임이 리자몽이랑 같은 단어인지 몰랐습니다. 리자몽 일본어 발음과 파이리 일본어 발음 다 몰랐어요. 이게 오해를 불러일으켰네요. '의도하지 않았지만' 오해하게 만든 점 진심으로 사과드립니다. 죄송합니다. 그럼 수고하시길...죄송했습니다.
추천0
[L:59/A:416]
뮴뮴잉
세레나 이쁘죠
게임처럼 옷도 이것저것 갈아입고 머리도 염색하고 그러면 좋을텐데
추천0
으아님
카스미,히카리같은 예전 히로인 재등장 시켜서
세레나가 질투하는 구도로 몇화정도 애니방영해주면 좋겠다
질투하는 세레나 보고싶다
추천0
아나놔
이왕이면 슈하루도 나왔으면...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21636 일반  
피카츄 vs 몬스터볼 동심파괴 [1]
가루곤킹
21635 일반  
요번 주인공이 지우랑 관련없죠..?? [2]
가루곤킹
21634 일반  
스포 포켓몬스터 신시리즈 특별장편 만화 [2]
인간맨
21633 일반  
그래서..이번 지우 대체 여자캐릭터는..? [1]
가루곤킹
21632 일반  
이번 신주인공 리코 [2]
인간맨
21631 일반  
신애니 오프닝 [두근두근 다이어리]
인간맨
21630 일반  
W 이후 제목은 뭘까요? [6]
인간맨
21629 일반  
포켓몬스터 스칼렛 바이올렛 DLC 제로의비보
가루곤킹
21628 일반  
포켓몬 세계관은 지우의 여행 몇년정도 했음? [1]
짱꼴라
21627 일반  
지우 피죤투랑 만났네.. 지우레기 탈출? [1]
가루곤킹
21626 정보  
뮤츠얼마나 쌘거임? [4]
메탈
21625 일반  
테라파고스 기대된다
위대한해적
21624 일반  
포켓몬 애니 고예산으로 만들었으면 좋겠다
위대한해적
21623 일반  
와 주인공이 교체되네
위대한해적
21622 일반  
신애니 오프닝 [두근두근 다이어리] [2]
인간맨
21621 일반  
포켓몬스터 중 가장 강한 포켓몬이..??
메탈
21620 일반  
포켓몬스터 BW 에이스는 누군가요? [1]
메탈
21619 일반  
스포 새 애니 1화 예고글귀
인간맨
21618 일반  
스포 신작 PV
인간맨
21617 일반  
스포 포켓몬스터 마지막화 스포일러 [4]
인간맨
21616 일반  
한지우 퇴임식
인간맨
21615 일반  
스포 이번화 애니 스포일러 [2]
인간맨
21614 일반  
스포 포켓몬스터 광고 "제로의 비보"
메탈
21613 일반  
스포 포켓몬스터 최종장?
메탈
21612 일반  
스포 포켓몬스터 스칼렛 바이올렛 DLC
메탈

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX