츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
xy팁) 이로치 포켓몬을 100% 확률로 잡아보자!!
마샬로우 | L:0/A:0
1/290
LV14 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 10,519 | 작성일 2013-11-06 20:32:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

xy팁) 이로치 포켓몬을 100% 확률로 잡아보자!!

http://www.youtube.com/watch?v=3SdAg3mbQRo&feature=player_embedded

일어 아시는분은 그냥 동영상 편하게 보면 아주 설명이 잘되어있습니다.뭐 그냥 보면 알 수있겠지만...

그렇지 않은분들을 위해 해석 해드릴게요~

할것은 1. 이로치포켓몬 잡는법

포켓트레를 사용해 40연쇄

단지 이것뿐이에요!

포켓트레란?

전당등록후 미아레시티의 연구소 2층에서 얻을수 있습니다.

40 연쇄란?

포켓트레를 사용하여 연속적으로 같은포켓몬을 40번 만나는것을 말합니다.

만약 연쇄중 파이어,프리져,썬더등이 출현할경우는 연쇄가 끊기지 않습니다.

도망가지말고 잡고나 죽이거나 해야합니다.

연쇄를 하기위해 중요한 점!

골드 스프레이를 사용하여 . 자전거등은 빼놓길.. 롤러브레이드도 타면 안됨/

• 4각안이면서 주변이 풀숲이며 가장 크게 흔들리는 풀숲을 골라가며 들어간다.
  • 4각이란? 동영상보면 나와있습니다.ㅎ
  • 4각 안이면서 주인공에서부터 먼 풀숲중 크게 흔들리는곳에 들어가면 아주 높은확률로 같은포켓몬이 나옵니다.

만약 크게 흔들리지 않거나 4각이 풀숲이 아닐경우 흔들리지않는곳에서 몇번이든 50보 움직인다음

다시 포켓트레를 사용하여 크게 흔들리는 풀숲을 골라 들어가면 같은 포켓몬이 계속 나온다.

만약 같은포켓몬이 안나오거나 포켓트레 발동시에 나오는 음악이 꺼지면 다시 처음부터 해야합니다.

연쇄를 40번 성공할경우 40번째 에 풀숲이 빛나게되는데 그 빛나는 풀숲에는 100%확률로 반드시 이로치 포켓몬이 출현합니다.

마지막으로 이방법이 능숙해질쯤 60연쇄성공할경우 그 후에 나오는 포켓몬은 반드시 3v이상 포켓몬이 나오게 됩니다.

같은방법으로 밑에껀 이로치메타몽이네요 5v이상일런지?

http://www.youtube.com/watch?v=DI_BE7C3_Ig

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:367]
흑고미
롤러스케이트 등을 안타길 권장하신다고 했는데
권장이라기보다는 필수입니다. 절대로 타면안되요
타는 순간 연쇄가 끊깁니다
추천0
[L:14/A:432]
FLAMEBANANA
ㅇㅇ롤러스케이트or자전거는 타면 연쇄 망함
추천0
애플파이야
26연쇄에서 좌절을 맞본 후 안한다는 ㅋㅋㅋㅋ
나쁜 고우스트랑 우츠동......
추천0
마샬로우
ㅠㅠㅋㅋ뭐 잡으려고 하셨나요?
추천0
애플파이야
미끄메라요 ㅋㅋㅋ
처음본 이로치 그것도 미끄메라 처음 만나는 순간 이로치여서
어 귀엽네 (설마 이로치인지 몰랐지요 ㅋㅋㅋ 처음본게 그거인데다 다른거 하면서 잡던거라 ㅠㅠ)
그러나 급소 맞아 한번에 죽은거보고 오 저거 잡아야지 하는 순간 보라색이 나오더군요
어 이거 모지.... 순간 느낌이 잡고 도감을 보니 아까 한방에 죽인게 ㅋㅋㅋ 이로치더군요
전당 등록후 포켓트레 받고 기념으로 잡으려고 하는데 영 자리가 안좋아서
정말 눈이 빠지도록 집중하고 했는데도 튀어나오는 우츠동하고 고우스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이거 동영상 설명 완전 친절하네요 귀에 쏙쏙 ㅋㅋ 좋은 정보 감사해요
아 참고로 미끄메라 버리고 걍 사파리에서 미끄네일 이로치 잡고 만족해버렸어요 ㅠㅠ ㅋㅋ
추천0
마샬로우
뜰때 빤짝하는거 못보셨나봐요?ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미끄에라가 미끄래곤인가염??ㅋ?
맞죠 이영상 설명 완전 친절히 함 ㅋㅋㅋ
추천0
애플파이야
미끄래곤으로 진화하는 제일 처음 꺼요
그리고 운이 없으면 간혹 규칙에 맞게 해도 뜬다는 다른 포켓몬 ㅋㅋㅋㅋ
전 대체 몇번 걸렸던지 ㅠㅠ

그래도 한창 할때는 잼있긴했어요 생각대로 나오는게 ㅋㅋ
단지 너무 많이 짤리니까 이게 참 ㅋㅋ 하지만 거긴 참 자리가 안 좋은 곳밖에 없다는
화면에 4걸음이 잡히는 자리도 적고 참 지금생각하면 고난이도를 처음부터 도전해서 더 힘들었나봐요 ㅋㅋ
동영상 본길에 고개체 메타몽이나 노려봐야겠네요^^ 거기선 또 어느 포켓몬이 절 괴롭힐지 걱정임......
추천0
마샬로우
주인공 머리위에 가신건아닌지?주인공 위치 위쪽은 가면안된다고 나오네요
3각 도 확률 70퍼 ㅋ 기합구슬 맞출 확률. ㅋㅋㅋ 기합구슬 40번 연속 맞출자신있으면
들어가라고 설명나오는게 웃김 ㅋㅋㅋ
님 한곳 자리가 풀숲이 큰곳이 아닌가보군요 ㅠ ㅠ
추천0
애플파이야
머리위야 보기 어려워서 항상 옆으로 이동하는거랑
풀 흔들리는 것을 잘 못봤을때 다시 할정도로 약 3시간 넘게 해서 한게 10연쇄였다는....
26연쇄간게 신기할 정도로
4각도 95%정도 라고 설명할 만큼 4각도 100%는 아닌
그 5%에 자꾸 걸리는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ
그보다 설명하려고 뛰어다니면서 설명하는게 웃기네요
안떠서 민망하듯이 설명하는게 ㅋㅋㅋ
추천0
마샬로우
ㅋㅋ 촬영중 계속 3각만뜸 근데 전 3각도 잘나오던더라구여 ㅎㅎ
3시간 ㅠ ㅠ 1시간반정도면 반드시 잡을수있다고 설명에야 나오는데
진짜 테크닉이 많이 필요한듯 포켓트레 발동시 중앙에서 쓰는것보다 외곽에서 써야
좋을듯 ㅎ
추천0
마샬로우
애플님 플레이시간 500시간돌파!!! ㅋㅋ 대단
추천0
애플파이야
시간만 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 구석에 있다니까요
그보다 화살꼬빈 한방에 5V실전은 떴는데
이로치 보려고 계속하지만 안나오네요 ㅠㅠ
추천0
애플파이야
아 그러고 보니 포켓트레 준 사람이 오늘의 목표 포켓몬 주던데
혹시 이거 잡아서 보여주신적 있으신가요? 그게 궁금하다는
추천0
마샬로우
아니요 ㅠ 항상 없는포켓몬만 말해서 ㅋㅋㅋ 저도 궁금하네요
추천0
[L:29/A:586]
4각이뭐죠?
추천0
마샬로우
영상보면 설명이나오지만 주인공위치로부터 4발자국 범위안을 말합니다.
추천0
비버
제가 만약 메타몽 노가다 하려고 그풀숲에 가서 트레사용 하다가 딴포켓몬 뜨면 죽여야되나요 아님 도망쳐야 되나요?
추천0
마샬로우
딴 포켓몬뜨면 연쇄가 끊긴겁니다 ㅠ ㅠ 도망쳐서 다시 처음부터 해야해요..
추천0
[L:6/A:96]
불사신
궁금한게 사파리존에서도 가능한건가요?
그리고 50보를 꼭지켜야하나요?
50보 보다 조금적거나 조금 많이 움직이고 포켓트레를 쓰면 안되나요?
예를들어 50보 미만일때 포켓트레를 쓰면안된다든지.
아니면 50보 넘어서도 포켓트레를 써도 상관없는데 모르고 50보이상 걷는 바람에 포켓트레 사용하기도 전에 포켓몬걸리는 불상사가 생기나요?
즉 걸음50보 됬을때 포켓트레를 써야 안정적이라는건가요?
추천0
마샬로우
사파리에선 안돼요~
50보 안걸고 포케트레키면 몇보 차있다고 더 움직이라고나오는데 그렇다고
연쇄가 끊기는건아니에요~ 50보이상걸어도 골드스프레이쓰고있으면 안걸리겠죠 (흔들리는풀숲 밟지않는이상)
대충 5보 넘기고 쓰면되요~
추천0
불사신
연쇄하면서 수시로 저장하면 연쇄 실패가 적어지지않나요?
추천0
마샬로우
껐따키거나하면 연쇄는 사라져요 하다가 쉬고싶을텐 포켓몬 만났을때 쉬길 추천하네여
40연쇄 했을경우 50보 걸으면서 계속 포켓트레를 키다보면 반짝이는 풀숲이 뜰꺼에요
거기들어가면 반드시 이로치가 뜹니다.
추천0
불사신
결국 이로치는 존나 힘들다는 뜻이군요.
추천0
마샬로우
엄청난 인내심 끈기 운이 필요함...ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21612 일반  
스포 포켓몬스터 스칼렛 바이올렛 DLC
메탈
21611 일반  
4월이 되면
인간맨
21610 일반  
지우의 여자
원나블테코
21609 일반  
포켓몬스터M 모바일 정식오픈! [1]
갓마르코
21608 일반  
신 시리즈에서도 [1]
실버블렛2
21607 일반  
노려라포켓몬마스터 어디서보는지아시는분 [1]
도피
21606 일반  
포켓몬 세계관은 지우가 최종 우승까지 몇년 걸렸음?? [1]
짱꼴라
21605 일반  
지우 결혼 한거 아닌가요?
원나블테코
21604 일반  
 [1]
소피스트
21603 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
21602 일반  
xy해본사람 재밌냐?
원피신
21601 일반  
지우도 결혼했네요 [2]
원나블테코
21600 일반  
챔피언급 트레이너 누구누구있나요?
에넬갓
21599 일반  
지우딸내미 이쁘드라
원피스신
21598 일반  
주인공 교체하면서 계속하네요
원나블테코
21597 일반  
잘가요 지우형
아이리스
21596 일반  
스포 신작 애니 방영 티저 예고편 [4]
인간맨
21595 일반  
스포 한지우 근황 [2]
인간맨
21594 일반  
다크라이
√SaITaMa
21593 일반  
요새도 포켓몬 카드 구하기 힘든가요?
쥬시로내꺼
21592 일반  
스포 피존투 근황 [6]
인간맨
21591 일반  
아르세우스 메가진화! [1]
√SaITaMa
21590 일반  
지우랑 피카츄 친구 몇명?
원나블테코
21589 일반  
돌핀맨 진화하는거 도와주실분 있나여
푸하푸하
21588 일반  
지우 정실
dadadadada

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX