츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
리드기타님 보십시오.
반사 | L:29/A:75
8/90
LV4 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 370 | 작성일 2012-04-24 20:45:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리드기타님 보십시오.

잠시 외출했었습니다. 기다리셨다면 죄송하구요;; 반박들어갑니다.

님이 제시하신 3가지 블로그의 글들은 저도 예전에 접해보았고 잘 기억하고 있습니다.

어떤 주장에 대해선 납득가능한 명확한 이유가 있어야 하고 그 이유는 타당한 근거나 논리를 바탕으로 이루어져야 하죠.

그런 이유로 리드기타님께 여쭤보겠습니다.

그 3가지 글들이 님이 보시기엔 설득력있고 타당하고 진실성이 있는 글입니까??

저는 제가하는 모든 주장에 대해 이그드라실 라이브러리의 샤크님이나 갓 피디 님과 같은

반다이 및 크로니클 제작사의 공식 설정을 바탕으로 글을 쓰시는 분들의 정보제공에 의해 이루어지고 있는데요.

리드기타님이 올려주신 그 블로그들은 어떤가요? 확실한 근거를 바탕으로 올려진 글들인가요??

제가 보기엔 블로거 본인들의 편견과 추측만을 바탕으로 도출해낸 정신승리로 밖에는 보이지 않습니다.

제가 디지몬 대결글을 수십~ 수백가지를 보아왔지만 '피하면 그만이다', '맞으면 ㅅㄱ' 와 같은

비성실하고 극단적이며 근거도 없는 주장은 정말 봐도봐도 어이가 없네요;;

크림존모드에게 기가데스를 쏘아봤자 피하면 그만이다? 포지트론 레이저는 막으면 그만이다??

말로만 하면 뭔들 안되겠습니까??

님이 생각하시기에 마하 65라는 스피드는 '크림존모드가 느리진 않다.' 라는 정도의 생각으로 가볍게

그 벽을 허물 수 있는 속도인가 보죠? 임페리얼의 속도는 1초에 22100미터를 날아갈 속도입니다.

이미 말씀드렸다 시피 대결 시작과 동시에 크림존이 목이 따여도 이상하지 않을 속도란 말입니다;;

저 블로거 분들의 논리대로 제가 주장하나 해볼까요? '임페리얼드라몬도 쿼바디스를 피하면 그만이다.'

어떠신지요?? 설득력있고 납득가능 하신가요?

그리고 속도 이야기가 나온김에 한번 더 언급하겠습니다.

'쏘자마자 맞는다' 라는 수준에 이른 속력은 인간이 체감하기에는 무리가 큽니다.

번개가 아무리 빨라도 저격소총의 총알이 아무리 빨라도 인식을 하는 입장에서는 크게 차이가 없죠.

실제로 번개와 총알의 속도 차이는 수 백~ 수 천배에 이름에도 말입니다.

쿼바디스가 빠르고 강력한 기술임은 저도 인정하지만 단지 화려한 발광 효과를 이펙트로 보였다고 해서 광속이다??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 크림존모드를 옹호하면 그런 터무니없는 발언이 가능한지 모르겠네요.

원거리 무장 부문에서는 님도 말씀 하셨네요? '포지트론 레이저는 쿼바디스로 상쇄가능' 이라고 ㅇㅇ

1회 1타인 쿼바디스는 사출후에 다시 시전해야 하지만 포지트론 레이저는 연사와 추적이 가능합니다.

상쇄는 최선의 결과일테지 절대로 막는걸로 해결되지 않을텐데요?

임페리얼쪽에서 포지트론레이저를 쉬지않고 쏴대면서 오메가 블레이드로 접근전을 감행하면 어쩌실건가요??

쿼바디스 시전은 커녕 피하기도 버거울 크림존모드의 입장에서 얼마나 버틸꺼라 생각하신건지 모르겠네요.

양전자 레이저를 맞고 (그것도 속성도 바이러스인) 크림존이 멀쩡하다고 주장하시진 않겠지요?

크림존모드가 광속을 피할만한 반응속도는 커녕 임페리얼에 따라올 속도조차 지니지 않았는데 무슨수로 피한다는건지??

하이퍼 프로미넌스도 미사일 사이사이로 피한다고 하셨는데?

많은 양의 유도 미사일을 피하는게 그리 쉬운 일인가요? 임페리얼 입장에서 크림존이 '회피할 좌표' 로

시간차 공격을 하면 어떻게 반박하시렵니까? 미사일을 동시에만 쏜다고는 하지 않았습니다.

마지막으로 친론몬의 배리어 말입니다만.

님의 주장대로 배리어가 쿼바디스를 버텨낼만큼 강력하지 못하다는 증명된 근거도 같이 부탁드려도 될까요?

데몬이 아무리 최약체라고 한들 임페리얼과 같은 레벨의 궁극체임에는 변함이 없습니다.

그 궁극체를 잠시동안이지만 움직일 수 조차 없게 만든 배리어가 과연 약하다고 볼 수 있을까요??

크림존모드의 모든 공격을 버텨내지 못할지언정, 임페리얼의 몸을 한번(일지 여러번일지는 모름)이라도 보호한다는데 있어서

엄청난 메리트가 있다고 생각하는데 제말이 틀렸나요??

P.S 리드기타님이 올리신 글에 제 마지막 댓글 보셨나요? 저는 크림존모드가 결코 약하다고 하지 않았습니다.

단지 크림존모드에 비해 명확한 스펙과 우수한 무장들을 갖춘 팔라딘모드 쪽이 우세하다는 거지요.

크림존이 디지몬 순위권에 들어갈만큼 강하다는건 저도 알고 있으니 이 점은 오해 없으시길 바랍니다 ㅎㅎ;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:113]
오쿠무라린
뭔가 심오하면서 논리적이면서도 실상은 누가이기냐라는 초딩대화의 진화판 같다;;

위에 말은 농담이구요
둘다 논리적이시구 포디게를 이런 방향으로 계속 밀고 가는것도 활성화 방안일듯ㅇㅇ

근데 누가 이기고 지느냐는 너무추상적인 배틀이 머리속에 그려져서 단정짓기 힘드네요;;
아무리 생각하고 두분글을 상상하고 조립해봐도...힘들다

하튼 두분중 누가 토론 이기시면 결말글로 정리좀 해주세요ㅎㅎ
추천0
[L:29/A:75]
반사
ㄴ 랄까... 제가 봐도 제 스스로 깐깐, 째째하게 보이긴 합니다만;;

솔직히 순위라던가 강함은 둘째문제고 잘못 알려진 루머나 편견은 좀 없어졌으면 싶은
생각이 댓글의 시작인데 저랑 대립하시는 분들은 극단적인 주장이 대부분이라
저도 모르게 그 주장에 헛점과 변수만을 찾게된다는 ㅜㅜ

뭐... 결말이 날지는 솔직히 확신이 없네요. 일단 제가 하는 주장은 전부 색안경끼고 보시니;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1112 일반  
포켓몬 자꾸 물어봐서 ㅈㅅ하네요 ..; [10]
whchltb
1111 일반  
포켓몬 소울 실버 해보신 분 [17]
whchltb
1110 일반  
3DS 사실 분 얼마나 있나요? [6]
디이
1109 일반  
야돈은 포기해야 될거 같아요 [10]
whchltb
1108 일반  
포켓몬 소울실버 야돈 질문요 [7]
whchltb
1107 일반  
로얄나이츠 이름의 유래 [3]
오쿠무라린
1106 일반  
포켓몬 월드 온라인이라고있었네요?ㅋㅋ? [1]
하렘왕
1105 일반  
포켓몬 게임 레벨 질문입니다 [7]
알랄아
1104 일반  
포켓몬은 왜 온라인게임없지ㅜ [7]
하렘왕
1103 일반  
본격 디알 게시판 [2]
아유
1102 일반  
디알 디지몬들 스텟 어떻게 찍어야되요? [2]
형들
1101 일반  
디알신비썹 말구 [4]
독고가르
1100 일반  
가이오몬 {동방에서온 흑룡 사무라이!!} [3]
오쿠무라린
1099 일반  
(디지몬)2년간의 휴가 [1]
오쿠무라린
일반  
리드기타님 보십시오. [2]
반사
1097 일반  
이게시판이 생겨서 디알얘기가 나왔고
카라스텐구
1096 일반  
요게시판이생성되고나서 [1]
OP로구나
1095 일반  
이게시판은 [1]
운지왕
1094 일반  
저두저두 신비섭 ㅋㅋ [1]
뿡뿡킥
1093 일반  
포켓몬캐떳다.....? [9]
OP로구나
1092 일반  
솔직히 [3]
최강도시
1091 일반  
어후...이만 가봐야할듯...
리드기타
1090 일반  
퍼그몬 [4]
독고가르
1089 일반  
보고 계신다면 답글좀 달아주세요.... [2]
리드기타
1088 일반  
씁쓸한 오메가몬 [5]
똥글똥글

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX