츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
포켓몬리그에대해 조그만한 설명 .
미네르시엘 | L:0/A:0
89/230
LV11 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 664 | 작성일 2012-04-22 20:17:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

포켓몬리그에대해 조그만한 설명 .

포켓몬리그에 참전하기위해서는

공인 8개의 체육관뱃지를 소유해야함[이건 다들 알고있을듯]

그리고

8개의 뱃지를 다모은자는

시험의관문 = 다른말로 챔피언로드를 지나서

포켓몬리그에 참전할수있음[이것도 게임해본사람들은 다알듯]

그리고..

리그는

애니와 게임의 다른점

게임은 곧바로 사천왕전

그이유 챔피언로드를 넘어오면서

실력을 입증했다고 보기때문

애니는

토너먼트형식 후에

토너먼트형식의 지역대회를 우승하면

그후에

사천왕에게 도전할수있는"권한"이 생김

곧바로 도전할수있는게 아님

가장시간이 비는 사천왕부터

그사천왕이 시간이 비면

6:6 배틀을 함 .

그래서 총4명을 이기면

사천왕의 인정해서

챔피언에게 보고를 하고

허가가떨어지면 챔피언전을 하게됨.

사천왕 룰과 챔피언룰은 게임과 동일함

사천왕과 의 싸움에서 1승을했어도 지면 다시 1승을 따야되는방식

그리고 챔피언전의 경우

챔피언에게 이기면 그지역 챔피언이 되지만

지면 사천왕과 또다시 싸워야하며

1년후에 재도전기회가 주어짐

제가 알고있는건 여까지임 ' '

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:277]
바사크
오오오 수고하셨어요 그렇군..1년후군요
추천0
[L:14/A:277]
바사크
아 0님 BW에서 짝퉁배지사건은아셔요?ㅋ
추천0
미네르시엘
아 그거 저알음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈티 개객기 ㅋ
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
비공식체육관도있던것같은데..아닌가요 애니에서...그거 합치면 뭐 8개 이상가능할지도...
추천0
미네르시엘
아이리스 / 맞음 비공식체육관도 있는데 그건 리그도전에 조건에 충족이 안됨
추천0
미네르시엘
0님 ㅋㅋㅋ

그거 사토시가 슈티한테 뱃지 얼마나 모앗냐고 하면서 보여주는데

슈티가 사토시한테 보여준건 짝퉁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
그거 몇화인가요 bw는 냐옹이 냐고시에이터(?)되서 같이 다니던 몇편빼고는 다 본것같...지만 몇편 더 안봤구나 여튼 그런상황인데 기억이안나는걸로보아 못본듯한데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1037 일반  
보노보노 보다 생각난건데
아유
1036 일반  
골드버전 최강의 포켓몬을 모르십니까? [6]
카라스텐구
1035 일반  
골드버전 레벨2 꼬마돌로 레드 깨기 [8]
컷패
1034 일반  
알고보면 웃긴 포켓몬 비밀? [11]
비류
1033 일반  
골드 최강 포켓몬이 [13]
다이조
1032 일반  
듀크몬크림존모드 vs 듀크몬x항체 [174]
smota
1031 일반  
제로투 엔딩보니 네기마 엔딩생각남 .
미네르시엘
1030 일반  
디지몬제로투 숨겨진진실 [5]
미네르시엘
1029 일반  
디게는 디마하는사람없고 디알하는사람만 있는교?? [5]
비류
1028 일반  
제로투는 사실 결말을 안보여주는게 나았을 듯 [2]
콘다살앙☆
1027 일반  
디씨에서 글쓰고 리플달다 오면, [4]
아유
1026 일반  
파워디지몬 결말을 보면 나리 결혼했다고 나옴ㅠ [3]
아버1지
1025 일반  
아이리스+마도카 [4]
바사크
1024 일반  
저도 디알 했었는데 ' '.. 지금은 디마 함요 [3]
미네르시엘
1023 일반  
진심 디지몬은 bgm이 갑인거같음 [3]
아버1지
1022 일반  
레드가 지우면 그린은 바람이 인가요? [3]
하렘왕
1021 일반  
포켓몬스터 화이트 pc로하는중인대 [2]
bababe
1020 일반  
어느 금서게시판의 규칙 [5]
아유
1019 일반  
포켓몬스터BW 히로인이 아이리스가된 공식적인 발표내용중 [15]
미네르시엘
1018 일반  
디지몬 극장판 2기를 보면 디아블로몬의 장난쩔었는데 [2]
아버1지
1017 일반  
아 어드벤쳐 마지막화에서 팔몬이 손흔들며 쫒아올때 슬프지않음? [1]
아버1지
1016 일반  
어드벤쳐에선 악을 다루는 디지몬이 많아서 [1]
아버1지
1015 일반  
예전에도 올렸지만 엔젤몬에도 비화가 있습니다 [2]
진쇼
1014 일반  
오늘 날의 원게 역시 평화롭네요 ㅇㅅㅇ‥ [1]
백모
1013 일반  
충격of충격 [2]
아버1지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX