츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
닌텐도 개 빡쳤네요...
후루꾸 | L:0/A:0
85/190
LV9 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 946 | 작성일 2013-10-08 19:22:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

닌텐도 개 빡쳤네요...

저도 프로그램 관련 공부를 해봐서 알지만..

하드웨어는 하드웨어 회사가 기밀 유출이면 모를까 완성품 유출에는 아주 극단적으로는 대응하지 않습니다..

하지만 소프트웨어 회사는 자사의 소프트웨어 그것도 소스코드가 아닌 완성 판매본이라도 조기 유출되면 정말 "강력하게" 대응합니다

(소스코드가 유출되면 난리나는 정도가 아니라 소프트웨어 회사가 거대 회사라면..

과장해서 유출자를 지구 끝까지 쫓아갈 수도 있고 속된 말로 "밤길 뒷통수" 조심해야 될지도 모릅니다)

해명요구에 소송 & 손해배상 요구는 기본이고 평생 유출자 신상을 기억해서 각종 불이익을 줍니다..

(오픈 베타 신청을 거부한다던가... 각종 이벤트 참가 자격에서 제외한다던가)

이런걸 어느정도 아는 저는 포켓몬 XY가 조기 판매 됬고 Kosthedin 라는 사람이 관련 정보를 인터넷에 유출했다는 소식을 듣고..

"헐 그 가게 &  Kosthedin 라는 인간 큰일 났네.... 회사가 가만히 안있을텐데.." 하고 생각했는데..

아니나 다다를까..

4ch에 관련 정보가 올라왔고 루리웹에서 정보가 올라왔네요 그걸 제가 다시 올려 봅니다..

4ch에 올라온 근황입니다.

님들 ㅎㅇ, 난 Kosthedin를 오프라인으로 알고 X/Y를 일찍 판매한 가게 사장과도 친분이 있는 사람이야.

내가 아는 X/Y를 미리 산 몇몇 사람들이 게임 가게를 다시 가 게임을 환불하며 상황이 어떻게 된 것인지 물어봤어. 동네에 사는 멍청이가(Kosthedin) 게임을 일찍 사서 지가 플레이하는 게임 사진이랑 비디오 같은걸 인스타그램에 전부 올리는 바람에 닌텐도가 존나 빡돌아서 그 게임 가게에 관계자를 보내 게임 가게가 "어떻게 해서라도" 받았던 모든 물량을 다시 수거하도록 요구하나 봐. 그리고 환불받은 게이머들의 게임을 수거하는 장면을 사진으로 확실히 인증하도록 하기도 해. 판매한 걸 수거 못 할 시엔 닌텐도는 게임 한 장당 $2000까지 벌금을 게임 가게에 물 수 있어. 내가 들은바로는 이 가게가 42장을 팔았고 지금 환불해서 수거하지 못한 게 16장이 있는듯해. 16 * $2000 물어줘야 할 판이니 지옥이나 다름없는 거지. 그 위에 법적으로 엄청나게 밀고 나갈려는 듯 해서 이 가게나 일하는 사람들이 어떻게 될지도 잘 모를 판이야.

닌텐도 관계자 말로는 그 한 멍청이가 모든 정보를 인터넷에 불고 다니지만 않았어도 닌텐도가 이렇게까지 신경 쓸 일이 없었다고 해. (그래서 지금까지는 가끔 게임이 일찍 풀려도 괜찮았던 편이겠지.)

- 4ch via NeoGAF, GN -

한마디로..

그 가게 뭐 됐네요.. 닌텐도 진짜 개 빡쳤네요

참고로 32,000불만 물어내면 다행입니다..

닌텐도가 진짜 작정하고 손해 배상 걸면..

320,000불을 물어내야할 수도 있고.. 3,200,000불을 물어내야할 수도 있고..  Kosthedin게도 손해 배상 청구 소송을 할 수 있습니다..

닌텐도가 어디까지 조치를 하는지 두고봐야겠네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:71]
스티브간
가뜩이나 전세계 동시발매라는 타이틀을 1월부터 내걸었고, 닌텐도의 메인게임중 하나라서 닌텐도측에서 신경이 날카로워 질 수 밖에 없나봅니다.
추천0
후루꾸
공감합니다 닌텐도가 정말 1월부터 전력을 다해서 만들었고 각종 이벤트와 여러 계획을 해놨을텐데..

조기 유출로 한방에 물거품이 됬으니까요..
추천0
[L:4/A:513]
PoH
그럴만 하죠. 사실 벌금은 팩당 2000불의 백 배를 때려도 시원찮을 수준이고...
포켓몬스터 타이틀 최초의 세계 동시발매 직전의 가장 고조될 분위기의 10일을 한방에 망쳐버렸으니까요
말씀대로 관련인물 전원은 밤길 조심해야 할듯..
추천0
후루꾸
뭐 밤길은 웃자고 한 소리지만..

손해배상 소송까지 가는지 안 가는지가 궁금하네요 ㅎㅎ..

소프트웨어 관련 손해배상 소송은 소프트웨어 회사가 100% 이길 수 있는 껀수라도 비용부터 시간까지 따지면..
소프트웨어 회사도 여러모로 손해라 울며겨자먹기식으로 정말 큰 손해를 입은 사건이라도 소송 안하고 넘어갈 수 밖에 없는경우도 많습니다

닌텐도의 대응이 궁금하네요
추천0
PhantomEye
ㅎㄷㄷ 하네 32000불이라해도 한화로 3천4백4십만원 가까이나 되니..... 뭣모르고 행동하다 피똥싸지르게 생겼네요.
추천0
후루꾸
그렇게 말입니다.. 다만 손해배상 청구까지 안가고 약간의 불이익을 주는 선에서 끝날 가능성이 커보이네여..

실질적 법률 소송은 회사측에게도 상당한 손해를 각오해야하는 일이거든요
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
대체 무슨생각으로 일찍 판매한걸까요
추천0
후루꾸
악의는 없었고..

"그냥 날짜를 착각한 사장의 실수" 였다고 하네요
추천0
라하
소비자는 동시발매이거나 말거나 '어?! 가게에 잇네?!' 이렇게 생각하고 평소처럼 사고 평소처럼 인터넷에 업로드 좀 시킨건데
난데없는 날벼락 이겠네요. 솔직히 동시발매이거나 말거나 목빠지게 기대하는 소비자 입장일수록 하루가 멀다하고 가게 확인하다가
나오면 즉각 사는 게 당연하죠..
추천0
후루꾸
아마 자랑하고 싶은 마음에 뒷일은 생각안하고 정보를 유출한걸 수도 있겠죠..

닌텐도가 어느 선까지 대응할지 궁금합니다..
추천0
크리스타
제가 닌텐도 사장이였다면 개빡쳤을듯ㅋ
추천0
야마토최강
닌텐도사장이였으면 올라오자마자 바로 신고때리고 고소때렸을텐데ㅋㅋ...

근데 저 유출된거때문에 안팔리는것도 장난아니긴할듯;
추천0
[L:42/A:367]
흑고미
카드면 연락이라도 어떻게든 하겠지만
현금박치기로 산건 절대 못찾지 않나;;
추천0
[L:33/A:71]
감자튀김밥
잘못된 것이기에 그에 따른 것을 그냥 어거지로 넘어가면 안 되죠. 제가 당사자 입장에서 봐도 화가 날 행동이라고 생각되네요. 그나저나, 정말 어떻게 다 찾아낼련지 ;;?
추천0
[L:14/A:277]
바쿠아
제가 닌텐도사장이였어도 당연히 고소했을겁니다 2일에 공개되지않았으면 지금쯤 좋은느낌의 긴장감이있었겠죠
추천0
마샬로우
그 가게가 잘못했네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
887 일반  
디알 오늘 6시쯤부터 풀로 노실분ㅋㅋ [5]
제트맨
886 일반  
포켓몬 현재 벨붕아님? [7]
소리질러라
885 일반  
아싸 디알 주말이벤 좋네요 ㅋㅋ [9]
죠리퐁
884 일반  
크로스워즈는
한숨나온
883 일반  
솔직히 포켓몬애니 초딩같은거보단 [8]
한숨나온
882 일반  
세이버즈나 크로스워즈는 전부 주인공이지만 [4]
한숨나온
881 일반  
생각해보면 [1]
최강도시
880 일반  
오박사 뜸 ㅋㅋㅋ [1]
시클라멘
879 일반  
정말심심 한관계로
운지왕
878 일반  
파닥몬 완전체랑 [7]
모모찡공주
877 일반  
포켓몬 광팬이신분~
김간츠
876 일반  
포켓몬 극장판5기에서 라티오스는 죽은거 아님?? [3]
뚜벅이
875 일반  
아니 뭐 꼭 그런건 아니더라도 [1]
진쇼
874 일반  
워그 임페파이터 듀크 카이젤 샤인버스터 순위를 매긴다면? [7]
sghsfhd
873 일반  
다른시리즈 주인공 디지몬 궁극체 보니 [4]
라무엘테
872 일반  
이 테이머 캐릭 구매하시는분? [2]
신노스케JJang
871 일반  
이걸 뭐라고 설명해야되냐면 [2]
진쇼
870 일반  
이슬이 필요하신분? [3]
포클
869 일반  
설마 츄잉에 포켓몬디지몬 게시판이 생길 줄이야... [3]
Rops
868 일반  
포케스페 40권은 6월달 발매군요 [5]
콘다살앙☆
867 일반  
하골 소실, 블랙화이트 ,블랙 화이트2 [3]
정회원
866 일반  
투니버스에서 뮤츠! 나는 여기에 있다! 하는데 이건 뭔가요?? [1]
뚜벅이
865 일반  
파닥몬도 암흑진화 할뻔한적 있는듯.... [3]
rofk
864 일반  
저기 수ㅔ이미는 왜 적합하지 않죠? [1]
리드기타
863 일반  
포켓몬 요괴화. [6]
파랑달

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX