츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제작진은 미끄래곤을 하차시킨 이유부터 납득 시켜줘야 합니다.
후루꾸 | L:0/A:0
334/350
LV17 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,287 | 작성일 2015-06-09 21:04:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제작진은 미끄래곤을 하차시킨 이유부터 납득 시켜줘야 합니다.

많은분들이 지금이 우승의 적기고 실제 우승을 시켜줄거라 기대를 하고 계시는데..

저는 제작진이 미끄래곤을 초고속 진화와 동시에 초고속 방생 해준 것 때문에 이번 리그때도 성적 가지고 장난칠 것 같아 심히 불안합니다..

미끄메라를 잡고 빠르게 미끄네일을 거쳐 미끄래곤으로 최종 진화까지해서 사토시의 첫 600족 드래곤포켓몬이 되었을때

드디어 사토시에게 최고의 에이스 맴버를 줘서 리그 우승하도록 해줄려나보다 하고 엄청좋아했었는데..

미끄래곤된지 얼마 안되서 고향에 방생해버리고 그 후 후속맴버로 갓 태어난 음뱃이 투입된다는 소식을 보고..

이번에도 너무 기대안하는게 좋겠다 싶다는 생각이 들었습니다 솔직히 음번으로 진화한다 해도 미끄래곤보다는 상징성이 좀 떨어질 수 밖에 없다고 보거든요

물른 지금 사토시가 보여주는 면모는 DP를 뛰어넘는 역대 최고, 최강인건 확실하지만..

DP때 타쿠토를 투입해 순 억지로 떨어트린걸 감안하면 제작진이 쌍욕먹을꺼 각오하고 칼로스 리그때 똑같은 행태를 반복하지 않는다는 보장이 없습니다..

네.. 저는 제작진을 못 믿겠습니다..

사실 포켓몬스터 애니메이션이 전통적으로 낚시질도 잘하고 떡밥 미회수도 잘했다는걸 감안하셔야 합니다

지금 무조건 우승시켜줄 것 처럼 하다가 결승쯤에서 탈락시키고 다음 지방으로 넘어갈 수 도 있다는 거죠..

어차피 올드팬들이 욕하던 말던 아동들 상대로 My Way 하던 제작진 아니었나요??

그래서 저는 제작진이 미끄래곤을 조기에 하차시킨 이유를 올드팬들이 납득할 수 있도록 설득하는 과정이 있기를 바랍니다..

최소한..

1. 리자돈, 나무킹의 조기 투입 그 후 빠른 메가진화

2. 리자돈과 나무킹이 블러스트 번, 하트플랜트 그 외 고위력 자속기 습득

3. 연구소의 딥상어동을 투입 그 후 한바이트로 진화

4. 나무킹이 아니라면 이상해씨를 투입 후 진화를 거절한 이상해씨가 마음을 고쳐 먹고 진화를 선택하는것으로 묘사.

5. 개구마르가 개굴반장으로 진화, 음뱃이 음번으로 진화 후 둘 다 강력한 에이스로 자리메김

다섯 가지 선택지중에 최소한 한~두 가지는 보여줘야 올드팬들이 미끄래곤을 하차시킨 이유를 납득할 수 있다고 생각하면 제가 좀 오버 하는걸까요?

특히 딥상어동이 조기 등판해서 한바이트 더 나아가 리그 직전에 한카리아스로 진화까지 시켜주거나 아예 메가 한카이라스까지 보여주거나..

이상해씨가 마음을 고쳐먹고 진화를 선택하거나 하는 연출이 나오면..

제작진이 사토시의 리그 우승은 기본! 그 후 챔피언스 리그 도전 거기에 사토시의 애니 하차 + 세레나와의 아름다운 인연까지 전부 감안하고 있다

이렇게 믿고 기대를 하겠습니다만..

단지 지금까지 해왔던 것 처럼 하차 후 일반적인 레귤러 맴버 보충 수준으로 간다????

리자돈이나 나무킹 그 외 연구소 맴버는 리그 직전에나 볼 수 있고 일반진화 + 메가진화는 모르겠다?????

그럼 사토시의 리그전은 크게 기대치 않는게 좋을지도 모르겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카이엘레나
이상해씨는 좀... 이상해씨라는 의미가 커서..
추천0
후루꾸
가능성이 거의 없긴하죠....
추천0
망키매직
진화하다가 토대부기처럼 망할거라는 의견도 나오죠..
추천0
Tyrannosaurusrex
가능성 없다고 생각합니다. 사토시 하차 시킬생각이 아닌한 리그우승이나 메가진화나 둘다 가능성 없을것같아요.
추천0
[L:14/A:178]
코맹맹이
글쎄요... 꼭 그렇게만 볼 수는 없을 것 같아요.

리그 우승한다고 끝이 나는게 아니라 챔피언리그라는 떡밥도 있고 하니 떨어뜨린다면 거기서 떨어뜨려 다음 작품을 진행시키면 되니... 꼭 리그우승=하차라 볼 수는 없다고 생각해요.

물론... 제작진이 그렇게 생각은 하는지는 모르겠지만...
추천0
[L:3/A:188]
BLIZZARD
이게 맞죠. 지우에게 리그 우승은 꿈을 이루기 위한 수단이지, 그 자체가 목적이 아니니까요.
추천0
후루꾸
저도 코맹맹이님 말씀에 동의 합니다
리그 우승은 과정일뿐입니다 포켓몬 마스터는 그 보다 훨씬 상위의 개념이거든요
추천0
[L:44/A:207]
나츠드래그닐
전 반대입니다 리그우승한다하고 챔피언리그를 따든 못따든 거의 하차죠 챔피언리그가 마지막 목표라할수있는데 게임과 연동되어있는이상 계속여행을해야되는거고 챔피언리그까지간이상 더 여행하는모습을 보여주는게너무이상하도고봅니다 결국은 아동애니일뿐이거든요
추천0
[L:3/A:188]
BLIZZARD
미끄래곤의 능력치랑 특성, 기술배치가 지우의 현 체제에선 너무 오버스펙이라 그런 것 같습니다. 우선 600급답게 무지하게 튼튼해서 그냥 때려잡기도 힘들고, 3턴 안에 쓰러뜨리지 못하면 시트론전에서 필드를 개박살내버렸을 정도로 미친 위력의 참기가 날아오고, 전면전에서는 엄청난 위력을 자랑하는 자속 용의파동과 냉동빔이 날아오고, 상태이상을 걸어서 뭘 해 보려고 하면 비바라기와 촉촉바디로 그냥 풀어버리고...
이렇게 되면 또 다크라이같은 놈이 나오지 않는 이상 미끄래곤을 1대1로 쓰러뜨릴 방법이 없습니다. 지금의 무쌍 피카츄나 개굴반장으로도 안 나오는 말도 안 되는 오버스펙이라, 미끄래곤이 계속 있으면 나머지 포켓몬들이 활약하기 어렵게 됩니다. 그래서 미끄래곤을 방생.. 쓰고 보니 더 마음에 안 드네요 ㅡㅡ 이런 포켓몬 하나 있는 게 뭐 어때서!
추천0
후루꾸
처음부터 주지 말거나 진화를 천천히 시키거나 아주 중요한 배틀전에만 투입했어야 했습니다..

이건 줬다 뺏은 셈이지요.... 진짜 줬다 뺏는게 제일 나쁩니다!!!!!

베스트위시때도 아이리스가 안고있는 후카마루 때문에 사토시가 연구소 후카마루를 아이리스에 줘버리는거 아니냐고
저를 비롯한 많은 팬들이 심쿵했었는데..

이래서 제가 현 제작진 체제에선 리그 우승이나 메가진화 기대안할려고 하는거지요..
그 놈의 홍보 & 아동용 스토리에 올드팬만 빡칠때가 한 두번이 아니죠..

정말 작심하고 저 같은 팬도 만족할 만한 대안을 생각하고 있는게 아니라면...
이번 XY도 늘 그랬던 것 처럼 올드팬들을 실망시킬지 모릅니다..

그러니 어지간하면 블리자드님도 마음 편하게 잡수시는걸 권해드립니다..
괜히 기대했다가 뒷통수 제대로 처맞는 일이 생기면 멘탈에 금이 심하게 갈 수 있거든요...

ㅠㅠ... 흑흑..
추천0
난쟁이킹
5번말고는 가능성이 낮아보이네요ㅠㅠ 일단 이번 칼로스멤버들은 전부 최종진화까지 가고 개굴반장이 에이스급 활약을 할것이라 생각은 하지만 우승은...흠
그래도 전 아직 리그전에서 미끄래곤을 다시 불러올것이란 희망을 가지고 있어요. 미끄래곤을 계속 가지고 진행하면 짐전이 너무 쉬워지니까 일시적으로 하차시킨거라 믿고 싶습니다. 솔직히 이번 리그에서도 우승 못하면 말이 안되죠. 사토시가 우승한다고 포켓몬마스터가 되는 것도 아니고 챔피언스리그도 뛰어야 하는데 제작진이 너무 우승을 시켜주지 않네요.
피카츄, 리자몽, 나무킹, 초염몽, 잠만보, 미끄래곤에 이번에 진화할 것같은 개굴닌자, 악비아르, 얼음귀신, 스왈로 등만 서브로 넣으면 메가진화따위 안줘도 절대 우승 못할리가 없는데 참ㅋㅋㅋㅋ
추천0
후루꾸
진짜.. 이번에는 꼭 우승 시켜줬음좋겠습니다.. ㅠㅠ...
추천0
[L:14/A:277]
바쿠아
사실 저는 리그우승은 마음비우고보고있어요.
추천0
케로베로스
개굴반장에 음번에 파이어로 까지 3명 최종 진화 하면 상당히 맴버도 잘 갖추어질거 같아 보이내요,,,
왠지 파이어로 진화는 6번째에서 7번째 짐전 사이에 진화 할거 같아 보입니다
추천0
크리드리온
지나치게 오버스펙이라는건 동의합니다.
미끄레곤이 계속 등장하면 미끄레곤 나와서 3턴 참기로 버티면 사천왕 이전 수준에선 시트론처럼 어이없이 끝날 뿐입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
737 일반  
여러분 잊지마세요 [4]
다이조
736 일반  
포켓몬스터.블랙.2화이트.2 라이벌배틀 BGM [12]
바사크
735 일반  
이것도..디지몬인겁니다ㅎ [3]
제트맨
734 일반  
난생 처음으로 디알 한번 다운받아봤어요 [5]
러드곤드랑
733 일반  
디지몬 사성수 .. [3]
제트맨
732 일반  
포켓몬 시리즈 전부 다 모아논거 발매 안해줄라나; [3]
Hono
731 일반  
솔까말, 어드벤쳐에서 엔젤몬의 활약은 타입빨 아닌가요?? [4]
뚜벅이
730 일반  
포켓몬골드,실버 버전이 나온것처럼 그 전 버전도 NDS나왔으면 좋겠어요;; [5]
뚜벅이
729 일반  
포켓몬 bgm만 모아놓은 엘범 어떻게 구하지..? [2]
아유
728 일반  
여러분 이제 이 연관 검색어의 뜻을 아시겠나요?? [1]
오쿠무라린
727 일반  
디지몬세계관은 뭐라해야되냐면 [4]
진쇼
726 일반  
갑자기 폭행몬이 급하고싶네여 닌텐도 지를까 ...아님걍 애뮬로 받아서 스토리만 깨고 말까... [9]
루나렌
725 일반  
여러분 감사합니다ㅎㅎ
오쿠무라린
724 일반  
눈팅하다가 재밌는걸 발견 디지몬 변신합체 장난감 [2]
루나렌
723 일반  
이거 궁금하네요 [3]
종해
722 일반  
집에 포케스페 [1]
납부
721 일반  
디지몬 카드 사고싶은데. . [2]
하렘왕
720 일반  
생각해보니 디지몬넥스트는 보다말았는데 올려주실수있으신분 [2]
진쇼
719 일반  
컴터로 하트골드를 하고 싶다 [9]
아유
718 일반  
이 여자,,, [4]
슈어클
717 일반  
포케스페 만화책이요 [4]
유니
716 일반  
헉! [3]
바사크
715 일반  
30페이지에
바사크
714 일반  
이거보고 브이드라몬이라 하신거면 아닙니다 [6]
카라스텐구
713 일반  
오.. [1]
바사크

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX