츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스캔본 구한다고 글올리면 ㄱㅈㅅㄲ?
pro그레시브 | L:0/A:0
69/70
LV3 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-5 | 조회 699 | 작성일 2015-06-17 00:02:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스캔본 구한다고 글올리면 ㄱㅈㅅㄲ?

웃긴게 밑에 글에 스캔 받아보면 거지ㅅㄲ 취급하는데 솔직히 소아온 만화 시리즈도 불법으로 가져와서 불법 번역 + 유포 하고있는 것 아닌가? 만화는 살 수 없어서? 괜찮다는 논리인건지... 도통 이해가 안되네 고작 3만원 아까워서 소설 안살거면 보질 말아라? 흠.... 웃기네요ㅋ 솔직히 스캔본 있으면 스캔본 보는게 완전 남는 장사아닌가? 사고싶은 사람은 사는 거고 스캔본 구하고싶은 사람은 구해서 보면 되는건데 고작 스캔본 구하고 싶다고올렸다고 거지ㅅㄲ라느니 3만원 아까우면 보지 말라느니 이상한 논리네요 ^^ 내가 소아온팬인데도 이해가안되네ㅋㅋㅋ 사람마다 중요 시 여기는 게 다르고 돈 안쓰고 싶은건 당연한거 아닌가? 본인이 소장하고 싶으면 사서 보는 거고 돈 아깝다 생각하면 스캔 구하는 게 그리 잘못 된건가? 당연히 스캔본이 불법이니 나쁜짓이긴 하지만 ㄱㅈㅅㄲ라느니 인성이 안됐다느니? 패드립에ㅋㅋ 그런 소리 들을 정돈지 궁금하네 자긴 샀는데 니는 왜 안사냐 이런 논리인건가?
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:476]
사랑。
ㄱㅈㅅㄲ는 좀 오버한 감이 있지 않나 싶긴 하지만 일단 스캔본이 불법이니 나쁜짓이니 하는건 알면서 스캔 구하는게 잘못된거냐고 의문을 던지고 있는 님의 모순적 태도는 보기 불쾌하군요.
뭐 누구든간에 스캔본 보신다면 제가 참견할 일은 아니지만 적어도 직접 사서 보는 사람들보다는 양심의 가책을 덜 느낀다는 걸 의미하니 사서 보는 사람에 비해 인성이 안된건 사실이겠군요.
추천0
abdgrjdj
고맙습니다. 아까 댓글보고 쫌 울컥했어요 솔직히..
추천0
abdgrjdj
그래 논리로 따지면 당연히 정발본 사는게 맞지. 근데 스캔본 보는게 그렇게 뭐라할 일인가 모르겠어요. 분명 토렌트로 애니보고 불다로 영화 보고 했을 사람들인데..
토렌트 금지 운동이나 하고 있지. 소심하게 댓글로ㅋ
추천0
Macoto
안줄거면 안주면되지 스캔본좀달라했다고 욕처먹는 게시판첨보네 인성참쓰레기네요..

앞뒤 사정 다안보고 무조건 안사고 무료로보는새퀴라고 지 마음속에서 확정내리고 욕하는거보면참..
추천0
Macoto
지들 불법만화 봉마루꺼 보는거 다 열심히 그림그려주신 작가님한텐 욕하는행위아닌가?

왜 소설은 공짜로보면 레키작가한테 욕하는행위고

만화는 공짜로보면 욕하는행위아님? 종나 쓰레기네 게시판인성
추천0
abdgrjdj
ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
추천0
[L:36/A:476]
사랑。
만화를 안봐서...
추천0
틴캐리쉬
그래서 이게 엄청 애매하죠. 분명 스캔본이라 하면 명백한 저작권법 위반이지만 어느정도가 선인지 구분하기 힘든 상황.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5988 일반  
절대고독 능력 구현은 액셀월드 듀얼 아바타 생성이랑 똑같음 ㅋㅋ [11]
유지오
5987 일반  
아스나가 벌써 20살이라니... [4]
미사카☆
5986 일반  
[소드 아트 온라인] 제 15권 전격문고 개요 [5]
유지오
5985 일반  
[절대적 고독자] '전격대왕'에서 코믹스화 결정 [8]
유지오
5984 일반  
'로스트 송' 제5장까지 플레이 하고서는 느끼는 점 [8]
유지오
5983 일반  
프로그레시브 3권 국내정발 배본일 지연 [4]
악어농장
5982 일반  
하루유키 졸라귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ [4]
나게슈타인
5981 일반  
왠지 어느정도 각은 나온듯한 오리지널 액월의 시간대 [7]
카마치★
5980 일반  
헐 요번 코미케에 메타트론 동인지 나왔었네요 ㅋㅋ [3]
?雪?
5979 일반  
카즈토랑... 아스나랑은. [3]
실버블렛2
5978 일반  
키리토 후배 [23]
흑의검사
5977 일반  
큽...점 슬프네요... [1]
히로
5976 일반  
개멘붕ㅋ [7]
랸팡
5975 일반  
가상현실...ㄷㄷ [4]
랸팡
5974 일반  
[스포주의] 소아온 1쿨 결말 말인데요. [8]
첼로
5973 일반  
하아 소아온 카페들에 좋은 연구글들 많은데 말이죠; [2]
신태일
5972 일반  
세상에.. ggo키리토아바타가 남자였군요.. [7]
3호선파이터
5971 일반  
소아온 GGO편은 없는건가요? [8]
Kuranai
5970 일반  
소아온 마지막챕터 제발답변좀 [4]
하헤히로우
5969 일반  
프로그레시브 2권 광고 일러스트(디카) [7]
유지오
5968 일반  
근데 아스나랑 슴구하랑 똑같다는개 사실이요?! [8]
니토코
5967 일반  
학원러브코미디물이 한풀 꺽인 것은 소아온의 영향이 클듯. [24]
블랙로터스
5966 일반  
SAO에서의 소드스킬에 쿨타임이 있어요? [6]
호구마슈
5965 일반  
엘리시제이션 재미있나여 [7]
REIAYANAMI
5964 일반  
DB에 클라인 본명으로 바뀌어 있네옄ㅋㅋㅋㅋ [5]
Haon

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX