츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[멘붕] 12권 어디서 끝나는지좀 알려주세요ㄷㄷ
미카사♥ | L:28/A:246
765/1,190
LV59 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 783 | 작성일 2015-07-06 03:04:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[멘붕] 12권 어디서 끝나는지좀 알려주세요ㄷㄷ

12권이 어디서 끝나나요?

제가 지금 12권을 텍본으로 보고잇는데(정발텍본아님)

도대체가 너무 길어서 이상하다는 생각에

13권부터 소설을 사논 상태라 13권을 뜯어서 일러스트를 보는데

어이없게 12권 고작 60%밖에 못읽은 상황에서 나오는 컬러일러스트가 전부더라구요 (개충격;; 12권 60%진행되고있는데

13권 컬러일러스트가 나오니;;)

제가 지금 12권 텍본 60%정도 읽었는데 현재 상황이

앨리스와 키리토가 기사장과 대화후(유지오는 끌려갔다로 마무리되는)

이어서 탑을 오르고 원로들이 있는곳에 와있고 현재 원로들이 술식걸고 있는 상황에

기습하려 하는 상황입니다 

13권 읽어보니 처음에 나오는 현실세계(아스나) 내용은 애초에 텍본에 실려있지도 않아서 뭐지?하다가

좀더 넘겨보니까 앨리스랑 키리토 이제막 벽밖으로 튕겨나와 바보바보 거리고 티격태격 하고 있네요 ㄷㄷ

이미 12권 텍본 한참 전에 읽었던 내용;;;;;

아 멘붕........ 텍본이 개판이였음 ㅠㅠㅠ

그래서 12권이 어디서 끝나는지좀 알려주세요 ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:167]
악어농장
12권은 키리토와 앨리스가 벽 밖으로 떨어진 직후에 끝남
추천0
[L:28/A:246]
미카사♥
헐 ㅋㅋ 텍본이 개판이였던거군요 ㅠㅠㅠ
그렇구나 거기서 끝나는군 감사합니다..
그냥 계속 읽을뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:246]
미카사♥
헐.. 12권 텍본 읽으면서 빨리 13권 정발 보고 싶다는 생각하면서 답답해했는데
제가 12권 텍본 반정도 읽은 부분이 이미 13권 228page 까지 읽었었네요 ㅠㅠ 아..ㅋㅋ
추천0
[L:36/A:476]
사랑。
이분 웹연재본이라도 보신건가
추천0
[L:13/A:26]
리카린드
그건 텍본이 개판인게 아니라 단행본 11권 나온 시점에서 그 뒤에 웹연재본 내용을 한 파일에 전부 묶은 거라..
추천0
[L:1/A:142]
침묵한사람
아스나의 현실시점이 안나온다면 님이 본건 정발텍본이 아니라 웹연재본이네요.
추천0
틴캐리쉬
인터넷에서 구할 수 있는 12권 텍본은 대부분 '11권 이후 내용' 전체이고, 아시다시피 앨리시제이션 에피소드는 웹연재에서 완결이 났습니다. 즉, '인터넷에서 구할 수 있는 12권 텍본은 대부분 앨리시제이션 완결까지다' 가 되겠죠. 하지만 정발본 13권 같은 경우에는 웹연재본과 '전혀 다른' 전개가 펼쳐지므로 걱정 마시고 지금부터 13권을 읽으시면 됩니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2013 일반  
아랫짤은 진화할것입니다 [8]
센스민트
2012 일반  
낄낄끼;ㄹ낄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [들어오지 마세여 ㅋㅋㅋ] [20]
Zxliiy
2011 일반  
키리토가 왜 키본좌죠? [9]
잡동사니
2010 일반  
액셀월드 보는곳 좀 알려주세요 ㅠㅠ [9]
accLa
2009 일반  
엘리시제이션 앨리스 일러스트 [9]
SAOKirito
2008 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
한숨나온
2007 일반  
이 블로그에 한번 가보세요.
KuranaiSSH
2006 일반  
소아온 2기 제작확률? [15]
푹하앙
2005 일반  
액셀월드 9화에서요 [8]
flwash
2004 일반  
인기 투표 시작했습니다.
Zxliiy
2003 일반  
비밀글입니다  소드 아트 온라인&액셀월드 인기투표! [마감] [57]
유지오
2002 일반  
소아온 king of the king
cain
2001 일반  
소아온게시판은여캐투표안하나 [14]
창문
2000 일반  
금년 '이 라이트노벨이 대단해!' 여성캐릭터부문 1위는 [8]
에이와스
1999 일반  
역시 애니는 [6]
accLa
1998 일반  
아스나 짤 [2]
柳靑
1997 일반  
소아온이랑 액셀중에 [6]
너무좋아
1996 일반  
헐.. [9]
오큐큐
1995 일반  
소아온6권중에말이죠.. [1]
콘파쿠요뭉
1994 일반  
후 이제 소아온 애니를 다 봤네요 [4]
잡동사니
1993 일반  
유지오가 데스게임 아인클라이드를 했다면 [10]
사신형
1992 일반  
소아온은 됫고 [6]
센스민트
1991 일반  
[네타]소아온의 남은 애니는 6쿨 이상이 되어야 한다고 저 쇼타콘은 주장합니다. [8]
쇼타콘
1990 일반  
앨리스 차도녘ㅋㅋㅋㅋ
Zxliiy
1989 일반  
2013년에는 새로운 애니화가 나오길 빌며 [1]
한숨나온

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX