츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[네타]소아온의 남은 애니는 6쿨 이상이 되어야 한다고 저 쇼타콘은 주장합니다.
쇼타콘 | L:35/A:544
341/630
LV31 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 850 | 작성일 2013-01-01 14:08:28
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[네타]소아온의 남은 애니는 6쿨 이상이 되어야 한다고 저 쇼타콘은 주장합니다.

남은 분량은 건 게일 온라인 , 마더즈 로자리오 , 칼리버편(니플헤임편), 대망의 앨리시제이션.

8권 첫날은 제외했습니다.
애초에 1쿨+2화였던 SAO편에 권내사건은 들어갔는데 첫날은 들어가지 않았으니 애니화 될 가망이 없다고 판단하여 제외했습니다.

그리고 칼리버편을 OVA 편으로 가정하여 제외했습니다.

정식애니화 편을 건 게일 온라인 , 앨리시제이션 , 마더즈 로자리오로 가정합니다.

2기를 2쿨로 잡아보죠.

그렇다면 건게일 온라인과 마더즈 로자리오 편이 2기
로 진행이 되겠죠?
그리고 2기 OVA로 칼리버 편이 진행이 되겠죠.

(2~3화쯤으로 추측합니다.)

그렇다면 제가 주장하는 6쿨 중의 남은 화수는 4쿨 약 48화 정도 됩니다.

앨리시제이션의 최종편수를 15권으로 가정합니다.
웹연재분 추정입니다.
11권이 카디널이 나오는걸로 끝났으니 앞으로 남은 권수는 적으면 세권 많으면 다섯권 정도로 대략 15권 정도에 끝이 날겁니다.

아마도여 -_-....

12권은 아마 어드미니스트레이터와 만나면서 끝날거같습니다.
그냥 추측이에요!

그렇다면 앨리시제이션 편은 약 7권 ( 9 10 11 12 13 14 15 )

외전 2권과 7권 마더즈로자리오를 합한 본편 SAO ALO GGO
과 맞먹는 분량이죠.

그래서 위에서 총 1기 SAO ALO 편 총 25화(2쿨)로 끝이났고
2기 GGO,마더즈로자리오가 약 24화(2쿨) 로 끝이난다고 가정했을때

그렇다면 앨리시제이션 편은 적어도 4쿨 이상이 되어야 제대로된 이야기가 탄생한다는거죠.

1년 프로젝트로.....

대부분 불가능한 이야기라고 생각하실지 모르겠습니다만 소드아트온라인의 원작의 인기로 보면 전혀 불가능한 이야기도 아니죠.

BD도 순조롭게 불티나게 잘 팔리고 있다고 하니까요.

아! 단 하나 말씀드리자면 이건 어디까지나 제 바램이며 1년 동안 계속 SAO를 보고 싶다! 라는 생각에 써본 징징이 글입니다.

사실과 전혀 무관하며 어디까지나 추측을 바탕으로한 추측으로써 써낸 뻘글로써 오해하지는 말아주셨으면 합니다 'ㅡ'

연초부터 뻘글을 늘어놓는 쇼타콘은 멀리하시고 가족들이랑 사이좋게 보내십시요^_^!

그럼 소아온게 여러분 새해 복 많이 받으세요!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:544]
쇼타콘
애초에 모노가타리 시리즈처럼 애니화가 모두 확정된게 아니니까..... 별로 기대는 하지마세요!
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
엘리시제이션 하나가 나머지보다 큽니다
추천0
[L:3/A:391]
송리우
그냥 엘리시제이션만 하나 뺴는게 좋을듯
1기 - 2쿨 (SAO+ALO)
2기 - 2쿨 (GGO+번외+기타등등)
3기 - 4쿨 (엘리시제이션)
------------------------------
3기 - 2쿨 (엘리시제이션 1부)
4기 - 2쿨 (엘리시제이션 2부)

이길 바랍니다 ㅋㄷ
추천0
[L:10/A:293]
이그니르
엘리시제이션만 쓸데없이 기네요.
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
애당초 앨리시제이션을 분할하지 않고 글쓴이 처럼 만약에 4쿨로 간다고 치면 우선 소설 정발부터가 완결 나야함
그럼 애니가 몇년후에 나올까요?? 3년이상은 봐야할듯
2분할로 가면 어드미니스트레이터를 기준으로 분할하는게 딱일테고

근데 솔직히 앨리시제이션 후반을 어떻게 연출해줄련지
지금으로선 9권이후 애니화는 꿈만 같네요..
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
물론 꼭 정발 완결은 아니더라도 2권정도 남았을때도 되겠지만...
추천0
[L:25/A:498]
SAOKirito
아무리 잘났어도 결국은 라노베 애니
끝까지 하기는 기대하기 어렵지요
시당초 애니 퀄리티가 잘나온것도 아니고......
추천0
이유가뭐임
2기 GGO를 1쿨로 마무리짓고
3기로 언더월드만 파는 방법은 안되는겁니까.....

는 아발론
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2013 일반  
아랫짤은 진화할것입니다 [8]
센스민트
2012 일반  
낄낄끼;ㄹ낄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [들어오지 마세여 ㅋㅋㅋ] [20]
Zxliiy
2011 일반  
키리토가 왜 키본좌죠? [9]
잡동사니
2010 일반  
액셀월드 보는곳 좀 알려주세요 ㅠㅠ [9]
accLa
2009 일반  
엘리시제이션 앨리스 일러스트 [9]
SAOKirito
2008 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
한숨나온
2007 일반  
이 블로그에 한번 가보세요.
KuranaiSSH
2006 일반  
소아온 2기 제작확률? [15]
푹하앙
2005 일반  
액셀월드 9화에서요 [8]
flwash
2004 일반  
인기 투표 시작했습니다.
Zxliiy
2003 일반  
비밀글입니다  소드 아트 온라인&액셀월드 인기투표! [마감] [57]
유지오
2002 일반  
소아온 king of the king
cain
2001 일반  
소아온게시판은여캐투표안하나 [14]
창문
2000 일반  
금년 '이 라이트노벨이 대단해!' 여성캐릭터부문 1위는 [8]
에이와스
1999 일반  
역시 애니는 [6]
accLa
1998 일반  
아스나 짤 [2]
柳靑
1997 일반  
소아온이랑 액셀중에 [6]
너무좋아
1996 일반  
헐.. [9]
오큐큐
1995 일반  
소아온6권중에말이죠.. [1]
콘파쿠요뭉
1994 일반  
후 이제 소아온 애니를 다 봤네요 [4]
잡동사니
1993 일반  
유지오가 데스게임 아인클라이드를 했다면 [10]
사신형
1992 일반  
소아온은 됫고 [6]
센스민트
일반  
[네타]소아온의 남은 애니는 6쿨 이상이 되어야 한다고 저 쇼타콘은 주장합니다. [8]
쇼타콘
1990 일반  
앨리스 차도녘ㅋㅋㅋㅋ
Zxliiy
1989 일반  
2013년에는 새로운 애니화가 나오길 빌며 [1]
한숨나온

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX