츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
액월 22권 다 읽음...(스포주의)
GraphiteEdge | L:0/A:0
5/170
LV8 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 592 | 작성일 2017-11-11 21:30:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

액월 22권 다 읽음...(스포주의)

이번권 그냥 소소히 재밌었습니다.

그나저나 절염의 태양신이라는게 인티랑 아마테라스를 가르킨 말일줄은....

아마테라스는 미레디 소개하고는 금방 사라졌고(참고로 미레디는 오라클과 함께 사프란 블로섬의 자식임)

인티는 청왕, 자왕, 녹왕, 황왕, 흑왕 전부 무한 ek상태로 만들어버리네요 

울프람 서버러스는 왤캐 또 강한지...

암만 재앙의 갑옷 마크 2의 부의 심의의 힘이 더해졌다고 해도 육왕과 맞다이 떠도 무승부라니....ㄷㄷ

그리고 옐로우 라디오 로리콘이였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니코(=즉 작고 귀여운 여성형 아바타)를 자기걸로 만들고 싶다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레몬 피에레트는 라디오 친여동생이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 호우에게 친구 만들어주려나봄...

호우 친구 생겼으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루유키는 칠왕회의 끝나고 나서 흑설공주 집에 가는데

흑설공주가 오늘 밤 나랑 같이 있어달라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 거사가 치뤄지는 건가....부럽다 하루유키 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카인츠
그나저나 21권에서 분명 22권은 한숨 돌리는 이야기라고 하더니... 돌리기는 커녕...
추천0
GraphiteEdge
레키선생도 세계관이 그렇게 놔두질 않는다고 하네요
추천0
[L:7/A:76]
アカメ
라디오녀석 커밍아웃? ㅋㅋㅋ
추천0
아르베라제
라디오녀석....츤데레인건가...저번 회의때는 니코한테 시비 걸더니만...
추천0
루카워리어
어... 그럼 니코는 무한 ek에서 벗어났나요?
추천0
네 다른 레기온 간부들과 함께 벗어났어요
추천0
루카워리어
그리고 서버러스는 육왕중 누구랑 맞다이 떳나요? 혹시 청왕? 아니면 흑왕?
추천0
처음에 청왕하고 뜨다가 청왕이 밀려서 육왕전체가 덤빔 ㄷㄷ
추천0
루카워리어
백왕의 심의기 제외하면 1대 1로는 가장 쎌 것 같은 청왕을요? 게다가 세븐 아크스인 디 임펄스를 가지고도 졌다고 하니 믿을 수가 없네요. 육왕전체가 왕도 아니고 레벨 5인 신입한테 달려들다니 ㅎㄷㄷ 아 혹시 분노 만땅 상태에서 졌나요 아니면 노말 상태에서 졌나요?
추천0
청왕이 완전 진거는 아니고 한번 밀린거 뿐이에요 ㅋ
그래서 다른왕들이 위험성느끼고 다굴한거구요 ㅋ
추천0
루카워리어
그렇다고 육왕들이 전부 달려들줄이야 다른 사람은 몰라도 흑설 성격에 다구리 칠 것 같지 않았는데...
추천0
서버러스는 재앙의 갑옷 마크2의 부의 심의가 들어있으니까요
물리무효 +부의심의로 왕들공격 막아냄
추천0
루카워리어
서버러스 스펙 플러스 레인의 인빈서블 플러스 심의 키트로 모은 부의 심의가 합쳐져 세븐 아크스 플러스 왕 이상의 스펙을 만들어냈네요 진짜 가속연구회는 그런 생각을 어떻게 했는지...
추천0
루카워리어
쉬어가는 내용인줄 알았는데 전개가 너무 잼있어보이네요~
추천0
[L:37/A:603]
Haon
?? 자식은 1인 당 1명 아니었던가영.. 미레디가 오라클과 함께 블로썸 자식이란 건 무슨뜻?
막판에 흑설이는 빠져나온게 아니라면 강제로 연결 해제한거?
추천0
가속세계 여명기엔 자식수제한이 없었어요 ㅋ
흑설이는 후우코가 강제 해제해줌 ㅋ
추천0
새우천원
정발 19권인 p141쪽에 초기에는 카피인스톨 제한없어다고 나옵니다.
추천0
루카워리어
원래 자식 수에 제한은 없었습니다. 그런데 그걸 이용해서 아무것도 모르는 자기 자식들의 포인트를 빼앗아서 브레인 버스트를 인스톨 하자마자 영구퇴장을 시키는 식으로 포인트를 벌어들이는 놈들이 있어서 자식 수는 1명당 1명으로 바뀌었습니다.
추천0
루카워리어
그렇다면 다른 왕들은 그대로 무한 ek이 되고 있나요?
추천0
다른왕들은 부관들이 알아서 빼줌 ㅋ
녹왕만 혼자 세이프티 절단 설정 해놨다네요
추천0
루카워리어
여윽시 녹왕 백왕에 버금가는 신비주의자.
추천0
Haon
ㅇㅎ 확인했습니다. 감사해욥
추천0
Haon
바뀌었다는 설정은 처음 들어보네요. 너무 설렁설렁 읽었나.. 감사합니다!
추천0
새우천원
하루유키가 칠왕회의 끝나고 흑설집 가는거에서 궁금한게 있는데요?
인터한테서 육왕 구하고 나서인가요?
추천0
아니요 다섯왕 그냥 무한 ek상태입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1663 일반  
소아온은 확실히 애니가 안끌림; [4]
한숨나온
1662 일반  
장미검 까만검 효과말인데요 [3]
Hecatic
1661 일반  
vrmmorpg 핵에관해서 [9]
센스민트
1660 일반  
너무하네요...ㅡㅡ;;;;; [4]
샘화
1659 일반  
소아온 책으로 보신분들한테 질문있어요 [7]
리아
1658 일반  
소아온게임이 실제로나오면 우리나라사람들이 쉽게깨신다는분들은 무슨생각이신지 ,,? [20]
라이너
1657 일반  
ALO같은 게임을 실제로 서비스하면... [7]
LLL
1656 일반  
소아온 애니만 보고있는데 [5]
코우사카
1655 일반  
소아온 22화 선행컷&개요 [4]
Zxliiy
1654 일반  
우리나라 겜판소중에서 수준높은건 [2]
azureblue
1653 일반  
냥타입 1월호 표지는 아스나와 리파 입니다 [10]
SAOKirito
1652 일반  
마지막 자리를 차지한 캐릭터 [2]
악어농장
1651 일반  
키리토 SAO 베타시절 -下편- 그리고.. [1]
악어농장
1650 일반  
방금 소아온 소설 3,4권 다 읽었어용 ㅎㅎ~~ 너무 재밌네요ㅎㅎ 마지막은 역시 카즈토(키리토)♥아스나 ㅎㅎ [1]
꾸왕
1649 일반  
키리토 땅딸보로 나옴 [1]
센스민트
1648 일반  
래핑코핀의 간부들 [4]
센스민트
1647 일반  
키리토 SAO 베타시절 -中편- [1]
악어농장
1646 일반  
띠바 스구하 가슴너무 크게그려서 팬아트 병됬네; [1]
PhILIA
1645 일반  
작붕의 끝을 보여주는 소드 아트 온라인 22화 예고편 [3]
SAOKirito
1644 일반  
소아온 22화 예고편 [3]
Zxliiy
1643 일반  
흑설이 아스나딸아닌이유는 하나박에 없는데 [6]
PhILIA
1642 일반  
키리토 SAO 베타시절 -上편- [1]
악어농장
1641 일반  
흑설이 키리토와 아스나 딸이 될 수 없는 유전적 증거 [4]
LLL
1640 일반  
...뭐지 이건...ㅡ..ㅡㆀ [5]
샘화
1639 일반  
GGO는 애니퀄이 잘 빠지면 1기보다 재밌을 수도 있음. [2]
LLL

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX