츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하렘은 소아온을 이루고 있는 매우 중요한 주축입니다.
살계루 | L:0/A:0
43/130
LV6 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 744 | 작성일 2014-08-26 13:46:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하렘은 소아온을 이루고 있는 매우 중요한 주축입니다.

2기에 하렘 섞였다고 부정탔다는 식으로 싫어하시는 분들이 있는데..

하렘은 소아온을 흥행하도록 이끌어온 핵심 중 하나입니다. 근데 마치 상종할수 없다는 저급요소로 치부하시는건 옳지 못함.

2기가 하렘물이라구요? 오히려 동생까지 하렘으로 끌어들이는 1기가 저가 양판소 하렘에 더 가깝져.

근데 이제와서 간호사랑 썸 좀 탔다고 치를 떠시는건 너무하신 처사같음.

지금의 소아온을 만들어낸건 대중들이 좋아할법한 양판소와 같은 저가요소들의 역할은 큽니다.

그게 소아온의 일부이기도 한데 그 정체성을 부정하면 안된다고 생각. 

하렘 : 내가 부끄러워 ㅠㅠ? 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:225]
블랙로터스
뭐 사실 소아온의 경우는 하렘 요소는 매우 적습니다. 일단 서비스씬으로 캐릭터를 여럿 들여다놓기는 합니다만, 결국 키리토는 일편단심 아스나 뿐이죠. 하지만 2기 애니메이션에선 키리토가 바람을 피는 듯한 뉘양스가 조금 보였으며, 원작에서는 그정도까지는 아니였던 걸로 기억하는 바. 그것 떄문에 많이들 이러는 거지요
추천0
[L:39/A:418]
유지오
버려진 자들 = 걸즈 오프스
추천0
살계루
핵직구 ㅠㅠㅠ....넘하세요
추천0
콩까리
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
illustrater
글쎄요 하렘이 요소라기 보단 먼치킨 때문에 뜬 거 같은데요
추천0
살계루
네 그런것까지 포함한 양판소요소요. 먼치킨성+하렘의 시너지
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
간화사랑 썸탄다고 하는데
간호사도 나중에 보면 자위대 소속이죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
딱히 하렘으로 본적은 없는데 그렇게 되는걸수도 잇군요 걍 제눈에는 키리토의 의도치 않은 플래그에 여자들이 빠져드는거 ㅋㅋ 키리토는 일편단심인데
추천0
살계루
남자가 어떻게 생각하느냐는 별로 중요한 문제는 아니고, 주변에 여자들이 얼마나 주인공한테 호감을 가지느냐가 더 중요한듯.
그렇게따지면 IS같은 작품은 주인공이 고자니깐 하렘물이 아닌게되겠죠. 더군다나 소아온이 하렘물이라는게 아니고
하렘요소가 있다는 식의 말이니, 소아온은 그정도 비난은 받는게 당연한거임
추천0
[L:35/A:424]
WILD
하렘끼가있는건맞는데 요즘 애니 만화 소설중 하렘아닌게있나...
추천0
살계루
더러운 남성네들 취향때문에 하렘은 작품 수익과 뗄레야 뗄수없는 관계를 가졌죠.
여캐가 많을수록 수요층이 넓어지고..그런 수요로 인해 불어난 여캐는 작품상 혼자 방치시키는것보다 남캐와 썸을 타게하는
식으로 전개시키는게 관리가 수월해지니깐요. 하지만 이런 값싼 MSG스러운 소비구조가 정상은 아니라는걸 알고
좀더 나은 구조는 없을까 회의적인 시각을 기른 바람직한 소비자가 됩시다 여러분!!
아 물론 전 하렘물 다이스키! 헤헤헤 (니세코이를 키며)
추천0
[L:13/A:26]
리카린드
이런 더러운 분 같으니..
왜 혼자 보십니까
(니세코이를 정주행하며 헤헤헤헤)
추천0
[L:46/A:392]
黑死魔神™
만약 소아온 초반에 유지오같은 남캐 등장시켰었더라면 하렘물이라는 오해 벗어났을듯
추천0
콩까리
그 반대로 갔을듯ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
소아온의 인기에서 하렘은 그렇게 큰 비중이 아님
인기를 보태줬다고 해봤자 끽해야 10%(다른 사람들도 저와 재미를 느끼는 부분이 같다는 가정하에)
애초에 하렘이 인기요소에 더해질려면 is나 액셀월드나 니세코이같은 전개도 어느정도 있어야 하는데
그런게 전혀 없음
있다면 그건 외전인 걸즈오피스에서나 볼수있달까나
뭐 그냥 여캐가 더 많다는거 자체가 싫다면 어쩔수 없지만
적어도 밑에글처럼 하렘 '연애' 요소가 있다고 까는건 말이 안됨
연애는 아스나하고밖에 이뤄지지도 않고
그마저도 비중이 거의 없는 수준이니까요
추천0
강북멋쩅이
2기보고 하렘이라는 것들 ㅋㅋ 엘리시제이션 보면 키리토 난봉꾼으로 몰겄네 참나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
788 일반  
키리토님 매우 똑똑하세네요; [5]
금서과학
787 일반  
소아온 또 질문! [10]
I♥U
786 일반  
14화 보니까 이런저런 생각이 드는군요 [8]
Mr구름
785 일반  
음.. 소드아트온라인 게임 내용은 [2]
I♥U
784 일반  
어디서나 여동생은 타케타츠 아야나;; [8]
변화계
783 일반  
키리토 귀가 뾰족한건 종특임 [2]
Zxliiy
782 일반  
이제 미친 뾰족머리군요.. [6]
슌상님
781 일반  
카야바가 살려준 목록에 레핀코핀 맴버들이 보이내요 [10]
Zxliiy
780 일반  
소아온 질문요 [7]
수비니
779 일반  
푸랑 키바오 로그오프 무사히 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
변화계
778 일반  
키리토와 아스나의 대한 설정오류 [5]
Zxliiy
777 일반  
소아온 1부가 이렇게 끝이나고 [3]
변화계
776 일반  
진짜 소아온은 [2]
I♥U
775 일반  
근데 히스클리프 저 XX [6]
브리스
774 일반  
소아온 괜히 봤다ㅡㅡ;; [3]
브리스
773 일반  
14화 아스나 질문좀 [1]
I♥U
772 일반  
알브헤임에서 [1]
브리스
771 일반  
근데 아스나와의 첫만남 질문이요 이상한데 ; [9]
헤인즈
770 일반  
그 안경쓴사람 스고우 같아보이내요 [1]
Zxliiy
769 일반  
스고우 vs 노우미 [2]
총천신쇄아
768 일반  
결국은 아스나 안죽은건가? [6]
금서과학
767 일반  
음 리파 애니퀄 맘에드는군요 [1]
Zxliiy
766 일반  
이게 진짜.. [1]
총천신쇄아
765 일반  
역시 포커페이스 히스클리프 ..
드랑곤러드
764 일반  
이제 페어리댄스 들어가면.. [6]
악어농장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX