츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2.12 랜챗녀 미리보기 스포
AshRoller | L:0/A:0
696/710
LV35 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 370 | 작성일 2019-02-12 00:32:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2.12 랜챗녀 미리보기 스포

지난주 리라가 정성욱에 대한 말을 꺼내는 순간.

짤렸던 부분부터 이어집니다.

"정~말 평범해."

"뭐..?"

정말로 갱생한듯 정성욱의 학교생활도 평범. 그 자체라는 리라.

오히려 평범하다기보단 모범생에 가깝다고 합니다.

준우의 생각이랑 많이 다르다고 이야기 하네요.

준우는 현실부정, 남탓메타에 돌입하여 정성욱이 그럴리가 없다며 갑자기 열등감이 터집니다.

작가특유의 분노에 차있을 때의 붉은 눈동자로 나옵니다.

걔(정성욱)가 변했을리가 없다며, 하민이와 친하다는 것을 다시 되세깁니다.

리라는 화내는 것도 귀엽다며 능청맞게 받아주네요.

준우는 개띠껍게 나머진 알아서 하겠다며 돌아서려는데 리라가 정곡을 찌릅니다.

"근데 좀 이상하다? 내가 보기엔 있잖아..

넌.. 정성욱이 나쁜새x일까 봐. 두려워하기보다는. 나쁜새x이길 제발 바라는 거 같은 느낌? ㅎㅎ

그리고 한가지 더. 중학교 때 있었던 일은 뭐 대충 알겠는데..

그때 일 때문에 정성욱한테 화난 게 아닌 거 같아.

만약 그랬으면 그때 그 미x놈(태양)처럼 눈에 불을 켜고 배신자들 죽이러 다녔겠지??

신돼지나 다른 애들은 냅두고 왜 유독 정성욱한테만 그렇게 화를 내?  (신돼지한태는 개털렸자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

다른 이유가 있을 거 같은데.. 안그래?"

"사실은..," 그리고 이어지는 사실고백

준우는 하민이와 관련된 이야기도 털어놓습니다.

"하민이라고 나름 친한 여자애가 있거든..?"

"야. 여자냐?"  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알고보니 하민이와 정성욱이 친하다는 것에 왠지 모르게 화가 났다는군요.

마냥 억울하고 화가 난다고 합니다. 이놈의 피해망상

준우의 이야기를 들은 리라는

"간단한 방법이 있어."

"? 뭔데?"

"내가 그 하민이란 삐이-게."

"아 제발..."

"그리고.. 넌 나랑 사귀는거지 ㅎ"

"야 난 진지하게 말하는데 왜 자꾸 개드립이야!!

그리고 대체 누가 너랑 사귀.."

썩어가는 리라 얼굴.

"..게 될진 모르지만 정말 행복할 거 같다.."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준우리라 캐미 ㅈ대는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다시 진지하게 본론으로 돌아가서 리라가 조언을 해주네요.

".. 그러니까 안 좋은 감정이 드는 이유를 모르겠다는 거지?"

".... 응."

"그럼 간단하네. 둘중 하나야."

"그 둘을 너가 버리든가.

아니면 혼자 죽어가든가."

정성욱과 친한 하민이를 내치던가, 하민이를 무시하고 정성욱과 한판하던가 하는 이야기인듯 합니다.

그리고 준우의 중딩 회상

중학교 때부터..

김태원은 항상 광기가 있었고..

신영윤은 항상 분노가 있었다.

그리고 정성욱은 오만함이 가득했었다.

그리고 그 새x들은 결국..

세 명의 관계를 망가뜨리는 짓을 했다.

그 후 김태원과 신영윤은..

더 심각해졌다. 그래서 믿지 않았어.

하지만 정성욱은.. 오만함을 이겨내고 나에게 사과를 했다.

사실 나도 알고 있어. 정성욱은 진심이었어. 진심으로 바뀐 거야. 그럼 나는.. 왜..

그리고 날짜가 바뀌어.

사복 차림의 하민이가 나오는데 옷차림 ㅆㅅㅌㅊ. ㅈㄴ 이쁘게 나옵니다.

준우쪽에서 먼저 만나자고 한듯, 하민이는 웬일이지.. 라고 생각하네요.

(웬일이지.. 직접 만나자고 하고.. 화난 줄 알았..)

그리고 하민이의 앞에 준우가 서있습니다.

뾰루퉁한 표정으로 준우 생각 하다가 준우 보자마자 미소가 만개하는 하민이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(미친..! 오랜만에 봤다고 나도 모르게! 그렇게 오랜만도 아니잖아!) 허겁지겁 표정관리합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매력 개터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표정관리 하고 담담하게 ".. 하이.." 라고 인사하는 하민.

한발 빼고 현자타임 온 듯한 표정을 한 준우는 갑자기 불러내서 미안하다고 합니다.

하민이는 괜찮다는 늬앙스로

"ㅋㅋ 뭐 어때 나도 맨날 피방에 막 불렀는데 ㅋㅋ" 라고 답해줍니다.

바로 본론으로 들어가는 준우.

"그래ㅎ 근데 하민아. 너 혹시 정성욱이랑 많이 친해?"

"그렇지..? 학기 초부터 같은 학원이었고..

근데 갑자기 그런 건 왜 물어보냐?

아 맞다 둘이 아는 사이라 했지. 전에 뭐 안 좋은 일이라도 있었냐?

말해봐. 궁금해." 허니 깨물면 점점 녹아드는 바로 그 맛.

.... 나도 알아.

하민이 너는 나만을 위한 사람이 아니라는 걸.

그래 그건 당연한 거야.

내가 느끼는 이 감정은.. 의미가 없어.

그래도 ...

준우가 뜸들이자 걱정스런 표정으로 변하는 하민.

그래도 ...

왜 하필

정성욱인 건데

붉은 눈동자가 어울리는 광기에 젖은 표정. 되게 잘 어울리네요.

뭔가 핵폭탄 맞고 ㅈㅈ친 옆동네 등장인물 같은 분위기.

왜 피해 받은 건 나인데

뒷감당마저 나 혼자 해야하는 건데..

끝.

뭔가 비열해보이는 마지막 표정이 하민이와 정성욱의 사이를 갈라 놓기 위한 이간질 하지 않을까 싶네요.

정성욱이 진지하게 본심까지 갱생한거라면 좀 스토리가 진부해질꺼 같은 느낌도 들고,

반대로 생기부를 위한 어장관리라는 방향이라면 또 그건 그거대로 뻔한 스토리 같고.

어렵네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하민진혁2세
정성욱 쓰레기인줄알았는데 아쉽네요ㅠㅠ
정성욱이 연기하는거같아요!!! 가출팸NO2
추천0
하양검정
원래 항상 예측불가능한것이 랜챗녀 아니겠스까
추천0
민트쿠키
머리 스타일 바귄 것 만으로
이미지가 엄청 달라졌다는게 놀랍습니다.
추천0
재림의dkdk
감사합니다

준우 이샛기 하민이랑 틀어지는 전개로 가면 진짜 개쌍욕한다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8129 일반  
하민이랑 준우 다시 안 사귀려나요?
원나블테코
8128 일반  
민심 나락갔누
윤석여리
8127 일반  
준우 너무 망가진거 아닌가요?
원나블테코
8126 일반  
나락!
1계위
8125 일반  
걍 연중
구롬
8124 일반  
랜쳇 나락감?
심위
8123 일반  
준우
로봇맨
8122 일반  
츄잉 오랜만에 오는데 여기는 여전하구나 ㅋㅋㅋ
우주류치킨
8121 일반  
랜챗 [1]
흰둥2
8120 일반  
유리가 제일 낫다 [1]
호하히후
8119 일반  
재밌는데 [1]
호하히후
8118 일반  
최면학교도 어찌 점점 하렘이 되는 기분인데? [1]
우주류치킨
8117 일반  
오랜만에 밀린거 봤는데 [3]
코딩
8116 일반  
오늘 랜챗 하는 날
햇빛
8115 일반  
박은혁 작가님 작품 얘기하고 싶은데
햇빛
8114 일반  
최면교실 다들 보심? [2]
햇빛
8113 일반  
박금혁 작가님 금손인건 ㅇㅈ해야함
햇빛
8112 일반  
옛날 랜챗이 그립네.. [1]
닭없는치킨
8111 일반  
렌쳇을
8110 일반  
최면교실 그림체 진짜 한단계 업글된듯
햇빛
8109 일반  
결국 유리가 최강자인듯
판타지덕후
8108 일반  
준우 어떡해ㅠㅠ
판타지덕후
8107 일반  
요즘 랜챗녀 진짜 광팬인 저도 난감한 스토리,,
판타지덕후
8106 일반  
랜챗 순위 나락으로가네 [1]
닭없는치킨
8105 일반  
내 생각이 대충맞는 거 같음? [5]
닭없는치킨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX