츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
4.9 랜챗녀 미리보기 스포
나카노니노 | L:0/A:0
693/750
LV37 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 385 | 작성일 2019-04-09 00:03:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

4.9 랜챗녀 미리보기 스포

결국 빼도박도 못하고 노래를 부르게 된 준우.

준우는 옛날부터, 이태양과 아직 친하던 시절부터

랜챗으로 엮인 성아, 다시 만난 유리, 잃고 싶지 않은 소중한 친구 하민, 자신을 구원(?)해준 리라를 만나기까지.

옛날부터 지금까지 좋아해온 노래를 부릅니다. 네. 랜챗으로 성아에게 추천해줬던 그 노래인가봅니다.

성아와 유리는 각기 다른 리액션으로 좋아하고, 칭찬하고,

양지마저 생각보다 잘부른다고 벙찐느낌. 다행히 노래라도 잘불러서 망정이네요.

노래 한 곡 거창하게 불렀다고 중2병 도졌는지

내 취미는 노래 듣기다. 불러 본 적은 없다.

너무 듣기만 했더니 가서도 박자도 다 기억이나

지ㄹ랄이 풍년입니다요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷담듀오도 생각보다 잘 부른 준우를 보고 약간 이미지가 바뀐건가 싶은 느낌으로 나옵니다.

그리고 모자친구는 중학생때의 준우를 아는듯, 노래부르고 나오는 준우를 보고 중학생때 태양이와 준우를 떠올리네요.

분위기 반전은 확실하게 되서 양지를 필두로 다들 칭찬하기 바쁩니다.

"이욜~~ 쭈누!!!"

"뭐야ㅋㅋ 못 부른다며 ㅋㅋ 기만 쩌네!!!"

"야 니는 평소에 목소리 변조하고다니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ"

아직 찐따티를 못 벗은듯, 괜찮은 거야??! 하고 당황하네요.

준우로 반전된 분위기를 양지가 이어받아 분위기가 살아나기 시작하네요. 다행입니다.

근데 또다시 갈색이 옆에 앉아있던 준우는 옆을 쓰윽 하고 쳐다보더니,

갑자기 갈색이 다리를 팍 하고 칩니다. 싸패인가;;

그러더니 갑자기 일어나서 리모컨을 집어가네요.

조금 있다 갈색이가 찬바람에 추워하는군요. 에어컨을 만졌나봅니다.

다들 추워졌는지 에어컨 리모콘을 찾기 시작하는데 준우는 나몰라라 모른척하고 있어요. 싸패 맞음ㅇㅇ.

갈색이가 일어나서 리모콘을 찾다가 준우가 꿍쳐둔 리모콘을 발견하고 뭐하냐고 바락바락 화를 냅니다.

열받은 갈색이는

"아니 넌 아까부터 왜..!"  하며 짜증내고,

주섬주섬 겉옷을 입은 갈색이는

"하... 씨x 존x 눈치없네." 팩트리어트 미사일 발사

결국 분위기는 다시 씹ㅡ창나버리고, 우리의 싸패는 어버버 거리며 미안하다고 사과하는군요. 미안할 짓을 하지 말아야지 싸패샛갸;;

유리가 어떻게든 중재하려고 하는데

참지못해 터져버린 빨강이는 존x 민폐라며 갖은 짜증을 다 털어 놓습니다.

"이게 지금 에어컨 하나 때문에 그런 게 아니야! 쟤 아까부터 존x 민폐야 그냥!!!

솔직히 아까부터 완전 니 멋대로 하는데 주변에 피해는 주지 말아야 할 거 아냐!!"

갑자기 듣고 있던 성아가 나서서 말을 그렇게 하냐며 준우 편을 들어주네요.

지난주부터 쌓인 울분을 다 털어놓는 빨강이.

"지 춥다고 자리 바꿔달라 하고 우리 바로 뒤에서 말하는거 엿듣고! 존x 밀치고! 완전 지 ㅈ대로야!!"

이 장면에서 갑자기 모자친구가 나오는데 뭔가 엮인게 있나봄.

성아는 너가 예민한거 아니냐며 싸패 실드쳐줍니다. 절레절레 그건 이미 죽은 코인이란다.

그러다 결국 선넘는 빨강이.

"뭐, 너 쟤가 너 좋아하니까 편들어? 야 안 그래도 너..

하.. 아니다 너 막 남자애들 어장친다는 소문 도는 거 알아?

너가 이러니까 그런 소문 도는 거 아냐;"

싸패새기는 꿀먹은 병ㅅ신마냥 혼자 쭈그러져서는

미안해 성아야.. 난 또..

방해만 되고.. 분위기만 망치고..

왜 난 항상..

에휴 병ㅅ신;;

그치만 성아는 밀리지 않고 다시 쏘아붙히네요.

"어쩌라고!!! 소문이고 따돌림이고 전부다 그냥 분위기에 휩쓸린 거뿐이잖아!

너 혼자 생각은 해봤어? 주변 분위기 따라 안 좋게 바라본 건 아니고?

상대방이 아니라 다른 사람 말만 듣고!!

그러는 본인은 돌아보지도 않고! 본인은 착하고 정의롭다고 무조건 믿으면서!! 모두가 나쁘다고 하면 무조건 나쁜 거고!!

나쁘다는 소문만 들리면 같이 패기만 바쁘지!

다수가 그렇게 하니까! 대세만 따라가!! 정작 상대방이랑 대화도 없이 그냥 단체로 구경하듯이!!

그렇게 하면 너네가 뭔가 정의로운 거 같니?" 

왕따사건을 겪으면서 그래도 성장했나봅니다. 예상 외네요.

"아니, 그냥 소문이 그렇다고!"

"그렇게 또 본인은 합리화하고 피하기만 해.

그거 알아? 제일 악독한 게 본인들이 정의롭다고 믿는 집단이야.

본인들이 하는 폭력은 옿다고 생각하니까.

준우가 눈치 없고 음침해 보일지언정..!   //이걸 여기서 팩폭을;;

분위기에 휩쓸리는, 너네 같은 빡통은 아니야!!

난.. 그런 준우가 더 믿음직스러워."

준우는 성아의 열띤 실드를 받으며,

이태양에게 일방적으로 쳐맞으며 들었던 말들.

(평생 그따구로 살 거냐?)

(넌 그냥..! 도망치는 거뿐이잖아!!)

"아...

안되겠다."

무언가 결심한 듯 눈빛이 바뀐 준우가 말을 꺼냅니다.

빨강이 쫄아서 당황잼ㅋㅋㅋㅋ

"..? 뭐..? 왜. 나도 줘패게??" 식은땀 줄줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑작스러운 준우의 태도에 열심히 실드쳐주던 성아도, 안쓰럽게 지켜보던 유리도 긴장감이 맴돌고.

준우는 말없이 빨강이를 쳐다보다가

"아니. 너 말고."

빛보다 빠른 속도마냥 잽싸게 빨강이의 반대편으로 손이 나갑니다.

그리고 낚아챈건 <황금폰> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 작가님 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성아 빨강이 유리, 셋다 상황 파악 못하고 ?! 하고.

자꾸 모자친구가 틈틈히 나오는데 뭐 없으면 그게 씹반전일듯.

지난주 준우를 알아보고 말 걸어주던 초록옷은 손에 있던 황금폰을 뺏기고 준우를 쳐다봅니다.

"..? 뭐, 뭔데..?"

"분위기고 나발이고.. 이제 신경 안 써.

모를 줄 알았냐?"

이 컷 준우 진짜 싸패같아요.

지난주 뒷담듀오의 몰카 언급,

그리고 빼앗긴 황금폰.

범인은 그 사람이야!

몰카 찍던걸 준우가 알아채고

괜히 먼저 꺼냈다가 자기 편만 없는 [브레이크] 때문에 괜히 분위기만 망칠까 싶어

일부로 사이에 껴서 알짱대던건데,  

결국 자기 때문에 분위기 씹ㅡ창나니까 끝내 나선듯 하네요.

베댓들 날카로워...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
민트쿠키
반장 + 이태양 = 킹준우
추천0
나카노니노
반장을 이태양으로 나누면 스토킹준우 ㅆㄱㄴ
추천0
민트쿠키
반장의 지능 1/3 + 이태양의 가오 1/2 = 현재 킹준우

ㄷㄷ

이 참에 확실하게 전직을 해야할텐데 말이죠

반장처럼 갈거냐. 이태양처럼 흑화할 거냐
추천0
나카노니노
어느 쪽도 가망없이,

단독 찐따루트입니다만?
추천0
민트쿠키
흑화해서 하민이랑 리라 멘탈 붕괴시키면

꿀잼일 것 같네요
추천0
나카노니노
꿈이 야무지시네요
추천0
민트쿠키
킹준우는 무엇이든 가능합니다.
추천0
나카노니노
스토킹준우는 스토킹은 가능하죠.
추천0
재림의dkdk
오늘은 성아가 살렸네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8104 일반  
이거 갈수록 재미 없어서 [1]
봉순이
8103 일반  
뭐가 어떻게 굴러가려는지 [7]
NAVER
8102 일반  
박은혁 작가님 작품 넘 조아!
나미°
8101 일반  
ㄹㅇ [6]
해적
8100 일반  
최면학교 너무 난잡한거 아니냐 [1]
닭없는치킨
8099 일반  
옜날부터 느낀건데 준우 이새기
닭없는치킨
8098 일반  
이번 인기투표는 [1]
닭없는치킨
8097 일반  
ㄹㅇ 개족박았네 ㅋㅋㅋ [2]
이단아
8096 일반  
최면학교 개그물인줄 알았는데
닭없는치킨
8095 일반  
나락갈려하노 [1]
해적
8094 일반  
세계관 ㄹㅇ ㅈㄴ 이상함 [3]
NAVER
8093 일반  
난 당분간 랜챗하차함 [1]
닭없는치킨
8092 일반  
아오 이망할 준우 새기는
닭없는치킨
8091 일반  
이제부터 ㅈㄴ 고구마 일거 같은데..
닭없는치킨
8090 일반  
차기작 벌써나왔네 [1]
I사무엘킴I
8089 일반  
여긴 진심 닫자 [2]
닭없는치킨
8088 일반  
200회 특집에서 최애 캐릭터 누구 골랐음?
닭없는치킨
8087 일반  
하도 조용해서 뭐라도 단다.. [1]
닭없는치킨
8086 일반  
성아 이뻣었는데 [2]
나미존예
8085 일반  
랜챗녀 최애툰! [8]
나미존예
8084 일반  
다음화 19금 가자
닭없는치킨
8083 일반  
벌써 차기작준비한다던데 [8]
코딩
8082 일반  
갑자기 아가리파이터로 진다고?? [3]
NAVER
8081 일반  
뭐야 시발 [3]
NAVER
8080 일반  
역시 반장이네
십이율주

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX