츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
10등급은 탈인간급 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 인간병기수준일텐데
히샷시부리 | L:0/A:0
45/170
LV8 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 381 | 작성일 2020-08-09 12:52:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

10등급은 탈인간급 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 인간병기수준일텐데

정찬성이 웹툰보정먹고 10등급이면

존존스나 마오치치

전성기 타이슨 이런애들오면 13~15등급 가능? 

페더급 세계챔피언도 아니고 4등이 10등급이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마오치치는 혼자서 무슨 군대랑 싸우겠네 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:68]
꽉찬만두
여기 세계관에 오면 ufc 중량급 챔프도 7이 한계임
추천0
히샷시부리
ㅋㅋ이상한애 하나때문에 마오치치 = 1중대설
추천0
꽉찬만두
전에 올린 글 수정했어요
추천0
모두정리
전성기타이슨은 왜끼냐 게도 유에프씨오면 개씹털리는데 생각이있는거임?
타이슨 고평가오지네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
털리는건 니기준이겠지. 모든 전문가들이 타이슨이 당시 기량으로 지금 UFC와도 헤비급 상위권이라고 했고 그라운드 방어기술만 배워도 챔피언 가능하다고 할 정도인데, 왜 전문가들 평가보다 니 평가가 맞다고 생각하냐? 프라이드 FC가 강세일때 스탠딩밖에 할줄 몰랐던 크로캅이 그라운드 방어기술만 배우고도 헤비급 탑3였는데

메이웨더나 홀리필드 타이슨 등 한시대를 풍미했던 복서들이 종합격투기를 할줄 몰라서 안했겠냐? 복싱이 훨씬 더 돈이 많이 되니까 한거지. 어차피 개네들은 뭘해도 다 잘할 애들이야. 그정도의 피지컬과 신체능력을 갖고 있는데 종합격투기를 못했을까? 걍 안한거지.
추천0
모두정리
그거는 기술을 배운상태로말하는거고 안배운상태자나 바보냐?
추천0
히샷시부리
안 배운상태로도 상위권이라고 했다고... 찾기 귀찮으니 니가 찾아봐
추천0
히샷시부리
https://www.jjang0u.com/board/view/fun/14635478

이것부터 걍 봐바
추천0
모두정리
복싱룰이면 타이슨이 이기겠지만 유에프씨 룰로하면 암바에 대갈통 깨지는게 팩트인데 뭘좀알고말해라 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 복싱이랑 유에프씨랑 비빌려고하네
추천0
모두정리
저4명이 평가한걸로 개소리짓거리는거임? ㅋㅋㅋㅋ 웃기네 난또 유에프씨선수몇십명이평가한지 알았네
추천0
히샷시부리
진짜 전문가들이 아니라고 해도 자기혼자 빼액~거리는거 개웃기네. 당장에 주니오르 도스 산토스 마크헌트 크로캅 등 복싱이나 킥복싱을 베이스로 한 애들인데, 개네들이 동네북이었냐? 생각이란걸 좀 해봐라. 재네들의 상위호환이 타이슨인데..당연히 그라운드 방어기술정돈 배워오겠지. 그것만 배워와도 타이슨 주먹에 한대만 제대로 걸리면 사망각인데, 제발 니 기준에서 생각좀 하지마라 전문가들이 상위권 이라는데 왜 니가 아니래 니가 전문가야?
추천0
모두정리
애초에 주짓수방어할줄도몰라 기술대처법도 몰라 할줄아는건 복싱박에없는데 뭔헛소리처하고있냐 기술배운상태면 헤비급챔피언도 가능하다고는 생각하는데 그당시 복싱만할때면 유에프씨올라가면면상깨지는건100퍼임
추천0
히샷시부리
복서들이 그라운드 방어기술을 쓸줄 모르겠냐? 한 1달만 배워도 기본은 할걸? 그런 가정조차 안두면 뭐 복서들은 그라운드 방어기술도 하면안돼? 뭔 흑백논리 초딩도아니고;; 당연히 그정돈 배워온단 가정하에 이야길 하는거지. 거지같은 이야길하고있어 ㅋㅋ
추천0
모두정리
아니 지금 유에프씨오르는애들은 이미 킥복싱하다가 유에프씨할려고 주짓수배우고 기술방어 등등 배운상태에서 올라가는거지 너 등신임?
추천0
모두정리
그러니까 전성기타이슨 복싱만할때니까 바로 유에프씨 룰로하면 면상깨진다는걸 말한거지 안배운상태로
추천0
히샷시부리
아니 병신새끼야 그런식으로 가정하면 당연히 다 이기지 뭔 개같은 소리야

니말은 이거잖아 ㅋㅋ

타이슨은 복싱룰로만 싸우고 vs UFC선수는 UFC룰로 싸운다.

애초에 가정자체가 안되는 쌉소리를 하고있어. UFC룰로 붙는다면 마스터까진 아니더라도 최소한 4주정돈 준비할 시간은

줘야지 빡대가리같은 소리하고있어.

니말이 먼지알아?

평생 국어공부만 한 국어마스터를 아무 준비도없이 수학만 한애랑

수학시험대결 하라는거랑 똑같은거야 뭔 개같은소리야 이건
추천0
모두정리
4주준비해도 개털리는건 팩트임 미안한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
먼 복싱만하던새기가4주준비한다고 유에프챔피언이랑 비벼? 혹시 병x아니지? 그리고 나는
메이웨더 맥그리거처럼 복싱룰로 하면 메이웨더가이기고 유에프씨룰로하면 맥그리거가 이긴다고 말한거임 못알아처듣네 븅신 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
내가 언제 챔피언이랑 비빈다고 했냐? 뭔 개같은소리야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 UFC룰로하면 그냥 바로 개털린다며 그정돈 아니란거지. 거의 스탠딩 위주로만 싸우는 도스산토스, 크로캅, 마크헌트 얘네들이 그래서 쩌리였냐고 이미 스탠딩은 거의 마스터한 전성기 타이슨이 그라운드 방어기술만 오지게 연습해서 와도 UFC에서 당연히 통할거란 글을 하고있는데 왜 갑자기 챔피언을 이긴다는 글이 나와? 내가 언제 이긴다고 했음? 말바꾸기오지네
저기위에 배워온다는건 4주가 아니라 당연히 몇달은 배웠겠지. 진짜 애새끼도 아니고 하나하나 다 설명해줘야하누
추천0
모두정리
니가 존존스랑 마오치치랑 타이슨을 같은선상에 처넣었는데 말바꾸는건 너아님?
추천0
히샷시부리
걍 마지막을오 무식한 너에게 한번더 설명해줄게.

1. 복싱 세계최강급 선수들은 UFC룰로 싸울줄 몰라서 안하는게 아니라 당연히 복싱쪽이 수입이 훨씬 더 높으니까 복싱을 하는거다.

2. 어설픈 복서들 말고 타이슨, 루이스, 메이웨더 등 급 선수들은 스탠딩은 이미 마스터를 넘어 신의경지에 올라선 선수들이기에 UFC에 도전한다고 했을 시 그라운드 방어 기술만 집중적으로 연습해도 본인체급에서 챔피언이 가능할 정도의 재능이다.

3. 너처럼 그냥 무뇌처럼 복싱룰타이슨 vs UFC룰헤비급선수 이렇게 하면 당연히 후자가 이긴다(기적의 빡대가리 대결법)

4. 위에 적은 4주룰은 니가 하도 지랄해서 최소한 4주정돈 연습해야 한다고 한건데, 그걸 맨위에 적은 그라운드 방어를 배운기준과 똑같이 친다면 난 할말이 없다. 이 빡대갈e야.

내가 맨위에 그라운드방어를 배운다는건 최소 반년에서 1년이상은 배운다고 가정했을시 챔피언이 된다고 한건데 일일이 무슨 1+1=2의 논리도 아니고 일일이 다 설명해줘야 하는게 귀찮아서 이만 그만적을게 ㅂㅂ
추천0
모두정리
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌머리인가 내가언제
복싱률 타이슨 vs ufc룰 헤비급선수 이렇게 싸운다고 했냐 못알아듣는척하는거임 이해력이 딸리는거임?
복싱룰로하면 타이슨이이기고 유에프씨룰로하면 헤비급선수가 이긴다고 했지 개병x새기네진짜 ㅋㅋㅋ 타이슨이 유에프씨 선수랑 싸울때 복싱룰만하는게 아니라고
추천0
히샷시부리
중간에 댓 하나 더 달았길래 다시 마지막으로 적어준다. 진짜 난독증새끼도아니고
재네들을 같은 선상에 넣은게 아니라 페더급4위 정찬성을 10등급이라고 한거면
더 높은 체급의 챔피언들인 존존스 마오치치와 전성기 타이슨 등은 13~15등급은 될거다라고 한걸
어떻게 같은 등급에 놨다고 해석하는지 진짜 넌 기적의 논리법을 가졌구나 ㅇㅈ한다.
추천0
모두정리
타이슨은 게네랑 비비지도 못해미안한데^^ 암바걸려서 탭만칠뿐이지 어딜비교하냐 ㅋㅋㅋ 복싱따위만하는 타이슨을 비교하네 어휴 창피하다창피해
추천0
꽉찬만두
타이슨이 MMA를 한다했을때 챔피언이 될 수 있을지는
진짜 봐야 아는거죠.

복싱화를 신고 복싱만하다가 맨발로 격투기를 하는것도 어색하고
본인의 강점인 뎀프시롤이나 스텝을 활용하려면 정말
연습 많이 해야함. 또 MMA는 펀치력쎄고 많이 때리는 사람이 이기는게
아니라서 그래플링&그라운드 연습도 이를갈고 해야죠

앤소니 존슨, 데릭루이스, 프란시스 은가누, 케인 벨라스케즈 등
전성기 타이슨과 동등한 펀치력을 가진 MMA선수가 있는데
저기 넷중에 챔피언은 케인 벨라스케즈밖에 없다.
그만큼 타격,그래플링 모든 면에서 완벽한 웰라운더가 챔피언이 될 수 있는거고

님이 말하고자 하는거는 전성기 타이슨이 MMA를 배웠으면
챔피언이 가능했다 이말을 하는게 아니라
정찬성이 10등급이면 존존스,미오치치,타이슨은 13~15등급이겠다
이렇게 말한건데 동일선상에 넣었다고 시비 털린거네요 ㅋㅋ
추천0
모두정리
게다가 이 븅신 ㅋㅋ 위에 지말로 안배운상태로도 상위권간다고 써놧네 개병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지도 않는소리처하고있네
추천0
모두정리
이형이 ㄹㅇ 진또배기네
추천0
히샷시부리
당연히 봐야 아는거임. 근데 전문가들 평이 그렇고 나도 무조건 한다기보다 했을지도 모른다고 했고, 저 위에 병신 하나는 뭐 오면 무조건 떡발린단 식으로 이야기하니 답답한거임. 님처럼 아예 대화라도 되면 모를까 저 위에 모두정리인지 병신정리인지는 거의 초딩새끼라 말을 섞기도 불편함. 내가 말한게 아니라 다른 전문가들이 말한걸 퍼온건데 내가 했다고 혼자 풀발하면서 빼액 하는거 보니 한글도 읽을줄 모르는거 같음 ㅋㅋ
추천0
모두정리
병신새기 ㅋㅋ 니가 내답에 근거를 저 사이트로 보여줘놓고 지얘기아니라고하네 그럴거면 왜보여줬냐? 너도 저사이트선수들말에 동의하니까 보여준거지 개병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:575]
강혁
타격도 중요하지만 그라운드 잘하는선수가 훨씬유리한데 타이슨이 ufc 절대못먹지 ㅋㅋ;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32456 일반  
정도현이 목표라면서? [3]
여름방학
32455 일반  
아서 세네요
갓진홍
32454 일반  
배석찬이 뭔가 한 건 하긴 할텐데
김정우
32453 일반  
아서, 타나용은 생각보다 거품일수도 있을듯? [2]
갓진홍
32452 일반  
게시판 ㅈ망했네 [1]
너클강동철
32451 일반  
어차피 차우솔vs배석찬 최종매치 그릴텐데 [2]
밀짚모자루피
32450 일반  
2차전 신청 뭔데 ㅋㅋㅋ [5]
Kuze
32449 일반  
4부가 마지막 시리즈라면 이건 당연한거임. [1]
밀짚모자루피
32448 일반  
캬 간지네 [6]
49e614
32447 일반  
무스타파 궁금한게 정도현이랑도 싸워봤을까?
경고맨
32446 일반  
차우솔 존나게 세네요 ㅋ [3]
맹동욱
32445 일반  
무스타파 ㄹㅇ..
갓진홍
32444 일반  
깔끔하구만
경고맨
32443 일반  
진짜 이정우 이학주 캐스팅은 다시봐도 대단하다 ㅋㅋㅋ [2]
네쮸
32442 일반  
블3 나올거 같음? [7]
밀짚모자루피
32441 일반  
맹수현 블3에서의 역할은뭐냐 [4]
네쮸
32440 전투력  
레벨 차이에 따른 싸움양상 [5]
shrkdgus123
32439 일반  
오랜만에 써보는 등급표 [6]
shrkdgus123
32438 일반  
하좀화 무절제나올까? [3]
홍아찌
32437 일반  
통엣지2 재미가 없나보네 [1]
홍아찌
32436 일반  
최수혁 나왔노 ㅋ [1]
맹동욱
32435 일반  
블2 에필 혁&민규 통화신 만화
너클강동철
32434 일반  
혁이는 관절기 되게 멋있게 쓰는거 같음 [3]
음식
32433 일반  
아서vs타나용 누가이길까요 과연? [1]
갓진홍
32432 일반  
만약 독고3에서 송재웅과 소창기가 만났으면 [3]
우솝쿵쿵따

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX