츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋ 왜 개구리떄매 또 글을 써야 되지?
이것저것 | L:8/A:225
37/190
LV9 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 330 | 작성일 2021-02-16 17:12:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋ 왜 개구리떄매 또 글을 써야 되지?

린기 이정우 치열하게 싸운다 라는 글을 내가 본적이 없어서 그렇게 글을 쓴건 미안한데 ㅋㅋㅋ

린기를 우물안 개구리라고 표현한건 그냥 나의 표현입니다. 작품 상 누가 누구에게 느낀다라는 게 아니라.

그리고 어떤 상황이든 간에 린기는 지금까지 작품내용에서만큼은 본인의 실력에대해 최강임을 자부하고 있는 그림이잖아

여기까지는 이견없잖아? 근데 독자인 우리는 뭘 알아? 결과를 알아, 치열하게 싸우든 말든 승자는 이정우라는 걸 알아.

이정우가 김진우처럼 칼을 숨기다 갑자기 꺼내들고 싸우지는 않을거고 주먹 대 주먹으로 싸워 이길거잖아. 

그럼 작중에서 이정우 린기 중에 누가 자뻑이 가장 심하게 나와? 작중 내내 린기 등장 씬마다 중2병 걸린 놈 마냥 나는 짱이야

나는 최고야 등등 말을 해대고 다니는데 누가 있어?? 이정우가 남아있는 거야. 지를 쓰러트릴 존재를 모르고 그런 소리를 해대고 다니는 모습,

지가 최고인줄 알고 싸울 때는 상대방을 우롱하는 듯한 말을 해대지만 그 뒤에 그 이상의 인물이 있음을 파악하지 못하는 모습을 보고 

우물안개구리 라고 내가 그냥 표현한거라고. ㅇㅋ??? 린기가 상대를 해온 사람이 다가 아니었음을 비유로 한거라고.

처음 내가 천외천에 대한 내 글 쓸 떄 뭐라그랬어? 누가 누구한테 느낀다 했음?

'우물안 개구리'처럼이라 했다. 그리고 글 올라오길래 우물안 개구리가 본인이 본 세상이 다라고 생각하는 사람을 말한다 라고 까지 썻는데

왜 자꾸 누가 누구한테 느끼네 마네, 전국이니 아니니 라는 글이 올라오냐고 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
단빨좆망룡
조만간 우물안 개구리랑 피터지게 싸울 이정우라는거죠?
추천0
[L:8/A:225]
이것저것
그니까 우물안개구리란 말을 아무한테나 안쓰잖아요? 그쵸? 지가 최곤줄 알고 떵떵대는 어리석음을 비꼬는 말이잖아요. 그쵸?
뭐 지리적 위치 이딴게 아니라. 지금 린기의 작중 행적이 엄청 본인 실력에 프라이드를 넘어서 상대방 우롱까지 이어지잖아요.
그 행동이 이제 이정우에게 막힐 것이다, 내가 본 사람과 세상이 다라고 판단해 자만에 빠진 린기가 이정우를 만나 정신을 차린다 뭐 이런 의미로서 썻던 겁니다. 돌다리도 두들기고 가라를 1차원적으로 해석해서 가는 길마다 똑똑똑 두들기라는게 아니잖아요. 아무리 확실하다 판단되는 상황에도 주의를 기울이라는 속 뜻이 있듯, 우물안 개구리도 스스로 본 것에만 빠져 자만하는 이를 칭하는 거잖아요. 그런 인적 대상으로 쓴글이었는데 린기글로벌 이정우로컬 이런 반박 글이 오르내리니 이해가 안되는거죠. 린기 떡발림은 제가 몰라서 그런거라서 잘못했지만. 그렇게 까지 반응이 나올 거는 아니라고 생각하는데.
추천0
단빨좆망룡
네 이미 이정우가 린기 좆바른다고 개소리한거부터 무리수 둔거예요 ㅋ
추천0
올드캣
솔직히 난독증 있는애들 보면 환장함 ㅋㅋ
작가 가 괜히 스트레스 받는게 아니구나 싶었음 ㅋㅋㅋ
우물안 개구리란 의미는 그냥 간단한 표현정도에 사용된건대 거기에 꼬투리 잡아서 세계관 최강자 라인 까오린기가 어쩌고 국내 한정 이정우가 어쩌고 ㅋㅋ
추천0
단빨좆망룡
간단한 표현 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 누가봐도 맞지 않은 비유 들고 헛소리 하는거구만 자꾸 혓바닥 길게 합리화 시키네 병신들끼리 ㅋㅋ
추천0
올드캣
표현이 적절하지 않았다면 ㅇㅈ인대
그걸 지적하는 방법도 적절하지 않았다는거임
최초사용자는 적절하든 안하나 그냥 이런 표현이면 맞으려나 사용한건데
추천0
단빨좆망룡
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공격하는 인간들보고 난독증이니 뭐니 헛소리하고 있는게 너 아님? ㅋ
추천0
올드캣
그러니까
내가봐도 그냥 최초 사용자가 이런 우물안 개구리란 표현은 넒은 의미로 사용한거 같은대 사람들은 까오린기랑 이정우 활동영역 가지고 늘어지잖음
추천0
단빨좆망룡
난 활동영역 가지고 늘어진적 없는데?

애초 활동영역이 아니더라도 개조빠는 드립인데 뭐라는거여 ㅋㅋ
추천0
올드캣
아니 내말은 까오린기의 자만감이 이정우에게 무너진다는 의미러 사용한거같은대 영역놀이하니까 그걸로 지적하는사람한태 이야기한거고
너가 그러지 않았디면 내말가지고 화낼 이유가 없잔아?
추천0
단빨좆망룡
자만감이 무너진다고 우물안 개구리가 적절한 표현이냐고 묻고 있자나 ㅋㅋ

화나는게 아니라 누가봐도 잘못된 표현을 쓰고 있구만 끝까지 지들은 올바른 표현 썼고 반박하는 사람들이 난독인냥 헛소리하고 잇는게 웃긴거임 ㅋㅋ
추천0
올드캣
맞는 예는 아니지 ㅋㅋㅋ
추천0
단빨좆망룡
그럼 그렇게 인정하면 되지 뭐가 그렇게 혓바닥이 기노?
추천0
올드캣
내가 쓴글보면 알겠지만 나도 이게 맞는예라고 이야기안함
굳이 연결하자면 이러이러한 경우에도 사용할수도 있겠지만 뭐 이런식으로 이야기한것 뿐임
또 최초 사용자는 대충 무엇을 말하고자 저런 표현을 썼느냐 이런식으로 이야기한거임
최초 사용자도 그냥 그런 표현을 썼다고만 할뿐임
추천0
모두정리
맞는예가아니면 닥치고있으면되지 왜 나불거린겨
추천0
올드캣
너도 맞는말로 지적한거 아니니까?
추천0
모두정리
ㅇㅇ 나는 말풀이를 못해서그런거고
이미 최고인데 우물안의개구리란 표현을 쓰는게 이상한거지
추천0
올드캣
나는 최초 사용자가 뭔의미를 가지고 그런 표현을 사용한거같냐는 말이었잖아
너는 그냥 적절하지 못한 예시를 가지고 최초 사용자가 말하고자하는 이치가 무엇인지 자체를 이해 못한것이고
물론 난독증이냐고 지적한 나도 표현이 과격했던건 맞는데 너가 그걸 지적하는 과정도 적절하진 못했다는 의미임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32456 일반  
정도현이 목표라면서? [3]
여름방학
32455 일반  
아서 세네요
갓진홍
32454 일반  
배석찬이 뭔가 한 건 하긴 할텐데
김정우
32453 일반  
아서, 타나용은 생각보다 거품일수도 있을듯? [2]
갓진홍
32452 일반  
게시판 ㅈ망했네 [1]
너클강동철
32451 일반  
어차피 차우솔vs배석찬 최종매치 그릴텐데 [2]
밀짚모자루피
32450 일반  
2차전 신청 뭔데 ㅋㅋㅋ [5]
Kuze
32449 일반  
4부가 마지막 시리즈라면 이건 당연한거임. [1]
밀짚모자루피
32448 일반  
캬 간지네 [6]
49e614
32447 일반  
무스타파 궁금한게 정도현이랑도 싸워봤을까?
경고맨
32446 일반  
차우솔 존나게 세네요 ㅋ [3]
맹동욱
32445 일반  
무스타파 ㄹㅇ..
갓진홍
32444 일반  
깔끔하구만
경고맨
32443 일반  
진짜 이정우 이학주 캐스팅은 다시봐도 대단하다 ㅋㅋㅋ [2]
네쮸
32442 일반  
블3 나올거 같음? [7]
밀짚모자루피
32441 일반  
맹수현 블3에서의 역할은뭐냐 [4]
네쮸
32440 전투력  
레벨 차이에 따른 싸움양상 [5]
shrkdgus123
32439 일반  
오랜만에 써보는 등급표 [6]
shrkdgus123
32438 일반  
하좀화 무절제나올까? [3]
홍아찌
32437 일반  
통엣지2 재미가 없나보네 [1]
홍아찌
32436 일반  
최수혁 나왔노 ㅋ [1]
맹동욱
32435 일반  
블2 에필 혁&민규 통화신 만화
너클강동철
32434 일반  
혁이는 관절기 되게 멋있게 쓰는거 같음 [3]
음식
32433 일반  
아서vs타나용 누가이길까요 과연? [1]
갓진홍
32432 일반  
만약 독고3에서 송재웅과 소창기가 만났으면 [3]
우솝쿵쿵따

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX