츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가공인 전국구 톱 아귀의 김일수에 대해 알아보자
Shinbab | L:0/A:0
88/230
LV11 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,668 | 작성일 2017-07-15 13:26:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가공인 전국구 톱 아귀의 김일수에 대해 알아보자

ㄷㄷ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
근데 님 진지하게 재밌음?
추천0
ㅇㅅㅇ충
지도 재미없는거 아는데 지금와서 그만하면 쳐발리는거같아보이니까 찐따기질 숨기려고 그냥 계속쳐하는거임ㅋㅋ 이제 이렇게 댓글달면 하는짓이 답글로 응 니망상~ 이러거나 응재밌어~ 이럴듯 ㅋㅋㅋ 씨1발토나온다 ㄹㅇ^^
추천0
Shinbab
지 망상을 팩트인마냥 쳐씨부려대네 ㅋㅋ 남 주장에 이유없이 시비꼽는 니새1끼는 일상생활 가능한거냐? 괜히 쓸데없는 걸로 트집잡지 말고 방구석 탈출해서 돈 벌 생각을해라 히키년아 ㅋㅋ
추천0
ㅇㅅㅇ충
크 ㅋㅋㅋ 일침인척 댓글쳐달아놨네 ㅋㅋㅋ 개씨1발ㅋㅋㅋ 넌그게 주장이라고하는거야??? 아무근거도없이 김일수 >저우량이라고 존1나빽빽쳐우기는 앵무새새1끼가 ㅋㅋㅋ 츄잉이랑 현실이랑 똑같을거라생각하는 이새1끼도 진짜병1ㅛㅣㄴ인데 넌니가 니입으로 내신100퍼짜리공고라했어 ㅋㅋㅋㅋ 씨12발ㅋㅋㅋㅋ 개병1신앰1창인생새1끼가 남인생걱정할시간에 니인생이나걱정해라 ㅋㅋ 으휴앰1생새1끼
추천0
시키누님
그만...그만! 그러다 애 자살하겠어요!
추천0
Shinbab
적어도 난 만화캐릭터 가지고 토론하는 반면 닌 남 지역이나 사는곳 등등의 신상정보 가지고 까내리잖아 빙1신아 ㅋㅋ

내가 어디 고를 댕기든 성적이 어떻든 니가 무슨 상관인데요 씨1발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 되도않은 논리를 쳐 펼치고있냐

그리고 난 게시판의 본질에 맞게 통에 관한 얘기만 하는데 닌 뭐냐 신상에 관한 얘기로 남이나 까내리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 진짜 병1신새1끼인거 인지가안돼?
추천0
ㅇㅅㅇ충
그게 토론이냐니까 ㅋㅋㅋ 개병1신아 넌 그냥 쳐우기는거라고 몇번을 말해줘야하냐 ㅋㅋㅋ 학습능력 존1나게 떨어지네진짜 내가 너랑 김일수 저우량으로 논쟁하는게아니고 그냥너를까는건데 왜 현실을 들먹이면안돼 ㅋㅋㅋ? 다 지입으로 말해놓고 그걸로 욕처먹으니까 부들부들하나버네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기선 지는 현실얘기랑 연관안지은척하는데 아까 밖에서좀 놀라며 ㅋㅋㅌ 니새1끼가하는건 되고 내가하는건 안되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 내로남불클라스시1발 ㅠㅠ 난그냥 너까려고 츄잉하는거야 ㅋㅋㅋㅋ 독통토론하려는게아니고 병1신아 ^~^
추천0
Shinbab
찬이파VS동해파 붙었다는 가정하 김일수는 동해3인방과 매치된다.

작가공인 일수가 제대로 싸웟음 수련 후 정우랑 장기전까지 갔다

등등 난 나름대로 작가공인,작중팩트 등등을 섞어가면서 토론하는데 이게 토론이 아니라고? ㅋㅋ 이게 토론이 아니면 뭔데 니가 설명해봐라

그리고 니가 먼저 내 실생활에 관한걸 트집잡하거 말하는 반론한거지 그걸 듣고 가만있어야되냐? ㅋㅋㅋ

나 까려고 츄잉한거면 번지수를 잘못집었네 ㅋㅋ 닌 내한테 오늘 개쳐맞을거거든 ㅎㅎ
추천0
ㅇㅅㅇ충
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게치면 김일수보고 현태철 왜맡으라시켰냐고 그럼 둘이매치돼??이렇게 반박해서 존1나까이고 너 카톡나갔지 ㅋㅋㅋㅋ? 그건 카톡에서한토론이고병1신아 니가지금적은 이글만봐도 아무팩트없이 도배쳐해논게 안보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 씨1발 오픈카톡이랑 츄잉을하다하다구분도못하네 ㅋㅋㅋㅋ 실생활에 대해말하는데 그게 사실이아니면지금니가 이렇게 화나면서 계속답글달거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 그냥너 팩폭당하니까 어케든아닌척 발악하는거잖아 씨1발 ㅋㅋㅋㅋ
마지막말은 존1나 중2병처럼 써놧네 ㅋㅋㅋ 오픈카톡에서 욕존1나쳐먹고 나간새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^~^ 내가여기서 답글 더이상안달아놔도 넌이미 그냥 개욕쳐먹은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 븅1신
추천0
Shinbab
누구보고 누구 맡으라했다고 그 사람이 맡으라한 사람이랑 동급이란건 니 뇌피셜아니냐?

오히려 동해파 두목이란 위험한 존재를 잡으라고 맡았단건 플러스요인이 되는거아님?

비슷하거나 근소우위인 애를 보내다만 현태철이 도망치기라도 한다면 그것만큼 머리 아플게없을텐데?

확실히 끔살 낼수있으니 일수를 현태철한테 붙였다 이게 타당한거지 빙1신년아 ㅋㅋㅋ

어디서 토론한거든 니 뇌내속에 있는 주장인건 확실하거지 맞아? 안맞아? 거긴 통픈톡 아니야? 거기고 통에 대한 얘기 토론하는덴데 닌 ㅈ도안되는 신상문제 걸고넘어졌잖아 빡대가리년아 ㅋㅋ

왜 쫄리냐? ㅋㅋ 왜 도망가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 넘어질랴 천천히 좀 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇㅅㅇ충
또 이긴척 정신승리하네 ㅋㅋㅋㅋ 마지막댓글단거봐 씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이거적고 할말없겠지? 하고 존1나빠겟겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼니말대로면 동해3인방도 김일수가 끔살할수도있으니까 맡은거냐 개병1신아 ㅋㅋㅋ? 그냥 수준맞으니까 쳐붙인거야 ㅋㅋㅋ 현태철이 애초에 못이길상대면 김일수를 쳐붙이겠냐? 현태철 졷도안쌘데 김일수를 쳐보내는거면 김일수는 딱그수준이란거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 ㅋㅋㅋ 씨1발 그리고 4번째 문단엔 뭔개소리를 장황하게 쳐적은진 모르겠는데 거기서내가 신상문제로 너를걸고 넘어졌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 너제레프님한테 존1나까이고 그냥나간거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥지뇌에서 시킨대로 억지부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고다시봐도 마지막쥴정신승리는 대단하다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가도망간대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
Shinbab
정신승리는 니 뇌속에서 나오는거고 병1신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마지막에 저런말을 해놔야 니가 도발에 걸려서 안튀고 계속 쳐맞을거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도발에 바로 걸려드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 뇌피셜 가득한 찐따 고3 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고 병1신아 ㅋㅋㅋ 내가 말했잖아 현태철이란 존재를 못잡으면 그거만큼 머리 아픈일이 아닐수가 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성찬 성격에 현태철이랑 호각매치 가능한 놈을 붙였겠냐???? 당연히 바로 잡을수 있는 사람을 붙였겠지 빙1신년아 ㅋㅋㅋㅋ 망상질로 쉐도우복징 할 시간에 니 주장에 뭐가 잘못햇는지부터 깨닫자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 또 쳐맞으니까 괜히 타 유저 언급해대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 2명은 통게에서 테러하다가 통독 오픈방 방장님한테 쫒겨났잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팅긴새1끼는 입을 쳐닫고있자 ㅋㅋ 3 자들이 봤을떈 니들이 ㅈ븅1신인까 내가 아닌 니들이 쫒겨난거겠지? ㅋㅋㅋㅋ

니 주장을 펼칠떄는 생각이라는 단계를 거쳐서 주장을 하던가하자 ㅋㅋ
추천0
ㅇㅅㅇ충
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존1나 저게 유인망이야? 난 니가 저런소리안해도 계속댓글달아 병1신아 ㅋㅋㅋㅋ 내가언제 너처럼 도망간적이있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존1나 덫이냐저게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도발에바로걸려든대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 또 김일수얘기꺼내는데 도대체 이상찬성격이뭐임ㅋㅋㅋㅋ? 이상찬이 뭐 남을 밟을때 확실히 밟는다이건가 그렇다고 치자 ㅋㅋ 근ㄷ거기서 김일수실력이 뛰어나면 왜 다른애안잡고 현태철잡으러가라하냐 ㅋㅋㅋ? 존1나약하니까 현태철수준잡으러가라는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 저기서 쉐도우복싱이어딨는거지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌내망상존1나하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쳐맞아서 타유저를 언급한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 그냥 사실을말한건데ㅜ니가 내가 카톡에서 니신상가지고 뭐라했다매 ㅋㅋㅋ 너제레프님한테 존1나까이고 나간거맞지 ㅋㅋ 그리고 카톡에 니기1미도 너맞앗네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추방한건 또 어케알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨1발진짜 소름돋네이새1ㅁ기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너그럼 카톡아디두개로 다른사람인척한거 아닌척우기더니 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
Shinbab
일수보고 현태철 잡으라한걸 동급취급하는 병1신새1끼가 있을줄을 몰랐네 ㅋㅋ

그래따지면 고태훈 친구가 혁이보고 박한 잡으라한것도 혁이 박한 동급취급해야지 병1신년아 ㅋㅋ

니 논리되로면 독고 혁이는 4등급이다 빙1신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니 방장님한테 팅기고나서 거기 사람들이 니들 욕 얼마나했는지 모르지? ㅋㅋㅋ 통,독고 픈방에서 자꾸 이유없이 테러하고 패드립친다고 비난 존나 했어 씨1발련아 ㅋㅋㅋ 정작 사람들 여론은 내가 아닌 니들이 병1신임 ㅋㅋ

망상 씨부리지말고 방구석이나 쳐핧으면서 살아라 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅇㅅㅇ충
크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니논리대로 설명해준건데 병1신아 ㅋㅋㅋㅋ? 동해3인방이랑 김일수가 매치된다며 ㅋㅋㅋㅋ 씨1발 ㅋㅋㅋㅋ 그럼동해3인방이 왜김일수급이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개병1신같은새1끼 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새1끼 또 뇌내망상쳐나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 니가말한거대로 따져보면 넌 거기없어야 하는게 정상인데 왜 거기있는거야??
말해주라 ㅜㅠㅜㅠ
추천0
Shinbab
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32431 일반  
결국 그럼 독고3강혁이 [4]
모두정리
32430 일반  
장맹하 같이 움직이면 [3]
홍아찌
32429 일반  
김인범 1년 수입 얼마인지 예상해보자 [11]
네쮸
32428 일반  
오히려 배석찬을 3에서 끝냈으면 [1]
홍아찌
32427 일반  
송재웅 이캐릭터 ㅈㄴ닮지않았냐 [1]
헌퀴x헌퀴
32426 일반  
정상협은 그냥 버리는 캐릭터였나봄. [4]
밀짚모자루피
32425 스포  
정상협 오늘 굴욕짤 많이나오네.. [2]
Kuze
32424 일반  
응식이 왜케 커엽노 [1]
캐슬
32423 일반  
독2 독3은 내가만들어도 잘만들었을것같은데 [2]
이타치
32422 일반  
오늘은 조금 불편한 이야기를 해보겠다. [4]
경고맨
32421 일반  
샤크도 좀 더 지켜봐야 알테지만 [1]
밀짚모자루피
32420 일반  
진짜 안타까운 건 [1]
천무덕
32419 일반  
샤크 배경이 동물원인가 [2]
홍아찌
32418 일반  
20년씩이나 계획을 잡고 있으면
경고맨
32417 일반  
뜬금없지만 까오린기가 한국와서 중국에 있을때보다 성장했을 가능성 있을라나? [3]
고슬기엄마
32416 일반  
까오린기정도 레벨이면 [3]
홍아찌
32415 일반  
독2 박형국.. [9]
갓진홍
32414 일반  
정상협을 세미슐츠에 빗대었는데
밀짚모자루피
32413 일반  
배연진vs정상협 누가더 챔피언 빨리될까요? [2]
갓진홍
32412 일반  
정상협 근데 스타일좀 바꿨다고 존나쎄지긴했네 [4]
49e614
32411 일반  
독2까지는 재밌게 봤는데 [3]
전영하
32410 일반  
정상협 얍삽해졌노 ㅋ
맹동욱
32409 일반  
씹상협 얍삽하게 싸우네요.. [2]
갓진홍
32408 일반  
통엣지2 안 봤는데 김우섭 팔다리 잘린채로 나옴? [3]
맹동욱
32407 일반  
오랜 독자로서 시리즈가 망한 게 참 마음 아프네(장문주의) [3]
너클강동철

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX