츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
궁금한게 어떻게 저우량이 8등급임 ??
으늬 | L:0/A:0
902/1,050
LV52 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 436 | 작성일 2017-07-05 00:49:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

궁금한게 어떻게 저우량이 8등급임 ??

진짜 얼탱이가 없어도 ㅅㅂ ㅋㅋ

독빠들 어떻게든 강혁띄워주려는건 알아줘야됨

저우량 상대로 리타직전까지갔다가 주인공버프받고 간신히이긴 혁이체면이 안서기에

7등급인거 알고있으면서도 그냥근거없이 무식하게 8등급먹는다고주장 ㅋㅋ

그럼 8등급 김민규 . 저우량 2대1 협공 막아낸 다카하시는 이정우급 ??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
wowwaw
그냥 할 말이없다 넌 고게에서도 존1나게 쳐맞더니 여기서도 쳐맞게 생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ저우량 7등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 논리대로라면 20살 김민규 장+맹협공 막은거 개개인이면 김민규>>>장,맹?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으늬
왜 반말하심? 흥분하셔서 추태 드러내지 마시구요 ... ㅋㅋㅋㅋ
20살 김민규 장+맹 협공 막은건 진짜 말그대로 정신력으로 버틴거라고 민규본인도 언급했는데
다카하시가 김민규 저우량 2대1 대등하게 싸운건 불리해서 팩트로 안쳐줌? ;
추천0
으늬
이양반 그나저나 용불안보고 까불거리다가 고수게시판에서 먼지나게 맞은거 잊으셨나보네...
추천0
Zeref136
ㄹㅇ 저새기 병쉰임 ㅋ 작중에서 대놓고 장동욱,맹수현은 둘의합이 강 강 이라서 안맞아서 더 약점이 되었다 나오고

김민규,저우량은 약 강 이라서 호흡이 엄청잘맞았다고 나온건 지 망상속 안드로메다로 보낸듯ㅋㅋ
추천0
wowwaw
나는 2대1협공에 대해서만 말하는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref136
내가 말하는것들도 2대1협공임 제발 병쉰티좀 내지마셈ㅋㅋ
추천0
으늬
아 맞아 이부분도 있었죠 ㅋㅋ 이건 캐치를 못했네요
오랜만에 다시 정주행 함 해봐야되나
추천0
마루오까
작가님이 하종화랑 저우량이 붙었을때의 승률은 하종화가 9라면 저우량은 1이라 언급했음

즉 저우량에겐 하종화를 이길수 있는 확률이 10%나 된다는거임

맨 앞의 자리숫자가 하나씩이나 차이나면 절대 이렇게 될수가없음

고로 저우량은 8등급이 맞음

또 김민규,저우량vs다카하시는 김민규가 딸피엿다는 점을 감안한다면 문제될거 하나없음

그리고 저우량이 다카하시의 공격을 어느정도 맞대응 한건 오히려 플러스요인으로 작용함
추천0
으늬
저우량이 다카하시 상대로 맞대응이라고 보긴 조금 역부족이죠
유효타 한두번 먹인것외엔 일방적으로 쳐발리다가 ~이건 작중에서도 저우량 심리묘사로 여과없이 드러나죠~
마지막으로 꺼낸 변칙공격까지 한번에 막혀버리고 안면함몰당했으니..

그리고 아까 어떤분이 말씀하셨는데 통2부 이정우도 7등급 후반대였으나
명실상부한 8등급 톱클래스 하종화 상대로 기회를 잡아 단숨에 꺾어버리죠.
그렇다고 비밀정우가 8등급 초반대라기엔 모순점이 너무 많이 발생하구요
추천0
wowwaw
독통지식수준이 입 터는 수준에 비해 왜이럼..
추천0
통독블
8등급이 아니면 어째 일철이와 혁이를 한대도 안맞고 개잡디 때릴수 있음?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32281 일반  
통엣지2 그사람이 누구일려나 [1]
홍아찌
32280 일반  
샤크 4기 보니까 가슴이 웅장해지네. [13]
갈데음나
32279 일반  
독고3는 원피스와 매우 유사하다.
강혁2
32278 일반  
굳이 싸워야 악귀인가싶기도함 [2]
Kuze
32277 일반  
심상윤이 마무리 하는것도 어거지긴 함. [3]
경고맨
32276 일반  
독고3 주인공은 전반부 표테진 후반부 심상윤이네 ㅋ [3]
올드캣
32275 일반  
사실상 심상윤이 다 죽였네 [3]
옥천비
32274 일반  
알고보니 박광민은 퇴마사였던거임 ㄹㅇㅋㅋ [3]
쿠키맛초코
32273 일반  
스포 99화 싸움 끝이 아닌가봄 [10]
독고충
32272 일반  
그림작가님 많이 힘드셨나보네 [1]
음식
32271 일반  
샤크 호아킨도 초인중에 초인인데
각설탕제로
32270 일반  
블레 다시 보는데 허언규 캐릭터 진짜 잘 만든 듯 [3]
캐슬
32269 일반  
독3 후 전국구 등급 재정립 [12]
경고맨
32268 일반  
이게 송재웅이 단순 장맹하김과 동급이란 설정이 있긴 한데 [7]
갈데음나
32267 일반  
떡밥 회수도 수습도 못할거면서 [2]
yohan01
32266 일반  
궁금증 있네요 [2]
궵퉁광
32265 일반  
독고3 99화까지 정주행 1회차 소감. [2]
무과금장잉
32264 일반  
독3는 그냥 표태진 죽기전과 죽기후로 나뉨.
갈데음나
32263 일반  
고작 저거 보여줄려고 강혁이 가장 빛날 시기라고 한거임? [3]
고슬기엄마
32262 일반  
블3서 이장면은 꼭나온다 [4]
홍아찌
32261 일반  
하종화:승부란 검과검이 충돌하기전에 시작되는거다
홍아찌
32260 일반  
독3 처음에는 재밌었는디 [2]
십팔학
32259 일반  
내가 이렇게 까지 밀린 상대가 있었던가 [4]
극신미만잡
32258 일반  
냉정하게 보면 지금 송재웅 조강훈도 잡을 수 있음. [2]
경고맨
32257 일반  
강혁 그래도 기술 하나 생겼네. [6]
경고맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX