츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
통독블 시리즈 여캐들 와꾸 분석
크아왁 | L:0/A:0
40/110
LV5 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,624 | 작성일 2018-08-14 23:16:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

통독블 시리즈 여캐들 와꾸 분석

어제는 통독블 남자 주연들 와꾸 비교했으니 오늘은 통독블에 나오는 여캐들 와꾸 비교함

근데 남캐들이랑 다르게 여캐들 와꾸 비교는 문제가

남캐들도 와꾸비교하기 전에도 그런 경향이 있다했지만 사실 여캐들의 경우에는 더 심각하게 헤어 스타일이랑 눈꼬리 살짝 다른거 빼면 진짜 똑같이 생겼다.

흑백으로 되어 있는 애들 사진은 설명 안하면 누가 누군지 구별도 안 갈 정도임.

거기에 남캐들도 다 비슷비슷하게 생기긴 했지만 그나마 못생김을 담당하는 캐릭터들이 있어서 비교가 되었는데

안그래도 여캐들은 몇명 등장하지 않아서 등장하는 애들은 다 히로인급인데다가

주 독자층도 젊은 남자라서 몇명 등장하지 않는 여캐들은 다 예쁘고 비슷하게 그려지는 경향이 있어서 누가 이쁜건지 구별도 안감

걍 최대한 작중 언급이나 꼬이는 남자들로만 비교함

1.통의 히로인들

통 메모리즈에 등장한 오윤주

권두현 피셜로 부산 3대퀸카란다

이정우는 게이인지 취향에 안맞는지 거들떠도 보지 않지만 설정상 존나 예쁜 연상 누나이다

그 다음 통에 진히로인 윤정임

이정우랑 실질적으로 썸타고 죽은 이후까지 못 잊는 여자

애 없었으면 이정우 게이라고 진지하게 의심할뻔 했다

주지스님 수준으로 금욕적인 이정우 눈에도 귀엽게 보였나봄

자기 때문에 죽었다는 죄책감도 있겠지만

죽은 이후에도 야인시대 김두한에 버프주는 김좌진 장군마냥 의식 잃을때면 등장해서 "일어나라 정우야, 조폭에게 지면안된다!" 버프 걸어주는거보면

어지간히 예쁘지 않았나 생각 듬

존못이었으면 버프 걸려고 꿈속에 소환안시킬듯

그 다음 통에 등장한 이정우의 여자 이세진

호감은 서로 있었는지 몰라도 사귀고 말고 하는 단계는 아니었던 윤정임과 달리

거의 애인에 가까웠던 캐릭. 역시 연상임(1살)

김인범 피셜로 얼굴은 이쁘다고 혹인됨. 설정상 윤정임이랑 얼굴이 똑닮은 캐릭인것 같다.

그 다음으로 이정우 좋다고 따라붙는 여자 기소라.

이세진이 윤정임 얼굴 닮은 캐릭터면 기소라는 윤정임하고 성격 계승함

애도 마찬가지로 연상임(1살) 살아 있는데다가 지속적으로 호감 표시하는거보면 이정우 여친이 등장한다면 기소라가 젤 확률 높을듯

외모 칭찬은 따로 안 나옴

그 다음은 작가 피셜로 가장 좋아하는 캐릭터라는 채수연

캐릭터 설정 자체는 검사 채수연 소설보면 엄청 옛날부터 잡혀있었음

직업이 직업인지라 다른 주변 사람들이 예쁘다 어쩐다 말할수 있진 않지만

납치 페티쉬인 작가가 채수연 납치 시켰을때, 형사가 찾으러다니면서 설명할때 "이쁘장하게 생겼다"라고 설명한거보면 이쁜듯

일단 작가 최애라고, 작중 분량이나 묘사로 보면 믿기진 않지만 본인은 그렇게 주장하고 있으니,아마도 설정 자체를 이쁘게 해놓았을듯

통시리즈 주연급 여캐들

오윤주 - 이쁨(권두현)

윤정임 - 귀여움,이쁨(이정우,김인범)

이세진 - 이쁨(김인범)

기소라 - 이쁠듯?

채수연 - 예쁘장함(이름 모를 형사)

히로인 중에선 안 이쁜 캐릭은 없음

이걸로 알 수 있는건, 이정우는 연상 킬러이며 거의 고자가 아닐까 의심 될 정도로 여자에 반응을 안한다.

+)

통엣지 히로인 민이화

예쁘다거나 귀엽다거나 그런 소리는 안 나온것 같지만 류희수가 잡혀 사는거보면 이쁠듯

류희수는 연애하면서 좋아죽는거보면 일단 이정우처럼 고자로 의심되진 않는다

2. 독고 시리즈

사실상 독리 시리즈 히로인인 김현선

일단 작중에서 푸쉬를 많이 받았는데

친오빠피셜로 이쁘다고 함

엥간하면 친남매를 남한테 소개할때 보편적으로 상타 와꾸여도 괜찮게 생겼어까지면 몰라도 이쁘다 잘생겼다는 말은 잘 안나오는데 이쁘다한거보면 이쁜거 맞는듯

구본환도 사진보고 좋다고 귀요미라 인정했고

독고 초반 스토리였던 당영고 스토리가 얘 때문에 시작한거보면 남자 많이 꼬이는 예쁜 얼굴인듯

주성익이 학교선배 동생인 신수정 제끼고 눈독 들인거보면 엥간히 예쁜듯

표태진이 보자마자 첫눈에 예쁘다 소리하고 조호림 제끼고 맘에 두고 있던 여자기도 함

오빠 죽은거 때문에 신경쓰여서긴 해도 강혁이나 최재욱도 오빠 자청하면서 동생처럼 데리고 다닌거보면 이쁘긴 이쁜듯

조호림은 표태진이 초반에 데면데면하게 굴던것 때문에 별로인가 생각되기 쉽지만

킹성규가 인정한 꼴림갑임, 나중에 조호림 골목으로 불러내고 한 말이 "이제야 생각난다 그 때 개꼴린다 했던 년이잖아"라 한거보면 에지간히 대꼴갑이었나 봄

표태진이 김현선 좋아한건 걍 귀여운 타입 더 좋아해서지 조호림이 못생겨서는 아닌걸로

그 다음은 독고에 등장한 두명의 히로인 서예란 박한솔

서예란은 강후한테 존나 들이댔는데도 강후가 눈꼽만큼도 미동 안하긴 했지만

독플보면 다른 여자 애 입에서 직접 예쁘다고 언급됨

남자 와꾸는 여자가 보는게 정확하지만 여자 와꾸도 여자가 보는게 정확함(가식 없는 진심일 경우에 한해서)

뒷담으로 이쁘다한거보면 이쁜게 맞음

물론 남자가 보기에도 객관적으로 예쁜 얼굴은 맞는듯

독플에서도 동아리에서 서예란 속으로 좋아하던 남자 있던거 보면

걍 강후가 고자인걸로

그리고 박한솔은 본인피셜로 이쁨

왠만하면 이런 소리하면 이상한년 보듯이 볼텐데, 탈코르셋이 뻑이간거 보면

같은 여자가 보기에도 반박불가능일 정도로 이쁜건 팩트인듯

고자인 강후가 애랑 사귄거보면 이쁜듯

어쨌든 서예란은 시도때도 없이 좋다가 달라붙고, 박한솔이 그딴거 집어치고 편하게 살자고 꼬셔도 아랑곳않고 지하고 싶은대로한 강후보면

어지간히 고자인게 분명함. 생각해보면 사귄것도 박한솔이 키스하고 끝까지 들이대서 사귄거지 걍 편하게 연애질이나하지 통장에 집착한거보면 정체성이 의심스러움.

시즌2

메인 히로인은 탈 코르셋이므로 제낌

일단 애도 강혁 좋다고 매달리는데 강혁 반응은 맨숭맨숭한거보면 강혁도 형처럼 고자던가 아니면 걍 별로인듯

강혁 동거녀인 긴머리 여자가 고슬기가 머리긴 버젼이면 탈코르셋 상태여서 그렇지 그래도 본판은 이쁜편이긴 할듯

이태성이 이사 신분이면서 미성년자 고딩인 유라한번 꼬셔서 자보겠다고 온갖 똥꼬쇼 다했던거 생각하면 

위험 감수하고도 꼬셔보고 싶을만큼 이쁘긴할듯, 아니면 걍 나이 30에 고딩 꼬신다는것 자체가 좋았을지도

히로인 아니라 빌러이지만 얼굴 이쁜거하나로 아이돌하고 인기몰이하는 애도 있긴함

김제현이 독플에서 팬클럽 여자들 끌고 다녔는데, 애는 아예 그 레벨 넘어서 전국적으로 팬클럽 끌고 다녔으니

독고 히로인

박현선 - 이쁨, 귀여움(김규순,주성익,구본환,표태진)

조호림 - 꼴림갑(김성규)

서예란 - 이쁨(표태진,독고플라워 엑스트라 여자1)

박한솔 - 이쁨(본인,탈코르셋)

유라 - 이쁨(이태성)

3. 블러드레인

모쏠 김민규의 그녀 유리

루나 에이스고 좋다고  돈 바치는남자가 개 많았나 봄

일단 김민규 모쏠인걸 입증한 여자지만

모쏠인걸 감안해도 김민규가 동해파 2인자로 있으면서 엥간치 이쁘다 싶은 여자들 얼굴 많이도 봤을텐데

그런 김민규가 어쩔줄 몰라서 쩔쩔맨거 보면 놀만큼 놀아본 김민규 눈에도 개 이쁜가 봄

다카하시가 좋다고 쫓아다니던 마리

붉은 긴머리일때 제일 이쁘다 함

마리 첫등장일때, 김현선 아니냐, 김현선이어서 강혁 그렇게 쳐다본거다 닮았다 그런 개소리가 많이 나온거 보면

확실히 걍 헤어스타일이 다른거지 통독블 여캐는 다 똑같이 생겼다는게 다시 증명됨. 사실 탈코르셋도 머리 생머리로 만들면 다른 여캐랑 똑같이 생김

일단 통독블 히로인들 보다보면 대충 경향성이 보임

이정우 - 연상킬러

강혁(강후) - 여자 쪽에서 들이대도 고백 안하면 못알아들음

김민규 - 모쏠

셋 다 공통점은 심각할 정도로 금욕적임

부처님 앞에서 108배라도 했는지 강혁이고 이정우고 돈욕심도 명예욕심도 없지만 특히나 여자 욕심은 더 없어보임

여자가 겁나 좋다고 들이대는되도 거의 고자가 아닐까 의심될 정도로 아무리 어필해도 무시함

이정우는 아예 꿈에서도 나오는 윤정임 정도 제외하면 여자가 대놓고 좋다고 티를내도 무시하고

강혁(강후)는 서예란,박한솔,고슬기가 아무리 좋다고 어필해도 직접 고백하기 전까진 아예 눈치도 못챔

김민규도 돈욕심도 없는데다가 모쏠인거보면 성욕마저 없이 살아왔나 의심되는 수준

애들이 이렇게 공통적으로 여자 보기를 돌같이하고 금욕적인 이유를 논리적으로 생각해보면

작가 본인이 커플을 혐오하는것 아닌지 의심됨

어쩐지 커플만 생기면 납치 에피소드를 집어넣는 이유가 있음 킹리적 갓심이 듬

어쨌든 히로인들은 다 하나같이 이쁘다 소리 듣긴해도

일단 작중에서 제일 다수 캐릭터들한테 예쁘다 소리 나왔고 그 중 2명(표태진,주성익)은 다른 여자 있는 상태에서 박현선에 관심 가진거보면 애가 여자중 와꾸 탑에 가장 가까우나

시즌2에 등장한 등장한 캐릭중 애가 와꾸 원탑 갈아치울만한게

존잘 최재욱 입에서 보자마자 귀여워 소리가 나왔고

지금까지 밥 사주란 소리만 했던 구본환이 만나자마자 처음으로 밥사준다 소리가 나옴

현선이한테도 밥사준다 소리가 안 나왔는데 애보자마자 밥 사준다 소리 나온거보면 어지간히 이쁜듯

백푸른이 괜히 끔찍히 생각하는게 아님 

그와중에 강혁만 아무 반응 없는거보면 역시 강혁은 고자이거나 게이 틀림 없음, 동거녀 있단 소리만 아니었어도 진지하게 게이 의심해볼법한데

하지만 그렇게 예쁘지만 시력 없는걸로도 모자라서 다리까지 없는 캐릭터. 

김종석 저 장면은 갠적으로 통독블 보면서 제일 충격먹은 장면. 하다하다 장애인까지 

저런 불쌍한 캐릭터도 납치되는거보면 작가가 납치를 넘나도 좋아하는듯

여캐 와꾸 4줄 정리

1.몇명 되지도 않지만 다들 예쁜 설정

2.예뻐봐야 주인공들 고자라서 관심 없음

3.연희가 와꾸 원탑에 제일 가까울듯

4.작가는 예쁜여자랑 연애 꽁냥되는것보다 납치 그리는걸 더 좋아한다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
맹둘리
분석잘하네ㅋㅋㅋ
여캐는 세진이 미만 잡

기소라 극혐

정임이랑 정우랑 썸인가? 이성적 관계는 아니지않음?
추천0
히루젠9문
난 기소라 말고 그 옆에 모자쓰고 꼽주는 친구가 더 싫음
추천0
크아왁
갠적으론 걔가 젤 맘에 들던데 ㅋㅋ
이정우든 박응식이든 박응식 짝녀든 대학일찐 상대로든 말할때 보면 개사이다임
비정상만 가득한 세계에서 사고 방식이 젤 정상적인듯
추천0
맹둘리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 그뭐냐 개꼰대 선배한테 한마디하던가 정작 그놈한테는 찍소리도 못했잖음이정우 솔직히 대학가서 나댄것도 없고 사회화가덜됐을뿐인데 뭘어쨌다고 갈굼...
추천0
히루젠9문
현실적으로 보면 걔가 제일 정상인이지 기소라같은 애는;;
추천0
크아왁
주변 학생들이 보기에 다들 이상한 관계라고 생각했고 김인범도 이세진보고 얼굴도 교생 닮았는데 왜 그러냐 그러는거보면
최소한 남들보기엔 썸이었을듯,
윤정임은 이정우 볼때 제자 이상으로 생각했는지는 모르지만 이정우는 윤정임한테 호감이 있긴했던것 같고
추천0
주결경짱짱
자취방에 데려가서 재우기까지 할 정도인데 이성적인 관계지 ㅋㅋㅋ
추천0
맹둘리
난 오히려 윤정임이 정우한테 아슬아슬하게 이성과 사제관계를 넘나들면서 들이댔고
정우는 귀찮아했지만 자기챙겨주고 신경써준사람인데 미운정들어가는와중에 자기때문에 죽어서 죄책감 가진거라고 생각했는데ㅋㅋㅋ
암튼 세진이 불쌍해...
추천0
맹둘리
아무리봐도 교생이 학생폰 들고 나잡아봐라하고 튀고 꿀밤놓고 말따라하면서 귀척하는게 정상은 아니지...이정우는 그럴때마다 개정색했음ㅋㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
작가님이 대체 어디서 영감을 얻으신건지...
추천0
주결경짱짱
이정우는 중딩, 고딩, 대딩 등등 아무데서도 안나댔는데 세상이 가만히 안둠 ㅠㅠ
추천0
주결경짱짱
김민규가 유리보고 반한건 빵에서 3년 살다 나왔으니까 그런거잖아 ㅋㅋㅋ
이뻤으면 강남 술집에서 일하거나 최소 인천 중심가 큰 술집에서 일하지 인천 구석탱이 술집에서 일하겠냐 ㅋㅋㅋ
추천0
맹둘리
엌ㅋㅋㅋ그러네진짜 거기장사도잘안된다고한거보니까
그와중에 유리가 에이스로 하드캐리한거임
민규가 나름 루나와꾸원탑이랑 눈맞음
추천0
주결경짱짱
일중에이스파가 3명이서 삥뜯는 가게면 가게 상태가...ㅠㅠ
그래도 김민규가 한때 서울을 양분하던 조직의 2인자라 그런지
구멍가게 직원이지만 제일 예쁜애로 고름 ㅋㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
근데 내 최애캐 김남희는 왜 없냐 유일상한테 대시도 받았는데 ㅠㅠ
실업계애 괜찮게 생긴애들 많은걸 감안하면 짱급한테 대시받았으니 이쁠듯
그리고 여캐중 최장신 같아 보이더만 ㅋㅋㅋ
추천0
크아왁
남캐처럼 주인공 아니더라도 캐릭 하나하나 해볼까 했는데
히로인들만해도 분량 너무 많아서 포기함
김보영 김남희 이런 조연 캐릭들도 하려고 했는데 쟤들만해도 이미지 용량 꽉차버림
추천0
맹둘리
김남희도 대뜸 학교짱 유일상이와서 지여친버리고 지여자하라는거보면 개존예임ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
히로인수가 하렘물급이네 ㄷㄷㄷ
추천0
주결경짱짱
서양모델같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 님은 최애여캐가 누구냐???
추천0
맹둘리
세진이ㅋㅋㅋㅋㅋ감정표현도 솔직하고 정우 잘알아주자너 찐따코스프레할때부터 좋다고따라댕긴거보면 진짜임

기소라 윤정임같이 백치수준으로 해맑고 천진난만한애들은 별로ㅋㅋㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
뭔 최애가 죄다 죽는애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맹수현 이세진 영혼결혼식 ㅠㅠ
추천0
맹둘리
아시발ㅋㅋㅋ맹수현아직안죽었음ㅋㅋㅋㅋ
세진이 불쌍함ㅜㅜ
기소라랑 세진이랑 둘다납치했는데 기소라만구하고 장성태가 세진이는 들고튐ㅜㅜ
추천0
주결경짱짱
이정우가 재식파 깰때 후환을 없애는 차원에서 더 철저히 밟았어야함...
추천0
맹둘리
ㅇㅇ곱게죽은것도아니고 못볼꼴다보고죽음 영상돌아다녀서 두번죽고 장성태 개새1끼
추천0
주결경짱짱
그런거 생각하면 장성태 곱게 죽은듯...막 어디 난도질당해서 죽거나 그럴줄 알았는데
추천0
맹둘리
손톱깎이로 죽을때까지 깎았어야됐는데
팔잘린 김대환이 더불쌍함ㅋㅋㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
그냥 시간만 끌면 되니까 박강환 붙잡고 하종화 올때까지 버티지 왜 괜히 공격해서 ㅠㅠ
추천0
맹둘리
ㅇㅇ그냥 여기 장동욱 없습니다하고 나중을 기약해도될껄 팔한짝내줌ㄷㄷ
추천0
극성독퀴
대꼴갑이래 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
조낸 불쌍한 캐릭터인데 표현잌ㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:272]
가앙룡
보영이도 통1에서는 나름 예쁘고 남희하고 라이벌 걔 누구였지 걔도 좀 예쁜 것 같음.
일단 원탑은 오윤주
추천0
재림의dkdk
강후가 한솔이랑 사귀는거 자체가 고자는 아니지
독플에서도 둘이 꽁냥꽁냥한거 나왔고
오히려 한솔이 키스받고도 아무반응없던 혁이가 고자에 가깝지
독3에서 여친생기긴 했다만
추천0
불한당가
생각해보니 못생긴애 한명도없네 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32681 일반  
스포 샤크 [9]
갓진홍
32680 일반  
진주 주인공 전투력
궵퉁광
32679 일반  
샤크 작가는 박태준을 좀 본받을 필요가 있음 [1]
맹동욱
32678 일반  
원투보니까 혁이생각남
음식
32677 팬픽  
통 다보고 블러드레인 보는데 [3]
Exel
32676 일반  
신작 재미없나봐? 언급이 없노ㅋㅋㅋㅋ [1]
ㅋㅋ
32675 일반  
배연진은 슬슬 손절하면 안되나
그라하하
32674 정보  
스포 주술회전 고죠vs스쿠나 왜 천외천 같지? [2]
정평욱
32673 일반  
민백두 클라스 인정 [1]
몰라이새
32672 일반  
정도현 관장 이름 오지노 ㅋ [1]
맹동욱
32671 일반  
샤크도 망삘인가보네.. [2]
밀짚모자루피
32670 일반  
캬..현우용 포스 지리네요 [7]
갓진홍
32669 일반  
방금 신작 봤는데 너무 비슷비슷하게 생겼노 [2]
쥐끼
32668 일반  
백두 작가 신작 진주 [1]
재밌단말야
32667 일반  
장동욱 맹수현 언급하네 [1]
홍아찌
32666 일반  
백두 작가 사작 진주에 강산이 [1]
곧휴슬라
32665 일반  
얘들아 대박사건 네이버에 백두작가 신작 뜸 [1]
shrkdgus123
32664 일반  
현우용 vs 차우솔 2차전 ㅈㄴ 기대되네 ㅋㅋㅋ
그라하하
32663 일반  
장성태는 왜 김민규에게 개겼을까? [2]
경고맨
32662 일반  
이거 장동욱이 쓰면 괜찮을거같은데 [2]
음식
32661 일반  
푸른이 밥이냐 [1]
원게왕
32660 일반  
샤크 마지막 누구지 [1]
49e614
32659 일반  
민백두 찢어지나본데 ㄷㄷ [6]
쿠키맛초코
32658 일반  
개인적으로 궁금한 매치업들 [5]
갓진홍
32657 일반  
독3 다시봤는데 이해안되는 부분 [1]
갓진홍

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX