츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
배석찬이 이긴다 하더라도 절대 쉽게 이길리는 없지.
히샷시부리 | L:0/A:0
166/610
LV30 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 552 | 작성일 2021-03-27 01:11:17
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

배석찬이 이긴다 하더라도 절대 쉽게 이길리는 없지.

대부분 배석찬이 오영석 ㅈ바른다는 의견 많았는데...

오영석이 연습도 안하고, 탱자탱자 양아치짓 하고 돌아다녀서 무시당하는 경우가 있긴 한데

무려 정도현한테 2년을 배운 놈임.

단순 2년을 배운것도 어마어마하지만, 2년동안 정도현이 오영석을 버리지 않고 끝까지 가르쳤단 거임.

그게 뭐겠음?

오영석이 진심으로 배웠건, 그냥 정도현 앞에서 자신의 본모습을 속였건, "훈련"만큼은 진짜로 요령 안피우고 2년동안 제대로 배웠단 거임.

정도현 성격상 대강대강 요령피면서 배우려는 놈이었으면 애초에 2년동안 가르치지도 않고 중간에 팽 했겠지..

근데 그걸 버텨내고 2년동안 배운거임. 그런 상대를 배석찬이 ㅈ바른다? 그거 자체가 밸붕이지...얘네둘은 호각이 맞음. 아니면 그냥 오영석이 쉽게 이기는게

오히려 더 밸붕이 아니지...

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
김정우
다음화에 쉽게 이길듯
추천0
히샷시부리
다음화에 이긴다 하더라도 그게 쉽게 이긴건 아니지. 반칙까지 써가면서 기술 푼놈인데...이미 현재로선 오영석 우위고, 다음화에 배석찬이 이긴다 하더라도 호각이라고 보는게 정상
추천0
김정우
오영석이 밑천 끌어서 선전한 건 사실이나 3자가 봤을때 호각이라고 느끼게 하는게 작가의 트릭인듯
추천0
히샷시부리
나중에 갑자기 쉽게 이기면 그건 트릭이 아니라 작가가 사기친거지.

배석찬 표정만 보더라도, 차우솔이 당황스러워 할 정도고

기술 풀려고 반칙쓴건 팩트니까...
추천0
분숵과
뭐라는거야 차우솔이 배석찬 표정보고 이상하게 느낀건 배석찬이 연기중인거 말하는건데

얜 뭐하는애길래 이런말을 하냐
추천0
린정
멍청한놈인듯
추천0
히샷시부리
연기중이란 언급은 없는데?
추천0
Alang
차우솔:내가 아는 배석찬은 목에 칼이 들어와도 저런표정은 안짓는다=지금 아픈척 연기중이다 이게 이해가 안됨?
추천0
히샷시부리
그럴수도 있긴한데 그 또한 추측이지. 뭔 오피셜인거 마냥 ㅋㅋ
추천0
Alang
할말이 없다 ㅋ
추천0
히샷시부리
하지마 그럼 ㅋㅋ 니 의견이 맞건 틀리건 간에 여기 애들은 다들 뭐 사회성결여들밖에 없나 댓글이 전부 시비조야 ㅋㅋ
추천0
Alang
억지도 적당히지 뭔 땡깡부리는거 마냥 말같지도 않은 소리 해대면서 띠껍게 말하는데 그럼 내가 좋게 말해줘야 함?ㅋ
추천0
히샷시부리
차우솔:내가 아는 배석찬은 목에 칼이 들어와도 저런표정은 안짓는다=지금 아픈척 연기중이다 이게 이해가 안됨?

>> 누가 먼저 띠껍게 말했지? ㅋㅋ

그냥 지 의견 피력하면 되는걸 "이해가 안됨?" 이러면서 비꼬듯이 지가 먼저 댓단건 생각안하고 에휴..
추천0
Alang
그리고 전부터 니 글쓰는거 보면서 느끼는건데 뭔 우월감에 찌든거마냥 가르치는 말투 난 니들과는 다르다 이딴 생각하는거 같은데 ㅈㄴ 중2병 같애 지는 착한척 선량한척 좀 역겨움 ㅋㅋ
추천0
Alang
니가 위에 쓴글은 안보임? "연기중이란 언급은 없는데?" 이딴 말같지도 않은 소리해대는데 좋은소리가 나올수가 있나 ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
그건 니가 피해의식 있어서 그렇겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 생각하는거 자체가 니가 중2병이란거임. 제발 남한테 이래라 저래라 하기전에 자기 스스로부터 돌아봐라. 뭔 패배자도 아니고 댓다는 수준하고는.. 그냥 내 의견 혼자 적고 나랑 의견 다르면 몇번 댓달다가 생각다르면 아닌갑다 하고 댓 달지도 않는데 우월감 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빵터지고 가네 새벽에

그리고 "연기중이란 언급은 없는데?" 이걸 내가 너한테 담? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 니가 난리임? 왜 니 클론 부닉이냐 ㅋㅋ
그리고 저 댓 단애나 너나 지들이 먼저 띠껍게 댓 달아놓고, 왜 남탓하지? 그렇게 인정하기 싫은가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기는 애들 많구나...
추천0
히샷시부리
우월감이니 중2병이니 논점에서 벗어난 소리 하지말고, 그냥 말빨이 안될거 같으면 꺠갱하고 사라지던가, 아니면 사과를 하던가 하면 되는데 물론 니 의견이 맞고 내 의견이 틀렸을 수도 있어. 근데 그것과 무관하게 사회성결여마냥 시비성 댓 다는 지 스스로는 못 돌아볼 망정, 남한테 중2병, 우월감타령 하는게 너 스스로 웃기다고 생각안하냐? ㅋㅋ 한번 스스로 돌아봐
추천0
Alang
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 자기 스스로부터 돌아보라는 개소리 ㅋㅋ 피해의식이 아니라 걍 내가 그렇게 느낀다는건데 왜? 그리고 니가 생각이 다르면 그런갑다하고 넘어간다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 이겼다고 생각할때까지 아득바득 댓다는거 여러번 본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
웹툰 내적인걸로는 초반에 몇번 그러다가 글 한번 적고 안그러는데? ㅋㅋ 대체 언제적 말하는거임? 지금 니가 계속 논점에서 벗어난 말하는거 알지? 자 그럼 내가 대놓고 물어볼게 답 내놔바.

1. 연기중이란 언급은 없는데? <-- 이거 니가 댓담? 난 너한테 댓 안달았는데 왜 저 핑계를 대지? 너 클론닉이냐?

2. 내가 먼저 띠껍게 댓달았냐 니가 먼저 댓달았냐?
추천0
Alang
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "사회성결여마냥" 누가먼저 논점에서 벗어났지? 말빨이 안될거 같은면? 사과? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ을 해라 닌 말같지도 않은소리 하는게 이기는거라 생각하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ이따로 없었네
추천0
히샷시부리
니가 먼저 시비조로 댓달길래 거기에 맞받아쳐준건데? 그냥 자꾸 딴소리 할거면 그냥 자러가라... 결국 지 불리한건 하나도 이야기 안하고 어린애마냥 꼬투리 잡아서 빼애액 거리기만 하네 결국 ㅅㄱ 대댓 달던 말던 이제 대꾸 안할거니까 달던지 말던지 진짜 틀린말 하나없네 패배자 마인드 마냥 결국 마지막에 욕설로 장식 ㅋㅋ 진짜 국룰이다 국룰 ㅋㅋ
추천0
분숵과
히삿시 이놈 반박도 못하고 발렸노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
분숵과
반박못하네 ㅅㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32506 일반  
간만에 왔는데 여전히 망했구만
쿠키맛초코
32505 일반  
이거 재밋어요? [3]
넣따빼
32504 일반  
호아킨 제3의 인물에게 깨질 확률 있을까? [4]
김정우
32503 일반  
이번화 정도현 교도소 벽 부수는거 [2]
도력측정기
32502 일반  
진짜로 배석찬이 무스타파 깔려나보네 [6]
49e614
32501 일반  
정도현 흑화 [4]
경고맨
32500 일반  
하위하위
explain
32499 일반  
블러드레인3 기대되는 매치업 [5]
갓진홍
32498 일반  
즐추
explain
32497 일반  
여기 망했네
너클강동철
32496 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Jensda
32495 일반  
오랜만에왓다 천무덕=정도현팩트 [2]
Jensda
32494 일반  
진짜 배석찬vs아서 or 타나용 보고싶네요. [2]
갓진홍
32493 일반  
배석찬이 왜 나타난거지? [7]
홍아찌
32492 일반  
아서
이타치
32491 일반  
난 아서 타나용 개잼 존잼 꿀잼인데
극신미만잡
32490 일반  
타나용이 호아킨전을 위한 필살기로 숨겨둔게
김정우
32489 일반  
샤크 빌드업 ㅆㅅㅌㅊ네
김정우
32488 일반  
배석찬은 오히려 [1]
홍아찌
32487 일반  
그래서 블레3 언제 나와 [3]
너클강동철
32486 일반  
아서 vs 타나용 지루하게보는분들이 많네요
그라하하
32485 일반  
표태진 7층서 뛴것도 [2]
홍아찌
32484 일반  
빨리좀 전개해라
코노하쉔풍
32483 일반  
스포 샤크 최신화 [5]
갓진홍
32482 일반  
종일이가 제일 화려하게 싸우는거 같음 [5]
음식

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX