츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
안녕하세요 여기 처음왔습니다
aoao | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 23-0 | 조회 2,239 | 작성일 2017-05-14 02:25:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안녕하세요 여기 처음왔습니다

제가 살다살다 웹툰 하나 욕하려고 커뮤니티 가입한 건 처음이네요.

맨날 이 게시판 눈팅만해왔습니다.

씨들레 선옵갓 뿔빨몬

이것들 거의다 알정도로요

어디서 본 건 많아가지고 일본만화풍처럼 되도 안 되는 폼잡는 허세적인 만화가

돼가는 걸 인지해야 하는데 말이죠.

죽음의 층이랍시고 죽음은 무슨, 1부보다 긴장감 하나도 없는 만화라는 걸

갓시우는 모르나봅니다.

죽음이라는 단어가 우습게 보이는 것에서부터

뭐든 '신', '신', '신', '신이시어' 하는 것을 보고 충격먹은 건 이만저만도 아니네요.

언어 사용이 이렇게 저급하고 진부하고 발전없는 사람이라니 진짜 실망했습니다.

작가분껜 죄송하지만 사회성이 너무 떨어지시는 분 같다고 말하고 싶네요.

다른 사람들하고 얘기좀 하셨으면 좋겠다구? ^^;

그리고 채색, 그림체, 섬세함 또한 옛날이 최고였던 걸 아시는 분들도 적지 않을 거예요.

3준가 쉰다 했더니 미리보기를 들고나오고서

양산형 그림체로 대충 색 붓기, 삼원색에 가까운 눈아픈 그라데이션에 실망한 것도 적지 않습니다.

옛날에 잔잔하고 고요한 색감은 전부 어시분들의 실력이었나봐요..

어시가 바뀔 때마다 그림체, 색감이 급변하는 것을 보고나서 작가 역량이 안 된다고 생각하는 제가 틀린 건가요? ^^;

더군다나 어이 없는 건 죽음의층 에피소드로 다가갈 수록

뜬금없이 나타나는 어이없는 아이템 전개.....

느그코어, 개구리 피셔, 크라노스 등등

이야기를 자연스럽게 풀어나가거나

갈등상황을 싸움이나 내적감정표현으로 나타내는

능력이 안 되니 그냥 초사기급 아이템이나 과감한 생략으로

급마무리 짓는 수밖에요. 신원류 또한 그 예 중 하나입니다.

그냥 처맞으면 '해냈어...!' 하고

적은 '....?! 그걸 따라하다니.... 괴물이다...!' 하..... ^^;

하이랭커의 싸움이라고 해봤자

일반 선별인원과의 차이라고 하는 건 단지

하늘 휭휭 날아다니는 거. 끝.

그리고 사람은 엄청 작게 그리고 기술은 엄청 크게 그리면

하이랭커 싸움 완성입니다.

그리고 예전부터 레드벨벳 스워드(소드라구 갓시우씨들?), 로즈 샤워?

되도 않는 기술작명...

신의탑게임이 나온 이후부터 빌딩테러급 작명으로 우리에게 고통을 안겨주시는 갓시우씨? ^^;

이제 게임에서 저 기술이름 사용해야지 않겠어요라구? ^^;

처음부터 말이 너무 길었네요.

제가 쓴 이 글은 빙산의 일각도 안 됩니다..

왠지 다시 읽어보니 분노가 점철돼있는 거 같은데....

...

저는 매우 화가 나네요. ^^;

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:203]
사푸
안녕들하신가 뉴비씨들!
처음뵙겠습니다
추천0
aoao
안녕하세요 처음뵙습니다. 반가워요라구?
추천0
[L:34/A:203]
사푸
두가지만 기억하면 된다구?
하>라
뿔>불
추천0
SIU
어딜...
추천0
aoao
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ웃겨죽겠네요
추천0
[L:50/A:382]
mellow
라>하
추천0
SIU
신게에 온 것을 환영하오...

불쌍한 독자여....
추천0
aoao
감사합니다.
'갓시우'가 '저'를 이리로 이끌었다구.
추천0
SIU
추천0
십색기
미생=이모르트
엔나코어>가시
추천1
aoao
느그코어는 하랭씨들도 어쩔 수 없다구?
반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
srrpg
저랑 생각하는게 너무 비슷해서 추천박고 갑니다ㅎㅎ
특히 사회성떨어지는 것 같다에서 매우 공감해요ㅠㅠ
대사로 추정컨데 감정선이나 개연성이 자기만의 고정된 논리나 어떤 틀?에서 벗어나질 못하는 느낌?
유연하지 않은 사고는 충분히 극복할 수 있는 문젠데 ... 작가 태도로 볼 때 절대 고칠 것 같지 않음.
시원하게 글 잘쓰시는데 많이 써주세요..ㅋㅋ
추천0
aoao
저랑 똑같이 생각하시는 분들이 있어서 다행이네요..
덧붙여 말하면 줏대없는 사람에 가깝겠네요.
처음 봬서 반갑습니다.
추천0
Kisho
개웃겨ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
추천0
aoao
제 글로 속풀이 되셨다면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ
독자들을 웃기다 못해 자조적으로 만드는 갓시우씨들.... 네덕 빼고
여튼 반갑습니다ㅎㅎ
추천0
kja971012
안녕하세요. 반갑습니다. 저도 동의하는 부분이 사회성이 떨어지는 것 같다는 겁니다.
스토리텔링에 중요한 인물의 갈등관계를 어찌 이렇게 어색하게 표현할 수 있을까 생각해보니 이게 맞는거 같습니다.
추천0
aoao
저도 반가워요 ㅎㅎ
인물-인물 간의 감정표현이 이렇게 수준 낮은 건 참을 수가 없네요.
작품성이 떨어지는 건 물론, 보다가 분위기 깨는 건 다반사예요.
책을 읽으시든가 대화를 하시든가.. 답답하기만 합니다.
가장 결정적인 건 작가가 작가 자신하고 만화에서 자신의 반사회성 내면이 다 드러난다는 걸 모른다는 겁니다.
차라리 감수성 풍부한 중고등학생이 스토리 담당하는 게 더 낫다고 보네요.
추천0
[L:36/A:321]
물텀벙이
미륵은 제가 됩니다 해탈하세요
추천0
aoao
불성을 얻었습니다
추천0
루더스
반가워요! 느그코어까지 아시다니 눈팅을 엄청 자주 하셨나 봅니다
신게 좋아요.....신게이들도 재밌고 좋음 같이 뼈를 묻읍시다
추천0
aoao
가만있다가 참다 못해 결국 들어오고 말았습니다.
갓시우 아---주 칭찬해
반가워요 ㅎ
추천0
루더스
얼렁얼렁 렙업해서 메인도 바꿉시다
추천0
샤프심
신게의 마수에 한명이 또 사로잡혔군요
추천0
aoao
우리 갓이 깨닫는 그날까지...
추천0
샤프심
등장인물이 너무 많은거 같아요

???? : 신의 탑은 등장인물이 매력이라고 생각합니다 ^^ '등장인물들은 애초부터 컨셉이 '평범한데 지내보니 매력있음' 이어서 여러분도 야채장수같은 등장인물들에게서 나름의 매력을 찾아주시길 강요드립니다. ^^ 누가 압니까. 가끔 배추나 무 같은 거 줄지..'
추천1
aoao
만화에 등장하는 애들 절반 없애도
스토리 진행에 전혀 지장 없는데 왜 넣는지 이해가 안 가네요.
인물과 인물 사이의 관계 정리, 갈등, 대립 구조 형성 자체를 못하는데 말이에요.
후기나 블로그에 찌질찌질하게 남긴 설정 풀이, '~가 ~했다고 하네요' 이런식의 글들부터가 작가 역량이 안 된다는 결정적인 증거일거예요. 애초에 능력이 되면 만화에서 풀어나갈 수 있는 걸 후기에서 저러니 답이 없죠.
갓이 사회성 떨어진다는 모습이 만화에 다 드러남에도 정작 자신이 알아차리질 못하고, 소수 독자가 지적을 해줘도 네덕들의 입발린 소리만 듣는게 모든 꼬인실의 원인이라고 생각합니다.
추천0
[L:52/A:503]
서시
욕하러 가입...ㅋㅋ
추천0
aoao
정말 오죽하면 말이죠...
반가워요
추천0
치즈돈까스
약한빔!!
추천0
aoao
1%도 안 된다구?
추천0
[L:50/A:168]
Lemon
후... 진짜 신의 탑 2년 전 부터 보기 시작했는데 접을까 생각 중...
추천0
aoao
그래도 나아지겠지 나아지겠지 하면서
막상 계속 보다보면... 자괴감이 충만해지는 매직
추천0
떡꼬치꼬치
아니 신게가 또 한 사람의 인생을..
화련이 진히로인이라는 것만 기억하시면 신게생활에 지장이 없을 것입니다.
추천0
aoao
그나마 남은 희망에 모든 걸 겁니다
추천0
Antz
쿠베라를 봅시다 이런 작품 보면 후에 현자타임 옵니다
추천0
aoao
다들 칭찬 하시던데....
이쯤되면 뭔지 궁금해지네
추천0
Antz
쿠베라는 이런 쿤놈우월주의 작품보다 뛰어난 작품입니다 여주인생이 앤 수준으로 나락으로 떨어지는거는 안타깝지만 재미있어요
추천0
aoao
갓은 아직도 쿤이 잘난척 하는 컷을 내세워서
네덕들이 빨아제끼는 댓글들이 달리는 걸 즐기나봐요.
원래 작품이란게 전율이란게 있어야죠 ㅋㅋ.
여주가 나락으로 떨어진다니 약간 에반게리온 삘날 것 같다. 그럼 좋지만
추천0
닉나이트
팩트임
추천0
aoao
감사감사
이런거 원했는데
추천0
♥♥♥♥♡
그리고 사람은 엄청 작게 그리고 기술은 엄청 크게 그리면 하이랭커 싸움 완성입니다.

--- 씹인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
aoao
으 똑같이 느끼셨나보네요.
느그갓이라고 인정에 인정을 거듭할 수 밖에 없는
무한수렴 구조ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샤프심
거기에다 주변 인물들이 "대단하다. 이게 바로 하이랭커들의 싸움!!" 이라는 대사까지 치면 완벽.
추천0
aoao
"괴물이다...!"
추천0
윾한성
해탈합시다.

유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!! 유한성 짱짱맨!!!
추천0
aoao
저는 그마저 어둠의 손길에 놀아나지 않았으면
좋겠습니다.... 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BlueEyed
진짜 하나부터 열까지 다 맞는 말씀.... 읽으면서 암이 낫는 기분은 또 처음이네요..
미리보기 그만두고싶습니다 진심..
1부가 그립네요 ㅠ
추천0
aoao
차라리 부족해보이던 그때가 훨씬 낫네요.
아마 토끼 두마리잡다 다 말아먹는다는 예시가 바로 이 만화같지 않은 만활거예요.
허세, 일본풍, 있어보일만한 대사 싸그리 잡아 만화에 넣어야겠고
그렇다고 제대로 건지는 건 하나도 없고...
추천0
씸플맨
아직도 신탑보는 사람이 있었단 말인가...
추천0
aoao
저도 사실 신게 때문에 신탑봅니다......
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프기만하네욬ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102753 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
창렬푸드
102752 일반  
이거 신카에 올렸더니 경고먹음 ㅡ [38]
나하안
102751 일반  
신의탑의 섬세한 표정묘사.jpg [33]
그말싫
102750 일반  
화련 그렷어요 ㅇ.ㅇ [53]
밍므라을앙
102749 일반  
죽어라헬 [22]
월시나
102748 일반  
갓시우 상 받았네요.... [19]
보고있어
102747 일반  
신의탑 노잼의 주력인 쩌리들은 [18]
allendgrayman
102746 스포  
[스포]이번 편 보기전에 만들던건데 [26]
갓게로
102745 일반  
(스포) 그냥 다 때려칩시다 [25]
구칼리
102744 일반  
신의탑 5대 '맞는말' [5]
Dinozzo
102743 일반  
신의탑 현상황 . jpg [21]
루카쿠
102742 일반  
하유라 노래하는짤 올린다 [19]
나나난
102741 일반  
다된안 가해이 이용내 탑의신 [37]
슬픈디짐
102740 일반  
요즘 신의 탑이 지루한 이유 [20]
구칼리
102739 일반  
[축구팬 필독] 시우의 저주 [23]
Dinozzo
102738 일반  
심심해서 시우 형님을 그려봤습니다 [14]
Lok
102737 일반  
수줍게 웃으시는 라헬갓께.jpg [25]
흑화가좋다
102736 일반  
(그림판) 신의탑 2부 329화 [25]
갓도르시
일반  
안녕하세요 여기 처음왔습니다 [52]
aoao
102734 일반  
밤은 6년차 프로 주인공인데 [15]
ScapaFlow
102733 일반  
신의탑 내용이 이해가 안된다. [14]
창렬푸드
102732 일반  
네이버웹툰에서 다음으로 가려는듯 [16]
독립시행
102731 일반  
[신의탑] 지옥열차 창작툰 [46]
endorshi
102730 스포  
역시 갓시우는 기대를 저버리지 않지 [20]
심심한곰
102729 일반  
신의탑 주요인물은 채색다 했슴다 [15]
쇼타콘

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX