츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[신게문학] My top travelog - 2 번개와 문
비정점 | L:0/A:0
171/270
LV13 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 186 | 작성일 2014-09-05 02:47:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[신게문학] My top travelog - 2 번개와 문

프롤로그가 아닌 프롤로그

1화

"그렇다면 이제 탑을 오르기 위한 시험을 치를 준비는 되셨나요. 소년분?"

시험? 도움을 준다고 하고 갑자기 무슨 소리지?

"표정을 보아하니 이해가 가지 않는 모양이군요. 설명해드리죠. 이 탑에서는 소년분이 다음 층으로 올라갈 자격이 있는지 없는지, 그것을 판단하기 위해 층을 올라갈 때마다. 시험을 치른답니다."

이해하면 받아들여야 할듯한, 그런 이해하기가 싫은 말이다.

"복잡하네 그냥 올려주면 안 돼? 올라가고 싶은데 막는 건 잘못이잖아."

헤돈이는 한숨을 한번 쉬었다.

"소년분은 불가능한 말을 아주 쉽게 하는군요."

"왜 불가능한데?"

헤돈이는 한숨을 한 번 더 쉬었다.

"소년분. 탑을 올라가기 위해서 시험을 치르는 건 탑이 생겨난 이래 단 한 번도 바뀐 적 없는 불변의 법칙입니다.
소년분이 그 법칙을 벗어난 자가 아니라면 시험을 피할 방도도 그냥 올라갈 방법도 존재하지 않습니다. 이해하셨습니까?"

사실 처음부터 이해하긴 했지만 받아들이기는 싫었다. 하지만 이제 어쩔 수 없나 보다. 받아들이자.

"응 헤돈아."

"좋습니다. 설명을 이어가도록 하죠. 조금 전 말씀 드린 그 시험. 그것에 합격하신다면 소년분은 다음 층으로 올라갈 자격을 얻게 됩니다.
그 내용은 각 층에 있는 관리자와 지배자들이 결정합니다. 물론 각층에 맞는 난이도로 말이죠. 그러니까-"

"아~ 이해했어. 요는 위로 올라가려면 시험을 통과해야 하고 시험은 그 층의 관리자나 지배자가 낸다. 그리고 이 층의 관리자는 헤돈이 너. 맞지?"

필요없는 설명을 계속 들을 필요는 없을 것 같다. 쉽게 말하면 헤돈이가 내는 시험을 통과하면 위로 올라갈 수 있다.
그런것 같다.

헤돈이는 토끼 같은 얼굴에 감춰진 이를 내보이며 미소 지었다.

"조금 전과는 태도가 다른 사람 같군요. 좋습니다. 그러면 시험을 시작하도록 하죠."

헤돈이는 이상한 봉을 가볍게 휘둘렀다. 
그러자-
나와 헤돈이가 있는 장소의 건너편 공간에 돌연 번개의 비가 내리치기 시작했다.
그리고 그 너머에 아주 희미하게 작은 문 하나가 보였다.

…… 아~ 번개와 문 .

무슨 시험인지 알겠다. 단순하네.

"자 보시죠. 이것이 바로 최하층의 통과시험. '문'입니다."

"아 헤돈아. 만약 내가 말한 게 이 시험내용이 맞으면 맞다고 해줄래?"

"지금 설명해 드리려 했지만- 뭐 좋습니다."

번개가 내리치는 장소 그 너머의 문.
과정은 하나지만 거기서 유추되는 답은 여러 개다.

"그러니까 헤돈이가 지금 나한테 시키는 건 저 번개를 피해서 문을 열고 들어가서, 그 자체로 시험합격이거나 다시 돌아오거나 저 안에서 뭔가를 하라는 거 아니야?"

헤돈이 놀란 듯 잠시 가만히 있더니 박수를 두 번 쳤다.

"소년분은 처음의 인상과 달리 생각보다 머리가 좋은 분이군요. 그렇습니다. '문'의 통과조건은 거칠게 내리치는 번개를 피해 저 너머의 문을 여는 것입니다. 아주 간단한 시험이죠."

"…… 흐음 보통사람이면 죽을 텐데?"

헤돈이는 인상과 다르게, 사악하게 큭큭 웃었다.

헤돈이 한테 이런 면도 있구나.

"기억이 없다고 하지 않았나요? 그런데 벼락을 맞으면 보통사람이 죽는다는 것은 어떻게 아는 걸까요?"

그러게 말이야. 기억의 나무에서 잔 줄기도 아닌 잎사귀 정도는 기억나는것 같아.

"감이야. 그보다 헤돈아 이 시험 설마 불가능할 거라고 생각하고 내준 거야?"

"그럴 리가요. 저는 관리자. 불가능한 시험을 절대 내지 않습니다. 오히려 소년분이라면 이 정도 시험은 가뿐히 통과할 거라고 믿고 있죠. 하지만-"

"응?"

"그러네요. 지금이라면 포기하셔도 상관없습니다.

"무슨 소리야?"

"소년분이 자신의 가능성을 믿지 않고 시험을 포기하시겠다면 저는 말리지 않겠습니다. 그렇죠. 기억이란 시간이 지나면 퇴색되고 흐려지는 애매한 것. 그런 것을 위해 목숨을 건다는 건 어리석은 일이라고 생각하지 않나요. 소년분?"

"…… 헤돈아…."

"사실 저 번개는 소년분의 말대로 보통사람이 맞으면 즉사하는 고압으로 맞춰 놓았습니다. 즉 한번 스치기라도 한다면 소년분의 목숨은 장담하지 못한다는 거죠.
그리고 번개의 속도는 보통사람의 반응으로 도저히 피할 수 있는 간단한 것이 아닙니다. 그야말로 기적이라 불리는 천운이 필요한 것이죠.
시험을 낸 제가 할 말은 아니지만 냉정하게 생각하면 이런 어리석은 시험 따윈 치르지 않는 게 좋습니다- 소년분 무슨 말을 하려고 했죠?

"…… 너… S였어? 이랬다가 저랬다가 사람 괴롭히는 걸 좋아하는 구나."

내 반응에 헤돈이는 말이 없었다. 얼굴이 이상해서 그런가 표정으로 어떤 생각을 하는지 도저히 읽을 수 없다.
뭐 하지만 말이 없다는 건 할 말이 없다는 의미겠지. 네가 예측한 나의 반응이 몇 개던 이런 반응은 예측에 없었을 테니까.

"… 그리고 헤돈아. 사실 나는 시험내용이 무엇이든 두려움 따윈 없어. 헤돈이 말대로 나는 나를 믿거든. 왜냐면 나는-"

발걸음을 내디뎌 헤돈이의 어깨를 스치며 지나갔다.

"나니까."

가자 번개의 비가 내리치는 문을 향해- 지만 헤돈이가 봉으로 나의 진로를 막았다.
설마 건방지다고 화난 건가?

"소년분 잠깐만 기다리세요. 이것을 잊었군요."

말투를 보니 화난 건 아닌 것 같다.

헤돈이는 번개를 내리치게 할 때와 같이 이상한 봉을 휘둘렀다.
그러자-
어떤 물체가 형태를 갖추기 시작하더니
이내 동그란 형태가 되었다.

"이 구체의 명칭은 포켓입니다. 탑을 오르기 위해선 필수인 아이템이죠. 동시에 조금 전 말씀드린 제가 소년분께 드릴 수 있는 유일한 도움입니다."

헤돈이는 포켓이라 불리는 구체를 내게 건넸다. 그리고 그것에 손을 대자 껍질이 사라지고-
내 주위에 떠다니기 시작했다. 뭐지 이건?

"뭔지는 모르지만 고마워 헤돈아."

"행운을 빕니다. 소년분."

내 귀가 지나치게 밝은 것인지 그다음에 중얼거리는 것도 전부 들렸다.

"비선별 인원에게 포켓을 준 건 처음이군요."

비선별 인원? 나를 말하는 건가?
뭐- 지금은 시험에 집중하자.
이번에야말로 가자. 번개의 비가 내리치는 문을 향해.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
탑에 올라가겠다는 목숨걸만한 특별한 목적이 없는데도 위로 가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네츄럴 본 돌아이군엽☆ 것보다 비선별이라니 ㅋㅋㅋ 폭풍깽판 기대해봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비정점
기억정도면 목숨걸만하지 않나요? 적어도 쟤는 그렇게 생각하는듯요
사이코맞네여
추천0
귤밭
뭐랄까 제 눈엔 헤돈이랑 대화할때 말투가 낙천적으로 보여서 그런것 같아옄ㅋㅋㅋㅋ 낙천적이라기보단 기억이 안나니까 궁금해 미치겠다는 진지함이 한풀 가려져있는 기분? 그래도 납득은 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되는것같고 그렇진 않아요ㅋㅋㅋ
추천0
비정점
번개가 내리치는곳에 맨몸으로 가다니 말도안되긴 하는군요.
성격이나 상황은 다르지만 라헬만나로 대형 신수어한테 달려드는 밤이 떠오른다고하나?
아! 쟤는 좀.. 이상한놈맞음
추천0
귤밭
솔직히 그래서 마음에 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한놈 같은데 매력있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 얘 외양묘사도 나오나요 ㅇㅇ?
추천0
비정점
헤돈이
"생물의 미적 판단을 담당하는 생김새는 잘 모르지만 이제 보니 잘생긴 소년분이로군요"
라고 했으니 이미 나오긴 했지만 올라가서 제대로 한번 쓸생각이에요.
추천0
귤밭
뉍☆ 가능하시면 구체적으로 부탁릴게요 헿☆
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
뭔가 이젠 능글맞은듯한..느낌이
추천0
비정점
그런가요? 능글능글한듯
추천0
확실히 전부꽤는 듯한 말투여서..뭔가 쿤같은 냄새가
추천0
비정점
아마... 허세는 안부릴겁니다 아마지만!
추천0
헐 맹세해주세요!
추천0
비정점
맹세는 지킬수있을때 하는거라..
쟤가 오르면서 어떻게 변할지는 저도모름
추천0
으앙 안되 쿤처럼 비열해지면 안되!
추천0
비정점
ㅋㅋㅋ 올곧은놈이에요
저런말도 쿤처럼 의도한게 아니라
그렇게 생각해서 말한거
추천0
그거라면 다행..그렇다면 왠지 맘에드는 캐릭이네요
추천0
무한라크교
이 캐릭터 님이 만들어내신 캐릭터입니까?
추천0
비정점
네 신캐신캐한넘
추천0
무한라크교
굉장히 재밌는 캐릭터군요. 캐릭성 좋은듯
추천0
비정점
감사요☆
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25684 일반  
나는 하츠 호감이던데 나만 그리 생각하는거?? [5]
진파랑
25683 일반  
이번주 신의탑이 꿀인 이유 [10]
윌아이엠
25682 일반  
T.U.S 본편의 찌질이 엑시즈들 [2]
Lok
25681 일반  
신의 탑 등장인물 중에 엑시즈가 생긴다면 분명 라헬 [3]
Lok
25680 일반  
우렉은 탑 들어오자마자 하이랭커급이겠지 [7]
가고일
25679 일반  
일단 나의 지구를 구해줘!부터 올립니다 [3]
Lok
25678 일반  
시우님이 헌터를 베낀게 다행인게 [8]
Lok
25677 일반  
앞으로 탑을 오르면 오를수록 밤과 친구들의 격차는 엄청나게 벌어질듯 싶습니다.. [9]
진파랑
25676 일반  
재능으로는 [4]
spacejanggm
25675 일반  
신을 경배하세요. [3]
브로리
25674 일반  
연가문의 그화란차?? 와 유리자하드 누가 더 이쁘죠? [2]
브로리
25673 일반  
가문에 소속된 랭커 Vs 하이랭커 누가 더 강할까요? [5]
브로리
25672 일반  
화련은 그 크라운 게임때 밤때문에 실명한건가요? [4]
브로리
25671 일반  
근데 솔직히 E레벨 최강이랍시고 나와서 한게 뭐 있냐? [3]
키요스미
25670 일반  
신의탑 랭커가 쎄다는 묘사 [3]
키요스미
25669 일반  
지금 1부 105화 보는 중인데... [3]
브로리
25668 일반  
레이디 그리기 [3]
25667 일반  
나루토에 나오는 마다라처럼 랭커가 선별인원들 썰어버리는 위엄 있어야 함 [3]
아이큐85
25666 일반  
우리가 랭커를 과대평가하는 것일 수도 있다. [2]
아이큐85
25665 일반  
랭커가 뭔가 쎄다는 묘사를 이렇게라도 해줬으면 [2]
JaWangNan
25664 일반  
신탑 랭킹 1위 정확히 누구임? [5]
janash
25663 일반  
신의탑 걱정되긴 하는게 [2]
janash
25662 일반  
지금 떠돌고 있는 밤 정체 뭐뭐 있나요? [5]
janash
25661 일반  
아도리가 선별인원 시절에 상위권 랭커 이긴게 ㄹㅇ 대단한게 [4]
사푸
25660 일반  
근데 아도리가 선별인원때 상위랭커 압도적으로 이겼다는거 [2]
지그

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX