츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우탑노 본편 ㅋㄹㄷㅇㅊㅇㄷㅈㄱㅍ5
눈팅하다가 | L:0/A:0
78/270
LV13 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 133 | 작성일 2014-05-24 14:08:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우탑노 본편 ㅋㄹㄷㅇㅊㅇㄷㅈㄱㅍ5

왜 그러한지 묻는다.

그러자 쿠르단이

"전 뭘해도 안되나봐요."

"왜?"

그러자 이야기가 시작된다. 이야기가 너무 길어 간략히 요약하면

처음에 쉬울 것 같은 데에다가 전화 했더니

여자만 채용한다고 해서 거절당했다.

다른 곳에 전화해보니까 몇살이냐고 물어본다

그래서 자신의 나이인 1587세를 말했더니

이런 M친 자식이 있냐고 욕하면서 끊었다.

그리고 다른 곳에 전화해보니 거긴 채용해줄테니

돈을 달랜다. 그래서 돈을 줄려고 은행에 갔더니

금융사기라고 말한다.

또 다른 곳에 전화해보니 거긴 뭘 잘하는지 물어본다.

그래서 쿠르단은 자신의 장기인 떡매치기를 말했고

ㅄ욕을 퍼붓고 전화를 끊었다.

뭐 이런게 계속 반복되어 총 61번 전화해서 퇴짜맞았다고 한다.

뭐 이런.....

나는 그래도 마지막으로 시도해보자고 말한다.

그리고 쿠르단은 용기를 얻고 다시 전화를 건다.

나는 잠시 밖에 나가 먹을 것을 산다.

뭐 햄햄햄햄 등등등을 샀다.

집에 돌아오니 쿠르단의 얼굴이 밝아진다.

아 취직됬구나.어디냐고 물어보니 쿠르단이 말한다.

"예란편의점이요."

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
돌고돌아 결국은 편의점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우리 르단오빠 엄연한 랭커인ㄷ...흡...ㅠㅠㅠㅠ
추천0
무한라크교
아 찾았다 한편빠뜨리고봐서 연결이 안됐는데 이제 봤습니다
결국 쿠르단은 편의점 알바생이 됐군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14954 일반  
후 다끝났다
ㅇ너아
14953 일반  
빨간셔츠 유리가 좋지만 [2]
최고전력
14952 일반  
오늘자 [3]
KOSPI
14951 일반  
[심야]3줄 문학 [6]
사푸
14950 일반  
엔도르시가 유리다음으로 가슴큰듯 [3]
최고전력
14949 일반  
10가주들 왜이리 보고싶은지 ㅋㅋㅋㅋ [3]
밍므라을앙
14948 일반  
유일하게 다리꼬는 여캐 갓유리 [2]
최고전력
14947 일반  
[신게문학] D급의 지배자 EP2 열차의 지배자 (9) 반란 [5]
사푸
14946 일반  
공중 도시 시험-14 [5]
최고전력
14945 일반  
근데 에드안은 아게로 봐준것임? [9]
밍므라을앙
14944 일반  
[신게문학][심야] 베르디님이 미쳐 날뛰고 있습니다-(1) [7]
JaWangNan
14943 일반  
이제 몇주남았죠? [1]
밍므라을앙
14942 일반  
쿤 최후 [1]
핑두
14941 일반  
역변 [5]
핑두
14940 일반  
이때 신탑그림체 대박 쩔었는데 [4]
밍므라을앙
14939 일반  
[신게성지] 쿤은 비참하게 죽을 것이다. [4]
사푸
14938 일반  
신탑애들 눈보면 [4]
밍므라을앙
14937 일반  
밤 변천사 [8]
밍므라을앙
14936 일반  
밤 존나 계집처럼생김 [5]
최고전력
14935 일반  
메인 추천받습니다 [7]
지그
14934 일반  
[신게문학] D급의 지배자 EP2 열차의 지배자 (8) 소모품 [9]
사푸
14933 일반  
공중 도시 시험-13 [5]
최고전력
14932 일반  
[신게성지]신의탑 결말 [5]
사푸
14931 일반  
신의탑 결말 [1]
핑두
14930 일반  
신게 불금 정리 [1]
눈팅하다가

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX