츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 선별인원 중 랭커 거의 확정인 녀석들(그때까지 살아있다면)
Lok | L:26/A:445
145/510
LV25 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,098 | 작성일 2014-03-14 13:44:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 선별인원 중 랭커 거의 확정인 녀석들(그때까지 살아있다면)

1. 엔도르시

-퀀트 왈: 어차피 저 소년은 이들과 함께 할수 없다. 아무리 작다해도 상어의 새ㄲ, 정어리들과 함께 헤엄칠수 없으니까.. 그러고보니 한 마리(상어, 엔도르시) 더 있었지.

-잠재력 MAX가 1A로 하이랭커 급임(그런데 결국은 S로는 못가서 유리나 마스체니같은 애들한테는 밀릴듯)

2. 아낙

-유리 왈: 나중에 밤이랑 손잡고 찾아와라

-잠재력 MAX가 5A로 하이랭커 급임(현재 유한성보다 약간 강한 수준)

3. 연 이화

-화련 왈: 내가 너라면 어떻게 가문을 바로잡을지 생각하겠어. 그게 진정한 엘리트의 길이 아닌가?(이게 큰 이유가 미래를 예지하는 길잡이는 오직 길을 걸을수 있는자들에게만 길을 알려줌.. 게다가 가문을 바로잡을 정도라면 아마도 하이랭커 급일듯)

-본인 왈: 제어하지 않는 제 불꽃은 가문의 랭커도 멈추기 힘들어함(비올레가 인증함)

4. 쿤 란

-쿤 가문 최고의 재능이라면 적어도 랭커는 가능함

애매

5. 쿤 아게로 아그니스

-머리가 좋아봤자 올라갈수록 한계가 올거임.. 게다가 잠재력도 2C로 겨우 턱걸이 급

6. 광견

-투견의 한계가 어디까지인지 아직 안나왔음(E급 이후로는 성장 안할수도 있음)

7. 라헬

-얘는 일단 입지가 여주인공이니 될것같기는 한데.. 최약의 랭커일듯.. 

가망 없음

8. 하츠

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
HELLPER
제생각엔 창도 랭커될 가능성이 큰듯.. 10가문도 아닌데 해당급수에서 top5에 꼽힐 정도면 보통 재능이 아닐테죠.
추천0
[L:26/A:445]
Lok
그러고보면 걔가 레로로같은 케이스 일것 같네요 가문 버프 없는 랭커
추천0
HELLPER
그런셈일듯. 그런 의미에서 창을 힘이 아닌 머리로 이겨버리는 쿤도 주인공 밤의 최측근 지인이든 10가문 자제이든 조건떠나서 지능이란 능력만 따져봤을때 충분히 랭커 될 가능성이 있을듯하네요.
작품 외적인 관점에선 주인공의 절친인 주연급 조연인데다 그 인기도 보통이 아니니 랭커로 만들어주긴 할듯 ㅋㅋ
추천0
Lok
그런데 쿤은 머리가 좋아도 하이랭커 급은 못갈거 같아요 그 똑똑한 머리에도 한계가 있고 일단 유한성이 쿤보다 머리가 더 좋은데 아직 랭커잖아요(얘는 지가 거부하는 것도 있긴 있지만)
추천0
HELLPER
물론 하이랭커는 무리겠죠. 랭킹이 전투력뿐 아니라 영향력까지 포함한다고 해도 그 영향력을 끼칠 수 있는 배경에는 힘이 절대적 요소니까요. 신의탑이라는 작품의 기본전제는 힘을 바탕으로 하는 약육강식이라 머리가 특출나게 좋다고해도 하이랭커라는 장벽을 넘을 순 없겠죠. 쿤은 기본적인 힘이 받쳐주는데 거기에 머리가 특출나니 랭커가 되기엔 다소 부족할수도 있는 힘을 머리가 커버해서 랭커가 될꺼같긴 하지 싶네요.
추천0
[L:36/A:685]
금빛
하이랭커가충분히가능해요 영향력만으로 만약 밤이 10위권안으로진입하고 우렉마지노백련처럼 밤과친구로서 월하익송같은단체의 2,3인자만되도 영향력만으로 하이랭커충분히가능하고도남음
추천0
HELLPER
글쎄요. 백련은 경우가 다르죠. 이미 백련자체만으로도 희대의 파도잡이인데요. 제가 말하고자 하는건 하이랭커가 되려면 영향력도 영향력이지만 자기 본신의 힘이 받쳐주지 못하면 힘들꺼라는 말입니다. 쿤은 10가문 자제라 기본적으로 신체능력이 좋아도 그게 압도적이지는 않죠. 랭커선에 놓으면 쿤의 신체적 가능성은 하이랭커를 바라보기엔 무리라고 봅니다. 비교적 딸리는 신체를 특출나다고 볼수있는 머리로 커버를 해서 랭커는 가능하다고 보지만 하이랭커는 무리라는거죠. 하이랭커는 아무리 영향력이 높다고 해도 본신의 능력이 따라주지 않으면 택도 없을 마의 장벽같은거라고 봅니다만.
추천0
금빛
흠;; 능력안따라줘도 월하익송의 수장이라는 직책같은것만있어도 충분히하이랭커가능하지않을까요? 만약 밤이 10위권안에만들고 쿤은 밤과 가장친한친구여서 2,3인자의 직책이가능하다면 충분히 하이랭커가능할듯싶어요 백련이 하이랭커급이안된다고해도 직책때문에 하이랭커는 당연한거니까요
추천0
HELLPER
그러니까 음.. 위에서 제가 언급했듯이 그 영향력을 가질 수 있는 직책에 앉기 위해서는 힘을 바탕으로 한 능력이 전제가 되어야 한다는 말이죠. 금빛님의 주장이 이해 안되는건 아니지만 설득력이 떨어지는게 예로 드신 백련은 이미 직책을 빼고 백련 자체만 놓고 봐도 공식적으로 탑 내에서 가장 강한 파도잡이 중에 하나라고 정평나있는 인물입니다. 영향력을 배제하고 봐도 이미 하이랭커인 사람을 직책때문에 당연히 하이랭커라고 하시면 설득력이 떨어지죠.
그리고 계속 언급하다시피 신의탑은 강자가 약자를 지배하는 약육강식의 세계라 직책만으로 하이랭커가 되기엔 한계가 있습니다. 랭킹에 영향력이 포함된다는 말이 나온건 백련의 설정 때문인데 이것도 백련에 한해서이지 통용되는 개념은 아닙니다. 그리고 백련의 랭킹에 대해 영향력이 전투력보다 비중이 높다고 할수도 없구요. 백련은 윙트리의 수장을 맡을 만한 '힘'과 능력이 겸비된 인물입니다. 반면 쿤은 비상한 머리를 내세울 수 있을 뿐 전투력이 뛰어난 건 아닙니다. 날고 기는 인물들이 즐비한 단체를 머리하나만으로 수장을 맡고 통제할 수 있을까요? 제 생각엔 글쎄요.. 강한 영향력을 끼칠 수 있는 수장이나 2,3인자의 직책에 있으려면 그에 준하는 힘이 있어야 합니다. 쿤이 본 실력만으로는 하이랭커가 될 수는 없다는 공통된 전제아래 금빛님이 예를 드시는 것처럼 만약에 밤이 강력한 단체의 수장이 되고 쿤이 능력은 안되지만 밤의 빽으로 2,3인자의 자리에 앉아 영향력이 높아졌다고 쳐도 고만고만한 랭킹에서 조금의 영향력이 보태어 졌을뿐 본인이 하이랭커가 될 실력이 안된다면 랭킹도 고만고만할거라고 봅니다. 힘이 지배하는 세계에서는 힘이 주이고 영향력은 부이지 영향력이 주가 아니에요. 그리고 그 영향력은 힘이 바탕이 되었을 때 따라오는 것이라고 보구요.
추천0
금빛
헬퍼님말도일리가잇네요 하지만 전 하이랭커에들만한실력이안된다해도 친구인 밤이 10위권안에드는거물이되고 밤의도움만받는다면 충분히 하이랭커에들수있다고생각해요 일행을잘두는것또한 실력과운이있어야하는 것 밤이 10위권내에드는거물이된다면 밤을 가장친한친구로 두는것만으로도 엄청난실력이라고봅니다 밤이만약 월하익송같은단체를만들고 수장을 쿤에게주면 아무리 쿤이실력이딸린다해도 10위권안인밤이옆에있는이상 대들지못할겁니다 그리고 지능이나 통솔력 사람을 다루는능력만큼은 다른하이랭커들못지않게 늘거같거든요 왕이되기위한조건중에 제일필요한것이 사람을다루는능력이라생각하니까요전
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
이 주제는 될지 안될지 엄청 애매한 주제라서 누가 맞는지 나와보기전까진 모를듯
추천0
HELLPER
그것도 그렇네요. 실력자를 곁에 두는것도 실력이죠. 랭킹이라는게 랭커관리국에서 어떻게 판단하는냐에 따라 달라지는거니 일개 독자가 왈가왈부 단언할 수는 없긴 하죠. 각자의 생각차이가 있는것도 당연하고.. 찬란님 말씀대로 이 주제는 결말에나 가서야 얘기거리가 되겠네요.
추천0
금빛
스텟카드의 잠재력은믿을만하지못함.. 스텟카드의 잠재력만큼밖에성장하지못한다고스포를낼리도없고 작가님이..
추천0
HELLPER
제생각도 그럼. 예~전에 글 하나 올렸었지만 전 스텟카드의 잠재력을 그 캐릭터의 최종성장한계라고 보지도 않고..
추천0
Lok
설정 변경이 많아질 것으로 예상 중 예를 들어 엔돌의 최종 성장치가 S급으로 올라가는 식으로.. 그런데 일단은 스탯카드 잠재력은 무시할것은 못되는듯
추천0
dhy1111111
작가님이 초기에 설정한 거라고 생각하면 될듯
원래 신의탑이 하드하게 가려고 했었다가 바꾼거랬으니
추천0
새침이레미
감히 작가님 머리속을 들여다본다면 밤, 엔도르시, 이화는 확정인거 같고 나머지는 그냥 다 고민중인거 같음. 중간에 가다가 하차시킬지 랭커로 할지 쿤은.. 진짜 모르겠음 팬들이 쿤에 대한 애정이 계속 깊어진다면 랭커댈거같고 어쩌면 하이랭커까지도 작가님 마음인듯 쿤은 진짜로..

그리고 잠재력은 두고봐야 할거같네요. 일단 저렇게 설정 잡아노시긴 했지만 주변환경과 어떤 상황에 의해 잠재력 충분히 더 높아질수 있다고 보기떄문에..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11764 일반  
근데 밤이 맘만 먹으면 라헬 죽일수 잇는거 아닌가
휘황찬란?
11763 일반  
이번화 화련 삐진거같음
화접공파술
11762 일반  
퀀트 유명해진거는 갓한성 때문임
엔도르시♥
11761 일반  
좋게생각합시다 [4]
폰지밥
11760 일반  
아오...ㅡㅡ [1]
유리자하드
11759 일반  
악마를 합쳐 완벽한 하나가 됐다고 [13]
HELLPER
11758 일반  
근데 대사 왜 없음 [5]
말미잘
11757 일반  
근데 미카엘
굴픽
11756 일반  
카사노가 아무리 날고 기어 봤자 아닌가 [3]
신라천졍
11755 일반  
2부 후반 내용 전개를 위해 이화 비중 작게 한건 알겠는데 ㅜㅜ [3]
신라천졍
11754 일반  
난 그동안 라헬을 욕할때 쓰는말이 인간쓰레기인줄 알았는데 [2]
최고전력
11753 일반  
병;신들끼리 모여서 탑을 바꾸겠다니
화접공파술
11752 일반  
아미고는 어디 갔을까요? [4]
HYR
11751 일반  
좌뇌만 쓰는 하반신 마비된 자하드 vs 에밀리 쓰는 카사노 라헬파티 [5]
최고전력
11750 일반  
라헬과 카사노의 공통점
엔도르시♥
11749 일반  
라헬과 카사노의 공통점 [2]
굴픽
11748 일반  
아 잠깐 근데 [3]
사푸
11747 일반  
라헬도 [1]
말미잘
11746 일반  
화련도 이제 탕수육팀인가요ㅋ [2]
퓨리
11745 일반  
뭔가 갑자기 팍 하고 휴재한거같다 ㄷㄷ
호아야아
11744 일반  
라헬파티 모였을때 유리가 습격해서
최고전력
11743 일반  
예상대로 라헬팀도 좀 사기팀 될듯 [5]
휘황찬란?
11742 일반  
카사노는 왜 라헬과 같이 있는 걸까요? [1]
HYR
11741 일반  
이제 존나 짱 쎈 베타를 팀에 영입하면 됩니다. [2]
악마토스
11740 일반  
근데 화련도 시험 보는거 가능? [2]
신라천졍

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX