츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자게에 지금
LR리레이나 | L:48/A:245
410/450
LV22 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 155 | 작성일 2014-09-28 18:11:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자게에 지금

신의탑 휴재로 인해서 웹툰이 일본만화랑 비교당하고 지금은 싸움남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무한라크교
종합적으로 퀄리티같은거 놓고보면 일본만화가 우위를 점하고있을텐데 비교라니; 누가 웹툰이 더 낫다고 주장하시는겁니까
추천0
[L:48/A:245]
LR리레이나
그러게요ㄷㄷ

아마 헬퍼를 좋아하시는 분 소행...... 아마 헬퍼게에 있을듯
추천0
[L:34/A:203]
사푸
어디요? 츄자게?
추천0
LR리레이나
ㅇㅇㅇ지금
추천0
사푸
아아;; 츄온 자유인줄
커뮤니티에 자게가 따로 있었군요
추천0
무한라크교
방금 보고왔는데 저건 일어나지않은 미래의 일에 대해서 가정하는거라서 논쟁해봐야 끝이 안날듯.
헬퍼가 일본에서 연재했으면 대박쳤을수도 있다라는 뜻인데 맞음. 그럴수도 있음. 왜냐하면 일어나지않은 일이니까 가능성은 있다는거ㅇㅇ. 반면에 반대로 쪽박일수도 있음. 이것도 맞는 얘기인게 아직 일어나지않은 일이니까ㅇㅇ.
대신 저 논쟁에서 할수있는 얘기라고는 부분적인 면에 대해서만 논할수있을듯. 소재나 스토리 구성력 그림체 등등...
그리고 더 재밌다 낫다 같은 주관적인 논쟁은 딱 보일정도로 극명한 차이가 나는게 아닌한 해봐야 머리만 아플듯; 사람마다 느끼는게 다르고 배경이 다르니 천차만별입니다. 설득시키려해도 내가 재밌는부분이 남에게는 재미없을수도 있어서 대화 진행이 안되는게 대부분ㅇㅇ.

결론:라크님이나 믿읍시다. 롸멘-
추천0
LR리레이나
ㄴ웹툰들 지금 외국에서 외국말로 번역해서 네이버에서 제공합니다.
추천0
무한라크교
아 그래요? 그러면 어느정도 답 나왔겠군요. 일본에서는 어떤지 몰라도 영어권에서 보는사람들 사이에서 인지도는 어느정도 알수있겠군요.
추천0
사푸
신의탑도 그렇지만 헬퍼도 극빠 문제가 심각한듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11761 일반  
좋게생각합시다 [4]
폰지밥
11760 일반  
아오...ㅡㅡ [1]
유리자하드
11759 일반  
악마를 합쳐 완벽한 하나가 됐다고 [13]
HELLPER
11758 일반  
근데 대사 왜 없음 [5]
말미잘
11757 일반  
근데 미카엘
굴픽
11756 일반  
카사노가 아무리 날고 기어 봤자 아닌가 [3]
신라천졍
11755 일반  
2부 후반 내용 전개를 위해 이화 비중 작게 한건 알겠는데 ㅜㅜ [3]
신라천졍
11754 일반  
난 그동안 라헬을 욕할때 쓰는말이 인간쓰레기인줄 알았는데 [2]
최고전력
11753 일반  
병;신들끼리 모여서 탑을 바꾸겠다니
화접공파술
11752 일반  
아미고는 어디 갔을까요? [4]
HYR
11751 일반  
좌뇌만 쓰는 하반신 마비된 자하드 vs 에밀리 쓰는 카사노 라헬파티 [5]
최고전력
11750 일반  
라헬과 카사노의 공통점
엔도르시♥
11749 일반  
라헬과 카사노의 공통점 [2]
굴픽
11748 일반  
아 잠깐 근데 [3]
사푸
11747 일반  
라헬도 [1]
말미잘
11746 일반  
화련도 이제 탕수육팀인가요ㅋ [2]
퓨리
11745 일반  
뭔가 갑자기 팍 하고 휴재한거같다 ㄷㄷ
호아야아
11744 일반  
라헬파티 모였을때 유리가 습격해서
최고전력
11743 일반  
예상대로 라헬팀도 좀 사기팀 될듯 [5]
휘황찬란?
11742 일반  
카사노는 왜 라헬과 같이 있는 걸까요? [1]
HYR
11741 일반  
이제 존나 짱 쎈 베타를 팀에 영입하면 됩니다. [2]
악마토스
11740 일반  
근데 화련도 시험 보는거 가능? [2]
신라천졍
11739 일반  
그와중에 설정붕괴해가지고 지옥열차 층수도 제대로 못맞추네 [1]
최고전력
11738 일반  
련짱 패죽이고싶다
화접공파술
11737 일반  
왕난레기 갓화련한테 왜 기어오름? [3]
최고전력

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX