츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밤은 이화의 불꽃을 멈춘게 아니라
HELLPER | L:0/A:0
115/210
LV10 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 528 | 작성일 2014-05-04 15:22:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밤은 이화의 불꽃을 멈춘게 아니라

이화를 멈췄죠.

랭커조차 멈추기 힘들어한다는 불꽃을 제압하는것과 시전자인 이화를 멈추는 것은 그 의미가 다릅니다.

가문의 딸인 이화를 다치지 않게 제어되지않은 불꽃을 제압하려는것은 다소 힘이드는 일일수도 있지만

랭커입장에서 e급선별인원따위의 불꽃을 무시하고 시전자를 죽이려고 맘만 먹으면 쉬운일이겠죠.

그 두가지는 구분해야한다고 봅니다.

밤이 이화에게 손가락 맛을 보여줄 때 왜 "랭커조차 멈추기 힘들어한다는 말이 맞네요" 라고 언급했는지는 저도 이해가 안되는데,

이건 작가의 표현의 문제같네요.

그만큼 이화의 불꽃이 강하다는것을 표현하려고 한 것일텐데, 작품내의 표현도 가려서 봐야하는지 하는 의문도 생깁니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:49]
수창
표현력이 문제가 많기는 하죠 .
이화불꽃이 무슨 랭커급이다! 라고 이해할수도 있는 부분인듯...
물론 다는 아니지만요 ~

다만 공방전에서의 이화의 불꽃은 전혀 강하다고는 생각이 들지 않았죠 ..ㄷㄷ
추천0
HELLPER
어떻게보면 등장인물들의 비중의 문제라고도 보여지네요.
설정상으로는 현재 선별인원 레벨에서의 이화의 전력도 상당히 높이 평가할만 한데, 그만큼의 위력을 보여주지 않았다는게 문제랄까요.
여튼 작가의 의도가 이화의 불꽃이 그만큼 강하다는 것일테고, 유일한 문제인 불꽃의 제어도 점점 통제하에 놓는것처럼 보이니
앞으로의 행보를 봐야겠죠.
추천0
[L:20/A:49]
수창
2부에 들어왔으면 2부인물에도 중점을 둬야하는데 ,
1부인물들 등장하자마자 다 쩌리취급하는게 잘못됬다고 생각되네요 .
이런 글을 남기면 꼭 이렇게 말씀하시는 분이 있더라구요 ..
"지금은 1부인물의 등장과 재회가 중점입니다" 라면서 당연히 1부애들 중심으로 가야된다는글을요 -_- ;
쨋든 ... 표현력이나 비중 등 필요한 부분이 많죠
추천0
HELLPER
개인적으로는 그러한 문제들을 작가의 손목부상등으로 인한 페이스 조절 실패로 보고 싶네요.
1부에서는 분명 나름 만족할만한 연출을 보여줬지만 2부 들어와서 몇몇 작화들은 1부에 비해 눈에 띌 만큼 성장했음에도 불구하고 중반부터 표현이나 분배 조절이 미흡한 걸 보면 계속 끌어왔던 손목이 문제가 아닌가 싶기도 하고..
아무튼 이제 곧 휴재하고 손목 수술 들어가니까 페이스 제대로 회복한 다음에 좋은 모습으로 다시 봤으면 좋겠어요.
추천0
사푸
랭커조차 멈추기 힘들어 한다는게 맞다 한거는
밤 입장에서도 멈추는데 좀 많은 힘이 들어갔다는거 아닐까요?
그러니까 밤도 여러사람 멈춰봤을텐데
이화 멈추는데는 비교적 많은 힘이 들어갔다거나
추천0
HELLPER
그럴수도 있겠네요. 고만고만한 가문도 아니고 10가문중 하나인 연가문인데 수많은 랭커들 중 밤의 퍼즈 기술을 제대로 활용 못하는 랭커가 있을까 합니다만..
어찌됐든 이화의 불꽃이 상당히 강력하다는 것엔 논란의 여지가 없을듯 합니다.
추천0
신라천졍
전 퍼즈 기술 자체가 많은 랭커들이 굳이 시간 투자해 가며 습득할 기술이 아니라 봅니다. 사실상 탐색꾼과 파도잡이의 기술이라 볼 수 있는데 파도잡이 자체도 희귀하죠 즉 랭커가 멈추기 어려웠던 이유는 불 자체를 막을 기술이 없었기 때문이라 생각합니다.
추천0
HELLPER
메즈기로 볼 수 있는 기술을 누가 효용성을 놓고 비교해 습득할지 말지를 말할수는 없다고 보고, 지금까지 나온 설정의 랭커와 선별인원과의 격차를 생각하면 연가문의 랭커들이 이화의 안전을 생각하지 않고 불꽃의 파훼하려 들면 생각보다 쉬울거라고 봅니다.
물론 사람마다 관점에 따라 다르게 생각할 수는 있죠. 이 글의 요지는 밤이 불꽃을 멈춘게 아니라 이화를 멈췄다는 것.
추천0
신라천졍
애초에 연 가문의 랭커가 이화를 고려하고 있을 이유는 없습니다.
아무리 생각해도 이화가 연 가문의 랭커를 공격했다 보다는 연습중에 불이 제어가 안되 불 지른걸
연 가문의 랭커가 끄려 한거라고 보는게 설득력 있구요
랭커들이 와서 불을 끄려하는 마당에 이화가 계속 불을 내뿜고 있을 이유가 없죠 이화는 애초에 고려대상이 아닙니다.
추천0
HELLPER
전 이화가 연가문 랭커를 공격했다고 한 적은 없는데요;;
당연히 연습중이거나 기분나쁠때 폭발해서 제어가 안된걸 가문의 랭커가 이화도 지켜야 하고 불도 제압해 멈춰야 하니 그런거겠죠. 이땐 당연히 이화의 안전을 고려해야하구요..
추천0
신라천졍
이화는 자기 불에 당하지 않는다고 작중에 나왔습니다.
이화를 지킬 이유가 없어요
랭커가 이화의 불을 멈추려할 이유는 2개죠
이화의 연습을 도와주다가,이화가 불 지른걸 끄려하던가
근데 사실상 연 가문의 랭커가 이화의 연습을 도와줄 이유는 없죠
추천0
HELLPER
뭘 말씀하고 싶으신지 모르겠습니다ㅋㅋ;
이화가 불 지르니 랭커는 그걸 멈춰야 하구요. 이화가 제어 못하니 이화를 멈춰야 하는데 불은 계속 내뿜고, 멈추려면 이화에게 다가 가야하고 가라앉히려니 이화의 안전도 고려대상이 되는거죠.
그리고 가문의 랭커가 이화의 연습을 도와줄 이유는 충분하다고 봅니다.
추천0
신라천졍
이화가 정신이 나간것도 아니고 불을 계속 내뿜는건 말이 안되죠 이미 지른 불을
컨트롤 못하는 겁니다.
그렇기 때문에 이화는 고려 대상이 아니라 하는 거구요
생각에 따라 다르지만
연가문의 랭커들이 한가하게 이화의 연습을 도와줄 이유는 없다고 전 봅니다.
추천0
HELLPER
이화가 정신이 나가서 그런 게 아니고, 이미 지른 불만 컨트롤 못하는게 아니라 아예 통제가 안되는겁니다.
쿤 누워있을때 침꽂는데도 통제 안되서 불붙인게 이화입니다. 침꽂을라는데 불이 필요한게 아니잖아요?
이미 작중 표현으로 이화는 언제 불뿜을지 모르는 시한폭탄이에요. 아니 이제는 어느정도 컨트롤가능해 보이니 과거형이겠죠.
이러한 이화였기때문에 말씀드리는거구요.
랭커가 이화의 연습을 도와주든 말든 그건 중요한 게 아니고,
이화의 통제 안되는 불꽃을 랭커가 이화에게 피해주지 않고 멈추는게 애먹을거라는건데 이견이 좁혀지지 않는군요..
애초에 이 글의 본지는 밤이 이화의 불꽃을 멈춘 게 아니라 시전자인 이화를 멈춘것이라는건데 왜 이쪽으로 빠졌는지 모르겠습니다만..ㅋㅋ
추천0
신라천졍
님하고 저하곤 보는 관점이 다른거 같네요
이화가 폭탄 같다는건 저도 동의하는 부분 입니다만,
님은 이화의 통제력을 지나치게 낮게 보시는거 같습니다. 내뿜는 불조차 멈출줄 모르고 계속 내뿜는 다면 이화가 20층까지 4년만에 올라오는게 가능 했을까요?? 님은 이화가 불 자체를 통제 못한다 보시고 전 그게 아니니 서로 의견이 좁혀지지 않네요. 이만 말 줄이겠습니다.
추천0
HELLPER
이젠 과거의 일이지만 작중 표현이 그랬으니까요. 사람마다 생각이 다른 인정해야할 부분이겠죠. 생각이 서로 다르다는걸 인정하고 여기서 줄이죠.
추천0
신라천졍
마지막 말씀하신 부분은 전 랭커에게 이화 자체를 멈출 기술이 없었다 라고 생각합니다.
추천0
HELLPER
전 아무리 10가문의 자제라도 랭커와 선별인원과의 격차를 크게 보는지라 랭커가 그만한 능력이 없다고는 안보네요.
관점이 상당히 다르군요^^;
추천0
신라천졍
저도 선별인원과 랭커의 격차는 매우 크게 보고요 전 그저 이화를 막았던 랭커들의 포지션에 따른 기술의 부재라고 볼 뿐입니다. ㅎ 불 자체를 끄려 한다면 어느 포지션이든 가능하겠죠 멈추는건 기술의 문제구요
추천0
HELLPER
이 문제에서 불 자체를 끄는것과 멈추는게 뭐가 다른지 모르겠지만..
저는 퍼즈 기술을 전 포지션이 자기 기호에 따라 보유하고 있을수도 있다고 보고 님께선 특정 포지션만 가질거라는 입장이네요..
애초에 연가문이라는 큰 가문에서 퍼즈 기술 갖고있는 랭커 하나만 있으면 쉽게 해결됐을 문제이죠^^;
연가문이라는 큰 가문에서 퍼즈기술 하나 제대로 갖고 있는 사람이 없을까 하는 의문에선 포지션에 따른 기술의 부재라고 보는 님의 의견이 더 타당하겠네요. 작가가 그런걸 고려했을런지는 의문이지만 ㅋㅋ
추천0
신라천졍
사실상 근처에 있던 랭커가 멈췄다고 보는게 맞는거겠죠 ㅎ문맥상으로 보아 멈추긴 했어도 쉽게는 못 멈추고 랭커도 좀 힘뺐다 정도 니까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11613 일반  
근데 어차피 시험의층 쩌리들은 다 불쌍함 [5]
사푸
11612 일반  
연 이화는 이제 가문부심못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
밍므라을앙
11611 일반  
시험의 층에서 호량 카사노 만난 애들은 정말 불쌍한듯 [1]
신라천졍
11610 일반  
가문부심 제일 쩌는 애 누구? [14]
KOSPI
11609 일반  
근데 카사노나 호량 몸에서 시동무기 못뺴나 [5]
사푸
11608 일반  
그럼 탕수육팀에서 열차통과 멤버는 [10]
KOSPI
11607 일반  
결국 이화가 저런건 [5]
KOSPI
11606 일반  
프린스 펀치게임 주작임 [8]
신라천졍
11605 일반  
그럼 프린스 는 뭐임? [7]
KOSPI
11604 일반  
이화가 저렇게 나오는건 작가 문제임 [4]
유리자하드
11603 일반  
그럼 이화 랭커 되는건가 [4]
KOSPI
11602 일반  
이화관련글 링크 [3]
폰지밥
11601 일반  
이화 멘탈 얘기나와서 만들어본 짤 [3]
사푸
11600 일반  
그럼 이건 말이 안되지 않나 [8]
KOSPI
11599 일반  
아 저는 밤이 그냥 한번보면 다 스캔하는줄 알았는데 아니였네요 ㅋㅋ [3]
신라천졍
11598 일반  
피빨 [5]
KOSPI
11597 일반  
이화가 호량보다 쌘건 당연한줄 알았는데 ㄷㄷ [9]
신라천졍
11596 일반  
가슴브레이커 커피 씹어먹는 그분
KOSPI
11595 일반  
이화가 상대적으로 약하게 묘사되는게 팀킬 때문인듯 [7]
신라천졍
11594 일반  
유리가 커피 못마시는 이유 [3]
KOSPI
11593 일반  
아게로가 가주 되는 방법은
KOSPI
11592 일반  
란이 쿤가문답게 [2]
사푸
11591 일반  
현실적으로 아게로가주확률보다 란가주확률이 더높을듯 [4]
navernate
11590 일반  
휴재 후에 이 퀄리티 다시 볼수 있음? [6]
KOSPI
11589 일반  
얘도 파도잡이 열손가락에 꼽히나봄 [2]
KOSPI

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX