츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뎃글보고 다시 글좀쓰면
원펀맨 | L:0/A:0
47/70
LV3 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 609 | 작성일 2013-09-06 06:47:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뎃글보고 다시 글좀쓰면

일단 뎃글보고 재대로 반박해주는 사람들글보고 내가 글쓰면서 뭐가 문제 인지알겠는데 확실이 근거를 제대로 제시 못하고 싸질른글도있고 그런데 좀어이없는게 내가필력이 븅신이라그런건지 전여상관없는 말들이나오거나 내가 의도치않은 말이나오는데 1.일본 만화가는 왜 여기에 나오는건가요?   저는 신의탑을 비판하고 문제가있는것도 다른 웹툰에서 비교하라했지 일본만화랑 비교한적도없고 신의탑이 일본가면. 적어도 이정도는 한다는데 왜 이정도는 한다는거인가요 정확이 근거를대보세요 그리고 일본이 만화강국이라해도 일본도 듣보잡 신인아테 만화그릴 환경 좋게 만들어 준다고 돈퍼질르지않아요 일본이야기 꺼낼꺼면 재대로 조사좀 하세요 2.컬러티가 웹툰에서는 어느정도 준수하니까 괜찮다? 아 그러니까 중간정도 가면 비판못하나요? 웹툰이 컬러는 넣으니까 그것도 포함하라는데 일단 이거는 제가 너무강합적으로 말한거는 인정합니다 하지만 제가말하고있는건 컬러를빼고있는상황에서의 전체적 컬러티와 만화의 구도를 너무우려먹는다는거 입니다 3표절했다고 말한적없어요 이건확실히 제필력이 문제인거같습니다 표절한적없고 작가가 이런만화를 모티브 삼고 만화를그렸는데 그소제나 설정의 자신의 색체를못넣어서 표절한걸로 보인다는 의미입니다 그리고 할말이더 있긴하지만 아침이라 시간이않되서 이정도로합니다 일단 몇글정도는 제가 너무근거없이 몰아부친점은 사죄드립니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:95]
당분섭취
님 글에 답글을 달면서 사람들이 흥분을 하는 이유가 눈에 보이네요. 여러가지가 있겠지만 특히 종종 보이는 쓸데 없이 과격한 표현의 탓이
지분으로 따지면 30%는 훌쩍 넘어갈것 같아요. 덕분에 답글에도 쓸데 없는 내용이 들어가게 되는것 같구요.
예를 들자면 중고생들이 그리는 수준이다 라는 식의 표현은 어떻게 봐도 쓸데없고 과격해서 적절하게 순화를 하시는게 서로 좋다는거죠.
추천0
원펀맨
그건 제 잘못맏습니다
죄송합니다
추천0
[L:28/A:15]
물좋은자몽
추천0
원펀맨
아그리고3은 설정은 만들고 있는데 그설정을 만화에 담지못하고 블로그에 설정을 올려
블로그를 보지못한사람과 블로그를 본사람과 간의 이해도가달라
서로 설정에대한 해석과 스토리에 관한 이해도가 충돌한다는거 입니다
만화가 설정으로 적어도 어느정도 틀을 잡아서 그안에서 난리치게 만들아야지
신의탑은 그틀을 잘못말들었다는 의미도있습니다
이건 제 필력문제니 죄송하게 됬습니다
추천0
endorshi
근데 개인적으로 봐서는 흑백으로 볼 필요가없는게

애초에 작가는 컬러를 목적으로 들고나왔기에 흑백으로는 평가 할 필요가없을꺼같네요

슬램덩크나 이런 명작들은 뭐 옛날에는 흑백만화가 많아서 뭐 갠찮을수도 있겠지만 요즘은 컬러가 판을치고있고

웹툰이라는거 자체가 대부분 컬러위주로 나오고 흑백도 거의 0.1%? 정도남아있다보고

어차피 웹툰자체가 컬러를 입혀야 완성되는 작품이라고 대부분이 인식되었기에 이부분에서는 전혀 딱 히뭐라 꼬집을게없네요..
추천0
원펀맨
뭐 그러면 할말없지만
일단 작붕이나 구도를 너무우려먹는것은 컬러랑 상관 없으니까요
추천0
endorshi
ㅇㅇ 컬러는 뭐라할말없지만

솔직히 선이나 작붕 구도는 저도 인정함. 특히 란이랑 아낙 붙으려할때 란 옆모습 진짜 작붕계의 최강급

들고오라면 들고올수있음
추천0
[L:3/A:478]
엑스트라
개인적으로 보자면.. 살을 붙일 때 표현 자체가 문제라고 봅니다.

특히 퀼리티쪽을 예를 들 때 '중학생이 낙서한 수준'과 '개그만화보다 심한 작붕.'

솔직히 퀼리티가 떨어진다는 말만 하면 될 걸 굳이 중학생과 비교해서 반발을 일으키고 일방적인 비난으로 보이게 했으며, 애초에 개그를 위해 간단한 그림체로 승부하는 것이 많은 개그만화를 예로 들 필요는 없었다는 거죠.

작붕이 많다는 건 맞지만..
추천0
엑스트라
그리고 설정을 말할 때 설정을 만화에 못풀어낸다. 만 이야기하면 될 걸 굳이 표절한 것처럼 보인다는 거랑 엮으니까 이도저도 아닌 비난처럼 보임.
추천0
엑스트라
댓글 쓰고나서보니 지난 번 비판에 대한 내용이네.. 죄송합니다...
추천0
원펀맨
아니요 이건제잘못이 맞습니다
님말대로 확실히 제가 비유를 잘못했습니다
죄송합니다
추천0
[L:36/A:685]
금빛
일단 웹툰에비교해도 보통이상은간다라고했고 가로치고 일본만화에비해선 퀄리티가 조금떨어지는게맞음 환경이 안좋으니 이렇게썼는데 원펀맨님이 일본의 마이너작가를 들먹이며 환경이더안좋다하셔서 벌어진문제네요 한국만화가와 일본만화가의 환경의 차이는 아무리그래도 일본만화가가 더좋을텐데말이죠 신의탑작가는 아무튼 인기작가인데 일본의 마이너작가와 비교하는건 문제가있네요
추천0
금빛
신의탑이 일본가면 이정도는한다가아닌 한국에선 인기작가인데 원펀맨님이 굶어죽는마이너작가들과 비교했습니다
그리고 일본얘기를 내가먼저꺼냈다하는데 님이 제대로만답글달았어도 방향이 일본만화얘기로 빠지지도않았을겁니다 제대로조사하고 답글다셔야했습니다 원펀맨님이
추천0
원펀맨
그건 죄송합다만 제가쓴건 신의탑 비판입니다
신의탑 비판하는데 갑자기 일본만화 들먹거리면 쓰는사람입장에서 어이가없죠 일본이 어찌됬든 신의탑이 문제있으니까 비판 한거 입니다
여기서 일본만화는 주제에 어귿나죠 그리고 이걸재까썻고
이건 죄송합니다 하지만 일본만화를 먼저 말한건 님입니다
자기가쓴 글정도는 기억해주세요
저도 님말대로 재대로 조사해볼태니
님도 일본만화언급하기전에 그말이 그비판의 주제에 어긋나는지
생각하고 쓰세요
추천0
원펀맨
아 죄송 일본만화 먼저들먹거린거는 다른사람이었지
그분때문에 일본만화같고 난리친거인데
죄송합니다
추천0
원펀맨
그사람이 갑자기 한국만화가는 일본만화가 보다못번다느니
일본은 만화그릴수있는팬이 많다느니 이상한말만
해대서 저도 화나서 그런거입니다
죄송합니다
추천0
금빛
낙서한수준, 심한작붕등등 그런말보다도 댓글에서 실수가있었고 또 지금 이글을 쓴건 너네잘못에대해 말한다 하는데 나랑누구잘못도없다고하긴뭐하지만 원펀맨님의 댓글이 원인이되었던것이고 댓글을 제대로 읽지않으신 것 같습니다 신의탑 독자들이 표절혹은 짜집기라고말한다 라는 댓글에 원펀맨님이 그 답글로 표절이라한적없습니다 사람들이 평균적으로 표절로본다고 하셨습니다 이건 댓글을 제대로보지않았다고 할 수 있죠 주제에대해 논하기전에 상대방의 댓글도 말도 잘 들어주셨으면 좋겠습니다
추천0
[L:28/A:479]
당분섭취
본인이 일본만화를 먼저 1 2 3 구분까지 해가며 한 항목으로 썼는데 무시하고 다른걸 쓰길 바란다는 것도
어폐가 있어 보이네요. 또 제가 보기에는 환경 어쩌고 하는것도 구실 좋은 핑계거리에 지나지 않아 보이구요.
물론 환경이 좋으면 더 좋겠지만 그걸 한국 일본 해가면서 비교하기에는 안좋은 환경에서도 잘 해내는 일본 마이너
(마이너는 메이저가 아닌 부분이지 그 분들의 절대적인 실력부족에 의해 분류가 나뉘어지는 것도 아니고 부업과 함께 하며 극단적으로 거지처럼 살지 않는 사람들이 훨씬 많습니다), 똑같은 환경에서도 탄탄한 밑그림 작업을 혼자 소화해 내는 국내 웹툰, 만화 작가들도 많죠. 인정할건 인정 하자는 겁니다. 특유의 작화와 색감으로 단점들을 어느정도 보완하고 있지만 흔히말하는 액션씬과 구도는
끊임 없이 나오는 비판만 봐도 절대적인 실력 부족이 존재한다는 겁니다.
추천0
[L:28/A:479]
당분섭취
추가로 가로, 괄호 같은건 이번기회에 제대로 아세요
추천0
원펀맨
네 전부 맏는말이니 마땅이 반박을 못하겠네요
뎃글창에서 제글을 제대로 읽지도않고
주제의식에 어긋나는 이상한글을 쓰는 사람때문에
정상적으로 제대로 쓰는사람의 뎃글도 무시했군요 죄송합니다
추천0
금빛
가로라고 잘못쓴건죄송합니다 나도모르게 실수를했네요 근데 당분섭취님께서 글을쓴것들을 검색해보면 어떤것이 문제인지 알 수 있을 것 같습니다
추천0
[L:28/A:15]
물좋은자몽
말을 논리정연하게 차분하게 쓰시는 게 좋을 것 같네요'-'!
여러모로 분쟁도 안 일어나고 정당한 비판이 되니까요
표현이 과격하게 되면 그냥 무차별한 욕이나 까는것밖에 될 수 있음..
추천0
원펀맨
일단 글을 과격하게 쓴건 죄송합니다
그래도 뎃글에 글남길때는 글을전부 읽고 써주시길바랍니다
다읽지 안고 뜬금없이 이상한말만하면
저도 그말에 반박할라고 말을하는데 그게어긋나면
지금같은 실수가나옴니다
그리고 그뎃글때문에 다른뎃글이 않보이고요
일단 제잘못 맏습니다 죄송
추천0
[L:4/A:143]
Zava
1번에 관해선 잘 모르겠고

2번에서 중간정도 가면 비판도 못하나요? 라고 하셨는데
저번에 쓰신 글에서 일부분 발췌하면

'중고생이 수업시간에 공책에 낙서한 수준'
'그림좀 그리는 중고생 수준이라'
'개그 만화에도 이렇게 작붕이 나오질 않습니다 이것도 화려한 컬러에 묻쳐 잘안보이는거 일뿐입니다'
'진짜 작붕보면 중고생이 그린거 같습니다'
'초보도 이런실수 잘 안저질릅니다'
'이런수준의 퀄러티의 만화가 컬러때문에 퀄러티가 좋은 만화로 대우받고 있는거보면 참 아이러니 하군요'
'신의탑 퀄러티가 얼마나 심각한지 체감하고 싶으면'

등등 웹툰에서 중간가는 퀄리티의 작품에 대한 감상이 아니라, 모르는 사람이 보면 아주 쓰레기를 보고 온줄알겠네요.

3번은 님의 주관적 견해가 아닐까요. 그렇게 느끼지 않는 사람이 대다수이지 않을까 싶은데요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10903 일반  
자하드의 공주는 있는데 [3]
뿌슈슝
10902 일반  
라헬팀 포스 갑은 카사노임 [1]
화접공파술
10901 일반  
광견이 처음에 블러드 타마라를 보여줬을 때. [2]
굴픽
10900 일반  
오늘 나온 라헬팀이 고정팀이면 [7]
화접공파술
10899 일반  
신의탑은 [7]
Kim군
10898 일반  
밤이 가진게 아무것도 없다니요..
흑화가좋다
10897 일반  
승리자와 패배자 [2]
KOSPI
10896 일반  
갓사노가 라헬에게 통수맞을 일은 없다. [6]
흑화가좋다
10895 일반  
자하드 죽이는거 확정
KOSPI
10894 일반  
3부 구도 예측함
사푸
10893 일반  
에딘 단도 노란색으로 염색한거 보면 배신할거같음
화접공파술
10892 일반  
자왕난 먼가 수상한데.. [3]
아르프
10891 일반  
자왕난 무시하지 마라. [1]
흑화가좋다
10890 일반  
E급 살상력 원탑은 뇌단먹은 란아님? [3]
흑화가좋다
10889 일반  
다음주가 에필로그 마지막일거같은데
KOSPI
10888 일반  
처음이 어렵지 두번째는 쉬움 [5]
KOSPI
10887 일반  
현재 카사노는
KOSPI
10886 일반  
후기보면 엔돌 히로인 확정이네 [8]
KOSPI
10885 일반  
이쯤에서 다시 보는 신의 탑 최고의 명장면 [2]
KOSPI
10884 일반  
후기 떳네요.. [2]
아르프
10883 일반  
왠지 이번후기나 담주후기에는 [2]
KOSPI
10882 일반  
텀블러에서 본 라헬에 대한 양놈반응 [2]
KOSPI
10881 일반  
카라카는 가면을 벗기는 해요? [3]
굴픽
10880 일반  
이화가 살상력은 E급 원탑인듯 ㅎㅎ [3]
신라천졍
10879 일반  
라헬의 위엄 [3]
굴픽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX